[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bbslover 發表於 週三 7月 25, 2007 10:38 am

kevinsilver 寫:..

難道這是傳說中的"露兩點"嗎? :oops:
~事在理上讓三分,話到舌尖留半句~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 10:48 am

grado的耳機除了gs1000以外全部都是壓耳殼的

那細長的頭帶 壓在耳殼上的耳罩 根本沒什麼固定作用

你低頭 轉頭的時候 如果他不是夾你耳朵夾比較緊 很容易掉

問題是夾太緊你會不舒服 你把他扳鬆一點 又完全夾不住

低個頭就滑下來了 真的是設計不良

至於是不是捨棄外觀把每分錢都花上音質上

這方面我不予置評 畢竟聲音這種東西太主觀了

我只提一下我用grado耳機聽音樂的經驗

許多類型的音樂都會被扭曲 癖性重

對事不對人 真的只是針對事情來做討論

某些東西貴是貴在哪裡呢?

為什麼傳銷的東西最貴?

要靠商人強力行銷才能與其他商品競爭的品牌

一定要給商家最高的毛利

就像我去西藥房買肌樂好了

如果不指名要肌樂 老闆一定會推薦其他比較"不知名的品牌"

而且通常價格還會貴上一點點 你是否有想過為什麼

只是針對事情來討論 並非想得罪任何人 請見諒
kevinsilver
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 7月 25, 2007 10:55 am

kevinsilver 寫:grado的耳機除了gs1000以外全部都是壓耳殼的

為什麼傳銷的東西最貴?

一定要給商家最高的毛利

是嗎?敢問兄臺用的是啥"無癖性","工藝水準高","看起來美麗又不陽春"的高級耳機,說出來讓大家聞個香吧 :x
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 7月 25, 2007 11:29 am

kevinsilver 寫:grado的耳機除了gs1000以外全部都是壓耳殼的

你講的都是對的, 其實大家也都知道

你講的都是對的, 聲音本來就很主觀~
每個品牌每個款式都有自己的風格,
音樂的扭曲與失真就要看對不對你的味了
所以才會要大家買耳機時不是只是看板上的建議就入手,
還是要花點時間去實聽, 尤其是要花掉不少錢的!

為什麼傳銷的東西最貴?

一定要給商家最高的毛利

你講的也都是對的, 我的工作也跟行銷搭的上邊
, 我對行銷與背後的通路與運作還算了解~
而耳機這東西跟賣藥有點不同, 因為能"試聽"
當板上有人詢問耳機時, 大部份的人只會給個推薦型號
還是建議大家去店實機試聽比較為主, 不試聽就買下去~
那風險真的太大了, 尤其是高價位的, 買了不喜歡會讓人流目屎...
GSK我花了兩個多月的試聽跟考慮, 才決定下手的~

如果您覺得我寫的是GSK行銷廣告文, 那無可厚非啊~
平時工作時會寫一些廣告稿, 或許是文裡有行銷文筆的影子在吧!
只是單純覺得板上願意花點心力拍照跟板友分享心得的文越來越少~
才Po這篇文的, 想繼續討論離題文的, 希望能尊重一下樓主我~ :bs:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 7月 25, 2007 11:35 am

kevinsilver兄,
不管店家推銷什麼廠牌
通常不會阻止客人要求試聽別家耳機
而且買前有作些功課的人
反而會討厭老闆不斷推銷

買耳機前要先試聽
不但能聽聲音,還能看外表、試配戴
試滿意了再買
這就是現在音響耳機市場的優點

kevinsilver兄討厭GRADO耳機大家都知道了
那kevinsilver兄知不知道為什麼有人喜歡GRADO耳機?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 25, 2007 12:36 pm

擺明了來抬槓的
大家還這麼捧場 :ale:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週三 7月 25, 2007 12:41 pm

耳機這種東西真得要聽了再買.
每一家的聲音真的差很多.
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 25, 2007 12:51 pm

聽過HP-1000後,
再來論斷GRADO的整個品牌是比較恰當的!

