Vibe低頻不夠重…?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Vibe低頻不夠重…?

文章Sho 發表於 週日 7月 29, 2007 10:04 am

不好意思
小弟第一次發文就是新手問題&月經文一枚

--------------以下純屬牢騷,可忽略--------------------
由於小弟極愛低頻BASS的咚咚聲
所以購買的耳機都是以低頻為主的耳機
先前入手過EX71
覺得很棒,以那個價位而言啦…
後來聽沒多久就由於線材的問題壽終正寢了 (陽壽還未盡哪~~ :bigcry: )

最近得知有AA這款好所在
於是小弟也來朝聖了
小弟我稍微爬了一下文
以我的預算3K左右
比較中意的有EX90和vibe
但由於有EX71的前車之鑑
放棄sorry的耳機了
於是便買了vibe

----------------進入主題的分隔線------------
接著問題來了
小弟原本抱著它會比EX71更有震撼力的心理準備
沒想到MP3一播放…

總覺得,沒有驚豔感
低頻BASS部份咚咚聲好像沒有很重
不開EQ的話感覺跟一般耳機沒兩樣
跟EX71差不多的感覺
而且聲音似乎有點糊糊的
讓小弟沮喪了一整天 :(

後來想想會不會是沒有run開呢?
這是一支路遙知馬力的耳機嗎?
抑或是一支立竿見影的耳機呢?

也曾想過可能是MP3播放器的問題
小弟的播放器是已絕版的BenQ的古老MP3 player
跟了小弟3年有了吧
會不會是MP3的問題呢?

請問如果要搭的話,vibe要搭哪一款會比較好呢?

不好意思問題有點多
還煩請各位大大抽空耐心地看完它
肛溫哪… :aa:

不好意思再問一個超新手問題
請問為何耳機插在MP3 player上與插在電腦上播放出來的聲音會差那麼多呢?
無論是sorry耳機或是vibe插在電腦上感覺都沒有重低音了
反而變得很吵很毒
需要加裝什麼才能解決嗎?
感謝各位大大的觀看與回應 :bow:
頭像
Sho
SR40
SR40

Re: Vibe低頻不夠重…?

文章幻魂草 發表於 週日 7月 29, 2007 10:37 am

我知您為什麼會感覺低音不夠重的緣故@@

這是量的問題 :aa:

我也是很喜歡低頻的人

換了ex90之後覺得低頻怎麼這麼少 :aa:

但是聽久了就習慣了

換回低頻相對比較多的hpm-70反而覺得不好聽了

有些東西真的不是越多就越好@@..

小弟手上也有兩台BenQ的mp3= =

基本上我覺得它們的EQ不管怎麼調都沒什麼低音的感覺= =

我是習慣用SE的手機聽 感覺還不錯啦∼

插在電腦上是因為沒有調EQ吧@@

我把EX90插在電腦上也覺得低頻都不見了

以上 參考一下吧@@

(您的Vibe想拋售記得要丟給我阿∼ 哈哈 :aa:
最後由 幻魂草 於 週日 7月 29, 2007 10:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
幻魂草
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 29, 2007 10:38 am

VIBE在低頻的量感應該算多,可是質感就差了一截
但MP3也可能是關鍵所在
如果你要低頻,同價位的E2或稍高的IE10可以考慮看看

電腦的話...換張音效卡吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週一 7月 30, 2007 3:58 am

疾風殘月 寫:VIBE在低頻的量感應該算多,可是質感就差了一截
但MP3也可能是關鍵所在
如果你要低頻,同價位的E2或稍高的IE10可以考慮看看

電腦的話...換張音效卡吧

原來是音效卡啊…
我的是主機板內建的 :ale:

同價位的話,小弟有在考慮DTX50
IE10不曉得好不好
不過要升級的話可能會直接升5pro吧

感謝你的回答~ :ya:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週一 7月 30, 2007 4:13 am

幻魂草 寫:我知您為什麼會感覺低音不夠重的緣故@@
這是量的問題 :aa:
我也是很喜歡低頻的人
換了ex90之後覺得低頻怎麼這麼少 :aa:
但是聽久了就習慣了
換回低頻相對比較多的hpm-70反而覺得不好聽了
有些東西真的不是越多就越好@@..

