ES3與UE 10Pro哪知會比較適合我呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ES3與UE 10Pro哪知會比較適合我呢?

文章hsu4886 發表於 週日 7月 22, 2007 10:02 pm

最近對這兩支耳機開始動歪腦筋... :twisted:
可是這兩支又無法試聽不知哪支會比較適合我.
假如以手上E500+UM56與TF 10pro這兩支來形容的話
我喜歡E500+UM56時人聲非常清楚飽和它的低音的量,
也喜歡TF 10pro清晰的聲音與高低頻的延伸和樂器的定位與音場,
假如樂器表現與人聲表現只能擇一的話那我大概聽的音樂有70%都有人聲.
不知這樣的情況下哪支會比較適合我呢?謝謝 :oops:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: ES3與UE 10Pro哪知會比較適合我呢?

文章guavashe 發表於 週日 7月 22, 2007 10:13 pm

hsu4886 寫:最近對這兩支耳機開始動歪腦筋... :twisted:
假如以手上E500+UM56與TF 10pro這兩支來形容的話
也喜歡TF 10pro清晰的聲音與高低頻的延伸和樂器的定位與音場,
假如樂器表現與人聲表現只能擇一的話那我大概聽的音樂有70%都有人聲.

我建議你可以試試把 TF10pro 的耳塞換成比較棉密的耳塞...
可以增加人聲的飽滿度和低音的量...
高低延伸好像都略差了一點點, 不過還是很好...

不過我也想知道你的問題的答案 ;)
guavashe
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週日 7月 22, 2007 10:15 pm

hsu4886 寫:最近對這兩支耳機開始動歪腦筋... :twisted:

如果是我可能會選ES2因為主要是用來聽音樂的,ES3主要給舞者使用,我不太喜歡人聲太凸出或音樂太凸出的,所以等看看W3是否滿意不然就會拿ES2這就是我的頂點囉 :)
PS小弟也是喜歡人聲部份為主的類型
Frank07
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 7月 22, 2007 10:44 pm

之前AA版友PPGC? 分享es3心得

據她說法es3非常適合聽人聲 低頻很厲害

官方說法是歌手使用 與吉他手使用

所以es3應該是隻不平衡 人聲突出的耳機
ascaa
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週日 7月 22, 2007 10:55 pm

真是非常難選擇 :x
既然不知那支適合,不如就好像我般 :D......就不用選擇
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 7月 22, 2007 11:06 pm

忍一下,
等Westone 3出來,
之前在HeadFi上看過W3的聽感,
據說比TF10更接近自家的UE10 Pro,
而且中頻仍保有W家的風格,
若是銀彈夠且能繼續忍,
那就等W3客製版或UE11,
ES3的高頻感覺就是少了那麼一點東西...
算了吧!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 7月 22, 2007 11:09 pm

perryl 寫:

既然不知那支適合,不如就好像我般 :D......就不用選擇

大大有10 pro 跟es3 不知道可以說一下這兩隻的差異嗎~ :box:

因為查到的文章大部分都只有一隻~拿別人的聽 不一定合耳 相比的話好像也有失公平~

請大大幫忙解惑~ :bow:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 7月 22, 2007 11:26 pm

guavashe 寫:

我建議你可以試試把 TF10pro 的耳塞換成比較棉密的耳塞...
可以增加人聲的飽滿度和低音的量...
高低延伸好像都略差了一點點, 不過還是很好...

不過我也想知道你的問題的答案 ;)

我目前就是學有一位網兄分享的自製海綿耳塞.
一對3M的海綿耳塞因為很長所以可以做成兩對真的很划算.
內部軟管我是剪sony手機附的耳塞來用.一對海棉耳塞只要10元 :twisted:
感覺隔音和低音都加強不少,通透度也差了一點點.
感覺更接近E500個20%左右.
不過凝聚力和人聲的清晰還是差E500+UM56很多.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週日 7月 22, 2007 11:59 pm

brian3111940 寫:
perryl 寫:

大大有10 pro 跟es3 不知道可以說一下這兩隻的差異嗎~ :box:

