請問RH1的操作

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問RH1的操作

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 8:52 pm

因為英文不太好說明書又好厚...
想請問如果沒接線控只從機子操作是否能直接選擇資料夾(專輯)呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 7月 24, 2007 9:24 pm

有group按鍵應該就可以 因為sonyMD好像都會獨立出來
按了之後再用選歌曲的方向鍵就可以群組跳躍
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 9:27 pm

可是RH1沒有GROUP按鍵耶.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 7月 24, 2007 10:08 pm

hsu4886 寫:可是RH1沒有GROUP按鍵耶.

沒錯,只能用線控不然就要一首一首跳了 :eeh:
Frank07
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 10:09 pm

天啊!
真是晴天霹靂 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 10:16 pm

另外再請問PCM格式是不是只能用MD Simple Burner來轉?
SS不能轉PCM嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 7月 24, 2007 10:34 pm

hsu4886 寫:另外再請問PCM格式是不是只能用MD Simple Burner來轉?
SS不能轉PCM嗎?

目前我的使用上的確是如此,不過我用光纖對錄pcm是有比用電腦傳輸音質來得好(但花時間)
補充一下最好買一片清潔片定時清潔磁頭會比較好唷 :)
Frank07
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週二 7月 24, 2007 11:05 pm

RH1哪裡沒group鍵了

在play扭右邊不是有兩顆,一個是next group,一個是previous group

在播放的時候,按那兩顆鍵就可以跳Gruop

除非妳在傳檔的時候沒有分類
頭像
sankai
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 7月 24, 2007 11:07 pm

sankai 寫:RH1哪裡沒group鍵了

在play扭右邊不是有兩顆,一個是next group,一個是previous group

在播放的時候,按那兩顆鍵就可以跳Gruop

除非妳在傳檔的時候沒有分類

您說的是RH1嗎?
RH1的右邊就是電池蓋了呀 :aa:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章adams 發表於 週三 7月 25, 2007 2:08 am

hsu4886 寫:另外再請問PCM格式是不是只能用MD Simple Burner來轉?
SS不能轉PCM嗎?

怎麼可能不行~~~ss壓成wave在直傳入RH1就是PCM啦~~
adams
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 7月 25, 2007 2:58 am

買E-MU 0404吧...

買MD就是要玩1:1對錄才有意義...

用光纖對錄音質真的比較好...好很多...

雖然沒聽過GB9...

但在下覺得應該會贏他....

如果用軟體轉檔WAVE...

在下是推薦買GB9就好了...

別買RH1虐待自己.....

傳輸麻煩...又要買HI-MD...又不是MIJ...

在下是說說真心話喔...

MD真的是"極注重音質者"還有"超發燒友"玩的.....

光是線材要花1K以上...

0404要價3700...

再加上軟體要會用....

花錢又花腦力..

(不過在下還是玩的很開心...:mad: :mad: )
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 7月 25, 2007 8:30 am

其實早在十年前左右MD剛出我就開始在玩了.
那時好像只能對錄不過日子久了終究因麻煩而沒在用了,
直到最近才知道MD可以用電腦傳輸 :twisted:
對我來說光這點的方便性就和MP3相同了.
我不渴望1:1光纖對錄的音質,
現在對我來說MD只是音質體積方便性最折衷的選擇,
我不會搞到對錄那麼累,我只想輕鬆點把好音質帶著走 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PAGAN 發表於 週三 7月 25, 2007 5:40 pm

xlsh0131 寫:買E-MU 0404吧...

買MD就是要玩1:1對錄才有意義...

用光纖對錄音質真的比較好...好很多...

雖然沒聽過GB9...

但在下覺得應該會贏他....

如果用軟體轉檔WAVE...

在下是推薦買GB9就好了...

別買RH1虐待自己.....

傳輸麻煩...又要買HI-MD...又不是MIJ...

在下是說說真心話喔...

MD真的是"極注重音質者"還有"超發燒友"玩的.....

光是線材要花1K以上...

0404要價3700...

再加上軟體要會用....

花錢又花腦力..

(不過在下還是玩的很開心...:mad: :mad: )

請問大大有沒0404的session可以參考一下
看怎麼開asio又可以光纖輸出
謝謝囉
用電腦錄的話 不會有干擾嗎?
耳機:TF10
訊源:EMU0404
PAGAN
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 7月 25, 2007 7:39 pm

MD不一定要用光纖1:1才有好聲音,
用SS或MDSB直接轉音質當然較差...
EAC+SS才是王道!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週三 7月 25, 2007 9:06 pm

我搞錯了

機體好像是沒有group鈕
頭像
sankai
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 7月 25, 2007 10:25 pm

adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

怎麼可能不行~~~ss壓成wave在直傳入RH1就是PCM啦~~

我想說樓主問的意思是指從CD直接轉PCM能否用ss,當然如果是wave檔沒問題,但如果是CD要直接用電腦對錄就只能simple burner囉 :ho:
Frank07
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 7月 26, 2007 11:20 am

PAGAN 寫:
謝謝囉

通常我是用foobar開ASIO...

首先下載
ASIO Foobar插件外掛:
http://otachan.com/index.html
(有許多版本..就看你用哪作業系統幾位元決定...)

把檔案DLL檔放入X(你硬碟代號):\Program Files\foobar2000\components

開啟Foobar偏好設定裡面Output會多一選項ASIO OUT並選取它....

再點選ASIO OUT...
Device選擇E-MU 0404...

點選確定完成設定...

Q&A:

電腦是不會干擾錄音....