嗯…如果可以只加quote="幻魂草"]ote="幻魂草"]
小弟手上也有兩台BenQ的mp3= =
基本上我覺得它們的EQ不管怎麼調都沒什麼低音的感覺= =
我是習慣用SE的手機聽 感覺還不錯啦∼
[/quote]

還好啦…爵士跟搖滾對低頻加quote="幻魂草"]e悶的
搖滾則是高低頻加強
咚咚是比較明顯沒錯
不過高頻會變很毒 :eeh:
沒有我想要的

幻魂草 寫:插在電腦上是因為沒有調EQ吧@@
我把EX90插在電腦上也覺得低頻都不見了
以上 參考一下吧@@

(您的Vibe想拋售記得要丟給我阿∼ 哈哈 :aa:

我用winamp的EQ
低頻開最大了還是一樣
難道要用Foobar嗎…

Vibe才剛買,現在沒錢只能聽這支
等要升級再說
可能要一兩年吧 :twisted:

感謝你的回覆 :ya:

我放棄了,怎麼編輯都是語法亂碼= =
頭像
Sho
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週一 7月 30, 2007 11:24 am

你的問題其實我之前也遇過
而且我們兩個的想法都差不多XDDD
我一開始也是中意$ony的ex90
但我後來去試聽...
實在覺得...低頻很soso....
不過說實在的
清晰度確實高出vibe一截
細節也真的很多
最後沒有選他
是因為朋友說
如果我買這支~
他一定不會跟我去圖書館唸書= =
((漏音太嚴重))
當時我考慮的是
DTX50、Ex90sl跟Vibe這三支
最後選Vibe是因為知道自己的原廠耳機低頻量不足
so想找一支可以互補的,這樣就可以交換聽XD
-----------以上略-------------
然後回歸到正題
我後來買了Vibe也覺得很沮喪
因為跟我在試聽那邊聽到的有點出入....
我甚至還想在購買隔天就賣出
不過後來想想
買都買了
就聽聽看吧
之後我換了它附的矽膠耳塞(有點半透明那個)
發現聲音多了很多彈性
也比原本的黑耳塞好很多
就聽聽聽聽聽,聽了一個多禮拜
發現矽膠耳塞對我來說有點不舒服
可能是不透氣的關係吧
我戴久了總是頭昏昏@@
((有針對這個問題問過其他大大,
但多數的大大倒是沒這種問題))

反正就在前幾天
我又換回了黑耳塞
發現......好多了........
該清晰的都清晰了
雖然比較高音的人聲還是有點濛濛的
但還算可以接受~
我之前爬過文,大大們是說大約run個一兩個小時
就幾乎OK了~可以說是不用怎麼Run的耳機
但我自己的經驗是Run了大約十天
(我一天大約聽音樂5~6小時不等)
音質變得很不錯

-----------------
Run完之後,小弟很開心的拿起其他訊源把玩
發現幾件事:

1.我個人覺得...Vibe蠻挑訊源的...
小弟的mp3訊源是 SHARP MP-B300
使用Vibe後
中高音清晰度都還及格(還不到感動)
低音質與量都不錯
不過一用我的筆電聽.....
覺得耳朵都要聾了.....
殺殺聲瘋狂出現
低頻更是糊一片
細節是還OK
但真的就是...一副低頻很大聲可是很糊的耳機而已
((這也是Ex71的特性= =<===低頻很大聲可是很糊))
後來移到我娘使用的不知名品牌mp3,也是一樣的結果
之後我接到姐姐的手提音響
說也奇怪
低頻的量多而不糊
質感明顯出來,咚咚分明。
so集合以上
小弟是覺得,聽Vibe訊源很重要

2.音樂本身的解析度要高
我自己使用Vibe+B300
很多在192k以下的mp3
很容易聽到低頻糊掉的聲音
so如果想要用Vibe聽到很不錯的解晰力
建議聽256K以上的mp3試試看
我覺得音質改善不少
另外
就是上面第一點有提到的姐姐手提音響
其實是一點也不好聽的六百元到手的SANYO手提音響
猜想當初用Vibe聽會覺得這麼不錯
應該也是音樂來源是原版CD的關係
同理可證....

