好推到爆,而且音質都算不錯的喇叭,2手新、舊品,3萬內網兄能再推薦那些喇叭呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章cocktail39 發表於 週一 7月 30, 2007 11:11 pm

lovesho19 寫:
cocktail39 寫:這幾天打算跑一趟音悅去聽聽看
目前看到各位推薦且音悅有的喇叭應該就是
Spendor S3/5、ONIX Reference 1 MK II、AE EVO 1 這三對吧
不過,最近有音響展,音悅不知道有沒有營業...

也很想知道Monitor Audio S2這對的聲音
之前去pcvhaha兄那邊拿DAC時就聽過他的MA喇叭
雖然聽的時間很短,可是印象感覺很不錯
不知道哪邊有得聽 :)

ONIX Reference 1 MK II 這對我有買過
可是卻是所有喇叭中,最快脫手一個.....

原因是他的中低音單體實在速度慢的要命,聽流行音樂
低頻跟不上,真的會吐血....勸你實際聽過在購買吧....
總覺得他成本都花在高音單體及外表上面....

今天聽的感覺還好耶
這確實不是速度快的喇叭,跟AE1比起來更是
但是聽了30MIN左右並不會感到不協調
大概我比較喜歡這樣的聲音吧.....
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章cocktail39 發表於 週一 7月 30, 2007 11:15 pm

lovesho19 寫:喔 原來樓主已經訂購了.... 那就這樣吧 :ale:

呵..這大概就是所謂人各有所好吧 :D
之前也有看過有人認為這對是速度慢的喇叭
本來有些在意,不過實際試聽卻不討厭這樣的聲音
所以就衝動了.... :oops:
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 7月 30, 2007 11:35 pm

cocktail39 寫:
lovesho19 寫:喔 原來樓主已經訂購了.... 那就這樣吧 :ale:

不是有所偏見

但是比起我購買的Dynaudio , KEF iQ , Hatbeth

R1 的高音他的確是甜美細膩,弦音類的都表現不錯,

但是喇叭越是兼顧整體品質,真的會比較耐聽順耳些.....
至少之前買其他喇叭試聽之後,r1 就整體而論的確佔下風~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章jin28 發表於 週二 7月 31, 2007 12:24 am

不是有所偏見

但是比起我購買的Dynaudio , KEF iQ , Hatbeth

這也是一種經驗吧.實際使用過一段時間後才能真正了解自己是否喜歡這樣的聲音.

:bs:
今を生きる。
jin28
SR40
SR40

文章jin28 發表於 週二 7月 31, 2007 12:29 am

亂入一下.是否有人比較過AE1與KEF IQ3的差別.或雅瑟X718與這兩者的差異...不知是否有網友實際使用過? :D
今を生きる。
jin28
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 7月 31, 2007 3:57 am

口味的東西很難說

但我覺得某方面的經驗如下

空間從小到大

EVO1--->iQ3--->X718
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jin28 發表於 週二 7月 31, 2007 7:56 am

kmg 寫:口味的東西很難說

但我覺得某方面的經驗如下

空間從小到大

EVO1--->iQ3--->X718

不知是何意思.. :ale:

意思是小空間適合AE1嗎?

當時因為是小空間聆聽.無法選擇反射孔在被面的X718
(空間3坪)
經過一番比較後.所以是選擇IQ3.相當喜歡他活潑.寬鬆的聲音.
購入一年多.還是相當滿意.........

想說下次升級喇叭時也不知有何喇叭可選擇...
只知道反射孔在背後的不適合在我的空間...

我是使用雅瑟的P202&R0.8

:oops:
今を生きる。
jin28
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 7月 31, 2007 12:39 pm

jin28 寫:不知是何意思.. :ale:

意思是小空間適合AE1嗎?

我是覺得evo1不能放太大的空間啦

而718倒是可以拉蠻開的
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 好推到爆,而且音質都算不錯的喇叭,2手新、舊品,3萬內網兄能再推薦那些喇叭呢?

文章pcvhaha 發表於 週二 7月 31, 2007 3:09 pm

cocktail39 寫:小弟常聽ACG方面的音樂,偶爾聽聽流行、古典跟爵士,
目前想找的喇叭是希望比較適合人聲的書架喇叭
現役的擴大機是ONIX A60 MKII
預算大概兩萬左右

目前考慮的喇叭:
ONIX Reference 1 MKII (這其實有點破預算...)
QUAD 11L
USHER X708(不清楚這對的價錢...)

不知道有聽過的網兄覺得哪對比較合適
或著還有別的喇叭比較合適 :)

剛好有2手耶 20000還可議 代友售英國喇叭 ONIX REFERECE 1

http://www.diyzone.net/modules.php?op=m ... 23&forum=4
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 好推到爆,而且音質都算不錯的喇叭,2手新、舊品,3萬內網兄能再推薦那些喇叭呢?