你用0404附的PathMix DSP可選擇你輸出方式...

選擇:
Mon =>PCI Card S/PDIF(光纖)
不要選擇的路徑:
Mix =>PCI Card S/PDIF(光纖)

也就是說...

你選MIX會混到Windos的動作聲(當然可關掉)...

0404是沒有底噪的...

這點請放心....
最後由 xlsh0131 於 週四 7月 26, 2007 11:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 7月 26, 2007 11:22 am

Frank07 寫:
adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

我想說樓主問的意思是指從CD直接轉PCM能否用ss,當然如果是wave檔沒問題,但如果是CD要直接用電腦對錄就只能simple burner囉 :ho:

可以的...但不推薦...

推薦使用EAC轉...

音質會更上一層樓....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 7月 26, 2007 11:33 am

PPCG 寫:MD不一定要用光纖1:1才有好聲音,
用SS或MDSB直接轉音質當然較差...
EAC+SS才是王道!

我也有試過...

但是...

我還是覺得0404對錄音質比較好....

主要是差在音場吧....

我是這麼覺得啦....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 7月 26, 2007 12:22 pm

xlsh0131 寫:
Frank07 寫:
adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

推薦使用EAC轉...

想請問一下~EAC要去那調轉的速度阿(我的是英文版...但英文又不是很好..)...怎覺得CD轉WAV的品質不太好....在轉的時候感覺速度超快的...不知道是不是速度調太快了 :?:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 7月 26, 2007 5:27 pm

brian3111940 寫:
xlsh0131 寫:
Frank07 寫:
adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

推薦使用EAC轉...

想請問一下~EAC要去那調轉的速度阿(我的是英文版...但英文又不是很好..)...怎覺得CD轉WAV的品質不太好....在轉的時候感覺速度超快的...不知道是不是速度調太快了 :?:

他好會自動偵測...

你要不要試試下載最新中文版...

他會自動幫你檢查最好速度喔....

非常容易的...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週四 7月 26, 2007 5:46 pm

xlsh0131 寫:
xlsh0131 寫:
Frank07 寫:
adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

推薦使用EAC轉...

他好會自動偵測...

非常容易的...

EAC有中文版了?這可真是一個好消息,GOOGLE找的到嗎?
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 7月 27, 2007 1:45 am

lienchun9500 寫:
xlsh0131 寫:
xlsh0131 寫:
Frank07 寫:
adams 寫:
SS不能轉PCM嗎?

推薦使用EAC轉...

他好會自動偵測...

非常容易的...

EAC有中文版了?這可真是一個好消息,GOOGLE找的到嗎?

有喔...我是用0.95版...我當時是用Google查的...
但最新版通常沒中文的喔...要切記....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章PAGAN 發表於 週五 7月 27, 2007 11:30 am

首先先謝謝你的回覆
目前小弟採用同軸在做輸出
輸出到一台Dual T6擴大機來放音樂
這樣session方式 只要注意不要選擇mix
是不是也同樣可以用同樣的設定 來做光纖輸出呢
此外 播放CD要用foobar就是了?
我也用它設定好asio了 晚上回去試試
另外想問的是 如果要錄自己唱歌
我是不是一定得搞到 麥克風擴大機呢?
印象中0404沒麥克風擴大功能
難道我得用內建音效晶片來錄嗎?
哈 想做一下自己唱歌的片段
:bs:
xlsh0131 寫:
PAGAN 寫:
謝謝囉

通常我是用foobar開ASIO...

首先下載
ASIO Foobar插件外掛:
http://otachan.com/index.html
(有許多版本..就看你用哪作業系統幾位元決定...)

把檔案DLL檔放入X(你硬碟代號):\Program Files\foobar2000\components

開啟Foobar偏好設定裡面Output會多一選項ASIO OUT並選取它....

再點選ASIO OUT...
Device選擇E-MU 0404...

點選確定完成設定...

Q&A:

電腦是不會干擾錄音....

你用0404附的PathMix DSP可選擇你輸出方式...

選擇:
Mon =>PCI Card S/PDIF(光纖)
不要選擇的路徑:
Mix =>PCI Card S/PDIF(光纖)

也就是說...

你選MIX會混到Windos的動作聲(當然可關掉)...

0404是沒有底噪的...

這點請放心....
耳機:TF10
訊源:EMU0404
PAGAN
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 7月 27, 2007 5:27 pm

PAGAN 寫:首先先謝謝你的回覆
目前小弟採用同軸在做輸出
輸出到一台Dual T6擴大機來放音樂
這樣session方式 只要注意不要選擇mix
是不是也同樣可以用同樣的設定 來做光纖輸出呢
此外 播放CD要用foobar就是了?
我也用它設定好asio了 晚上回去試試
另外想問的是 如果要錄自己唱歌
我是不是一定得搞到 麥克風擴大機呢?
印象中0404沒麥克風擴大功能
難道我得用內建音效晶片來錄嗎?
哈 想做一下自己唱歌的片段
:bs:

剛看了一下原文說明書...

和在下之前講的有小出入...

更正一下...抱歉嘍...

原來
MON=Monitor Out=>好像可以另外作聲音MUTE(靜音)或變小聲的調整...好像是做背景音樂用的...錄歌很方便...尤其是自己唱...

MIX=Mixer Out=>只是比MON少調整功能...

要消除系統雜音...
很簡單的...
設定如下...
圖檔

至於MIX OUT有啥功能呢...

這...有勞各位先進前輩開導一下嘍....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客