3.耳不耳塞有差別
誠如剛剛所說的
矽膠耳塞黑耳塞聽起來其實就蠻有差別
我昨天也有看見友站別的大大使用er6的兩節式耳塞
他說
隔音性是改善了
而且低頻比原本的耳塞來的強,但是中高頻感覺出不來,悶悶的

而後他改用er4-14,心得是
馬上有種打通任督二脈的感覺阿!
整個中高頻都噴出來了,電吉他破音的tone一出來,感覺只有爽!
鼓hihat跟crash的清脆聲音也聽的一清二楚
而vibe最兇猛的低頻也表現的不錯,大小鼓punch的力道直接貫入耳朵
而隔音性也比之前試的還好

so囉
耳塞也還是有蠻大的影響度吧
(雖然我覺得Vibe+er4-14=寄居蟹
不過此時此刻音質更重要囉XDD)

大致上是這樣
小弟覺得自己像在寫證明題 :ale:
也有點像在各位關公面前耍大刀@@
不過這是我使用了Vibe兩個禮拜的一點小小心得
有點長
希望你有看到這邊XDDD
squarechu
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週一 7月 30, 2007 5:54 pm

squarechu 寫:43…

感謝這位大大的回應 :bow:
確實,在run了一段時間(其實還不到24H)之後
音質有好一些了
關於第一點,小弟目前也沒有多餘的財力解決 :aa:
不過小弟用Vibe插音響聽廣播
低頻部份的確是沒話說
果然訊源很重要嗎
但是我不想帶著超大音響到處跑 :ale:

音源的話,小弟的MP3大多是320K
應該是無法再改善了

至於耳塞
有大大說用EX71的去配效果會不錯
小弟試用之後發現還不錯
起碼比原廠附的好上一些
不過聽了大大的說法
小弟可能會去買一附寄居蟹殼來用用看
不合的話頂多浪費100多XDDD

還有一點小弟想請問一下
Vibe附的耳塞不是只有顏色不同而已嗎
材質與效果會有不同嗎 :?:

最後再一次感謝大大
您的洋洋灑灑一大篇經驗分享對小弟非常有幫助
:bow:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 7月 30, 2007 10:12 pm

Sho 寫:
squarechu 寫:43…

恕刪
不過小弟用Vibe插音響聽廣播
低頻部份的確是沒話說
果然訊源很重要嗎
但是我不想帶著超大音響到處跑 :ale:

音源的話,小弟的MP3大多是320K
恕刪
:bow:

廣播的音質比MP3好我還是頭一次聽到 :mad:

話說回來Kenwood的機子低頻確實好 :ho: , 調多也不會失真。

可以考慮iaudio U3, 低音可以滿足你的需求, 現在才3XXX而已
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週三 8月 01, 2007 1:13 am

前面的板友都有提及一些Vibe的特性了,所以我不便贅述
就以幾個要注意的點做說明:

1.訊源:
Vibe不像鐵三角的耳機會對聲音頻段表現做修飾,幾乎是
將各頻段的量做提升,所以與其說挑訊源,倒不如說會忠
實反應出訊源的好壞(俗稱照妖鏡XD),所以訊源的確是要
挑一下。

2.耳塞的使用:
耳塞對聲音造成的影響以Vibe來說,由材質密度來排會有以
下的表現:
====
低音強,高音弱
ER系列的海綿耳塞

外面買的那種做工簡單的橡膠耳塞(我在玫瑰買的)

EX71的黑橡膠耳塞

Vibe本來附的白色矽膠耳塞
低音弱,高音強
====
以我使用的經驗大概是這樣,三節式耳塞我還沒用過不清楚
不過還是挑和自己耳道密合度高的為較佳選擇。
材質部分,白色矽膠太薄,ER海綿太厚,兩者都會讓聲音表現
有著極端的變化,整體平衡度高的還是中間列的那兩種。

3.RUN的問題
Vibe是需要RUN一段時間的,我當初剛買回來是戴什麼耳塞
都覺得怪,後來大概RUN了一個月吧,整體表現才趨於平衡

不過,用到現在,Vibe終究是隨身用,這個月初聽了ATH-SJ5
後才發現鐵三角在耳機調音上會調成適應大部分音樂的表現,
雖然音質表現不如Vibe好,但整體來說聽起來很舒服,縱使是
NT.1600的水平也不會像聽EX71那樣受不了。
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週三 8月 01, 2007 4:53 am

Jonathana 寫:廣播的音質比MP3好我還是頭一次聽到 :mad:

話說回來Kenwood的機子低頻確實好 :ho: , 調多也不會失真。

可以考慮iaudio U3, 低音可以滿足你的需求, 現在才3XXX而已

聽廣播音質是不怎麼樣,雜音頗多
不過低頻倒是比MP3好 :ale:

訊源小弟就完全沒有研究了
不曉得這兩種牌子的哪一種好
Iaudio又有分好多型號
實在難以抉擇 :aa:
U3的話好像曾被批得一文不值
不過被拿去與I6做比較會這樣也是無可厚非

小弟的預算是10K
極愛低頻
方便攜帶,最好能夾、固定住的 (因小弟常常邊騎車邊… :ale: )
請問在此條件下哪一台會較適合我呢?