文章cocktail39 發表於 週二 7月 31, 2007 3:27 pm

pcvhaha 寫:剛好有2手耶 20000還可議 代友售英國喇叭 ONIX REFERECE 1

http://www.diyzone.net/modules.php?op=m ... 23&forum=4

音悅的黑檀木版剛好在特價中
比這還便宜一些 :ho:
頭像
cocktail39
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 31, 2007 4:11 pm

我可以推薦我正在用,不是很好推的 Acoustic Energy AE-120SE嗎? :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週二 7月 31, 2007 5:01 pm

pcvhaha 寫:剛好有2手耶 20000還可議 代友售英國喇叭 ONIX REFERECE 1

音悅的黑檀木版剛好在特價中
比這還便宜一些 :ho:

它是鋼烤版喔...不過你喜歡黑檀木版剛也可以拉
pcvhaha
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週二 7月 31, 2007 5:12 pm

Castle
可惜太冷門兼沒聽過 :mad:

據說配任何擴大機都很好聽
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=35dfd6d912228cc33a9e528b317f41e0&threadid=217219&perpage=12&pagenumber=9

不知道哪裡可以試聽?
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週二 7月 31, 2007 5:23 pm

不是有所偏見

怎麼出現了兩個不該出現的廠牌呀XD :mad:
Castle 有聽過一對,不知什麼型號,人聲不錯
R1高音真的不錯,低頻會拖,我承認,跟我的
AE2 MK2比起來差多了XD
但是鋼烤摸起來真的只有一個字,那就是爽...
sdan
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週二 7月 31, 2007 5:29 pm

sdan 寫:

Dynaudio , Hatbeth
這兩對是太貴還是太難推?
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週二 7月 31, 2007 5:36 pm

lcl130 寫:
sdan 寫:

我只知道這兩品牌大部分不是太貴或是難推,或是又貴又難推XD
sdan
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 7月 31, 2007 8:50 pm

sdan 寫:
lcl130 寫:
sdan 寫:

^^" 這個還好啦 ,看大家怎麼搭配了,

更何況貴也是有他一定的優點,不然也不會有兩派的死忠Fans.... 有空可以去聽聽, 去聽聽不需要錢的~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週二 7月 31, 2007 9:03 pm

^^" 這個還好啦 ,看大家怎麼搭配了,

更何況貴也是有他一定的優點,不然也不會有兩派的死忠Fans.... 有空可以去聽聽, 去聽聽不需要錢的~~

搭配起來都需要不少COCO

好推到爆.而且音質都算不錯叭 2手新.舊品 3萬內

1.好推到爆,不符合
2.音質算不錯,當然符合,要不然呆腦25週年、哈被斯M30算啥XD
3.新品就算了,2手要壓在3萬內,都蠻勉強的,可能也是有點年份
的機種,唯一比較可能的大概是二手哈被斯M20吧...

試聽不用錢沒錯,只怕樓主去聽一聽,就把一對迷之物帶回去了 :D
sdan
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 7月 31, 2007 9:43 pm

pcvhaha 寫:Royd Sintra II
monitor audio studio2
paradigm studio 20

都算好推到爆的叭.而且音質都算不錯.應該列入優先選擇.不過ma只剩2手就是(通常會買這價位喇叭.用的擴大機也不是超大出力的機種)

triangle titus就不知好不好推了??

如果標題以好推到爆.而且音質都算不錯叭 2手新.舊品 3萬內網兄能再推薦那些喇叭呢

謝謝

剛去爬文 triangle titus也算好推的

好推4傑如下

Royd Sintra II
monitor audio studio2
paradigm studio 20
triangle titus

其它有沒有網兄要再推薦的
pcvhaha
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 7月 31, 2007 10:32 pm

啊 本來還想推薦一下 "哈貝斯"或dynaudio 不過網兄已經買了
就算了 usher be718 應該也不錯 不過擴大機的搭配我就不懂了 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章老吳 發表於 週二 7月 31, 2007 10:47 pm

lovesho19 寫:ONIX Reference 1 MK II 這對我有買過
可是卻是所有喇叭中,最快脫手一個.....

原因是他的中低音單體實在速度慢的要命,聽流行音樂
低頻跟不上,真的會吐血....勸你實際聽過在購買吧....
總覺得他成本都花在高音單體及外表上面....

喔 原來樓主已經訂購了.... 那就這樣吧 :ale:

樓主用的是同廠牌AMP,SP這樣的搭配也許會比lovesho19之前搭配的好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週四 8月 02, 2007 12:25 am

sdan 寫:
lcl130 寫:
sdan 寫:

那我也來一個難推的~~ :oops:
三位英國佬的第三個主角 ATC SCM7
在下使用了兩個月,感想是:
不好的部份 外在細節真的有點粗糙,平凡不起眼,沒低頻
好的部分 產生對聲音的另一個體認,細節.爽度可以滿足,前提是音量要夠 8)
SEGA61
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週四 8月 02, 2007 1:09 am

二手 Proac 1S 應該也在這個價位吧? 相當不錯.
其他小型書架 Proac 也不差.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 8月 05, 2007 12:36 am

J@ck 寫:二手 Proac 1S 應該也在這個價位吧? 相當不錯.
其他小型書架 Proac 也不差.

Proac 1S 這個好推嗎......????

有看到兩個網友說paradigm studio 20 這喇叭中低頻比較跑av劇院走向 是這樣的嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 8月 05, 2007 1:34 am

Proac 1SC 效率不高, 但是我還沒聽過很難聽的組合, 應該算是好推吧?
另外 Amphion 的喇叭也很不錯, Ion, Helium 2 二手價應該也在兩萬左右, 我覺得好看也好聽.
頭像
J@ck
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客