想請教各位,請問有什麼中價耳擴適合RS1呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教各位,請問有什麼中價耳擴適合RS1呢?

文章某N 發表於 週日 7月 29, 2007 11:37 pm

買了RS1約兩星期,聲音喜歡到不得了,
但直推覺得RS1的聲音大過侵略性,聽得不是很舒服。我原本就有一部AT-HA20(當然我知道這玩意不太配得起RS1),是為了配AD1000而買的,所以試著用它來推RS1。
感覺還不賴,至少聲音沒有劣化,雖然音質也沒什麼改善,不過柔化了一點,已經沒有什麼刺耳的感覺。

雖然基本問題解決了,不過聲音還是和在店裡試聽時還是有一大段距離,所以想買一隻好一點的耳擴。

預算大約是300-400USD(因為不太清楚港台匯率,所以直接打美元了)

暫時目標是MF X-CAN V3或Gilmore Lite,因為網上都可以找到不少正面的REVIEW
個人偏向X-CAN,因為香港這邊可以找到現貨,同時Gilmore lite網上價錢和它差不多水平,可是現貨的話XCAN卻平了一截,Gilmore lite卻一定要訂的

但是不知Gilmore會不會更好,因為Gilmore說明產品grado設計的,可惜電源要經變壓器才可以在香港用,胡亂買個普通貨色又不知道聲音會不會跑掉。
所以想請教一下各位的意見,這兩部耳擴的特性如何?同價錢內又有沒有更好的選擇?

另也想問二手的原廠RA-1又如何呢?

謝謝
最後由 某N 於 週一 7月 30, 2007 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
某N
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 7月 29, 2007 11:41 pm

哈哈

您的ID很特別

讓我有了不少的聯想

回歸主題

推Grado的耳擴
首推RA-1,但是有不少人推荐Gilmore Dynahi,我倒是有其他不同的建議===>PPA V2.0
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 7月 29, 2007 11:51 pm

現在搭PPA聽的蠻開心的
控制力很棒∼力道足
搭配上不錯的訊源跟DA音場也可以小有提昇

X-CAN有聽也很OK不過我比較喜歡PPA的聲音

RA-1只聽了一次
很暖的一台機器
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 7月 29, 2007 11:56 pm

價位上diy RA1最超值~ 組發燒的版本不超過4k

中價位小弟也推PPA 但稀有的緊 :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 7月 29, 2007 11:57 pm

X-CAN我正在用 個人是覺得還不錯
不過我沒跟很多耳擴比較過 所以我也不知道有沒有更適合的
HA-1A我倒是覺得比X-CAN適合一點 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週一 7月 30, 2007 12:04 am

X-can V3 推一個!!

網兄曾說過適合的耳擴很多我沒用過
配過 M3, 大頭, prehead MK1, Millet hybrid, dynahi, P1, X-can V3
當中 X-can V3 最合我的味, 其次是 P1, dynahi
guavashe
SR40
SR40

文章某N 發表於 週一 7月 30, 2007 12:14 am

to nettyu:
不知讓你有什麼聯想呢

-------------------------------
RA-1有考慮過,不過看過內部後多少有些心理影響,所以我想只有考慮DIY版或二手了

另請問Gilmore Dynahi哪裡可以找到資料呢?因為網上找Gilmore都只有找到http://www.headamp.com有在賣,但是沒有叫作Gilmore Dynahi
另外PPA好像是DIY產品吧?又有什麼方法可以找到成品呢?
某N
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 30, 2007 12:16 am

原廠RA1的聲音不輸給DIY燒料版
不知道他到底怎麼搞出來的 :eeh:
有機威的話可以試聽看看阿(香港應該會有吧?)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 7月 30, 2007 12:17 am

因為我最進入一支 GSK 所以對 Grado 用 耳擴也挺有興趣
簡單來說,如果有 RA1 二手,我認為應該是不錯的便宜標準答案
雖然說他電路超簡單,但是大家也都說了,Clone 的和原廠的聲音就是不一樣

其他牌的話,Gilmore 好像也要等四週左右(如果不是更久的話)
不過現在 HeadFi 上有賣一個 Gilmore Lite 含原廠電源供應器
$410不含運,不知道算不算好價

然後在這個價位,美國還有些人說 Eddie Current 的 SS 還不錯
事實上我也有一點點心動想試試看,因為 TTVJ 網路商店上 RA1 賣 $350 USD,然後 Eddie Current/SS (EC/SS) 賣 $420 USD,其實差不是很多,只不過這台 EC/SS 只有美國人才比較有在買的樣子,產量也不是很多。

至於其他大大推薦用管機,好像在這個價位也找不到很好的選擇,這個挺傷腦筋的,我想得到在這個價位的管機只有 小民, X-can V3(但是好像有人說原廠管不太搭 Grado,這我沒辦法試聽 ), Ha-1A,小不點..... 有一點難選

John Grado 喜歡的 Melos SHA 又幾乎買不到 (而且也比較貴)

--------------------

PPA v2 不是一個才 50塊 USD?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週一 7月 30, 2007 12:39 am