另外,
自己也要有高鑑別度的器材來聽會比較好喔...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 25, 2007 12:53 pm

GRADO的舒適度根本沒啥好批判的
反正就是 好 或不好的問題

如果你不喜歡GRADO 你可以不要買
值不值得也是個人價值觀
AA的版大就是喜歡用這個來分等級
你如果不喜歡就不要來上AA
這裡是新耳機的討論版 不是給你批判耳機廠牌的地方
話說 你一直在吵吵吵 到時候還不是"升級"了
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週三 7月 25, 2007 1:27 pm

kevinsilver 寫:就像我去西藥房買肌樂好了

那些大廠牌"剛出來時"也算是"不知名的品牌"
(不知名的品牌我不太敢買..尤其是擦在身上的 :mad: )
他們也是花了不少的時間跟金錢才把名氣跟信譽打響的喔~
(那些大廠牌也不敢有什麼疏失...因為只要一次疏失就會讓消費者失去信心了)
我們得體諒他們一下~在他們還是不為人知的時期...說不定也虧了不少錢喔 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 7月 25, 2007 2:12 pm

音樂癖性看個人喜好定義 我認為GRADO 在人聲上不會比別牌差不多價位耳機難聽只會有喜不喜歡 聲音扭曲 是要看響應頻譜 還是與其他耳機比較:D
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 26, 2007 12:01 am

EX-S 寫:聽過HP-1000後,
再來論斷GRADO的整個品牌是比較恰當的!

另外,
自己也要有高鑑別度的器材來聽會比較好喔...

想聽
有辦法弄出來聽嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週五 7月 27, 2007 9:20 am

G1000的耳罩載在頭上一直都會有點刺刺的

非常不舒適!

最近有朋友教我用清水加一點''醋''

把耳罩放去游泡一下. :bs:

記得要暗乾 !! 不要拿去日曬!!!

暗二天. 你會發現它變得好軟 :ya:

超舒服的!! 而又通風 !

以後不用套絲襪了 :ya: :ya:
ruby_p
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 7月 27, 2007 10:37 am

ruby_p 寫:G1000的耳罩載在頭上一直都會有點刺刺的

非常不舒適!

一隻要價近三萬塊

使用者還要這麼可憐 唉

沒看過這麼粗糙的耳機

戴起來不舒適有什麼用

泡水變軟了之後音質會跟原本一樣嗎

那兩個大碗公黑色極醜海綿耳罩

泡水之後不會容易壞嗎? 壞了之後你又要換耳罩

惡夢又要重來一次 為什麼要花大錢折磨自己

如果錢真的花不完 推薦你買stax

比grado好多了
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 7月 27, 2007 10:47 am

從來沒有看過這麼藐視使用者的耳機廠牌

佩帶舒適度極差 聲音超刮耳 有幾乎沒有音場可言

還要用商家推薦的 pro co這種低音專用線來壓他的刮耳 XD

ra1的solen電容也是又低又糊

家庭手工品質難以控管 做工超粗糙

唉 不想說了...

在AA說grado的壞話是不明智的

=====================

不過我就是看不下去
kevinsilver
SR40
SR40

文章musk 發表於 週五 7月 27, 2007 11:05 am

看完這篇討論讓我想到友站某人的簽名檔...

器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
musk
SR80
SR80

文章lfc555 發表於 週五 7月 27, 2007 11:11 am

kevinsilver 寫:從來沒有看過這麼藐視使用者的耳機廠牌

佩帶舒適度極差 聲音超刮耳 有幾乎沒有音場可言

還要用商家推薦的 pro co這種低音專用線來壓他的刮耳 XD

ra1的solen電容也是又低又糊

家庭手工品質難以控管 做工超粗糙

唉 不想說了...

在AA說grado的壞話是不明智的

=====================

不過我就是看不下去

大哥 grado 跟你有啥深仇大恨 是代理商 還是個店家 ?

你說藐視使用者的耳機廠牌 不如您也推薦一個不會藐視使用者的耳機廠牌吧
lfc555
SR60
SR60

文章funny.li 發表於 週五 7月 27, 2007 11:17 am

kevinsilver 寫:
ruby_p 寫:G1000的耳罩載在頭上一直都會有點刺刺的

非常不舒適!

