我也來灌一篇心得文吧~超爽2200ULE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我也來灌一篇心得文吧~超爽2200ULE

文章Gibbs 發表於 週五 7月 20, 2007 9:11 am

話說出脫好聽但是對我夾頭跟悶熱的805之後,領了一點錢,到了開封街去PLAY一下
1457,品嘉
曾BOSS理所當然的拿了G牌來讓我聽,接X-CAN,用莎拉布萊曼TIME TO SAY GOODBYE,ENYA的AMARANTINE,EAGLES的加州厚德路,RS1韻味不錯,可是對我而言就是少了那麼一點感動.....好吧,GS1000過來,恩~平淡阿,好一個平淡無奇阿,莎姐的聲音變的好平淡,也變的好耐聽,高音不會像325i一樣衝上去,小小被毒到<可能跟G家無緣了>,跟BOSS聊了幾句之後離開

1557,X而頌
試聽空間超大,但是不怎麼賞心悅目,試聽的時候拿了MDR-7506,271S,PROLINE 2500,HFI-2200ULE,RP-21,RP22X,都接在NX-02上面
MDR-7506:真的不錯,音準佳,音場稍稍偏小,高中低頻都有一定的水準,推薦給預算4.5K以下的人聽聽看
271S:音場不錯,佩帶超舒適,不過耳朵下面可能會罩不住造成漏音,ENYA的音樂就他詮釋的最棒,至於EAGLES的就不用說了,低頻稍稍不足
PROLINE 2500:監聽味濃厚,跟7506不分上下,不過低頻更碰,音場不錯,在我考慮購買清單內
2200ULE:低頻跟2500比起來稍稍減弱,人聲較暖也較近,個人覺得這隻比2500耐聽,除了這幾個差異我實在分不太出他跟2500的差異 :mad:
RP-21:聲音偏糊,低音量大,或許是低音把聲音弄糊了,音場偏小,個人認為衝7506比較實在
RP-22X:根本就是RP-21低頻EVOLUTION版,超砰的啦~,適合BASS狂
最後剩下2500跟2200ULE做PK
ENYA amarantine:2500在聲音上偏冷,我覺得人聲位置偏後,2200ULE給我的位置比較正確,聲音上2200ULE也比較暖,不過在音場上2200ULE好像是小一點,但我覺得沒差很多?或許是小一點人聲才能回來吧
莎拉布萊曼 TIME TO SAY GOODBYE
2200ULE對歌聲的詮釋上比較好<較偏暖,對我的味>,相形之下2500有點冷靜<不知道是不是偏後>,不過兩支風味不太一樣...
EAGLES之加州厚德路
2500:低頻真的是比較多,細節我覺得都差不多<耳朵累了吧>,聲音還是一樣冷靜......
2200ULE:低頻少了一點,不過還是最對我的味,該怎嚜說勒,像是低頻跟音場稍稍縮小的聲音暖化版2500
最後還是帶了2200ULE,我覺得造成2200ULE跟2500的差異在於市場定位,2200ULE是聆聽用的旗艦,2500是監聽用的旗艦,或許是用途上的不同造成差異吧
後記:裡面有一個阿伯試聽2500時耳機是戴反的,本來想要跟他講,看在他聽的很爽的份上就沒告訴他了
最後由 Gibbs 於 週一 7月 23, 2007 7:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週五 7月 20, 2007 6:01 pm

小弟曾經在億而頌用2200ule聽Dianna Krall的The Look of Love,
非常有韻味.......

這隻耳機應該很適合聽一些Jazz Diva, Bossa Nova, 和香頌吧.
spencer
SR40
SR40

文章popo47092 發表於 週五 7月 20, 2007 7:23 pm

恩~ 我也是2200ule的用家 我的感覺跟上面用家 一樣都覺音色不會冷 低頻的量也是很多 可是我一直覺得 它的低頻收的太慢了 聽一些快歌 有時候覺得好慢 相反的是聽起一些情歌 真的覺得很動聽!! 解析方面也很清楚聽到現場演唱的樂器的位置 基本上這些都是我從今年三月買的 聽到現在的一些小小的感覺啦~~! ^^ 而且我也很少聽過其他高檔的耳機 哈~~ 不過我一直有疑問 高音"好" 是怎麼樣去形容的呢?? 聽起來感覺不知道是怎麼樣的! 這幾天要回台北 應該會去試聽看看吧~~ :oops:
popo47092
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 7月 20, 2007 11:58 pm

2200ULE真的是好耳機
聽NewAge、輕音樂,真的是非常的舒服
可惜我的耳朵比較喜歡Proline2500 :x
不然當初我在品+可是掙扎了很久 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 我也來灌一篇心得文吧~超爽2200ULE

文章pika540 發表於 週六 7月 21, 2007 1:12 am

Gibbs 寫:後記:裡面有一個阿伯試聽2500時耳機是戴反的,本來想要跟他講,看在他聽的很爽的份上就沒告訴他了

我的笑點被這句話給引爆了,嘴巴合不起來好久
pika540
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週六 7月 21, 2007 1:18 am

看來超爽不論正反聽一樣都很爽
哈哈哈 :ho:
同是2200用家
大推這支 :oops:
venrobert
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週六 7月 21, 2007 2:09 am

沒順便聽一滴酒嗎?
之前去聽一滴酒的時!旁邊擺著Ultrasone HFI 2200
想說順便聽一下!聽完真的覺得完全沒辦法比 :ale:
sr60跟rs1比也沒差這麼多!
qoo41
SR40
SR40

Re: 我也來灌一篇心得文吧~超爽2200ULE

文章iqgame 發表於 週六 7月 21, 2007 2:40 am

pika540 寫:
Gibbs 寫:後記:裡面有一個阿伯試聽2500時耳機是戴反的,本來想要跟他講,看在他聽的很爽的份上就沒告訴他了

我的笑點被這句話給引爆了,嘴巴合不起來好久

Ultrasone最大的特點,你聽正確的方向久了
如果你忽然戴反了,只要開聲你會立刻察覺到不對勁 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週六 7月 21, 2007 9:09 am

相形之下我覺得ED9音場超假,如果要我買ED9我還寧願買GSK
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 7月 21, 2007 11:10 am

同為HFI-2200ULE的用家來助陣一下

比較主要的心得其實上面說得滿詳細的了

低音的部分我感覺是滿不錯的

起碼聽一些原聲帶會有被"震到"的感覺

聽搖滾之類的雖然比較沒那麼HIGH

但是大致上來說 HFI-2200ULE聽什麼都有基本的味道了

2200真正的強項如spencer兄說的 很適合聽Jazz Diva、
Bossa Nova和香頌

例如許茹芸有一張雲且留住 用2200聽來真的是醇醉動人啊 :D

我也認為HFI-2200ULE 與 ProLine2500之間並沒有等級之分

純粹是用途與聽感不同 不過因為2500有多附一條卷卷線與一對耳罩

這兩項東西加到耳機售價 說起來其實價格本來就差不多的 :bs:

ps. 如果有人要賣2500的卷卷線請pm給我 超愛那條線的
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 7月 21, 2007 12:57 pm

HFI-2200ULE跟PROline 2500
小弟初聽之時感覺兩者也真的差異不大
不過兩者也都有不同的優點
畢竟還是有監聽及Hi-Fi用途之分
小益
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週六 7月 21, 2007 4:01 pm

哈哈哈
兩者的不同是,
聽2500時, 你會正襟危坐;
聽2200時, 你會想找一張沙發躺下來.
spencer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 199 位訪客