請問三條銅訊號線..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問三條銅訊號線..

文章arbing 發表於 週三 7月 18, 2007 12:16 pm

各位大大好:
小弟是新手
目前的系統是FubarII+Encore+SR225
想找一組訊號線來改善225人聲齒音與高頻過尖的問題
希望能再耐聽一點
目前是直接接電光火石送的訊號線在使用
爬文及網站搜尋到三條線
礙於人在新竹不能去店家試聽
想請教各位哪條會較適合小弟使用或者還有其他推薦的銅線
價位在2000以下

音悅的 MP-301 單結晶銅線 售價:1800

品嘉的 pro co 銅線 售價:2000

老田的 EARLY BIRD PROMISE 純銅訊號線 售價:1800

另外請教一下
下面兩條是單結晶銅線嗎
爬文有版兄提到單結晶銅線是不錯的選擇
麻煩各位了
感謝!
最後由 arbing 於 週三 7月 18, 2007 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
arbing
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 7月 18, 2007 1:40 pm

推品嘉的ProCo~
就是一整個很暖,不會讓你失望的一對線,
現在也是用ProCo,
連同軸線都是 :ho:
有些網兄說那是"糊";
但小弟覺得滿搭Grado的就是了~
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週三 7月 18, 2007 1:54 pm

東海遺民 寫:推品嘉的ProCo~
就是一整個很暖,不會讓你失望的一對線,
現在也是用ProCo,
連同軸線都是 :ho:
有些網兄說那是"糊";
但小弟覺得滿搭Grado的就是了~

沒錯拉 是真的很搭grado

ra1也是很糊 因為他裡面用的那對solen電容就是 低 糊走向 ^^

grado就是高頻有加強 讓我們覺得有動感

所以要搭管機 要搭糊的線 把高頻壓下來 聽久才不會刮耳

你去品嘉試聽的時候他就是搭管機給你聽

至於是不是有用這條比較糊的線 我就不清楚了

http://big5.yesky.com/b5/myhard.yesky.c ... 4062.shtml

8∼12kHz是音樂的高音區,對音響的高頻表現感覺最為敏感。適當突出(5dB以下)對音響的層次和色彩有較大幫助,也會讓人感到高音豐富。但是,太多的話會增加背景噪聲,例如:系統(音效卡、音源)的噪聲會被明顯地表現出來,同時也會讓人感到聲音發尖、發毛。如果這段缺乏的話,聲音將缺乏感染力和活力

你去看grado的頻率響應圖 都有刻意加強這一段頻率歐

讓你覺得有感染力 有活力 這不就是grado表現出來的特色之一嗎 ^^

問題是這種刺激的聲音叫我連續聽久一點 我會受不了

所以我會搭糊一點的東西 把高頻壓下來 讓我聽的舒服一點

糊也不是不好 搭grado剛剛好

建議有grado 確覺得聽久會刮耳的人 或許可以買一條來試試

但是如果不是grado 用這條線可能會感到比較糊吧
EvoWin
SR40
SR40

Re: 請問三條銅訊號線..

文章clio 發表於 週三 7月 18, 2007 1:56 pm

arbing 寫:各位大大好:
小弟是新手
目前的系統是FubarII+Encore+SR225
希望能再耐聽一點
目前是直接接電光火石送的訊號線在使用
爬文及網站搜尋到三條線
礙於人在新竹不能去店家試聽
想請教各位哪條會較適合小弟使用或者還有其他推薦的銅線
價位在2000以下

音悅的 MP-301 售價:1800

品嘉的 pro co 銅線 售價:2000

老田的 EARLY BIRD PROMISE 純銅訊號線 售價:1800

另外請教一下
這三條都是單結晶銅線嗎
爬文有版兄提到是不錯的選擇
麻煩各位了
感謝!

應該都不是OCC,但單結晶銅不一定就比較好,線材的設計也是影響聲音好壞相當重要的因素。這個價位我倒是建議你可以考慮acrotec a2050,會符合你要的特性。音悅有賣的樣子 :)
clio
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週三 7月 18, 2007 2:14 pm

我會推promise
這條線可以感受到原來低頻也是很有層次的
而且他的CP直很高
想視聽看看的話
我這裡有對調音板可以借你試聽
或是您自行到平鎮找老田也可以

反正老田的名言是
先拿回去聽聽看吧 :ho: :ho:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週三 7月 18, 2007 2:28 pm

arbing 寫:目前的系統是FubarII+Encore+SR225
希望能再耐聽一點

有grado的問題要去問品+的老闆 畢竟grado他賣最多

1.齒音
2.高頻過尖的問題
3.不耐聽
這三個問題應該是可以克服的

不過您說的齒音問題
會不會也有可能是你的mp3那邊出了問題

對照sr225的頻率響應圖
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=147&graphID[]=591

10k的頻率那邊多了10db(聲音大了八倍多)或許會是高頻過尖的主因
要省事不想買線的話 eq那邊的10k拉下來看還會不會 不過拉eq聲音品質可能會下降

在不然的話你就把sr225用eq調成hd600的樣子好了
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=147&graphID[]=249

我試過 調完之後很耐聽 但是也變的不好聽 XD

另外建議你用foobar 2000來撥歌 他的聲音走向比較溫和一點

我想不只grado 很多款聲音比較刺激走向的耳機本來就比較沒辦法久聽 有優點就會有相對的缺點 買耳機前還是要多思考在三
我只是一個喜歡實話實說的傢伙
EvoWin
SR40
SR40

