K501、K601、K701...XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501、K601、K701...XD

文章CTL2166 發表於 週日 7月 22, 2007 10:34 pm

^^

最近想入手首支AKG的耳罩

由於跟他不太熟(手邊AKG的是用K14p),又加上是高阻抗

不知道手邊的訊源組合有沒有辦法餵飽它....XD

煩請板上的大大們給個意見囉! :bs:

小弟的訊源組合是

panasonic sl-ct820 + spitfire + encore (含supplier)

不知這樣的組合,比較適合K501、K601、K701哪一支呢?

若是在訊源上需要做些改進才能搭上的話

也煩請各位大大不吝指教囉! :ya:

感恩^^
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 7月 22, 2007 10:44 pm

601跟701可以去店家試聽做比較阿 :D
倒是501就真的比較沒辦法啦 :x

好奇一下...
這樣的組合應該就帶不出門了吧 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 7月 22, 2007 10:53 pm

kuo53067 寫:601跟701可以去店家試聽做比較阿 :D
倒是501就真的比較沒辦法啦 :x

遇到501要靠機緣阿 :ho:
K701比較好推吧 :oops:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章pkd 發表於 週日 7月 22, 2007 11:00 pm

直接上K701~今天剛入手!

平淡輕鬆聽音樂!
pkd
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 7月 22, 2007 11:16 pm

K701 阻抗不高,靈敏度也大
而且很容易就出好聲,兩個要選我比較喜歡 K701
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章CTL2166 發表於 週一 7月 23, 2007 12:45 am

感謝上面大大的回文推薦^^

要直上K701呀...看來又要開始養小朋友了 :mad:

哈哈...

不過其實我比較擔心的是以我那樣的訊源

是不是真的有辦法餵好K701

因為也有看一些討論串,總感覺AKG的耳罩總是需要花一些工夫

所以,在這方面的疑惑....

能否請版上愛用K701的大大們來釋疑呢? :bs:

感恩! :bs:
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 7月 23, 2007 1:12 am

k701

我用過還會懷念的耳罩
空氣感真的很好 聽爵士非常好聽
音場很大 聽現場版CD 感覺身其境
但有些音樂跟650比少了一點感覺
應該說聲音的感染力不夠?
ascaa
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 7月 23, 2007 1:22 am

小弟為701前用家

701音場蓬鬆自然 該有的一樣不少
低頻不會有壓迫感 高頻也不刺耳

但我脫手的原因是...當我低頭唸書的時候會從我頭上滑下去 :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 85 位訪客