Grado RS1 對比 ES3, UE10, SE530 如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 5:04 pm

沒什麼好抱歉的 也沒有什麼爭執(我只是發表我的心得 也沒回任何話)

您只是問了一個問題

rs1我有買過 也跟他的刮耳奮戰了許久 終究無法克服

我的心得
rs1 (沒音場 但是聲音結實 有活力 有感染力 收放太快 聽慢歌跟BossaNova會很急促 外型差 佩帶輸適度差 漏音很grado
最後 我跟rs1的刺耳奮戰許久 還是輸了)

您問了一個問題問的很對

想必這裡應有人能幫rs1搭出好聲, 敢問器材為何?

品嘉搭給你試聽rs1的那一組 可以參考

那台有點糊的英國管機或原廠ra1 有點糊的pro co線 很搭rs1

因為都是壓刮耳用的

如果真的對rs1很有興趣 建議整套搬回來 畢竟也不貴

只是刮耳的問題解決了 音場依然沒有

F.Y.I

CYJ 寫:很抱歉, 敝人的帖引起了爭執, 這是我不樂見的. 俗語說, 青菜蘿蔔各有所好. 我不吃青薑, 打死就是不吃, 但是敝人不會惡意抨擊青薑的不好, 某些方面來講, 青薑對身體不錯, 也是有人愛吃, 吃者口味不同, 很難以斷定是非好壞.

感激這裡人提供意見, 擇日我會親自試聽一番, 若有所得, 再來分享.
藉此機會, 還是希望多聽些用戶的使用心聲.

如上一位抨擊 RS1的朋友, 想必這裡應有人是能搭出好聲, 敢問器材為何?
因該位兄弟的激情評論, 敝人難以客觀接受. 目前參考原廠 Grado RA1 搭 RS1, 訊源則是先搭家用先鋒牌播放機, 這台是小孩國中時, 愛聽音樂而買的, 完整型號待我回家再查. 目前這台播放機也正接 AV 綜擴服侍著家用環繞劇院音響. 這樣搭合適嗎?亦或需另夠訊源?
kevinsilver
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 7月 28, 2007 5:31 pm

我想 kevinsilver 兄分享心得, 講得太絕對了
應該不用把自己的標準套用在別人身上...
你覺得不刮耳的優點, 在別人身上說不定是不夠刺激的缺點
不如說說你認為 RS-1 失敗的搭配和現在成功的搭配比較實在

小弟最近第二次接手 RS1, 之前正是因為太刮耳所以賣了
不過這次接手, 已有較好的器材和線材
用 dynahi, X-can V3, Luxman P-1
搭配起來, 都覺得還不錯, 特別是 X-can V3, P1

而且我發現 RCA 線影響很大, 對頻率響應而言
換線的影響可能比耳擴還大...
如果 K 兄用過的線不夠多, 建議不要太武斷...

很怪的是, 我現在居然反而覺得 K701 聽起來比較刮耳了
再要比刮耳, 其實 DT990 05 才是刺激性最強的
但也是很多網友認為這才是真正該有的平衡...

所以, 情人眼裡出西施...看喜好罷了...
說不定 k 兄的閃光在別人面前暗淡無光...
最後由 guavashe 於 週六 7月 28, 2007 5:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 7月 28, 2007 5:39 pm

kevinsilver 寫:rs1我有買過 也跟他的刮耳奮戰了許久 終究無法克服

我的心得
rs1 (沒音場 但是聲音結實 有活力 有感染力 收放太快 聽慢歌跟BossaNova會很急促 外型差 佩帶輸適度差 漏音很grado

那台有點糊的英國管機或原廠ra1 有點糊的pro co線 很搭rs1
因為都是壓刮耳用的

k 兄奮戰許久, 應有不少心得
請問搭配過的訊源, 線材, 耳擴?
說說看供大家參考, 避免重蹈覆轍...

