關於x-cans v3的搭配~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於x-cans v3的搭配~~

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:06 am

請問有大大試聽過可以給一點意見嗎??
目前好像這耳擴沒有最佳的搭檔............
an6550696
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 12:08 am

你是要搭三阿?
耳機?訊源?線材?喇叭?還是啥鬼?
阿預算多少?聽啥?
什麼都沒有就這樣問喔 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:14 am

對不起~~不好意思呀~
小弟想問的是有什麼耳機比較匹配~~
預算大概14000左右吧~~
無限感激~~~
an6550696
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 8月 01, 2007 12:15 am

kuo53067 寫:你是要搭三阿?
阿預算多少?聽啥?

一般來講耳擴當然是搭耳機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 12:16 am

老吳 寫:
阿預算多少?聽啥?

一般來講耳擴當然是搭耳機

您的耳機可沒有上耳擴喔XD
畢竟問線材也是很有可能的阿..

這價錢HD600/650很OK阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 8月 01, 2007 12:17 am

阿預算多少?聽啥?

專門欺負新手阿?
水準真高
kevinsilver
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 01, 2007 12:17 am

:x 這樣的話可能要放棄 x-can 喔!

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 8月 01, 2007 12:17 am

搭過RS-1>W1000>HD-600
頭像
老吳
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:19 am

W1000可以嗎???
小弟也心儀了hd650和w1000很久~~
因為住在宿舍~~所以rs1放棄了.......聽聞其開放程度可以當喇叭~
最後由 an6550696 於 週三 8月 01, 2007 12:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
an6550696
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 8月 01, 2007 12:20 am

kuo53067 寫:您的耳機可沒有上耳擴喔XD

這價錢HD600/650很OK阿

被你發現 :ho:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 12:21 am

an6550696 寫:W1000可以嗎???

這樣你可以去試聽看看阿 :D

XCAN跟650品+都有W1K沒問過不知道 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 8月 01, 2007 12:22 am

這是在品嘉聽的,沒聽很久,您實際去聽比較準
頭像
老吳
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:24 am

主要是因為小弟在澳門看到這機器....也比品+便宜一點....
而且要一個月後才回台北~~想請教一下各大大的經驗~
an6550696
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 01, 2007 12:25 am

an6550696 寫:小弟以電腦作音源~
DAC是噴火龍+SUPPLIER+1212 E-MU+BATTERY CUTE~
耳機是DT660~發覺開始不太適合自己~

在未來想升級耳機用來聽女聲,POP和一些交響樂為主~~
在翻文之後~~小民和k701好像是不錯的選擇~~
另一個選擇似乎是V3+HD650~~
基於DAC是噴火龍.......可以認付V3這類型的耳擴嗎???
新手問題多~~如有問題出錯~請多多指教~~

DT880/990 也不錯 :D,搭配個管擴剛剛好。
K701聽交響總覺得搔不到癢處 :X,女聲倒是很清新愉悅。
(V3就不要配 HD650 了...)
最後由 piyoko 於 週三 8月 01, 2007 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
piyoko
SR40
SR40

Re: 關於x-cans v3的搭配~~

文章guavashe 發表於 週三 8月 01, 2007 12:26 am

an6550696 寫:請問有大大試聽過可以給一點意見嗎??

X-can V3 我搭過 RS1, K701, K601, AD2000, DT990 05
應該還有其它的, 但我忘了...耳道也配過 E500, TF10pro

搭 K601 就糊了點, 不過 K601 本身就比該兩者糊...
AD2000 配起來不差, 女聲非常好聽, 但會覺得低音缺少彈性
DT990 05, 一開始覺得很不錯, 但聽過了其它耳機
才開始覺得這支高頻量太過...配起來還是太衝
E500 配起來太糊,
TF10pro 還不錯, 但是隨身耳機還不如去配 GB9...

我不覺得 X-can V3 沒有最佳搭檔
RS1 和 K701 都是有網友推荐的搭配
我自己也是覺得這兩支最好聽, 非常有韻味, 又不失細節
RS1 + X-can V3 甚至不輸其它高價耳擴

總之 X-can V3 我認為適合收放速度稍快, 細節及高音略略偏多的耳機
搭配起來會最平衡...RS1 和 K701 剛好都有這種特性
AD2000 也 OK 啦!!
guavashe
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:28 am

piyoko 寫:
an6550696 寫:小弟以電腦作音源~
DAC是噴火龍+SUPPLIER+1212 E-MU+BATTERY CUTE~
耳機是DT660~發覺開始不太適合自己~

在未來想升級耳機用來聽女聲,POP和一些交響樂為主~~
在翻文之後~~小民和k701好像是不錯的選擇~~
另一個選擇似乎是V3+HD650~~
基於DAC是噴火龍.......可以認付V3這類型的耳擴嗎???
新手問題多~~如有問題出錯~請多多指教~~

DT880/990 也不錯 :D,搭配個管擴剛剛好。K701聽交響總覺得搔不到癢處 :X
女聲倒是很清新愉悅。(V3就不要配 HD650 了...)