文章arbing 發表於 週三 7月 18, 2007 8:52 pm

感謝各位大大提供的意見
小弟還是撥空上台北品嘉,音悅試聽看看再決定
謝謝了 :bs:
arbing
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 7月 19, 2007 8:08 pm

wwsean 寫:我會推promise
而且他的CP直很高
想視聽看看的話

反正老田的名言是

我也推這條

一般新人要接受老田會比較有難度
畢竟在這裡名氣沒這麼大 :)

另外 先拿回去聽聽看吧
會害到很多人 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章arbing 發表於 週四 7月 19, 2007 8:55 pm

husky03623 寫:
wwsean 寫:我會推promise
而且他的CP直很高
想視聽看看的話

反正老田的名言是

我也推這條

另外 先拿回去聽聽看吧

呵呵..
所以小弟不敢借呀
怕會捨不得還回去呀 :mad:
arbing
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 20, 2007 1:04 am

EvoWin 寫:
arbing 寫:目前的系統是FubarII+Encore+SR225
希望能再耐聽一點

1.齒音
2.高頻過尖的問題
3.不耐聽
我想不只grado 很多款聲音比較刺激走向的耳機本來就比較沒辦法久聽 有優點就會有相對的缺點 買耳機前還是要多思考在三

不過像grado癖性這麼重
倒是比較難搞
竟然要考慮用超糊的線來調音
現在我就是用70年代比較糊的管
60年代的反而都比較刺耳
....50年代以前的銘管?搭配什都超好聽的
但推grado而已耶??? 別亂燒錢啦..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EvoWin 發表於 週五 7月 20, 2007 1:09 pm

herroyuihk 寫:
EvoWin 寫:
希望能再耐聽一點

1.齒音
2.高頻過尖的問題
3.不耐聽

不過像grado癖性這麼重
倒是比較難搞
竟然要考慮用超糊的線來調音
現在我就是用70年代比較糊的管
60年代的反而都比較刺耳
....50年代以前的銘管?搭配什都超好聽的
但推grado而已耶??? 別亂燒錢啦..... :mad:

沒錯 grado就是癖性重 大概只有賣了很多年的品+老闆可以把他搞的比較好 去品+試聽grado就知道了 保證跟買回家的聽感差很多
在那邊試聽沒有刮耳的問題 可是買回家你不會搭就是會刮耳
要搭好是要額外花金錢跟時間的
為什麼不選一些比較好搞的耳機呢 XD
不過grado就是很容易讓人一聽就愛上 讓你有買的衝動
沒辦法

===================
我只是說出我的感想 你回什麼我都看不到
我只是一個喜歡實話實說的傢伙
EvoWin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 7月 20, 2007 1:16 pm

刮耳與沒Run開應該有直接的關係...

新Grado聲音都很囧...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章arbing 發表於 週五 7月 20, 2007 2:11 pm

Symphony 寫:刮耳與沒Run開應該有直接的關係...

小弟的這支225已使用了一年了
應該已經run開了
相較於上一隻耳機SR80齒音部分已經好上許多
(完全沒辦法聽孫燕姿的歌,超刺耳的 :ale: )
不過還是想要藉由訊號線將它修飾得更好些
感謝大大的回覆了 :bs:
arbing
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 20, 2007 2:36 pm

arbing 寫:
Symphony 寫:刮耳與沒Run開應該有直接的關係...

小弟的這支225已使用了一年了
應該已經run開了
相較於上一隻耳機SR80齒音部分已經好上許多
(完全沒辦法聽孫燕姿的歌,超刺耳的 :ale: )
不過還是想要藉由訊號線將它修飾得更好些
感謝大大的回覆了 :bs:

encore我是沒聽過 不過換成管擴 我想齒音的問題應該會好上不少吧
本身325I配X-CAN都沒啥問題
只是換了NEW YORK更刺激了 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週五 7月 20, 2007 5:17 pm

PROCO銅線的表現蠻不錯的~

不錯聽! 也蠻值得的~

我也有買一條~ㄎ ㄎ
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 7月 20, 2007 6:33 pm

Grado都是癖性重!?

可以去聽聽HP-1000看看....有機會的話~ :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 7月 20, 2007 6:36 pm

EX-S 寫:Grado都是癖性重!?

訊源是AC97的話大概也會很囧吧 :x :ho: :ho:

給GRADO還不錯的訊源要說癖性重還是難聽應該有段距離吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 7月 20, 2007 6:41 pm

EvoWin 寫:沒錯 grado就是癖性重

真正癖性重的是小鐵 :twisted:,w11jpn真的很難搞...

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 20, 2007 7:36 pm

kuo53067 寫:
EX-S 寫:Grado都是癖性重!?

訊源是AC97的話大概也會很囧吧 :x :ho: :ho:

給GRADO還不錯的訊源要說癖性重還是難聽應該有段距離吧

實際上有時候搭配還是重要的
就像用
電腦錄音卡
高解析度中性DAC
冷冷的擴大機
高解析度耳機
聲音一定 :cold: :cold: :cold:
這不能說電腦錄音卡太差吧..... 8)
(或許隨便2~3萬暖聲座機來搭grado就把錄音卡+高析度DAC踢飛.... :mad: )

husky03623 寫:
我也推這條

另外 先拿回去聽聽看吧

題外話
我現在也是用老田的線接電腦
RS-1該刺耳時還是要樣刺耳..... :x
訊號線....我覺得影響不會太多
(不過我是用亞伯拉翰)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 174 位訪客