該怎麼挽救K271S的聲音..0..0?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該怎麼挽救K271S的聲音..0..0?

文章kchchang2 發表於 週二 7月 24, 2007 6:39 pm

最近新買了隻ATH-ES5
RUN了2天後拿來跟原本的K271S比比看
沒想到.... :mad: :mad: :mad:
感覺ES5都快比K271S好了
小鐵人聲好清楚,K271S唯一比較好的地方只有低頻比較有力一點點...
這是怎麼回事 :(
他們價格差了一倍說 :eeh:
是我的訊源問題嗎???(我還在用IPOD跟電腦主機板內建音效卡)
kchchang2
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 7月 24, 2007 6:44 pm

恭喜恭喜..
271S本來就不好推阿 :(
沒耳擴就算了...這這...連訊源都不夠...
看是要拋掉還是跳進這個坑吧 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 7月 24, 2007 7:17 pm

有些耳罩式耳機..直上訊源可能會發揮不出原本的實力...

建議是加個耳擴看看~不然就只能...拋出了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週二 7月 24, 2007 8:05 pm

剛剛看了一下電腦訊源的選擇
看到了FUBAR III好像是我最經濟實惠的選擇
5千多包了訊源跟耳擴~
不知道跟K271S和不和 :aa:
不過有個疑問..
假如我單買一個價位5千左右的USB訊源
他的聲音會比綜合體的FUBAR III提升的還要明顯嗎??
還是其實會不相上下 :aa:
kchchang2
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週二 7月 24, 2007 11:36 pm

FUBAR III應該是個不錯的好選擇
不過在高一點價位的音效卡本身內建的耳擴其實也還不差
例如我本身使用的ECHO AUDIOFIRE2
在和接寡國小民比較
本身用AUDIOFIRE2直推 K271S也不差(手上BEYOND賣了 所以無法比較~"~)

但建議可以還是多試聽看看吧 :D

5000左右價位
FUBAR III
OR
FUBAR II+BEYOND(這樣價錢會較高,聲音應該和上組沒差吧?)

7000左右價位
AUDIOFIRE2 0404USB
日後有需求在上耳擴(好處是日後還有升級空間,但直推情況有沒有FUBAR III 好 我不確定,還請您自己比較)

如果桌機用可以考慮o4o4 1212(但我不確定內建耳擴聲音如何)

如果你在台北
FUBAR之類電光火石產品可以在品嘉試聽
AUDIOFIRE2 音悅可試聽

至於未來K271S升級之路的話
1.先換訊源和耳擴(未來有錢升級寡國小民也不錯)
當年我是先CREATIVE AUDIGY和PSP直推
數個月後再入手FUBAR +BEYOND
再賣FUBAR 用CREATIVE AUDIGY+BEYOND
一年多後在入手寡國小民 AUDIGY+寡國小民
再賣BEYOND
在一年後入手AUDIOFIRE2
目前AUDIOFIRE2 +寡國小民
2.換線(最便宜KINGCABLE,進一步ZU .CANDAS .魔豆)
先原廠線聽一年
再入手3條KINGCABLE試做線(免費的好線 :twisted: )
再過一年半 入手魔豆OPUS2 SPECIAL
3.改善舒適度 把鬆緊度調鬆一些
+TINA耳罩
換DT990耳罩(聲底會些微改變,但據說加高組線可救回?)
最近才調鬆 +TINA耳罩與換DT990耳罩
令我最不滿意的無法久帶舒適度問題徹底解決 舒適度大增 :ho:
如果有舒適度問題 建議先做

我大概是前面步驟全做過 只剩高組線沒加過而已
AKG K271S是一隻好耳機
一點過來人經驗提供你參考參考 :)
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 7月 25, 2007 1:50 am

271s要run的話要吊起來或是塞東西喔
不然會沒聲音..... :)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 25, 2007 7:48 am

挽救...好像有點怪怪的 :o
他不糟阿!據本人使用多年的經驗~

是您的SOURCE問題.

加油吧! 271s要得到良好的發揮....

最少也得投資耳機的3-4倍甚至以上...(source + amp新品價論)

他難搞嗎?

一點都不會 , 是因為您的SOURCE就給他這樣的東西 , 他就放給你聽....(7-8成相似) 8)
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 7月 25, 2007 11:45 am

EX-S 寫:挽救...好像有點怪怪的 :o
他不糟阿!據本人使用多年的經驗~

是您的SOURCE問題.