RS1 在我看來也是需要比較慢一點的搭配...
(其實應該也不是說慢啦, 應該說中低頻圓潤一點...
高頻不要太突出...)
就像有些慢的耳機, 依個人喜好
就要用快的線材或訊源去調整是一樣的...
guavashe
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 5:47 pm

guavashe 寫:
kevinsilver 寫:rs1我有買過 也跟他的刮耳奮戰了許久 終究無法克服

我的心得

因為都是壓刮耳用的

k 兄奮戰許久, 應有不少心得
請問搭配過的訊源, 線材, 耳擴?
說說看供大家參考, 避免重蹈覆轍...

我不就寫在上一頁而已...

RS1 在我看來也是需要比較慢一點的搭配...
(其實應該也不是說慢啦, 應該說中低頻圓潤一點...
高頻不要太突出...)
就像有些慢的耳機, 依個人喜好
就要用快的線材或訊源去調整是一樣的...
kevinsilver
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 7月 28, 2007 5:52 pm

kevinsilver 寫:grado的耳機我搞了很久
也很嘹解
rs1 sr225
從0404 usb到大頭 自製ra1(還是用solen電容) FubarII beyond 7010我都搭過了
銀線 銅線 什麼線的 我都搭過了
畢竟身邊玩耳機的人不少 器材也不難借
總之我為grado的耳機花費的很多心力 絕對不是你們可以想像的
但結果就是 放棄

您說的那些器材我都沒搭過
就我用過的來說
訊源我搭過Rega Jupiter、Teac VRDS 25X、philps LHH700...等
電腦訊源只有搭過Creative sound blaster didital music SX
耳擴的話則有原廠RA1、M3、blackcube、prehead、dynalo、小民等...
還有一些有的沒的就沒特別去記了 :x
至於線材部分就不提了

不過k兄說RS1搞了很久
我個人印象中您的RS1不是才在今年年中才入手
沒想到k兄用沒兩個月,聲音連有沒有開都還不知道...
就說很瞭解??

以我個人的經驗
就用過的幾隻耳機而言
聲音開不開其實對特性跟走向的影響有限....
我比過新的RS1跟run過一段時間的RS1
雖然不敢說差很多,但是應該是「聽得出來」的那種差別

印象中k兄不是也在品嘉試聽過
然後覺得不錯才買的嗎??
這不是意味您對Grado的聲音特性有所認同
還是您買回家後口味突然改變??
那這個問題我想應該是沒辦法是無解......

kevinsilver 寫:畢竟不管前端怎麼搭 耳機還是影響聲音的最大關鍵

以器材來論的話
如果沒有特別弱的環節,那影響最多的是耳機
這點我同意k兄的看法

附帶補充一點,當器材到某個程度時
個人認為好不好聽影響最多的往往是錄音....

kevinsilver 寫:總之前端都一樣但是不管我怎麼測 rs1 vs k701 vs hd650
rs1就是刮耳 沒音場 聲音扭曲 怎麼比都輸別人
外型跟舒適度就更不用講了 極差極差

k兄說前端都一樣不管怎麼測
RS1都輸K701跟HD650
但就我自己搭配的經驗來講
通常搭K701或HD650的前端跟RS1都不是很合拍

另外,RS1的音場跟聲音扭曲的聲音問題
以我自己的看法,RS1的音場的跟另外兩隻比的確小上不小
聲音就小提琴來說,RS1的確是好聽
但我上次去聽小提琴演奏的印象
讓個人認為RS1離真實的聲音確實是有段距離的
至於要不要用扭曲來當形容詞就見仁見智吧~~
最後由 Moonflow 於 週六 7月 28, 2007 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 7月 28, 2007 5:54 pm

也很嘹解
rs1 sr225
從0404 usb到大頭 自製ra1(還是用solen電容) FubarII beyond 7010我都搭過了

歹勢, 沒注意到先前 K 兄原來已有列出搭配
FubarII 和 Beyond 和 0404 都是冷聲系...而且前兩者都是刺激的
大頭還算中性...銀線中性, 銅線偏暖...
7010 和 RA1 沒用過不知道...
不過如果大頭 + 銅線 + 不知什麼的訊源還太刮耳的話
k 兄應該是不適合 RS1...

