MD的使用者,對NH1評價如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD的使用者,對NH1評價如何?

文章lienchun9500 發表於 週六 7月 21, 2007 7:34 pm

前幾天與aa網友-PPCG
請他幫我測一下N91的音質跟底噪,才有機會聽到MD-RH1,
聽過之後滿喜歡這樣子的調調。

爬文一下最近討論比較多的還是RH1、NH1也是有不過很少。
RH1跟NH1這兩台不知道哪一台比較適合入手?
兩台好像可以透過電腦傳輸,也可以對錄,除了這些之外還有其他優缺點嘛,不知道哪一台音質表現較好? :aa:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 7月 21, 2007 8:57 pm

我也想買一台MD,今天詢問某店,NH1音質略好,日本製,已停產,老闆建議買RH1,可以透過電腦傳輸MP3
頭像
老吳
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週六 7月 21, 2007 10:11 pm

NH1的聲底跟RH1大抵相同

我跟我朋友AB test很多次後發現差異並不大

也許是我們的耳機不夠好(E888, EX90SL)

但RH1的動態大一點點,低音比較強一點

聲音也比較結實,相對的NH1就比較沒那麼陽剛(就是比較軟)

兩台聲音都蠻棒的

跟樓上一樣,建議買RH1,傳輸充電都方便很多!
頭像
sankai
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 7月 22, 2007 10:25 am

NH1不好找 我個人用NH1 但是其實跟RH1相差不遠

找容易入手的就OK了 :)
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 10:44 am

請問如只重音質CD隨身聽是否比MD好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 7月 22, 2007 11:36 am

老吳 寫:請問如只重音質CD隨身聽是否比MD好

這樣說好了,原則上只就音質部份CD隨身聽的確比MD(無失真)好,但如果用的是雜牌耳機我想是聽不出差異的,就算是無失真的格式MD還是糊了一點(我的比較對象是老p牌隨身聽),說實在話以前的隨身聽真的是比現在的好聽唷 :) 就NH1和RH1來比,老實說以前聽某店家老闆說是NH1比較好,但就我實際入手RH1來講第一印象是覺得比不出來,我想就算有差也是必須ABTEST好幾回才比得出來吧(差別實在非常非常小)就外型我比較喜歡R但質感真的是N比較好,觸感也是,但兩者都是好機子喔(兩者底噪我就不知道了因為目前沒靈敏的耳機可測試) :)
Frank07
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 11:43 am

搜尋"CD隨身聽"好像也沒什麼選擇,已經是MP3的天下
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 7月 22, 2007 12:31 pm

老吳 寫:搜尋"CD隨身聽"好像也沒什麼選擇,已經是MP3的天下

就是因為這樣所以我才選mD阿(方便容量OK又好聲),NE20我覺得聲音音質比不上老機但最吸引人的就是幾乎沒底噪的優點囉,端看個人的喜好吧 :)
Frank07
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 7月 22, 2007 1:27 pm

老吳 寫:搜尋"CD隨身聽"好像也沒什麼選擇,已經是MP3的天下

不知道大大有在玩"銘機"嗎~

可以搜尋看看~ :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 1:37 pm

brian3111940 寫:

"銘機"是指頗受好評已停產的機器嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 1:41 pm

Frank07 寫:就是因為這樣所以我才選mD阿(方便容量OK又好聲),NE20我覺得聲音音質比不上老機但最吸引人的就是幾乎沒底噪的優點囉,端看個人的喜好吧 :)

RH1和NE20價差約$4000如果2台音質差不多,可能選擇NE20+好一點的耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週日 7月 22, 2007 4:14 pm

湘湘 寫:NH1不好找 我個人用NH1 但是其實跟RH1相差不遠

找容易入手的就OK了 :)

現在Y拍上面還有三台,秋X原 一萬三千多號稱全新品,

另外兩台8500這台品相還不錯..........
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 7月 22, 2007 5:11 pm

老吳 寫:
brian3111940 寫:

"銘機"是指頗受好評已停產的機器嗎

其實我也不是很懂銘機的意思 :blush:

據我所知大部分評價都很好 都是好幾年前的機子 我只有看過二手的 有沒有新品我不太清楚...只是二手的品質要自己當面試一下比較保險~搜尋的話還蠻多文章的 ;)
有錯誤的話~請指正
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 5:43 pm

有沒有人比較過RH1和NE20的音質
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 5:45 pm

brian3111940 寫:其實我也不是很懂銘機的意思 :blush:

據我所知大部分評價都很好 都是好幾年前的機子 我只有看過二手的 有沒有新品我不太清楚...只是二手的品質要自己當面試一下比較保險~搜尋的話還蠻多文章的 ;)
有錯誤的話~請指正

我覺得買新品較有保障
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 22, 2007 6:26 pm

頭像
老吳
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週一 7月 23, 2007 1:57 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週一 7月 23, 2007 3:17 pm

yenjinc 寫:
老吳 寫:有沒有人比較過RH1和NE20的音質

有請 PPCG。

上次電話中他跟我講了很多 RH1 pk NE20 的內容,
有請 PPCG 在上來分享囉!嘿嘿! :twisted:

是阿,PPCG兩台都有,我有聽過RH1可是時間很短暫,比較難聽出來,不過NE20、RH1應該無底噪是共同優點,聲音表現也不錯........

PPCG,你的木頭耳機還真是毒........... :mad:
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週一 7月 23, 2007 3:37 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章lienchun9500 發表於 週一 7月 23, 2007 3:42 pm

yenjinc 寫:
lienchun9500 寫:PPCG,你的木頭耳機還真是毒........... :mad:

木頭耳機,是 RS1 嗎? 哈哈。... :ho:

他說 ES3 更毒,只可惜 ES3 不能放入你的耳朵,
不然就會有史上第一齣 "強暴耳道孔" 的新聞出來了。 :P

是阿,ES3我耳多太小囉,根本無法塞.......

光木頭耳機-RS1就夠毒了,還塞ES3的話 我看TF 10Pro可能會被淘汰了.......... :aa:
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 7月 23, 2007 3:53 pm

你們兩個別亂了! :lol:
二選一的話...ES3 OUT!!!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客