問看電影兼聽音樂的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問看電影兼聽音樂的耳機

文章kevin218w 發表於 週二 7月 17, 2007 12:58 pm

已爬文 但是都是看到大大推荐5.1聲道的耳機或是喇叭
所以來問問 預算2萬以下 :poorcry:
目前相中 AD2000 K701 (OR K601?) SA5000 A950LTD

平常看看動畫跟電影
想找一支高低音都不錯的耳機 但中音不能扁扁 (所以DT990排除)

大大有更好的建議嗎 :cry:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 問看電影兼聽音樂的耳機

文章psilu001 發表於 週二 7月 17, 2007 11:03 pm

kevin218w 寫:目前相中 AD2000 K701 (OR K601?) SA5000 A950LTD

目前相中的都是開放式的呢...
我覺得看電影來說密閉式更合適
我推A900及PROline 750
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 7月 17, 2007 11:46 pm

看電影一定要來支 Beyerdynamic,DT-990是很好的選擇,
聽了覺得中頻凹陷根本就是... 有這等事....??? :mad:
真的是要自己聽過了才知道有些文章不可以盡信,
大場面的爆炸聲、刀劍劍影鏗鏘聲都聽得我熱血沸騰 :twisted:

ATH A系列不適合看電影,除非你是看動作片囉!

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 7月 17, 2007 11:52 pm

piyoko 寫:ATH A系列不適合看電影,除非你是看動作片囉!

以A900的價位及舒適性來說
看電影(尤其是動作片)應該是不錯的選擇
聽一些流行樂也還OK啦!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 18, 2007 12:00 am

RS-1大場面還真的是挺囧的
不過我也推dt990....
反正你少聽ACG....K701和ATH的音染對你沒什意義....
dt990推好後的中頻素質會超過RS-1...
還沒聽過好的RS-1中頻...高頻倒是飆厲害....超刮耳 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 7月 18, 2007 12:43 am

piyoko 寫:
ATH A系列不適合看電影,除非你是看動作片囉!

您是指日本最有名的動作片 ─ A Pen ─嗎?剛剛試過了,的確ㄋㄞ得可怕...... :ho:

其實看電影挑深海家的耳機也不錯,場面氣勢壯闊,細節少了點就是囉。 :roll:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 7月 18, 2007 1:34 am

HFI-700看電影應該會比Proline750適合(純粹臆測,沒拿他們看過電影不知道)
DT990Pro看電影實卓不錯,建議試過在說 :ho:
A900....沒聽過,不能說什麼 :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 18, 2007 2:14 am

U牌的獨家技術我還沒見識過 改天去試聽看看
DT990的確有廣大的音場 但好像是因為聲音偏冷 所以我感覺扁扁的

AD2K 跟 SA5K怎沒人推 是不適合嘛 :x
還是因為很少人有 :P
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週三 7月 18, 2007 4:23 am

強烈推薦U家2500..

但原則是"系統要搭配的好"再加上"Decoder(解碼器)要會調"...

目前在下發現看電影有種搭法不錯...

步驟如下...

1.MPC播放DVD
[Decoder調偏好AC3filter...MPC內部濾鏡取消(如AC3和DTS)..其他都預設...]

2.USB接上"USB SOUND BLASTER LIVE 24bit "(CMSS 3D開啟)....

注意:USB SOUND BLASTER LIVE 24bit建議只要灌驅動就好...別灌她附的"看似超值的軟體"....有些都不好用...效果不好...

3.插上U家2500...

4.ENJOY it!!

雖然 LIVE 24bit聽音樂和玩遊戲音質很 :mad: :mad: ...

不過拿來看"戰爭片"蠻爽的...

剛剛看完珍珠港....

效果...那那爆破場景...還有那槍聲真的很讚...

突然找到買LIVE 24bit的目的...

對了....

不推薦拿她看幾層樓上所提的"動作片"...

除非你很勇敢....XD
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 7月 18, 2007 8:42 am

xlsh0131 寫:
對了....

不推薦拿她看幾層樓上所提的"動作片"...

除非你很勇敢....XD

好奇問一下喲...... :D

是不推薦用這張卡看"動作片"還是不推薦用U家的2500看?為什麼呢? :?:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 7月 18, 2007 8:48 am

danadio 寫:
您是指日本最有名的動作片 ─ A Pen ─嗎?剛剛試過了,的確ㄋㄞ得可怕...... :ho:

可惜錄音很差 :X

kevin218w 寫:DT990的確有廣大的音場 但好像是因為聲音偏冷 所以我感覺扁扁的

DT-990 聽人聲是一回事,聽其他又是另一回事了 :D

danadio 寫:是不推薦用這張卡看"動作片"還是不推薦用U家的2500看?為什麼呢? :?:

因為是開放式的! :eeh:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 7月 18, 2007 8:59 am

piyoko 寫:
danadio 寫:

kevin218w 寫:DT990的確有廣大的音場 但好像是因為聲音偏冷 所以我感覺扁扁的

danadio 寫:是不推薦用這張卡看"動作片"還是不推薦用U家的2500看?為什麼呢? :?:

很簡單,因為是開放式的!