感謝您的回應 :bow:
最後由 Sho 於 週三 8月 01, 2007 5:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週三 8月 01, 2007 5:26 am

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:恕刪

耳塞對聲音造成的影響以Vibe來說,由材質密度來排會有以
下的表現:
====
低音強,高音弱
ER系列的海綿耳塞

外面買的那種做工簡單的橡膠耳塞(我在玫瑰買的)

EX71的黑橡膠耳塞

Vibe本來附的白色矽膠耳塞
低音弱,高音強
====
以我使用的經驗大概是這樣,三節式耳塞我還沒用過不清楚
不過還是挑和自己耳道密合度高的為較佳選擇。
材質部分,白色矽膠太薄,ER海綿太厚,兩者都會讓聲音表現
有著極端的變化,整體平衡度高的還是中間列的那兩種。

恕刪

感謝大大的精闢見解與經驗分享
小弟心中解答的拼圖已一塊塊漸漸地拼湊起來了
我再多run幾個星期好了
不曉得表現會不會更好
不過我還是會試看看三節式寄居蟹殼
雖然看起來似乎不太舒適的感覺 :ale:

小弟的木耳只對低頻有反應
由於平常聽流行搖滾
高頻幾乎都是鏗鏘聲
老實說聽不太出音質差別
低頻的下潛量一般人也能輕易聽出
何況是小弟的木耳 :ho:
所以我想小弟我可能比較適合海綿吧

最後再次感謝水樹大的回應 :bow:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 8月 01, 2007 1:07 pm

squarechu 寫:我之前爬過文,大大們是說大約run個一兩個小時
就幾乎OK了~可以說是不用怎麼Run的耳機
但我自己的經驗是Run了大約十天
(我一天大約聽音樂5~6小時不等)
音質變得很不錯

-----------------
Run完之後,小弟很開心的拿起其他訊源把玩
發現幾件事:

1.我個人覺得...Vibe蠻挑訊源的...

我說一兩個小時是我可以初步接受
臉色不會囧掉的程度啦

用座機系統 run 會比隨身聽快得多

座機上的 vibe 聽起來也可以很有質感的
換回隨身聽…瞬囧 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週四 8月 02, 2007 2:34 am

Sho 寫:
Jonathana 寫:廣播的音質比MP3好我還是
小弟的預算是10K
極愛低頻
方便攜帶,最好能夾、固定住的 (因小弟常常邊騎車邊… :ale: )
請問在此條件下哪一台會較適合我呢?

話說
上一篇回覆我的話題
不是才說....
目前沒有買訊源的預算嗎...
現在哪裡迸出了10k的預算 :ale:
看來你生預算的速度跟母雞生雞蛋一樣了~~ :mad:

mp3的話
日韓兩系的音質其實都不錯
但日系mp3的聲音多了點乾淨自然的感覺
我自己是喜歡日系的
如果你又是低音狂
就買kenwood吧
既然你有10k
當然就不要錯過神器XDDD
不過10k紙可以買到B7
要買B9再加一些吧!!!大約一兩千~
似乎就可以買到囉~~
30g神器 :mad:
我也好想衝呀~~ :bs:
P.S.不過這兩款都不能夾,你只好另外買個袋子裝住他們了
要可夾就買SHUFFLE啊XDDD
小夾機~
----------------

話說DAC
我說有的大大說的話
可不是在指你喔~嘿嘿嘿
XDDDD
別對號入座 :ale:

不過vibe的音已經被我越操越好聽囉
耳膜會跟著節奏搖擺 :bs:

耳塞的話
我還沒有玩得很深入
這個任務就交給其他大大囉@@

Vibe原廠附贈的黑耳塞跟白耳塞
試不同材質喔~~ :ya:
你可以去試聽看看~ :ale:
squarechu
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週四 8月 02, 2007 3:33 am