話說回來, 先前小弟覺得 HD650 才是怎麼搞都沒救的
冷聲的 0404 + 噴火 + 冷靜的 prehead
+ clay 兄高頻延申超棒的 RCA 線 + 控制力好的 Zu 耳機線...
低頻都還是太猛太重...
所以說大家覺得讚, 我還是無法接受啊... :ale:

只是我還是相信 HD650 不錯就是了
現在有 dynahi 在手邊, 又想徵一隻試試了
guavashe
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 6:10 pm

Moonflow 寫:
也很嘹解
rs1 sr225
畢竟身邊玩耳機的人不少 器材也不難借
總之我為grado的耳機花費的很多心力 絕對不是你們可以想像的
但結果就是 放棄

您說的那些器材我都沒搭過
就我用過的來說
訊源我搭過Rega Jupiter、Teac VRDS 25X、philps LHH700...等
電腦訊源只有搭過Creative sound blaster didital music SX
耳擴的話則有原廠RA1、M3、blackcube、prehead、dynalo、小民等...
還有一些有的沒的就沒特別去記了 :x
至於線材部分就不提了

看你搭了那麼多東西
為了要把rs1搭好花了比我多很多的心力
你很幸福 有那麼多東西可以搭來搭去 有些還不便宜

就說很瞭解??

好吧 rs1真的比較難搞 我沒那麼多時間跟預算去投資
沒搞好 我輸了 我相信真的有人可以搞好
不過...心力跟時間 XD

以我個人的經驗
就用過的幾隻耳機而言
聲音開不開其實對特性跟走向的影響有限....
我比過新的RS1跟run過一段時間的RS1
雖然不敢說差很多,但是應該是「聽得出來」的那種差別

印象中k兄不是也在品嘉試聽過
然後覺得不錯才買的嗎??

是沒錯 而且去試聽了兩次
只是想不到店家的器材搭的很好 不會刮耳
買回家後就...極慘

這不是意味您對Grado的聲音特性有所認同
還是您買回家後口味突然改變??
那這個問題我想應該是沒辦法是無解......

當初在店家聽覺得很順 不刮耳 聲音有活力
小提琴聲音尤其好聽 很合我的味
買回家慢慢聽 發現這種好聽根本叫做僻性 音染
根本離真實的聲音有不小的差距
然後聽一些慢歌 小野麗莎 都會覺得很急促
收放太快了 =.= 完全無法忍受
我要的是一隻平衡且較接近真實聲音的耳機
當初買的太衝動了

kevinsilver 寫:畢竟不管前端怎麼搭 耳機還是影響聲音的最大關鍵

以器材來論的話
如果沒有特別弱的環節,那影響最多的是耳機
這點我同意k兄的看法

附帶補充一點,當器材到某個程度時
個人認為好不好聽影響最多的往往是錄音....

要達到你說的程度 恐怕花費的時間金錢很可觀

kevinsilver 寫:總之前端都一樣但是不管我怎麼測 rs1 vs k701 vs hd650
rs1就是刮耳 沒音場 聲音扭曲 怎麼比都輸別人
外型跟舒適度就更不用講了 極差極差

k兄說前端都一樣不管怎麼測
RS1都輸K701跟HD650
但就我自己搭配的經驗來講
通常搭K701或HD650的前端跟RS1都不是很合拍

另外,RS1的音場跟聲音扭曲的聲音問題
以我自己的看法,RS1的音場的跟另外兩隻比的確小上不小

rs1的音場本來就可以說很小 這又限制了他能聽的音樂類型

聲音就小提琴來說,RS1的確是好聽
但我上次去聽小提琴演奏的印象
讓個人認為RS1離真實的聲音確實是有段距離的
至於要不要用扭曲來當形容詞就見仁見智吧~~

扭曲這詞也不是我開始用的 ^^

=====================
這位仁兄回這篇文中肯

並且不帶人身攻擊 所以我願意回文討論

我承認我沒把rs1搭好

要把rs1搭好 所要發費的時間跟金錢 我不具備

所以我把他賣了

現在買了mdr 7509 聽了真的是很合我的味

另外就是 心得本來就是主觀的 我發表我的心得就是發表我主觀的看法與經驗

希望大家對我的評論有所嘹解 然後再來看會少些誤會

要客觀就直接去看圖表
kevinsilver
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 7月 28, 2007 6:21 pm