這樣也給你找出來了~~ :ho:
dt880跟dt990之前也一直在留意~~指的是新版嗎??
an6550696
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 8月 01, 2007 12:30 am

因為住在宿舍~~所以rs1放棄了.......聽聞其開放程度可以當喇叭~

如果你真的是要搭 X-can V3, HD650 就忘了吧...
已經一大片的低頻 (而且不是很好控制) 加上較慢/糊的聲音
你大概會被淹沒...

W1000, 擁有過, 但沒實際搭過...
但直覺是...不妥!!
女聲應該會很甜...但是刺激性 = 0
應該會 high 不起來....
guavashe
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 8月 01, 2007 12:31 am

guavashe 寫:
an6550696 寫:請問有大大試聽過可以給一點意見嗎??

X-can V3 我搭過 RS1, K701, K601, AD2000, DT990 05
應該還有其它的, 但我忘了...耳道也配過 E500, TF10pro

搭 K601 就糊了點, 不過 K601 本身就比該兩者糊...
AD2000 配起來不差, 女聲非常好聽, 但會覺得低音缺少彈性
DT990 05, 一開始覺得很不錯, 但聽過了其它耳機
E500 配起來太糊,
TF10pro 還不錯, 但是隨身耳機還不如去配 GB9...

我不覺得 X-can V3 沒有最佳搭檔

總之 X-can V3 我認為適合收放速度稍快, 細節及高音略略偏多的耳機
搭配起來會最平衡...RS1 和 K701 剛好都有這種特性
AD2000 也 OK 啦!!

感激大家回貼的速度~~看來用開放式的耳機在所難免了~~ :ya:
an6550696
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 8月 01, 2007 12:32 am

之前用X-can搭DT880沒有325好聽
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 12:33 am

X-CAN低頻控制力真的不太好..
所以我沒有很喜歡
速度稍慢也不是很結實

聽沒幾次的感想就這樣∼看看就好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 01, 2007 12:40 am

guavashe 寫:DT990 05, 一開始覺得很不錯, 但聽過了其它耳機

請恕我稍微修編一下文章內容 ──
RS-1 配 X-can & 小民 我覺得表現沒有比 HA-1A 好,中頻優點沒有強調出來,
齒音也讓我聆聽興致稍稍降火,聲音不夠細緻而且不耐久聽。

我是DT990 06" 整個就是太High,晶體耳擴實在很難壓抑住強烈的低頻與刺激的高頻,
先前搭配 X-can V3 或是管擴來調整 DT990 中頻凹陷與過於刺激的問題,
好讓 Beyerdynamic 的高解析度 與 聲音音色 取得一個平衡點。

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 8月 01, 2007 12:42 am

kuo53067 寫:X-CAN低頻控制力真的不太好..
所以我沒有很喜歡
速度稍慢也不是很結實

聽沒幾次的感想就這樣∼看看就好

X-can V3 我不覺得它有很慢...
管機我試過也不多, 小民, millet hybrid
millet hybrid 比它慢很多很多
小民原廠管快慢差不多,
換成 TFK + simense 很快, 但個人認為少了點韻味, 低頻細節較少

快慢, 解析, 線條, 要看怎樣的搭配...和個人喜好...
對我而言, 很多東西過猶不及....
RS1 好, prehead 也好, 但是兩種快的搭在一起就是不好
線條超清楚, 細節超多, 但是乾澀刺耳...
guavashe
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 01, 2007 12:43 am

guavashe 寫:W1000, 擁有過, 但沒實際搭過...
但直覺是...不妥!!
女聲應該會很甜...但是刺激性 = 0
應該會 high 不起來....

W1000 聲音較為蓬鬆,中頻密度沒有 RS-1 & A900LTD 好。
(聽小野麗莎類Basa Nova 或是之前讓男人"變小"的綾戶智繪、鄉村/藍草不錯)

老吳 寫:之前用X-can搭DT880沒有325好聽

DT880 走向跟 DT990 差異很大,不適合X-can,但是搭配好真的是... :bs:
最後由 piyoko 於 週三 8月 01, 2007 12:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 12:48 am

guavashe 寫:X-can V3 我不覺得它有很慢...
小民原廠管快慢差不多,
換成 TFK + simense 很快, 但個人認為少了點韻味, 低頻細節較少
快慢, 解析, 線條, 要看怎樣的搭配...和個人喜好...
RS1 好, prehead 也好, 但是兩種快的搭在一起就是不好

所以我說稍微啦 :D 而我不喜歡太慢 :ho:
在加上聽也沒幾次所以看看就好啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 01, 2007 1:23 am

guavashe 寫:X-can V3 我不覺得它有很慢...
小民原廠管快慢差不多,

prehead也可以細心調教
我覺得搭配得當...搭RS-1可以勝過我聽過的管耳擴 :mad:
其中最重要的就是線條
聲音形體自然...順耳
管耳擴不是糊來糊去....就是高頻控制不當
或許EMP還需要其他管來配Grado吧 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客