一隻要價近三萬塊

使用者還要這麼可憐 唉

沒看過這麼粗糙的耳機

戴起來不舒適有什麼用

泡水變軟了之後音質會跟原本一樣嗎

那兩個大碗公黑色極醜海綿耳罩

泡水之後不會容易壞嗎? 壞了之後你又要換耳罩

惡夢又要重來一次 為什麼要花大錢折磨自己

如果錢真的花不完 推薦你買stax

比grado好多了

大哥您又要開始了嗎.. :mad:
之前已經有太都人說過.連您自己也說過..
請勿一味的否定別人.聲音是主觀的.. ;)
請您不要再說如此偏頗的言論..謝謝.. :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 7月 27, 2007 11:20 am

lfc555 寫:
大哥 grado 跟你有啥深仇大恨 是代理商 還是個店家 ?

你說藐視使用者的耳機廠牌 不如您也推薦一個不會藐視使用者的耳機廠牌吧

1. 外觀 -- 極醜
2. 佩帶舒適度 -- 極差
3. 聲音 -- 刮耳 沒音場 收放太快 聽慢歌都像在聽急促的唸歌

來吧 你來跟我說說grado的優點 說的具體一點 謝謝
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 27, 2007 11:32 am

lfc555 寫:

1. 外觀 -- 極醜
3. 聲音 -- 刮耳 沒音場 收放太快 聽慢歌都像在聽急促的唸歌

外觀 依個人主觀 所以還是別亂下定論
佩帶舒適度 也是個人觀感
聲音 還是依個人觀感 有人討厭有人喜歡

很可惜 被你說的這麼差的耳機還是一堆人買
很可惜人家不用打廣告 不用舒適度 還是賣到缺貨

一切都是個人觀感 有啥好下定論的
不然 我也可以說 ATH 舒適度差? 不好看? 聲音扭曲?
那ATH聽快歌不就慢慢慢?

前端訊源配不好 就算你買到神器也沒用
這是我把W5K拿去接隨身聽的感覺

買GRADO不如買STAX?? 這句話我看品+老闆應該會第一個否認吧
動圈式耳機 還是有一些優勢的

你如果說RS1難搞我不否認 如果你說RS1難聽的話
我只能說你不適合聽耳機
最後由 kevin218w 於 週五 7月 27, 2007 12:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週五 7月 27, 2007 11:42 am

非常不舒適!

幹的好.. :D
基本上泡水陰乾後
grado就好帶很多了
夏天用grado耳機..通風度是一流的
我只知道這種涼爽層度只有K1000能比的上

用''醋''的原因我是不知道
醋在調理上可以有軟化的效果
在衣服上有固色的功用
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 7月 27, 2007 11:55 am

1. 外觀 -- 極醜

:D
1. 外觀 -- 極醜 >> 沒意見 個人喜好
2. 佩帶舒適度 -- 極差 >> 也沒意見 確實有夾頭的問題

>> 這個 刮耳 嗯SR80 我真的沒遇過 或許跟我聽的音樂類型有關 沒音場 嗯 但是我喜歡那種跳上舞台聽演奏的感覺 民歌蔡琴 因該都算慢歌吧 裡頭的出塞曲 我很愛 因為用NB +SR80 聲音的穩定速度很好聽

我喜歡那種跳上舞台聽演奏的感覺 聽演奏者正確的器樂聲 走進樂曲裡的世界
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 7月 27, 2007 5:00 pm

我想

對於那種不尊重他人喜好的"人才"

大家是否應該把他忽略了,視他為隱形?而別跟著他起舞呢?

搞的大家都無心討論,只想抬槓

俗話說:不會叫的狗才是會咬人
會亂叫的狗只是虛張聲勢
他喜歡吠就讓她去吠吧

跟他一起抬槓,不就跟他一樣囉 8) 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章star 發表於 週五 7月 27, 2007 9:32 pm

kevinsilver 寫:1. 外觀 -- 極醜

1. 外觀 -- 極好
2. 佩帶舒適度 -- 極好
3. 聲音 -- 極好
4. 三萬塊太便宜了
star
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 7月 27, 2007 10:23 pm

star 寫:
1. 外觀 -- 極好
2. 佩帶舒適度 -- 極好
3. 聲音 -- 極好
4. 三萬塊太便宜了

說的太好了.... :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客