因為查到的文章大部分都只有一隻~拿別人的聽 不一定合耳 相比的話好像也有失公平~

請大大幫忙解惑~ :bow:

我不懂及不想咬文嚼字,兩隻都是好耳機,硬要把它們比較其實都幾難,因它們的取向基本上不同,好視乎你所聽的音樂類型.其實以往的文章都有提及兩隻耳機的取向呢.
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 23, 2007 12:03 am

PPCG 寫:忍一下,
等Westone 3出來,
之前在HeadFi上看過W3的聽感,
據說比TF10更接近自家的UE10 Pro,
而且中頻仍保有W家的風格,
若是銀彈夠且能繼續忍,
那就等W3客製版或UE11,
ES3的高頻感覺就是少了那麼一點東西...
算了吧!

+1

等Westone 3出來吧~

話說回來....確定什麼時候會出了嗎 :aa: 日本預購要等1個月 :mad:

不就快9月了....
頭像
SR40
SR40

文章板橋可愛弟 發表於 週一 7月 23, 2007 12:08 am

真的會有UE11出來嗎.那我在等等吧.Westone 3是跟UE10 Pro同等級嗎.謝謝
板橋可愛弟
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 7月 23, 2007 12:15 am

板橋可愛弟 寫:真的會有UE11出來嗎.那我在等等吧.Westone 3是跟UE10 Pro同等級嗎.謝謝

ES3 UE10 2X這三支都是依個人訂製的都是耳道最高等級.
而且也沒辦法試聽.也幾乎無法轉賣.

W3 TF10 E500 E5c等則是定位在僅次於這三支.
聽說4單體的UE11快出了我想單價應該直逼40K吧 :aa:
不過單體多就是好嗎?幾分音路多就是好嗎?
也滿令人省思的 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 23, 2007 12:19 am

我不懂及不想咬文嚼字,兩隻都是好耳機,硬要把它們比較其實都幾難,因它們的取向基本上不同,好視乎你所聽的音樂類型.其實以往的文章都有提及兩隻耳機的取向呢.

這兩隻的取向我是有看以前的文章提過~

不過因為每個人聽的音樂類型都不盡相同..所以有時候評價也蠻兩極的 :mad:
囧~客制耳機不能試聽..也不知道搭自己的隨身系統適不適合 :x
還是繼續等w3好了 :haha:
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 23, 2007 12:33 am

板橋可愛弟 寫:真的會有UE11出來嗎.那我在等等吧.Westone 3是跟UE10 Pro同等級嗎.謝謝

w3跟10pro價差蠻大的~

10pro是客制耳機而w3是非客制(好像也會出客製版??)

至於聽感蠻像的這點~就得等它出來去試聽看看了 :ho:

順便問一下ue11也是客制的嗎~ :?:
頭像
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 23, 2007 12:48 am

不過單體多就是好嗎?幾分音路多就是好嗎?
也滿令人省思的 :ale

這.....應該沒有絕對 :eeh:

記得沒錯的話 2x是二單體 10pro三單體二音路 es3三單體三音路(有錯誤請指正)

可是評價也沒說二單體會輸三單體的...二音路會輸三音路的 :box:

這三隻取向不同....各有各的好 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 7月 23, 2007 1:56 am

其實還滿想聽聽看同時擁有E500+UM56和ES3的walker大大的意見.
在我爬文後的感覺好像是ES3人聲非常突出,中頻最強低頻次之高頻稍弱.
UE10好像比較整體平衡聲音清澈.
所以我假設ES3是E500的升級,UE10 pro是TF 10pro的升級.
那反正我聽的音樂人聲的歌曲占多數,樂器演奏佔少數,這樣選ES3應該不會後悔吧?
很多大大都形容ES3人聲像鑽石般完美是真的讓我很心動,可是很想知道到底和E500+UM56是差了多少.
我想樂器演奏只要不會比E500+UM56差我應該還不會後悔的.
另外也聽說ES3人聲比太重背景比例太低,不知大概是什麼樣的比例呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 7月 23, 2007 3:50 am

