眼鏡是耳機最大的敵人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

眼鏡是耳機最大的敵人

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 7:49 pm

近來覺得,很多耳機我帶起來不舒服
絕大部分的原因來自於我的眼鏡
所以興起一個想法,就是想請版上的朋友推薦一下
1. 戴著眼鏡也很舒服的耳機
2. 可以輕鬆戴著耳機聽音樂的眼鏡

關於戴著眼睛也舒服的耳機
我覺得首推 K1000
這也是我三次想要將他出售
但是三次到最後關頭還是捨不得的最大原因 >_<
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 眼鏡是耳機最大的敵人

文章psilu001 發表於 週三 7月 25, 2007 8:03 pm

shimmer 寫:1. 戴著眼鏡也很舒服的耳機

1.我不清楚
2.的答案很明顯是"隱形眼鏡" :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 7月 25, 2007 8:09 pm

沒試聽過耳機.因此無法在這方面給您建議. :)
不過小弟也是眼鏡一族.又因為戴不習慣隱形眼鏡.
因此每年都會換造型再配一副眼鏡. :ho:
今年新配的"Fir"或是前年配的"豪雅"(TAG Heuer)都是很好的選擇.
因為這兩家都擅長作"軟鏡架".
也就是鏡架部份是用記憶合金再套上橡膠套作成.
兼顧了造型(多彩多姿)及舒適(完全不會感到壓迫). :D
當然鏡架也有粗細不同.小弟目前選擇的是比較細而扁的鏡架.
老實說佩帶家中目前的耳機完全不會有不適感.而戴上2-3小時耳罩也沒有痕跡.提供給您做參考!! :bs:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 8:10 pm

psilu001 寫:1.我不清楚
2.的答案很明顯是"隱形眼鏡" :D

一下子就把制式答案講出來了
不過,我想應該沒有人回家要聽耳機的時候換上隱形眼鏡吧 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週三 7月 25, 2007 8:10 pm

之前forme網兄提供了另一種方法
請看連結
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 7+%B4U%A4l
ljvalue
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 8:23 pm

FIRECINE 寫:沒試聽過耳機.因此無法在這方面給您建議. :)
不過小弟也是眼鏡一族.又因為戴不習慣隱形眼鏡.
因此每年都會換造型再配一副眼鏡. :ho:
今年新配的"Fir"或是前年配的"豪雅"(TAG Heuer)都是很好的選擇.
因為這兩家都擅長作"軟鏡架".
也就是鏡架部份是用記憶合金再套上橡膠套作成.
兼顧了造型(多彩多姿)及舒適(完全不會感到壓迫). :D
當然鏡架也有粗細不同.小弟目前選擇的是比較細而扁的鏡架.
老實說佩帶家中目前的耳機完全不會有不適感.而戴上2-3小時耳罩也沒有痕跡.提供給您做參考!! :bs:

TAG Heuer 可貴了
可以多買一支耳機了.........

FIR 代理商是哪一家
網路上找不到台北的經銷商

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週三 7月 25, 2007 8:28 pm

嗯.豪雅的確很貴.而且不給殺價.... :ale:
至於Fir是"仁愛眼鏡"獨家販賣的.
找到仁愛就找到它了.
ps:Fir價錢較平易近人.鏡框打完折約3張小朋友上下. :bs:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 25, 2007 8:38 pm

我猜可能跟鏡框的材質有關吧,如果用膠框或是比較厚重的金屬框,那應該比較不舒服,但是如果用細一些的鏡架應該就還好吧,有一些很細很細的鏡框,我適用普通鈦合金鏡框,鏡架(側架)的厚度大概是 1mm 寬度 3mm,對我來說大部分的耳機都沒有什麼問題,包括現在手邊的 240DF, GS1000, K501, 2200, 770pro 等

---------
請問徵 melos 是要改機嗎?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章aribuda 發表於 週三 7月 25, 2007 8:49 pm

有沒有那種眼鏡腳沒有膠套的眼鏡啊?

我戴了701,現在最大的問題是臉部肌肉不敢亂動。

因為一擠眉弄眼的話,就會有「嘰軋嘰軋」,耳罩跟眼鏡膠套的摩擦聲。因此現在就是把眼鏡摘掉閉上眼睛聆聽音樂了 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 7月 25, 2007 9:42 pm

aribuda 寫:有沒有那種眼鏡腳沒有膠套的眼鏡啊?

我戴了701,現在最大的問題是臉部肌肉不敢亂動。

因為一擠眉弄眼的話,就會有「嘰軋嘰軋」,耳罩跟眼鏡膠套的摩擦聲。因此現在就是把眼鏡摘掉閉上眼睛聆聽音樂了 :mad:

有阿~!!8樓說的鈦金屬鏡框就是阿~~!!