感謝大大的精闢見解與經驗分享
小弟心中解答的拼圖已一塊塊漸漸地拼湊起來了
我再多run幾個星期好了
不曉得表現會不會更好
不過我還是會試看看三節式寄居蟹殼
雖然看起來似乎不太舒適的感覺 :ale:

小弟的木耳只對低頻有反應
由於平常聽流行搖滾
高頻幾乎都是鏗鏘聲
老實說聽不太出音質差別
低頻的下潛量一般人也能輕易聽出
何況是小弟的木耳 :ho:
所以我想小弟我可能比較適合海綿吧

最後再次感謝水樹大的回應 :bow:

最近剛入手Trusty Bell~蕭邦之夢~的原聲集,由於裡頭多
半是鋼琴曲,和櫻庭統作的弦樂類音樂;最近發現用外面買的
橡膠耳塞和原廠矽膠耳塞聆聽的感覺很虛,雖然是鋼琴但沒
敲下去的感覺,明明是中提琴的擦弦音,但完全沒量感 :ale:

於是拿出塵封已久的ER系海棉出來試,一聽之下大為震驚,
啊,當初聽其他流行樂高音被削弱的太過份後來被我換下,
但如今用來聽這些動態範圍大的樂器音,整體的感覺都出來
了,雖然只是耳道,但聽的出鋼琴的敲擊感和弦樂的擦弦感,
那到底算是聲音還是一種感覺,我不大會說明,但就是有那
種實在的感覺。後來又陸陸續續試了以前聽的音樂(AIR和頭D..)
嗯,果然是RUN了一段時間後表現更棒了,之前換掉海棉時
大概是入手二個月左右吧,如今聽了半年多,再換回海棉耳
塞感覺好多了;所以建議你的Vibe,先以普通的橡膠耳塞聽
一段時間吧,海棉耳塞在初期真的會砍高音砍很大,連空間
感都會有被削弱的感覺,不過既然你比較重視低音的話就稍
微比較一下吧,如果能接受海棉耳塞初期的不適感就沒什麼
問題了,不然得像我每聽一段時間就要換耳塞XD
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章西八啦 發表於 週三 8月 08, 2007 9:39 am

關於ER6i的三節耳塞,有神奇的效果,不過前提是佩帶方法一定要對

第一次戴三節式的耳塞跟乳膠式的比較
很明顯三節式的中高音非常清澈漂亮,但是低音不見了
乳膠式的低音出乎意料之外的強,但是中高音變差了。

會有這樣的結果,是因為三節式耳塞佩戴不夠好,有空的話拿兩個鏡子看看自己耳朵,到底塞了多少進去? 如果從外觀上還看得到第二節,那就是不對了。正確的話應該是只看得到第三節(最大)的後半部。

只要你有辦法正確佩戴,三節式耳套會有意想不到的效果,不但能夠完全保有中高音的清澈感,而且低音的部份一點都不輸乳膠耳塞的效果。

提供一些戴三節式耳塞的建議
1.在耳塞上擦點潤滑用的乳液或是油
2.要插入耳朵前,先把你的嘴巴打開開,這樣耳洞會擴大,比較容易塞入。
3.如果塞得太進去,不舒服,稍微拉一點出來,直到自己可以接受為止。
西八啦
SR40
SR40

文章mp3baby2007 發表於 週三 8月 08, 2007 2:34 pm

其實樓主大大說的這個情況或許真的也有可能,訊源固然
重要,但也不全然是它的問題.

Vibe對小弟而言沒有想像中那樣的滿意,總覺得低頻重
似乎是廣告高誇了些的感覺,可是或許是各種因素,場所
,使用時間,或是開不開放等等眾多的條件,可能導致這樣
的狀況了,這也是為什麼小弟最後還是用耳塞式小白的
關係了... :(

如果想要重低音強的耳機,小弟覺得不要先看牌子或印象
(Vibe之類的),先聽過之後第一瞬間再買,然後使用了一段
時間之後的差距可能就會比較滿意(應該與原本差異不會
很離譜),當然也有可能在試聽的時候因為各種環境造成誤差,
這個就比較沒有辦法了.
mp3baby2007
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 08, 2007 3:16 pm