hsu4886 寫:其實還滿想聽聽看同時擁有E500+UM56和ES3的walker大大的意見.
在我爬文後的感覺好像是ES3人聲非常突出,中頻最強低頻次之高頻稍弱.
UE10好像比較整體平衡聲音清澈.
所以我假設ES3是E500的升級,UE10 pro是TF 10pro的升級.
那反正我聽的音樂人聲的歌曲占多數,樂器演奏佔少數,這樣選ES3應該不會後悔吧?
很多大大都形容ES3人聲像鑽石般完美是真的讓我很心動,可是很想知道到底和E500+UM56是差了多少.
我想樂器演奏只要不會比E500+UM56差我應該還不會後悔的.
另外也聽說ES3人聲比太重背景比例太低,不知大概是什麼樣的比例呢?

樓主說人聲佔70%應該多少都有樂器演奏~不是說純人聲吧??...根據p大說的適合"人聲為主背景樂器少的音樂"
如果符合樓主的音樂類型...就衝吧(還是建議等等看w3 如果不喜歡再衝也來的急)
可是那些老外比起es3好像都比較推es2喔(畢竟用途不同)
一個是給歌手上台唱歌用的...一個是給一般隨身聽用的
ps.樓主還得考慮有沒有底噪問題喔 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 7月 23, 2007 11:33 am

老實說ES3還是要用耳擴聽比較好我是覺得還不行啦~~_~~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章yenjinc 發表於 週一 7月 23, 2007 1:33 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章hsu4886 發表於 週一 7月 23, 2007 11:35 pm

話說如果是TF10的話我覺得安靜的地方還是用普通耳塞好.
海綿的話高頻延伸比較沒那麼刺激,聲音也比較不清晰.音場也小了點.
感覺變的比較沒TF10的特色.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 7月 24, 2007 12:08 am

hsu4886 寫:話說如果是TF10的話我覺得安靜的地方還是用普通耳塞好.
海綿的話高頻延伸比較沒那麼刺激,聲音也比較不清晰.音場也小了點.

也是喔
高頻延伸跟音場的確是TF10的強項
也是TF10最讓人回味無窮的地方
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 1:25 am

psilu001 寫:
hsu4886 寫:話說如果是TF10的話我覺得安靜的地方還是用普通耳塞好.

也是喔
高頻延伸跟音場的確是TF10的強項
也是TF10最讓人回味無窮的地方

其實我覺得TF10與一般耳機比起來最壓倒性的優勢反而是它的動態表現,也因為聲音定位精準所以聽起來真的很活潑.
連我本來覺得戾氣極重的髮如雪這首歌聽起來都有笑傲江湖的那種豪邁感覺 :mad:

搭配NE20我覺得兩個聲底都偏冷所以解析反而更優異,可以聽到更細緻的聲音.

回歸主題,我覺得UE10的價格好不友善,好像ES3比較適合我? :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 7月 24, 2007 3:11 am

回歸主題,我覺得UE10的價格好不友善,好像ES3比較適合我? :aa:

10PRO $900
ES3 好像是...$800
都到這個等級了~還是依照樓主的音樂類型決定吧~
(如果為了省錢而買到不喜歡的....可能會更嘔吧..... :mad: )
如果您覺得10PRO比ES3更適合您...那我覺得多花點錢換10PRO...也是一個不錯的選擇
:gogogo:
頭像
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 7月 24, 2007 10:06 am

hsu4886 寫:回歸主題,我覺得UE10的價格好不友善,好像ES3比較適合我? :aa:

既然要攻頂3210就不要考慮價錢啦!
因為是賣不出去的東西
還是找一支自己最喜歡的來攻
不然到時候很可能會變成買兩支喔 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 11:46 am

我是想說單純聽歌曲來說好像也是ES3必較適合我.
我聽的音樂大概就80%左右是中英日的流行歌曲或是發燒片.
純演奏聽的還滿少的.
而且我很喜歡像E500+UM56那樣人聲和音樂大概6:4那樣子.
加上價格的差異所以我想可能買ES3的機率也許高一點 :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 133 位訪客