加油吧! 271s要得到良好的發揮....

最少也得投資耳機的3-4倍甚至以上...(source + amp新品價論)

他難搞嗎?

一點都不會 , 是因為您的SOURCE就給他這樣的東西 , 他就放給你聽....(7-8成相似) 8)

271s你給它吃多好的前端器材 , 它就會給你多好的聲音 .

我自己就是為它 , 投資比它還要貴上快要10倍的器材:ale:
(光換那條耳機線就跟271s差不多貴了:mad:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週三 7月 25, 2007 2:18 pm

eavan_cloud 寫:
271s你給它吃多好的前端器材 , 它就會給你多好的聲音 .

我自己就是為它 , 投資比它還要貴上快要10倍的器材:ale:
(光換那條耳機線就跟271s差不多貴了:mad:)

好好奇目前樓上所使用的器材
能分享一下嗎
謝謝 :D
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
piacarrot2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 25, 2007 3:35 pm

我覺得是喜好的問題,每個人對於耳機著重的地方都不同,

K271s我也聽過直上爛CDplayer訊源的,
並不是很差0.0
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 4:29 pm

..
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 25, 2007 4:36 pm

總之我認為不是你的耳朵或前端設備問題
好的前端設備可以幫助耳機發揮應有的水準
但是耳機本身有極限
基於C/P值的考量 不要拿非常好的前端來推普普的耳機
要嘛就前端跟耳機一起升級 

如果你要監聽式耳機
依我的試聽心得  我可以推薦給你
mdr cd900st > mdr 7506 > K240s > k271s
這四支彼此之間聽起來都有不小的差距  希望你能夠嘹解我的意思

---------------------------------------------------
回應樓上網兄...

1. IPOD跟電腦主機板內建音效卡...

這樣的設備插上271S沒有問題?:o

挺好奇這種說法...

2. 7506是移至大陸生產後讓我蠻失望的傢伙...
跟一些前輩所收藏的早期日製品差了一截...好像不同耳機 :ale:

曾在一場古典音樂會中, 聽了合作攝影公司的大陸製7506...
與271S相比...我覺得弦樂的聲音實在$%^&!

後來在也沒聽過 , 不知是否是特例!?

EX-S
SR40
SR40

Re: 該怎麼挽救K271S的聲音..0..0?

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 4:55 pm

kchchang2 寫:最近新買了隻ATH-ES5
RUN了2天後拿來跟原本的K271S比比看
沒想到.... :mad: :mad: :mad:
感覺ES5都快比K271S好了
小鐵人聲好清楚,K271S唯一比較好的地方只有低頻比較有力一點點...
這是怎麼回事 :(
他們價格差了一倍說 :eeh:
是我的訊源問題嗎???(我還在用IPOD跟電腦主機板內建音效卡)

首先 你用一樣的訊源來測試ATH-ES5 跟 K271S
訊源耳機其實要搭
ATH的耳機本來就比較好推 K271S阻抗高了點
所以您可能要至少在加台耳擴再來測會比較準

k271s 我在音悅試聽
接codra opera 聽了一下

就再也沒去試聽過他了 XD
總之我認為不是你的耳朵有問題

另外題外話

好的前端設備可以幫助耳機發揮應有的水準
但是耳機本身有極限
基於C/P值的考量 不要拿非常好的前端來推普普的耳機
要嘛就前端跟耳機一起升級
總之前端設備只要夠讓你的耳機發揮應有水準就好了

如果你要監聽式耳機
依我的試聽心得  我可以推薦給你
mdr cd900st > mdr 7506 > K240s > k271s
這四支彼此之間聽起來都有不小的差距  希望你能夠嘹解我的意思

如果你要強調低頻的監聽耳機  可以考慮DJ用的監聽耳機
或 dt990 pro 這隻其實也非常不錯 
不過我喜歡的耳機是平衡型的  所以我不會考慮
kevinsilver
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週三 7月 25, 2007 10:50 pm