:D
偶然的機會 用 mcintosh MCD201 直接推 RS1 當時聽的片子 是 小野麗莎 浪漫嘉年華 紮實又溫厚的聲音因該是我最難忘的經驗

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020103047

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shop ... uct=MCD201
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週六 7月 28, 2007 7:12 pm

其實能找到最適合自己的系統~那是非常幸福的事~

貴不見得就是好, 便宜也不見得就是差~

恰當的搭配出自己所想要的~

好好享受音樂的美~才是最重要的不是嗎?

大家可別忘了這才是重點啊~~

不少人花了大筆錢~換來換去配來配去~

常常都是聽不到10秒就說... 不對! 換一個配...

配到最後會什麼都得不到~只會花一堆冤枉錢

器材&系統都還沒暖起來, 聽的都是堆還沒進入工作狀態的聲音~

不好聽是一定的...

去店試聽, 用店裡的器材代表的是這款耳機表現大約能有這樣的水準

而不是買回家後, 聽起來就是這樣...

多花點心思做購買前的功課~

試聽時盡量能帶著自己的器材與音樂

對於找到自己的所好會更有效率喔 :ya:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 8:09 pm

Moonflow 寫:
就說很瞭解??

moon大太高估了吧..
兩個月?
20天就偷笑了
訊源?搭ac97不是嗎?
只是把rs1插在ac97上然後配台自製ra1上就說花費很多心血?
現在再來馬後炮說借多少多少器材搭多少多少

真的是睜眼說瞎話什麼都說的出來阿...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 28, 2007 8:25 pm

RS1 的確不是很容易調整
但是我覺得使用管機應該是不可避免的
他的高頻很難搞,管機的高頻是公認的強項
我用過 Luxman P1 推,還是沒 Melos SHA-1 喜歡
他的高頻解析力有直上雲霄的快感
調不出來是功力的問題,怪人家沒設計好,恐怕是心胸狹隘

最近弄到了 HD600,以往我不太喜歡 sennheiser
不過這次認真調整他,也覺得這支耳機頗有可觀之處
首先我還是用 mullard 6AQ5/TS 2C51 推
使用音悅 DLS sck2X2 銀線轉接
原廠耳機線,cardas GR 電源線,我覺得這樣還蠻不錯聽的
不會有以往覺得低音太糊的問題,節奏感也很正確
音相穩定,氣勢恢弘,是相當大氣的的一支耳機

接下來會再找其他耳機線,跟使用 WE396A 再繼續調整
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週六 7月 28, 2007 8:47 pm

shimmer 寫:RS1 的確不是很容易調整
但是我覺得使用管機應該是不可避免的
他的高頻很難搞,管機的高頻是公認的強項
我用過 Luxman P1 推,還是沒 Melos SHA-1 喜歡
他的高頻解析力有直上雲霄的快感
調不出來是功力的問題,怪人家沒設計好,恐怕是心胸狹隘

我用 Luxman P1 推, 還是覺得高頻有點衝 (只有一點點)
其餘整體就非常不錯, 非常平衡中性
X-can V3 更適合了一些
雖然高音仍然亮, 但是不會刺...速度感恰到好處...女聲很甜...
算是幫 X-can V3 找到一支除了 K701 外好聲的組合
guavashe
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 7月 28, 2007 11:38 pm