又便宜又輕!!(以前很貴.... :ale: )

缺點是沒啥造型~!! :mad:
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 7月 25, 2007 9:50 pm

戴帽子聽這招是有改善啦
不過會稍微影響音質,如果是封閉式耳機更大

現在很多平價鏡架有做那種鏡腳比較軟比較扁平的
記得鏡框幅度不要選太寬的
也就是鏡腳要貼臉一點,這樣子帶耳機時會比較舒服
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ivansamsam 發表於 週三 7月 25, 2007 10:26 pm

shimmer 寫:1. 戴著眼鏡也很舒服的耳機

小弟淺見:

1. 入耳耳塞
2. 詩樂

之前也是因為耳罩會壓迫眼鏡架,眼鏡總是東倒西歪,聽了幾首音樂,眼睛花 , 頭更暈, 只有耳朵爽 .....
ivansamsam
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 11:16 pm

tim.chnan 寫:我猜可能跟鏡框的材質有關吧,如果用膠框或是比較厚重的金屬框,那應該比較不舒服,但是如果用細一些的鏡架應該就還好吧,有一些很細很細的鏡框,我適用普通鈦合金鏡框,鏡架(側架)的厚度大概是 1mm 寬度 3mm,對我來說大部分的耳機都沒有什麼問題,包括現在手邊的 240DF, GS1000, K501, 2200, 770pro 等
---------
請問徵 melos 是要改機嗎?

你說的不錯,如果框是細的,戴起耳機應該蠻舒服的
不過這麼一來,不知道會不會反而框被耳機給弄歪呢?

Melos 是用來推低阻抗高效率耳機的
我很喜歡他的聲音,最近我發現我以前喜歡 RS1 是因為用 Melos 推
用其他機器推怎麼都覺得不夠味
當然一次徵到兩台可以考慮拿來改機

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 11:19 pm

現在發現另外一支很適合戴眼鏡的耳機是 SA5000
我不知道他怎麼做的,可以閃過我的膠框眼鏡
而且因為最近全面使用管機的原因
以前搞不太定的這些耳機現在聽起來都很不錯了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 25, 2007 11:57 pm

我戴眼鏡不大引響耳機耶
可能個人頭型有差吧......
不過我還是老話一句
聽音樂就專心聽音樂
沒事不要戴眼鏡亂瞄 :mad:
(瞄什麼?....就是讓你不想聽音樂的東西 :hard: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 7月 26, 2007 12:00 am

herroyuihk 寫:我戴眼鏡不大引響耳機耶
可能個人頭型有差吧......
不過我還是老話一句
聽音樂就專心聽音樂
沒事不要戴眼鏡亂瞄 :mad:
(瞄什麼?....就是讓你不想聽音樂的東西 :hard: )

我也是沒差的.... :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 7月 26, 2007 12:06 am

有沒有試一下不帶眼鏡聽音樂

最近聽喇吧時關燈
少了眼睛來分散聽覺
這時後的音樂,真的歷歷在目呀! :D

-------------------------------------

而且小弟不太喜歡邊聽耳機邊做事
一來做事不專心
二來音樂聽不到.耳朵又會累
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 7月 26, 2007 12:42 am

詩樂眼鏡是你的好選擇 公館圓山比較便宜
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週四 7月 26, 2007 12:57 am

詩樂的確不錯 不過要慎選店家

我也是詩樂的使用者 戴了將近兩年了

鏡框基本上跟新的差不多 而且也沒有老是需要調整的需求

雖然價格貴了一點 但是舒適度真的是值那個價位的
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 7月 26, 2007 4:22 am

shimmer 寫:
你說的不錯,如果框是細的,戴起耳機應該蠻舒服的
不過這麼一來,不知道會不會反而框被耳機給弄歪呢?

以我戴的鈦合金材質鏡框,並不會因為耳機有明顯的晃動
不過我也沒有戴過超細的框,所以無法評論太多
我試了一下我有的厚塑膠框眼鏡(墨鏡)
似乎不舒服是因為耳罩惠家一定程度的壓力在鏡框側架上
而比較厚的框可能會比平常更大程度的壓迫臉頰
所以不太舒服,但是如果換回比較細的鏡框
臉頰上的受力面積就小很多,所以不太感覺不舒適

對我來說,大概普通的金屬框,不會有壓迫也不會因為戴耳罩
而被晃動到
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章mark80219 發表於 週四 7月 26, 2007 6:54 am

提供小方法...就是...

先戴耳機再把眼鏡跨在耳罩的上端 :aa:

鏡架稍微調緊一點就不會掉了XD
頭像
mark80219
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 184 位訪客