戴密封式耳機這樣是正常的嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

戴密封式耳機這樣是正常的嗎

文章seed0722 發表於 週五 7月 27, 2007 11:09 pm

最近剛好想買耳機所以去音悅視聽兩款耳機
分別是PX200跟518DJ
不過518DJ讓我比較中意
可是戴上去後,長度也調到緊繃~
會有很貼頭頂的感覺這是正常的嗎???
因為感覺很像戴起來很貼= =''
我知道好的安全帽就是這樣才正常!!
可是店員跟我說以自己舒適為主= =??
換PX200戴就感覺比較舒適度,也許重量有差別吧!!!
所以想問版眾我帶518DJ的情況是不是就是不適合我的頭形呢???
seed0722
SR40
SR40

Re: 戴密封式耳機這樣是正常的嗎

文章forme 發表於 週六 7月 28, 2007 7:34 am

seed0722 寫:最近剛好想買耳機所以去音悅視聽兩款耳機
所以想問版眾我帶518DJ的情況是不是就是不適合我的頭形呢???

當然是以你舒適為主囉~
你說調到最長還很貼頭頂
重點是這時耳罩的有在正常的聆聽位置嗎?
(如果太高的話那就不用考慮了)
還有就要看你的習慣,一天下來大概聽多久?
這樣的壓力是否會影響到你聽音樂的興致?

k518dj跟px200我都沒有長載過~無法提供個人心得
不過我會以聲音為主,稍微犧牲一點舒適度是ok的
了不起聽累了休息一下,再戰一場 :twisted:
頭像
forme
SR40
SR40

Re: 戴密封式耳機這樣是正常的嗎

文章seed0722 發表於 週六 7月 28, 2007 8:55 pm

forme 寫:
seed0722 寫:最近剛好想買耳機所以去音悅視聽兩款耳機

當然是以你舒適為主囉~
你說調到最長還很貼頭頂
重點是這時耳罩的有在正常的聆聽位置嗎?
(如果太高的話那就不用考慮了)
還有就要看你的習慣,一天下來大概聽多久?
這樣的壓力是否會影響到你聽音樂的興致?

k518dj跟px200我都沒有長載過~無法提供個人心得
不過我會以聲音為主,稍微犧牲一點舒適度是ok的
了不起聽累了休息一下,再戰一場 :twisted:

很中肯的建議
我今天換去品嘉視聽了
結果老闆也說我的問題是正常的
所以我應該就是買518DJ
不過想請教下~~
AKG有分水貨OR公司貨嗎???
我看價錢有2200含郵~2600這些價位
那應該要注意哪些呢
因為每個價位都是寫1年保固~
所以不知道到底有沒有差別
seed0722
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週六 7月 28, 2007 9:36 pm

順便請教大家一個問題
小弟我大概聽2個小時不到的封閉式耳機之後
會有很明顯的耳鳴現象請問這樣正常嗎
是我習慣問題還是可能我耳朵的問題阿
(小學有得過蠻嚴重的中耳炎)
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 9:40 pm

只有封閉式才會嗎?
還是聽耳機就會?
試著把音量轉小跟縮短時間吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 7月 28, 2007 9:43 pm

史密施提 寫:順便請教大家一個問題
小弟我大概聽2個小時不到的封閉式耳機之後
會有很明顯的耳鳴現象請問這樣正常嗎
是我習慣問題還是可能我耳朵的問題阿
(小學有得過蠻嚴重的中耳炎)

不正常吧....
我戴封閉式耳機通常都超過兩小時很多
會不會你的音量開太大聲啦

建議去給醫生檢查一下比較好喔
畢竟耳朵只有一對
或是考慮轉戰喇吧系統
(中耳炎太嚴重好像會聽不見的樣子說)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週日 7月 29, 2007 9:36 am

woodinrain4 寫:(中耳炎太嚴重好像會聽不見的樣子說)

我的右耳在極低頻方面聽力幾乎是0
耳鳴的感覺是在戴耳機不開音樂時會更明顯
拿下耳機的話不太影響
現在發現我戴上去才20分不到就會耳鳴
這是折磨我阿...
:( :( :( :( :(
順便問一下大家都是聽多久休息多久阿
如果分耳罩.耳道.耳掛之分
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 29, 2007 9:45 am

史密施提 寫:
woodinrain4 寫:(中耳炎太嚴重好像會聽不見的樣子說)

拿下耳機的話不太影響
這是折磨我阿...

STAX 4040,HD-600聽到睡著
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jontoy 發表於 週三 8月 01, 2007 11:59 am

史密施提 寫:

拿下耳機的話不太影響
這是折磨我阿...

這種狀況持續的話..還是轉戰喇叭吧
不要跟自己身體過不去 :ale:
ATH-PRO700
ATH-ANC7
jontoy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 01, 2007 12:28 pm

老吳 寫:
史密施提 寫:

拿下耳機的話不太影響
這是折磨我阿...

他是密閉式的 不一樣吧
建議服用開放式的 有些密閉式的 低頻聽起來怪怪 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ballon2000 發表於 週三 8月 01, 2007 12:37 pm

老吳 寫:
史密施提 寫:

拿下耳機的話不太影響
這是折磨我阿...

STAX阿....我也是常常聽到快睡著
他們的的耳機乍聽感覺都是沒有什麼特別
但是就是這麼舒適
這不能說是啥優點,頂多算是他們家的特點(不過4070除外?)
對上我這個耳朵比較虛弱的算是絕配 :)
當然開放式設計應該也是原因之一啦!

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 8 位訪客