不管rs1前端怎麼搭

1. 造型與質感
2. 佩帶舒適感
3. 音場

這三樣 在我眼中是沒救的

=========

kuo53067說我沒搭過那些器材?
自己去搜尋我之前的文章吧 :lol:
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 7月 29, 2007 1:40 am

kevinsilver 寫:不管rs1前端怎麼搭

1. 造型與質感
2. 佩帶舒適感
3. 音場

=========

kuo53067說我沒搭過那些器材?
自己去搜尋我之前的文章吧 :lol:

1.造型與質感 RS1的木頭質感我覺得已經不錯了
畢竟比一些外面作的耳機好多了
(也比RS1以下等級的GRADO耳機好多了)

2.佩帶舒適感 這我就沒辦法了 見仁見智

3.說她音場小 我承認 但說他沒音場 我反對
畢竟它本來就是適合聽人聲或是流行
對於這兩種音樂類型應該不太需要音場 ;)
至於你聽哪種類型 我就不知道了

品+的訊源配上RS1的確是溫暖又不刺耳
這也就代表說 RS1配上好訊源還是很猛的
所以說還是要配對訊源才對 別怪耳機
像 HD650跟K701 在品+配起來不就變成太暖?

對了 補充一下 聽到萬元的耳機
不代表SR325跟SR225 就很爛
以那個價位的耳機來說 還是不錯的
最後由 kevin218w 於 週日 7月 29, 2007 1:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 7月 29, 2007 1:41 am

如你所願
發表於: 星期日 六月 03, 2007 11:52 pm
kevinsilver 寫:事實上他也打敗了我之前聽過的AKG701(我有三個同事有這隻)跟HD600
AKG701我的感覺是低音有點凹陷 中高音的表現則不錯
HD600跟AKG701則完全相反 低音非常的多 中高音則還好(表現的soso)
事實上我比較常聽古典樂少聽流行樂 所以我較喜歡701
然而當我聽了rs1之後 再跟老闆要701跟600作比較 奇怪 為什麼聽了rs1之後有一股說不出的感動 雖然701跟600都是很好的耳機 但是聲音就是沒辦法讓我感動(雖然701感覺解析度不錯但有點悶悶的)
HD600我就不提了
好吧 我想我聽了萬元耳機之後已經無法接受sr225跟sr325的音質了
(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)
然後我考慮了一分鐘 就決定帶rs1回家
然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......
我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久
最後做個總結
rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動

星期四 六月 14, 2007 5:28 pm
kevinsilver 寫:as title
買了rs1有段時間了 卻一直用ac97來聽他
我想是該買台dac的時候了...
怕買到不適合rs1的dac 固上來請教
希望的預算是1萬以下

請各位大大幫忙推薦一下合適的機種
小弟再上二手區去找找 謝謝 ^^

星期四 七月 05, 2007 1:59 am
kevinsilver 寫:
剛剛去敗了0404 usb回來 直接插他耳機孔聽
只能說聲音很完美 純淨無暇 (朋友的7010 + 大頭我也有試聽過 但是我覺得0404 usb比較乾淨)
解析度非常高 沒什麼音染 就是忠實呈現的那種感覺
樂器的質感非常棒 就跟真實的樂器比較接近 是我想要的聲音 XD
接下來我想把rs1換掉... 因為我發現rs1雖然好聽 但是有音染
但是他聽流行樂真的是很好聽 只能用爽字來形容 別的耳機感受不到

音染也不是說不好 有的時候會讓音樂更好聽
但如果dac有音染 耳擴有音染 耳機又有音染
那所聽到的聲音 會不會是四不像
但現在用了0404 usb後 我覺得rs1變的比較均衡耶 XD
如果我的rs1再用audiofire2 那就太刺激了
但是也許一些平淡的耳機配audiofire2或許會有其他優勢 天知道

缺點是 0404usb內建的耳擴推力似乎不是很夠 但是夠用
低音比較蹦不出來 但我已經感到滿意 這是我覺得他的小缺點
但我覺得他的優點足以彌補 他撥出來的樂器聲音就是很真實就對了
聲音非常的有質感 就很像真實樂器再演奏