正版的RA1 電池版本 +1
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章godog 發表於 週一 7月 30, 2007 12:51 am

M3推rs1夠暴力, 我喜歡 8)
godog
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 7月 30, 2007 9:30 am

tim.chnan 寫:因為我最進入一支 GSK 所以對 Grado 用 耳擴也挺有興趣
簡單來說,如果有 RA1 二手,我認為應該是不錯的便宜標準答案
雖然說他電路超簡單,但是大家也都說了,Clone 的和原廠的聲音就是不一樣

其他牌的話,Gilmore 好像也要等四週左右(如果不是更久的話)
不過現在 HeadFi 上有賣一個 Gilmore Lite 含原廠電源供應器
$410不含運,不知道算不算好價

然後在這個價位,美國還有些人說 Eddie Current 的 SS 還不錯
事實上我也有一點點心動想試試看,因為 TTVJ 網路商店上 RA1 賣 $350 USD,然後 Eddie Current/SS (EC/SS) 賣 $420 USD,其實差不是很多,只不過這台 EC/SS 只有美國人才比較有在買的樣子,產量也不是很多。

至於其他大大推薦用管機,好像在這個價位也找不到很好的選擇,這個挺傷腦筋的,我想得到在這個價位的管機只有 小民, X-can V3(但是好像有人說原廠管不太搭 Grado,這我沒辦法試聽 ), Ha-1A,小不點..... 有一點難選

John Grado 喜歡的 Melos SHA 又幾乎買不到 (而且也比較貴)

--------------------

PPA v2 不是一個才 50塊 USD?

我是X-cans V1...要搭Grado耳機最好換管

發燒一點的 , 很多洋人VR也得換掉

小音量的細節才會出來~~~ 8)

EX-S
SR40
SR40

文章allenlai830 發表於 週一 7月 30, 2007 9:39 am

某N 寫:另請問Gilmore Dynahi哪裡可以找到資料呢?因為網上找Gilmore都只有找到http://www.headamp.com有在賣,但是沒有叫作Gilmore Dynahi

我也想知道成品機或廠機~ :x
頭像
allenlai830
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 30, 2007 8:41 pm

某N 寫:to nettyu:
不知讓你有什麼聯想呢

-------------------------------
RA-1有考慮過,不過看過內部後多少有些心理影響,所以我想只有考慮DIY版或二手了

另請問Gilmore Dynahi哪裡可以找到資料呢?因為網上找Gilmore都只有找到http://www.headamp.com有在賣,但是沒有叫作Gilmore Dynahi

那是很久遠的記憶...

當時那位仁兄也稱呼我某N :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章genni 發表於 週一 7月 30, 2007 9:50 pm

tim.chnan 寫:...[恕刪]

eBay USA大概平均一年有出個八到十台左右吧!

剛剛六月過有兩台SHA-1和一台Gold Reference拋出, 品相都相當不錯.

前者的成交價這兩年不連運費大都在USD325~380左右, 後者則約USD675~900, 看狀況而定.
最後由 genni 於 週一 7月 30, 2007 9:53 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 7月 30, 2007 9:52 pm

EX-S 寫:

換管比換VR多花好錢吧
不過grado不用太好的管
解析太高....反而不好聽.... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 7月 30, 2007 11:18 pm

herroyuihk 寫:
EX-S 寫:

換管比換VR多花好錢吧

ㄟ...我搭西門子管是不錯聽...換vr比較麻煩...(對我而言)
給他個隔離變壓器也有點幫助就是了...

EX-S
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 31, 2007 12:02 am

EX-S 寫:
herroyuihk 寫:換管比換VR多花好錢吧

ㄟ...我搭西門子管是不錯聽...換vr比較麻煩...(對我而言)

我想起來了
是不是荷蘭製siemens....
那應該是荷蘭的聲音啦....
我猜你那個應該是中後期荷蘭製的
有偏厚聲的傾向了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 7月 31, 2007 12:35 am

herroyuihk 寫:
EX-S 寫:
herroyuihk 寫:換管比換VR多花好錢吧

我想起來了
是不是荷蘭製siemens....
那應該是荷蘭的聲音啦....
我猜你那個應該是中後期荷蘭製的
有偏厚聲的傾向了

記得您也是提供我寶貴意見的網兄~~謝囉~ :ho:

不過我最近都用271s搭配x-cans

因為325i用Tascam DA-30的耳機輸出就很不錯了...

EX-S
SR40
SR40

文章某N 發表於 週一 8月 06, 2007 11:46 pm

謝謝各位,我想我現在知道應該買什麼了,
考慮到自製機不易找到,我想我可能會買RA1或GILMORE
某N
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 8月 07, 2007 2:00 am

買廠機的ra1吧
外觀也搭
預算也OK

我個人覺得
自製的ra1跟廠機聲音有很大差異

不是線路一樣聲音就一樣
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週二 8月 07, 2007 2:11 am

原廠RA1有種YBA的感覺... :ho:
頭像
NyQuist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 194 位訪客