CM7要RUN多久,才會發揮應有的功力?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7要RUN多久,才會發揮應有的功力?

文章張舜銘 發表於 週三 7月 18, 2007 8:23 pm

我聽EM7時MP3 PLAYER EQ都設ROCK,
那天,CM7送到了,
我歡喜的打開那美麗的紙盒,小心取出,
畢竟這都是我的早餐錢存來的(已經練成不必吃早餐了 :ale: )
差上MP3,開聲~~~~~~恩......低頻很多,
簡直是重低音耳機(不知道為什麼還有人嫌CM7的低頻?還是我EM7聽習慣了.......)

中頻確實比EM7好上不少,
可是....開始撥我最喜歡的女聲,
感覺被悶住了,一點都不毒 :mad:
倒是聽到了所謂的低頻,可是我很不習慣。

怎麼跟大家所說的不同,低頻稍嫌不足? 女聲毒?

我開始懷疑是我那廉價的MP3 PLAYER 惹的禍

於是開始爬文,在原本要要買CT720、CT710狀況下,
結果Y拍剩下剛好都被買光了 :ale:
最後忍痛以6000含運在Y拍上買下了全新的SONY D-NE20。

CM7接上NE20 播放CD,
細節比我的MP3確實好上不少,
可是依然是乏味不毒的。

經過20幾HR的RUN後,
在用NE20的自訂EQ模式,
人聲上有稍微好聽一些(比起剛開聲好很多),
但,我還是覺得不好聽,
與EM7和NE20附的耳塞做了A、B、C 測試,
結果EM7毒性大勝(RUN400HR以上),
CM7是音質比較好,可是並不好聽~ 有一種很悶的感覺。

我還曾經聽說,
如果換CM7,
以前的耳機聽起來會是單聲道的,
因為它的聲音很立體,
可是我並無此感受,反而覺得它的聲音很悶,
我也該怎麼形容。 不知道RUN過會明顯改善嗎?

CM7目前RUN了將近50HR,聽女聲只有小小小小........毒 :ale:

請問,CM7要RUN多久才能開始發揮它應有的實力?
它和CM7TI不是同屬耳塞之王嗎?
我竟然覺得它比NE20附的耳塞只好一些 :aa:
是因為沒RUN開,還是我木耳?

茫然中~~~~~~~ 唉唉唉! 原本想拿去電同學的,連自己都沒電到..........
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 7月 18, 2007 8:26 pm

放心吧..百來個小時跑不掉的 :oops:
加油喔~~ :bs:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 7月 18, 2007 8:35 pm

你覺得不好聽可以擺著一週都不要聽慢慢RUN
不然就邊聽邊RUN
一直問不會RUN比較快
耳機大概都要100∼300HR
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 18, 2007 11:37 pm

的確需要RUN久一點
再說 CM7TI中頻比較濃郁一點
CM7比較清新一點
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 7月 18, 2007 11:41 pm

這種文有一點鞭屍說
耳機其實慢慢run就有好的效果 開盒先run個十小時在入耳比較順
基本上耳機大概保險的算法 大概一隻好耳機最少都要破150~200hr
才算run開 假如run的的愈久 就邁向該耳機本身的極致
就像你所有的「EM7」 耳機一天不要太操 要不然耳機會有一點傷
雖然一出生就註定被操勞 對於好耳機還是慢慢來好
耳機RUN久了還是要休息的
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章fp7317 發表於 週四 7月 19, 2007 1:28 am

每天睡覺都run整晚
隔天起床聽
禮拜五聽的感覺跟禮拜一就有差了 :D
頭像
fp7317
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 7月 19, 2007 1:30 pm

感謝各位,今天經過我熬夜RUN (RUN1HR 休息10分鐘)

早上在聽 嚇到了!! 聲音變柔軟,低頻變紮實,量感減少,似乎超越EM7了 :ya:
(跟剛買來差了十萬八千里,這是同一隻耳機嗎,感覺好像變成超級塞亞人那樣 :ale: )

可以請問一下 CM7在RUN時主要進步的地方嗎?

0HR:人聲被悶住,低頻量多,個人覺得沒有EM7好聽,但可以大概聽出他的中頻遠遠比EM7好
100HR:?
200HR:?
300HR:?

發這種沒營養的文,SORRY了,因為我之前太著急了~~
最後由 張舜銘 於 週四 7月 19, 2007 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週四 7月 19, 2007 2:09 pm

張舜銘 寫:可以請問一下 CM7在RUN時主要進步的地方嗎?

0HR:難聽 :ale:
100HR:?
200HR:?
300HR:?

0HR:難聽
100HR:也許變好聽
200HR:也許變好聽
300HR:也許變好聽

基本上我覺得這個問題沒有答案 ~"~ 也讓人不敢回答。

首先,好聽很主觀,別人的好聽不保證你覺得好聽;
第二,若有人寫出自己的感覺,到時你卻覺得不一樣,那叫別人如何自處呢?難道是自己說錯了嗎?