不過rs1真的時常讓我聽音樂聽到感動
但是我知道那比較不貼近正常的聲音
但是太平淡的聲音又很容易聽到睡著
所以rs1我還是會繼續留這吧 這樣搭我覺得剛剛好
聽音樂聽到不想睡覺 聽到頭皮發麻 爽到最高點

7/8開始出售
EvoWin 寫:如果是只去試聽一兩次就敢這麼說
那麼也算是信口開河了
試聽的時候還是要多注意一下
1. 耳擴是哪一種 (管擴或晶體 哪家廠牌 什麼走向)
2. player是否有調eq
如果去了就是傻傻的聽
那麼建議你把那一整套 包括耳擴 線 player全都搬回家

其他我也懶得說了
自己看自己鬧的笑話吧

大家分享心得優缺點都會講
唯獨您會被戰
只會一副理直氣壯鐵口直斷的樣子

:ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週日 7月 29, 2007 2:48 am

mm...

我賣出rs1之前 的卻是有講rs1的優點

他沒有優點的話我當然不會買他

但過了一段日子 跟其他耳機作比較之後 慢慢發現他的缺點

最後覺得他缺點大於優點

又發現他太難搞 搞不太起來 所以就又賣了

事情就這麼簡單

你不要只斷章取意的列出我部分文章 唉...
最後由 kevinsilver 於 週日 7月 29, 2007 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週日 7月 29, 2007 3:26 am

kuo53067 寫:
Moonflow 寫:
就說很瞭解??

兩個月?
20天就偷笑了
只是把rs1插在ac97上然後配台自製ra1上就說花費很多心血?

你真的很會抹黑 挑釁 把黑的說成白的
居然說我只搭過ac97 =.=
你在這個討論串斷章取意把我的文章貼出來的那篇
裡面就有我寫的搭過7010跟0404了
總之我覺得你很故意
你也不要以為你這樣做會什麼事都沒有

這句話你就是在形容你自己沒錯!!!

最後由 kevinsilver 於 週日 7月 29, 2007 7:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinsilver
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 7月 29, 2007 3:27 am

1. 造型與質感
2. 佩帶舒適感
3. 音場

=========
:lol:

以我設計背景的眼光來看, RS1的造型與質感非常突出。

此外,我個人也非常重視舒適感,RS1算是Grado系列中,
人體工學與重量最佳的一隻,我覺得蠻OK的...
(其實什麼耳機載久都會不舒服)。

至於音場...耳機對我而言,音場都是致命傷。

不過總歸一句,這是個人意見,真得是任君喜惡。
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週日 7月 29, 2007 3:30 am

kuo53067 寫:如你所願
發表於: 星期日 六月 03, 2007 11:52 pm
kevinsilver 寫:事實上他也打敗了我之前聽過的AKG701(我有三個同事有這隻)跟HD600
AKG701我的感覺是低音有點凹陷 中高音的表現則不錯
HD600跟AKG701則完全相反 低音非常的多 中高音則還好(表現的soso)
事實上我比較常聽古典樂少聽流行樂 所以我較喜歡701
然而當我聽了rs1之後 再跟老闆要701跟600作比較 奇怪 為什麼聽了rs1之後有一股說不出的感動 雖然701跟600都是很好的耳機 但是聲音就是沒辦法讓我感動(雖然701感覺解析度不錯但有點悶悶的)
HD600我就不提了
好吧 我想我聽了萬元耳機之後已經無法接受sr225跟sr325的音質了
(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)
然後我考慮了一分鐘 就決定帶rs1回家
然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......
我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久
最後做個總結
rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動

星期四 六月 14, 2007 5:28 pm
kevinsilver 寫:as title
買了rs1有段時間了 卻一直用ac97來聽他
我想是該買台dac的時候了...
怕買到不適合rs1的dac 固上來請教
希望的預算是1萬以下

