請問有關SONY D-NE20 ~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章張舜銘 發表於 週三 7月 18, 2007 3:49 pm

這樣,NE20音質到底是好還是不好?

似乎說法很兩極化~~ :aa:
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 7月 18, 2007 4:03 pm

接好推效率高的耳機ne20真是優秀 接難推的耳機 就是垃圾 當然音色匹配也很重要
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:06 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:11 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:22 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章walker 發表於 週三 7月 18, 2007 4:25 pm

另人好奇的是有耳機孔的座機除了sa15再也沒更高級的 接耳擴 es3 e500又會受不了 這些耳機的極限在那 不知 只知ne20搭這兩者算便宜好聲
walker
SR60
SR60

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:33 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 4:33 pm

Boyoungirl 寫:
lienchun9500 寫:
Boyoungirl 寫:用艾薇兒的新專輯來測試就是個錯誤......... :mad:
她的新專輯我一聽馬上砍掉
太令人失望了 :mad:
純屬小弟意見... :ale:

:aa: ....是個錯誤,怎麼說??

撇開錄音設備或品質不說..
起碼也要找個實力唱將的的歌手來測試 :ale:
艾薇兒... 差遠了 :x

不管播CD時訊源用多高級 我想也跟用MP3聽起來差不多..
因為歌曲沒深度 歌聲也沒深度... :ale:

如有艾粉絲.. 冒犯之處請見諒 :(

恩恩......歌曲的確會影響到。

不同的歌曲在NE-20跟N91身上,N91有時候底噪特別明顯,
有時候則沒有,而NE-20這一點就表現很好。

LP算不算實力唱將?華語音樂實力歌手有誰,說幾個你認為有實力的?
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:38 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:10 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 4:41 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:我不認識他,但是他開版這個主題:Kenwood GB9...沒那麼神嘛...
我私下問他看看方不方便好囉,如果可以在讓他測一下.......

話說小弟從耳道式到現在耳罩式,PPCG 兄都給予蠻多建議與心得分享。
PPCG 兄人蠻熱心的,他應該會很樂意跟你分享音樂心得。
若有任何後續測試心得,請在發表上來唷! :)

恩恩......他私下也回私訊給我了,等他打來約時間。

我發現N91在有些歌曲表現上還是跟NE20有所差別,
同一首歌曲再兩台裝置上聽,有時候N91的底噪會比較明顯。
拿N91的朋友說N91的耳機不能配太好,因為有時候會把N91的缺點給曝露出來。
N91挑歌廳才會覺得無底噪,NE20都沒有底噪也無此問題。

平衡器.....等等,我都關閉似乎不習慣開。
有時候開重低音感覺太重,真不適合我嘞.........
最後由 lienchun9500 於 週三 7月 18, 2007 4:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 7月 18, 2007 4:44 pm

會不會UE TF 10PRO 聽聯合公會不適合 這種歌曲e500 ue5pro的表現應該校適合
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週三 7月 18, 2007 4:46 pm

更正 公園 不是 公會 選太快 :mad:
walker
SR60
SR60

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 4:51 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:LP算不算實力唱將?華語音樂實力歌手有誰,說幾個你認為有實力的?

LP 是 聯合公園嗎?
小弟認為採用此種音樂性質的專輯來測音質表現, 很不妥。

其實我很愛 艾薇兒, 他的專輯我都有買, 我喜歡他的音樂,
但是不會拿來測音質。因為在我的認知裡, 音樂與音響是
不一樣的東西。有音樂性的音樂,不見得有音響性,有音響性
的音樂,也不見得都有音樂性。

要測音質的話,我通常會拿音響性較高的碟片來測。
(這些碟片不見得就有所謂的音樂性)

華語音樂測試碟, 我每次都拿蔡琴的 XRCD 來測,
我常測的有這幾張 "機遇" "金片子1&2" "民歌蔡琴"。
音樂性以及音響性都兼顧。

是阿 Lp=聯合公園......原來不適合喔 :ale:

艾薇兒我也只入手最近這張專輯而已,其他有聽過沒買。

拿什麼音樂來測試音質,小弟也很不懂..... :aa:

周遭的人很少會注意音質這東西的,好比有些朋友覺得有音樂廳就好了,有些是買五千元上下耳機來聽,這部分極為少數。
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 4:53 pm

walker 寫:會不會UE TF 10PRO 聽聯合公會不適合 這種歌曲e500 ue5pro的表現應該校適合

應該也適合(猜測),e500 ue5pro這兩組耳機沒聽過所以不知道表現如何,只是表現跟這兩組耳機e500 ue5pro大不相同,
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週三 7月 18, 2007 4:55 pm

..
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週三 7月 18, 2007 5:02 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:周遭的人很少會注意音質這東西的,好比有些朋友覺得有音樂廳就好了,有些是買五千元上下耳機來聽,這部分極為少數。

沒錯,主要還是自己能聽的開心最重要。
音樂是享受,不是受罪,所以好好的享受音樂才是最快樂的。

我也超愛 K14P 的,用他來聽音樂也可以聽得很開心說~~
棒! :D

是阿,聽音樂是享受,自己聽的舒服才重要。至於音質這很客觀,
相同的音質有人覺得好、有人覺得差。

目前對TF 10Pro超愛的,每次聽不同歌曲時多少有一些好奇心,
好奇對這首歌曲表現如何.......... :new002:
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 7月 18, 2007 5:49 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:LP算不算實力唱將?華語音樂實力歌手有誰,說幾個你認為有實力的?

LP 是 聯合公園嗎?
小弟認為採用此種音樂性質的專輯來測音質表現, 很不妥。

其實我很愛 艾薇兒, 他的專輯我都有買, 我喜歡他的音樂,
但是不會拿來測音質。因為在我的認知裡, 音樂與音響是
不一樣的東西。有音樂性的音樂,不見得有音響性,有音響性
的音樂,也不見得都有音樂性。

要測音質的話,我通常會拿音響性較高的碟片來測。
(這些碟片不見得就有所謂的音樂性)

華語音樂測試碟, 我每次都拿蔡琴的 XRCD 來測,
我常測的有這幾張 "機遇" "金片子1&2" "民歌蔡琴"。
音樂性以及音響性都兼顧。

小弟覺得yenjinc兄說的極為適當呀
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 63 位訪客