謝謝各位大大的幫忙 :)
原來我的K271S是隻買後開銷更大的耳機 :aa:
當初版上大大推薦首次購機的我買271原來是要讓我掉入更深的深淵
:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: (正在墜入....)
最近剛好有比升級資金 8) (5千多...)
會找時間去品+,音月~試聽看看各個USB訊源
目前就先鎖定FUBAR III
有大大有我預算內的其它好選擇嗎?
(題外話~是否有USB訊源是推各大廠牌耳機都有一定
水準的?不是天價((破萬))的話我也許可以先忍住集氣
,想一次到位以後就換耳機來聽就好了)
kchchang2
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週三 7月 25, 2007 11:19 pm

1394介面的
ECHO AUDIOFIRE2
直推各耳機 只要非超暴力歐姆 或超低感度耳機 (例如 600歐姆 耳機,或超低音感度耳機K1000)
應該都還推的動
本人是推過 K271s K701 A900 E4 SA5000
都表現還算不差(不敢說多好 但至少還算能長時間入耳 :) )

USB介面
0404USB聽說直推表現也不錯
但本人沒聽過 可能要其他版大分享經驗

- - - - -
不過當然還是再接上適合該耳機的耳擴表現會更好
還有沒有外帶或外接需求(例如多台電腦使用或給筆電使用)
其實買張音質比較好的音效卡 例如0404 1212也不錯
未來耳朵養大
有需要再接耳擴
一步步升級也不錯
最後由 piacarrot2 於 週三 7月 25, 2007 11:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
個人系統
piacarrot2
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 11:26 pm

piacarrot2 寫:1394介面的
ECHO AUDIOFIRE2
直推各耳機 只要非超暴力歐姆 或超低感度耳機 (例如 600歐姆 ,K1000)
應該都還推的動
本人是推過 K271s K701 A900 E4 SA5000
都表現還算不差(不敢說多好 但至少還算能長時間入耳 :) )

USB介面
0404USB聽說直推表現也不錯
但本人沒聽過 可能要其他版大分享經驗

0404usb雖然樂器質感很好 不過直上0404的耳機孔聽起來會有點悶

不知道該怎麼形容那種感覺 在加台耳擴會比較好

而且只買來聽音樂太浪費了

我是還有插麥克風有的沒有的

最近想衝shure beta 58a XD

shure的麥克風奇摩很多仿貨 想買的人要多注意
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 25, 2007 11:51 pm

K271是不錯的耳機 別讓他哭喔
DAC和耳擴 以及換線都是很重要的 ;)

原來點兩點也可以回覆 那我下次也點兩點
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章argentala 發表於 週四 7月 26, 2007 12:51 pm

恩 先換條耳機線好一點,個人覺得K271s被那條線綁很大...
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 7月 26, 2007 5:24 pm

kevin218w 寫:K271是不錯的耳機 別讓他哭喔
DAC和耳擴 以及換線都是很重要的 ;)

原來點兩點也可以回覆 那我下次也點兩點

詳情請看我的回覆...

EX-S
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週四 7月 26, 2007 8:15 pm

今天去了品+試聽了FUBAR III
不過是剛好經過所以是兩手空空去試聽 :(
聽的歌也都不是平常在聽的,因為用的是老闆兒子的筆電 :eeh:
先說說他的外型吧~好小!!出乎意料的小台 :bs:
看來可以嘗試隨身帶 :D
由於我只是個大木耳,所以只能聽到很細微的不同 :(
他電腦內的音樂都是饒舌歌或是舞曲,下次再帶自己的去聽
(1)K271S感覺低音很平淡,有點像清粥小菜..
(2)SR80感覺低音很奇妙,不知該怎麼說,該說是Q嗎 :aa:
(3)ATH某4000多的耳機(忘了問型號)感覺很像是我ES5加強版
聲音感覺很像,低音清脆有力
(4)ES5聽起來比接IPOD好多了感覺更有力
((其中用ATH聽時聽到了好多怪怪的雜訊 :mad: 這是怎麼回事??))
看來我的小K似乎對蹦蹦蹦的歌不太行 :aa: 不過接上FUBAR後
感覺沒有霧霧的感覺了,家裡電腦聽超霧 :ale:
今天聽的歌只能聽出低音區,下次再繼續,還得去聽AUDIOFIRE2呀~
另外提醒想買FUBARIII的手腳要快喔~~~這個月只賣5000有找
感覺有心動到.... :aa:
kchchang2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 125 位訪客