請各位大大幫忙推薦一下合適的機種
小弟再上二手區去找找 謝謝 ^^

星期四 七月 05, 2007 1:59 am
剛剛去敗了0404 usb回來 直接插他耳機孔聽
只能說聲音很完美 純淨無暇 (朋友的7010 + 大頭我也有試聽過 但是我覺得0404 usb比較乾淨)

郭同學你說我只搭過ac97
這篇文章還是你找出來的 你真的太扯了
你簽名檔說的那間中醫診絕對就是你開的
你每天都要這樣抹黑挑釁你才會爽是吧

解析度非常高 沒什麼音染 就是忠實呈現的那種感覺
樂器的質感非常棒 就跟真實的樂器比較接近 是我想要的聲音 XD
接下來我想把rs1換掉... 因為我發現rs1雖然好聽 但是有音染
但是他聽流行樂真的是很好聽 只能用爽字來形容 別的耳機感受不到

音染也不是說不好 有的時候會讓音樂更好聽
但如果dac有音染 耳擴有音染 耳機又有音染
那所聽到的聲音 會不會是四不像
但現在用了0404 usb後 我覺得rs1變的比較均衡耶 XD
如果我的rs1再用audiofire2 那就太刺激了
但是也許一些平淡的耳機配audiofire2或許會有其他優勢 天知道

缺點是 0404usb內建的耳擴推力似乎不是很夠 但是夠用
低音比較蹦不出來 但我已經感到滿意 這是我覺得他的小缺點
但我覺得他的優點足以彌補 他撥出來的樂器聲音就是很真實就對了
聲音非常的有質感 就很像真實樂器再演奏

不過rs1真的時常讓我聽音樂聽到感動
但是我知道那比較不貼近正常的聲音
但是太平淡的聲音又很容易聽到睡著
所以rs1我還是會繼續留這吧 這樣搭我覺得剛剛好
聽音樂聽到不想睡覺 聽到頭皮發麻 爽到最高點

7/8開始出售
EvoWin 寫:如果是只去試聽一兩次就敢這麼說
那麼也算是信口開河了
試聽的時候還是要多注意一下
1. 耳擴是哪一種 (管擴或晶體 哪家廠牌 什麼走向)
2. player是否有調eq
如果去了就是傻傻的聽
那麼建議你把那一整套 包括耳擴 線 player全都搬回家

其他我也懶得說了
自己看自己鬧的笑話吧

大家分享心得優缺點都會講
唯獨您會被戰
只會一副理直氣壯鐵口直斷的樣子

:ho: :ho:
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週日 7月 29, 2007 3:35 am

Jeshian 寫:

1. 造型與質感
2. 佩帶舒適感
3. 音場

=========
:lol:

以我設計背景的眼光來看, RS1的造型與質感非常突出。

此外,我個人也非常重視舒適感,RS1算是Grado系列中,
人體工學與重量最佳的一隻,我覺得蠻OK的...
(其實什麼耳機載久都會不舒服)。

至於音場...耳機對我而言,音場都是致命傷。

不過總歸一句,這是個人意見,真得是任君喜惡。

這位仁兄對rs1的造型與佩帶舒適度評論的真中肯

我決定不再發文了 AA有這麼這麼多中肯的仁兄就夠了

============

AA的網兄太利害了
小弟我還是別再發文好了
kevinsilver
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 7月 29, 2007 3:51 am

這位仁兄對rs1的造型與佩帶舒適度評論的真中肯

我決定不再發文了 AA有這麼這麼多中肯的仁兄就夠了

============

AA的網兄太利害了
小弟我還是別再發文好了

唉..

好比說Grado舒適度本來就是襃貶皆有,
每個人的標準與接受度本來就會不一樣,
各自表述自己的意見,也能理解他人觀點,是交流的基本。

沒有必要因為他人非惡意攻擊的言論,
攪得自己好像很委屈,嚷嚷著要封嘴。

看開點,別讓自己不開心。
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章CYJ 發表於 週日 7月 29, 2007 9:58 am

感謝各路大俠提供建議, 敝人已親臨店家品嚐 RS1. 來這說說感想.