西八啦 寫:...
如果從外觀上還看得到第二節,那就是不對了。正確的話應該是只看得到第三節(最大)的後半部。

只要你有辦法正確佩戴,三節式耳套會有意想不到的效果,不但能夠完全保有中高音的清澈感,而且低音的部份一點都不輸乳膠耳塞的效果。

提供一些戴三節式耳塞的建議
1.在耳塞上擦點潤滑用的乳液或是油
2.要插入耳朵前,先把你的嘴巴打開開,這樣耳洞會擴大,比較容易塞入。
3.如果塞得太進去,不舒服,稍微拉一點出來,直到自己可以接受為止。

個人不建議抹任何東西在耳塞上
液體在耳朵悶久會發臭,耳朵臭到可能連自己聞到都會作噁 :mad:
一手繞過後腦勺拉耳朵,另一手拿耳機,塞入輕微旋轉塞進去即可。
如果塞得太裡面,打個哈欠或是唱唱"大笑之歌"就會比較好一點。

塞不好聲音就會悶,無論你塞的有多裡面,塞太裡面發聲洞孔處會被耳道擠壓扭曲。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章西八啦 發表於 週三 8月 08, 2007 6:41 pm

piyoko 寫:
個人不建議抹任何東西在耳塞上
液體在耳朵悶久會發臭,耳朵臭到可能連自己聞到都會作噁 :mad:

也對喔~
就算沒塞東西,耳朵太久沒清理就已經會很臭了....

我發現自從我開始戴這種乳膠式耳塞之後,耳垢變多了
本來不知道幾個禮拜才用棉花棒清一次耳朵,現在3天沒清就很不舒服了....
不過這也是好事......讓我養成定時清理耳朵的好習慣 XD
西八啦
SR40
SR40

文章西八啦 發表於 週三 8月 08, 2007 6:52 pm

Sho 寫: [所以我想小弟我可能比較適合海綿吧

如果你習慣戴海綿的話
建議你可以試試看slim size的

我今天才收到slim size的海綿耳塞
這種大小的耳塞我可以不用揉就直接塞進耳朵,而且耳朵也完全不會有壓迫感。
隔音稍微比standard size的差一些,不過仍比三節套好

重點是中高音的部分不會輸給三節套.......我也不知道為什麼
但是我真的聽了好多首不同類型的音樂,女聲,室內樂,合唱,節奏樂.....比較的方法是一邊戴三節套,一邊戴耳塞,然後再交換
我發現slim size的耳塞同時有三節套中高音清晰,跟海綿耳塞低音厚實佩帶舒適的優點,雖然我無法理解為什麼會這樣,但是我聽到的就是這樣....很神奇
西八啦
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 08, 2007 8:48 pm

西八啦 寫:...
這種大小的耳塞我可以不用揉就直接塞進耳朵,而且耳朵也完全不會有壓迫感。
隔音稍微比standard size的差一些,不過仍比三節套好

重點是中高音的部分不會輸給三節套.......我也不知道為什麼
...

三節矽膠套隔音比海綿好,就連 Etymotic 的黑色海綿耳塞也一樣,
矽膠耳塞聲音解析清晰;海綿耳塞聲音溫和舒服,但我愛解析的聲音。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週四 8月 09, 2007 8:58 am

squarechu 寫:話說
上一篇回覆我的話題
不是才說....
目前沒有買訊源的預算嗎...
現在哪裡迸出了10k的預算 :ale:
看來你生預算的速度跟母雞生雞蛋一樣了~~ :mad:

mp3的話
日韓兩系的音質其實都不錯
但日系mp3的聲音多了點乾淨自然的感覺
我自己是喜歡日系的
如果你又是低音狂
就買kenwood吧
既然你有10k
當然就不要錯過神器XDDD
不過10k紙可以買到B7
要買B9再加一些吧!!!大約一兩千~
似乎就可以買到囉~~
30g神器 :mad:
我也好想衝呀~~ :bs:
P.S.不過這兩款都不能夾,你只好另外買個袋子裝住他們了
要可夾就買SHUFFLE啊XDDD
小夾機~

話說DAC
我說有的大大說的話
可不是在指你喔~嘿嘿嘿
XDDDD
別對號入座 :ale:

不過vibe的音已經被我越操越好聽囉
耳膜會跟著節奏搖擺 :bs:

耳塞的話
我還沒有玩得很深入
這個任務就交給其他大大囉@@

Vibe原廠附贈的黑耳塞跟白耳塞
試不同材質喔~~ :ya:
你可以去試聽看看~ :ale:

啊哈哈哈…抱歉抱歉
這只是預定的預算啦
可能要過2、3個月才生得出來
先謝謝大大推薦我訊源
小弟前陣子到電子街看了一下
有商家推薦我Iriver的
還說是他們店裡賣得最好的品牌 :aa:
於是小弟稍微試聽了一下T60
好像有很多能調整音樂的選項
不過都看不懂就是了
感覺功能蠻強大的
不曉得好不好用?