我能理解買新耳機之後,積極上網尋認同,但還是有點耐心吧。
簡單的說,時候到了你就知道了!
gulei
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 7月 19, 2007 6:11 pm

您誤會了喔~

我並不是要大家寫哪個階段好聽或不好聽,
我是想請問各個階段聽起來進步的地方,
像是高音變圓潤啦,低頻進步等等的。

也許是我在0HR的地方寫難聽所誤導了。

對了,CM7這種小耳塞,
每放一片CD休息十幾分再換片放
(NE20撥完會自動關機,
而且無法重複播放 :ale: ,一定還要再按PLAY),
直到我睡覺大概讓它休息5HR,
早上訂鬧鐘起來再按PLAY,
這樣RUN,會不會傷到單體?
有間斷休息了,應該不會吧!?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 7月 19, 2007 6:20 pm

張舜銘 寫:您誤會了喔~

對了,CM7這種小耳塞,
每放一片CD休息十幾分再換片放
(NE20撥完會自動關機,
而且無法重複播放 :ale: ,一定還要再按PLAY),
直到我睡覺大概讓它休息5HR,
早上訂鬧鐘起來再按PLAY,
這樣RUN,會不會傷到單體?
有間斷休息了,應該不會吧!?

話說回來 可以重複撥放阿~.~

線控可以調

:ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 7月 19, 2007 6:29 pm

ayu051 寫:

線控可以調

驚!! :o
可...可...可以重複播放!!!?

我試過了很多遍,哪個,日文說明書我看的..... :aa:

並沒有看到循環重複播放啊~~~~~
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 7月 19, 2007 7:00 pm

沒有重複撥放功能的隨身聽可以丟了 :ho: (開玩笑的)
不過隨身聽的重複撥放好像已經是基本功能,跟隨身聽要可以暫停是一樣的 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週五 7月 20, 2007 1:51 am

張舜銘 寫:您誤會了喔~

我想你也誤會囉,我寫的是「變好聽」;
「變好聽」應該同等於「進步」吧?

另外你說的「高音變圓潤」、「低頻進步」等,
也許別人聽起來是「聲音變糊」、「中高頻減少」…

無論如何,我想說的是,就算列出各階段run-in的結果,你也無法選擇其中好聽的一段定型,時候到了聲音自然會變,想逃也逃不掉。
如果你是很想知道run-in的結果,簡單的說,就是振膜更容易發出聲音,也許低音更蓬鬆、高音更圓潤(這些你已經知道了)等等,實際情況…

還是請您自己聽吧 :P
gulei
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 7月 24, 2007 7:25 pm

張舜銘 寫:
ayu051 寫:

線控可以調

阿 你把線控 轉P MODE那邊

然後點左邊那可按鈕

就可以選擇撥放模式模式了 SHUF好像就是重複撥放
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 7月 24, 2007 9:24 pm

ayu051 寫:
張舜銘 寫:
ayu051 寫:

線控可以調

然後點左邊那可按鈕

SHUF是隨機播放

重複播放會有一個像迴轉標誌的符號

我記得是P MODE鍵長按的樣子
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 7月 24, 2007 9:48 pm

可以用收音機,調到沒有訊號的頻道
這樣就可以不停的RUN了
效果也很好喔
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 7月 24, 2007 10:32 pm

doitmizuno 寫:
ayu051 寫:
張舜銘 寫:
ayu051 寫:

線控可以調

然後點左邊那可按鈕

SHUF是隨機播放

阿 對啦XD

很少用這個功能~ :ale:

不過NE20蠻好用的就是了 :bs:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 7月 26, 2007 6:18 pm

doitmizuno 寫:
ayu051 寫:
張舜銘 寫:
ayu051 寫:

線控可以調

然後點左邊那可按鈕

SHUF是隨機播放

啊 非常感謝!! 終於能重複播放了 :ya:
NE20的線控機關還真多 :ale:
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 31, 2007 8:53 pm

我昨天也去買了一副cm7,主要是聽看看和cm7ti的差別 :ale:

昨晚聽的時候,就有感覺不太一樣,但尚未run開 ,作為比較不公平,只能先run個2-300小時再說了。

目前已經run了20小時左右了 :twisted:
lls613
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 31, 2007 9:09 pm

lls613 寫:我昨天也去買了一副cm7,主要是聽看看和cm7ti的差別 :ale:

昨晚聽的時候,就有感覺不太一樣,但尚未run開 ,作為比較不公平,只能先run個2-300小時再說了。

目前已經run了20小時左右了 :twisted:

RUN個一年半載吧

之後你就會愛不釋手 8) 8) 8)

RUN一兩百個小時根本是不夠的 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 7月 31, 2007 10:18 pm

nettyu 寫:RUN個一年半載吧

之後你就會愛不釋手 8) 8) 8)

RUN一兩百個小時根本是不夠的 8) 8)

我知道cm7系列需要run個500小時左右才會展現完全實力...
lls613
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 8月 01, 2007 10:02 pm

加個棉套 中間挖空 之前網兄分享的祕技
低音質量上升 且比整個包棉套看起來有質感多了
ppjay
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 8月 07, 2007 11:26 pm

CM7 用耳擴推比較快,但是我之前用 HA-711推,低頻有點讓耳機
出現,凡是一播低稍重的,就會感覺CM7接合處低頻產生的共振感聲

之前我是有用過鬼太鼓來RUN耳機......
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao 和 191 位訪客