首先, 拿到實品, 質感與外型讓敝人一見鍾情, 這想必跟我這老頭有關, Grado 木頭, 復古典雅的造型, 十分吸引, 年輕人也許厭惡這樣的醜陋樣貌. 敝人仔細品嚐做工, 十分平常, 純樸中有些高貴氣質, 實際上並不如上位兄弟所說一般的粗劣. 配戴起來, 一般一般, 並無不快, 也無特別舒適. 相較他牌耳機, 耳朵透氣度不錯.

聽後, 音場果真小, 敝人相比他牌耳罩, 音場較大, 但似乎都不真. 或許敝人聽慣喇叭, 初接觸耳機還不習慣. 敝人認知是, 耳機乃有耳機定位, Grado 音場小, 但卻做好耳機聆聽應有本分. 品嚐了爵士, 人聲抒情, 搖滾節奏, RS1 熱情的表現, 不錯.

器材的搭配, 敝人承認不想花太多心力, 只要能好好享受即可, 音樂的本質, 才是敝人關注的. 於是準備大把銀兩, 整套包走. 回家慢慢享受. 也初步體驗到, 耳機世界耗費不斐. 這整套組合, 並不低於過去所搭之喇叭系統. 大開眼界, 實也體驗到耳機聆聽的樂趣.

終了, 報告完畢, 謝多諸位看官將時間花在此帖上, 敝人下台一鞠躬. 後會有期!
CYJ
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 7月 29, 2007 11:11 am

不過流行樂似乎不太需要音場....
這種熱情如火的風格我實在非常的著迷...
感覺毛細孔都張開了....

我愛死GRADO了....100%...
原來......原本GRADO就是最特別的 Only one :ho:
他是我心中的第一名....世界中唯一僅有的花..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 7月 29, 2007 1:54 pm

CYJ 寫:感謝各路大俠提供建議, 敝人已親臨店家品嚐 RS1. 來這說說感想.

首先, 拿到實品, 質感與外型讓敝人一見鍾情, 這想必跟我這老頭有關, Grado 木頭, 復古典雅的造型, 十分吸引, 年輕人也許厭惡這樣的醜陋樣貌. 敝人仔細品嚐做工, 十分平常, 純樸中有些高貴氣質, 實際上並不如上位兄弟所說一般的粗劣. 配戴起來, 一般一般, 並無不快, 也無特別舒適. 相較他牌耳機, 耳朵透氣度不錯.

聽後, 音場果真小, 敝人相比他牌耳罩, 音場較大, 但似乎都不真. 或許敝人聽慣喇叭, 初接觸耳機還不習慣. 敝人認知是, 耳機乃有耳機定位, Grado 音場小, 但卻做好耳機聆聽應有本分. 品嚐了爵士, 人聲抒情, 搖滾節奏, RS1 熱情的表現, 不錯.

器材的搭配, 敝人承認不想花太多心力, 只要能好好享受即可, 音樂的本質, 才是敝人關注的. 於是準備大把銀兩, 整套包走. 回家慢慢享受. 也初步體驗到, 耳機世界耗費不斐. 這整套組合, 並不低於過去所搭之喇叭系統. 大開眼界, 實也體驗到耳機聆聽的樂趣.

終了, 報告完畢, 謝多諸位看官將時間花在此帖上, 敝人下台一鞠躬. 後會有期!

呵呵 請問C大哥最後是包了哪套耳機回家呀
小弟很有興趣的說,也期待C大哥的心得∼∼∼
希望您有空的時候能夠回來跟我們談談∼∼謝謝囉
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週日 7月 29, 2007 7:44 pm

kuo53067 寫:
Moonflow 寫:
就說很瞭解??

兩個月?
20天就偷笑了

老畜生中醫診所開再多間
腦殘還是無藥醫阿

沒有的事情請您不要亂毀謗
請您提出證據證明您不是毀謗
kevinsilver
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 189 位訪客