的確,他們的動作片錄音部份確實不好,即使是原版DVD也好不到哪兒,大大您提到"開放式耳機",真是令人茅塞頓開啊...... :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 7月 18, 2007 10:07 am

danadio 寫:
的確,他們的動作片錄音部份確實不好,即使是原版DVD也好不到哪兒,大大您提到"開放式耳機",真是令人茅塞頓開啊...... :ho:

會嗎?我覺得死夜惡有幾部錄得不錯說,
一些劇情長片比較會有好的後製,
搭配上交響曲配樂,實在是很棒呢!
或者是看一些歐美劇情片也不錯,
我也一直很想找一隻ATH木殼來聽說 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週三 7月 18, 2007 12:11 pm

danadio 寫:
piyoko 寫:
danadio 寫:

很簡單,因為是開放式的!

還好啦 我都用RS1看 標準的"開放式"耳機

習慣用開放式是因為 上次聽A950LTD時
感覺聲音都侷限在耳朵的兩旁 出不去
RS1就不會有這種感覺
N大能出來講一下嗎 SA5K是否適合看電影? :oops:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ashin 發表於 週日 7月 22, 2007 4:25 pm

我感覺K240M看電影不錯耶...
ashin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 7月 22, 2007 5:43 pm

ashin 寫:我感覺K240M看電影不錯耶...

可是我聽過K240S 感覺沒啥刺激感
可能是因為接近監聽的聲音
所以我覺得不太適合 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週日 7月 22, 2007 7:08 pm

可以試聽拜耳 DT 770,我有舊版 770 pro 80ohm,密閉式,聲音相當刺激,低頻和速度反應相當不錯 (我個人認為這方面比我有的 Ultrasone 2200 , DT990 pro, AKG K81DJ, 240S 都要好)。如果找得到舊版 (pro 版),帶起來舒服價格又便宜,不過缺點是如果要聽很吵的音樂,我沒有辦法戴很久。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章sonymezo 發表於 週四 7月 26, 2007 11:31 am

psilu001 寫:
piyoko 寫:ATH A系列不適合看電影,除非你是看動作片囉!

以A900的價位及舒適性來說
看電影(尤其是動作片)應該是不錯的選擇
聽一些流行樂也還OK啦!

愛情動作片嗎? :bs:
sonymezo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 26, 2007 8:04 pm

kevin218w 寫:U牌的獨家技術我還沒見識過 改天去試聽看看
DT990的確有廣大的音場 但好像是因為聲音偏冷 所以我感覺扁扁的

因為AD2000和Sa5000各方面綜合能力.....和DT990比
差太多了 :twisted:
推好的dt990中頻是很強的
雖然"相對感覺上"比dt880差
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 7月 26, 2007 11:10 pm

herroyuihk 寫:
kevin218w 寫:U牌的獨家技術我還沒見識過 改天去試聽看看

因為AD2000和Sa5000各方面綜合能力.....和DT990比
差太多了 :twisted:
推好的dt990中頻是很強的
雖然"相對感覺上"比dt880差

品+ AND 音YA一日遊
昨天下午5點多到了品+
哇 人真是多(後來人還越來越多 :o )
跟老闆的兒子說要聽AD1000 W1000 K701 M50
(因為老闆的座機有人在聽) 所以拿我的SONY CD隨身聽
先說 我那天耳朵怪怪的 聽不出啥感覺
AD1000 清晰 女音感覺還有蠻猛的 聽張棟樑的歌感覺怪怪
W1000 訊源太差 聲音聽起來薄 有點刺耳
K701 有點戴不下去 中頻還蠻厚的 音場遼闊
M50 音場好小 不過人聲很猛 可能是隨身聽比較推的動吧

音YA
我一進去 人就都走光了 :o 害我一個人好尷尬 :x
坐下來 聽了AD2000 DT880 K601
還有SA5000 (侯姐拿給我聽的 人真好 :oops: )
訊源是CD3300R + HEADBOX
下面的耳機聽起來都有點悶悶的 (是訊源的關係?)
AD2000: 聲音比AD1000好很多 解析 動態 低頻的量
人聲也很好多 列入考慮
DT880 嗯嗯 人聲的厚度果然比DT990好很多 背景很清晰
但對我來說有點過度刺激 :x
K601 跟701很像 只是背景差了一點 對這個價位來說也不錯 :oops:
SA5000 可能訊源配不對吧 聲音除了清晰 華麗 其他沒啥感覺

結論: 好耳機還是要好訊源 不然會 :mad:
M50很適合隨身攜帶 我蠻喜歡的 :D
W1000或是AD2000 可能會選一隻來敗吧 :twisted:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週四 7月 26, 2007 11:24 pm

kevin218w 寫:結論: 好耳機還是要好訊源 不然會 :mad:
M50很適合隨身攜帶 我蠻喜歡的 :D
W1000或是AD2000 可能會選一隻來敗吧 :twisted:

乾脆來個耳機大團購~~!!!! :ho:
W1000跟AD2000小弟也都想買~!!! :ya:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 7月 27, 2007 12:14 am

W1000十全有代理嗎

怎麼台灣很少見
ascaa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 27, 2007 12:16 am

我可以推薦SA5000嗎? :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 27, 2007 1:41 am

nettyu 寫:我可以推薦SA5000嗎? :D :D :D

SA5K聲音聽起來很細膩
但我感覺 低頻的量不太夠 還是我配錯東西了 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 7月 27, 2007 3:20 am

kevin218w 寫:
nettyu 寫:我可以推薦SA5000嗎? :D :D :D

SA5K聲音聽起來很細膩
但我感覺 低頻的量不太夠 還是我配錯東西了 :mad:

基本上

SA5000是一支超沒個性的耳機
也可以說他超多個性

你的器材是怎樣的搭配

他就給你發出甚麼樣的聲音

你認為他的低頻量感不足??

那就是你的器材低頻表現不甚理想啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 145 位訪客