硬碟式的MP3小弟可能不考慮
似乎很容易壞 :eeh:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週四 8月 09, 2007 9:03 am

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:恕刪
於是拿出塵封已久的ER系海棉出來試,一聽之下大為震驚,
啊,當初聽其他流行樂高音被削弱的太過份後來被我換下,
但如今用來聽這些動態範圍大的樂器音,整體的感覺都出來
了,雖然只是耳道,但聽的出鋼琴的敲擊感和弦樂的擦弦感,
那到底算是聲音還是一種感覺,我不大會說明,但就是有那
種實在的感覺。後來又陸陸續續試了以前聽的音樂(AIR和頭D..)
嗯,果然是RUN了一段時間後表現更棒了,之前換掉海棉時
大概是入手二個月左右吧,如今聽了半年多,再換回海棉耳
塞感覺好多了;所以建議你的Vibe,先以普通的橡膠耳塞聽
一段時間吧,海棉耳塞在初期真的會砍高音砍很大,連空間
感都會有被削弱的感覺,不過既然你比較重視低音的話就稍
微比較一下吧,如果能接受海棉耳塞初期的不適感就沒什麼
問題了,不然得像我每聽一段時間就要換耳塞XD

關於這點
小弟已買了ER6-14橡膠二節式耳塞了
小弟的耳垢是油性的…
用海綿會很糟糕 :ale:
不大好清洗…

感覺用了之後
中高音部分真的被削弱了不少
變得糊糊的了
結果最後還是換回EX71的耳塞 :ale:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週四 8月 09, 2007 9:07 am

mp3baby2007 寫:如果想要重低音強的耳機,小弟覺得不要先看牌子或印象
(Vibe之類的),先聽過之後第一瞬間再買,然後使用了一段
時間之後的差距可能就會比較滿意(應該與原本差異不會
很離譜),當然也有可能在試聽的時候因為各種環境造成誤差,
這個就比較沒有辦法了.

我也希望能這樣
可惜台中沒有品X或是音X可以試聽 :cry:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章Sho 發表於 週四 8月 09, 2007 9:11 am

西八啦 寫:如果你習慣戴海綿的話
建議你可以試試看slim size的

但是我真的聽了好多首不同類型的音樂,女聲,室內樂,合唱,節奏樂.....比較的方法是一邊戴三節套,一邊戴耳塞,然後再交換
我發現slim size的耳塞同時有三節套中高音清晰,跟海綿耳塞低音厚實佩帶舒適的優點,雖然我無法理解為什麼會這樣,但是我聽到的就是這樣....很神奇

小弟跟海綿無緣 :cry:
油性耳垢的悲哀

話說回來小弟買的ER6-14怎麼沒有分size…
難道有小號的嗎
難怪我塞起來覺得好痛 :aa:
頭像
Sho
SR40
SR40

文章西八啦 發表於 週四 8月 09, 2007 10:37 am

Sho 寫:
小弟跟海綿無緣 :cry:
油性耳垢的悲哀

話說回來小弟買的ER6-14怎麼沒有分size…
難道有小號的嗎
難怪我塞起來覺得好痛 :aa:

我們兩個是講同一個東西嗎 :aa:
我說的是海棉耳塞...各種SIZE如下圖

圖檔

你說的ER6-14 那個應該是

圖檔

而且....看起來ER6-14這種好像只有兩節....

三節的套子應該是這個

圖檔

你買的兩節套,應該是三節套的其中兩節(前或後)

如果有小號的,應該是指只有前面兩節的那種SIZE

不過這種三節套如果你只塞前面兩節,隔音真的很差,低音更差....(我戴過...我也有)
隔音要好一定要戴三節的,不過隔音方面我覺得三節套還是比乳膠海綿差得多。
之前我都是戴三節套的,後來一換上新買的slim size乳膠海綿,就馬上聽到機器產生的底噪..... :ale: 還真不習慣.....
西八啦
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 191 位訪客