kenwood和iaudio的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

kenwood和iaudio的問題

文章藏鋒 發表於 週二 7月 31, 2007 9:09 pm

我希望音質為第一考量,我平常聽的歌曲大部分是較抒情的流行歌曲,或是霹靂的音樂(大概就是簫啊二胡箏之類的應該算國樂吧)
或是一些抒情的音樂,預算不超過八千的話,我看到d2和m1gc7外型都滿喜歡的,請問大大們我的需求哪一台比較適合我?
或是還有什麼更好的選擇?謝謝
順便麻煩大大除了推機子外順便跟我說一下您推的機子哪裡買比較便宜(網路,台北,桃園一帶)謝謝麻煩了
藏鋒
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週三 8月 01, 2007 1:39 am

SHARP B300要考慮嗎??
相信我~美到不行 :bs:
然後再買一張2G卡

這樣多少錢??
不過你要聽廣播就把我的話當煙吧 :eeh:

8K的預算
好像已經可以買HD20GA7二手??

Victor XA-HD500也好像是個不錯的新選擇??

雅虎的"秋葉原@DEEP"你可以參考看看
我幾個朋友跟他買~價錢都蠻便宜
最後由 eightwing 於 週三 8月 01, 2007 2:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 1:58 am

sharp喔,我對台灣市面上沒看過的就沒有注意,kenwood還是看各位大大推才去找的,其實說八千也是用用d2的來設定預算,當然是越便宜越好啦 :D ,其實我的需求也滿簡單的,純聽好音質,音效倒是不太調(我上一台iriver t30調過一次後就沒在調了),放音樂不用藉由軟體,,中文介面(簡繁皆可),大概就這樣吧,謝謝大大的推薦,我會去看看機子。
藏鋒
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 2:03 am

我上你說的賣家那裡看,sharp b300要6.5k說,大大是不是記錯了?

外型倒是真的很漂亮(其實我一直搞不懂大大的美到不行是說外表還是音質 :ale: ),可是他的介紹沒有提到什麼聲音的部分,
sharp哪裡有呢?想去聽聽看,桃園或中壢有嗎?

要是要到6.5k那不就是買d2比較好了嗎?功能變多了
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 01, 2007 2:29 am

那家店私下成交價會比網路定價低

要打電話去問看看會比較準

記得IAUDIO的機子要調EQ比較好聽??

我是沒用過...聽別人說的..(如果有錯....請指正)

如果樓主人在台北的話..那家店有提供試聽..建議可以去聽看看 8)

PS:預算8K的話二手B7可以考慮一下

全新的A7有看到8.5K的 :ho:
最後由 brian3111940 於 週三 8月 01, 2007 2:48 am 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 8月 01, 2007 2:33 am

樓上的大大沒有講錯

秋葉原賣場上面有寫斗大的字眼請注意

AA版友有另外的價格

建議您直接去電詢問會比較快

接待的小姐蠻客氣的

價錢其實都還蠻好談

其實凹一下或許全新的HD20GA7都可以較滿意的價格入手 :D

至於D2的話...建議你還是親自試聽比較一下韓系跟日系機的差異

其實不論對音質講究與否..這兩類型的隨身聽聲音走向都不太一樣

韓機也許功\能較多.但必需注意若重音質的話.其他功能是否對樓主是否有實際用處

至於SHARP的實機至少就我所知可能只有那間店可以看到

一般市面上能見度蠻低的

至於Victor XA-HD500這一款是在日本據說音質跟Kenwood有拼的機型

不過相關討論不多 樓主也是可以參考看看
epoch35
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 01, 2007 2:45 am

藏鋒 寫:sharp喔,我對台灣市面上沒看過的就沒有注意,kenwood還是看各位大大推才去找的,其實說八千也是用用d2的來設定預算,當然是越便宜越好啦 :D ,其實我的需求也滿簡單的,純聽好音質,音效倒是不太調(我上一台iriver t30調過一次後就沒在調了),放音樂不用藉由軟體,,中文介面(簡繁皆可),大概就這樣吧,謝謝大大的推薦,我會去看看機子。

"中文介面"

抱歉沒看到這句

那應該可以不用考慮KENWOOD了 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 3:07 am

KENWOOD b9的外型我覺得很漂亮,還滿心動的耶,不支援中文的話那我要是放中文檔名的歌會怎樣呢?變成亂碼嗎?
要是只有操作的話那我就真的很可能衝這台了
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 01, 2007 3:22 am

藏鋒 寫:KENWOOD b9的外型我覺得很漂亮,還滿心動的耶,不支援中文的話那我要是放中文檔名的歌會怎樣呢?變成亂碼嗎?
要是只有操作的話那我就真的很可能衝這台了

有支援"漢字"

日文裡有的漢字都可以支援

不會變亂碼,但會缺字

如果是B9的話,二手版的B9可以考慮一下

操作的話,把軟體升級就可以直接複製貼上了,好像到時候再開軟體按"LIBRARY UPDATE"就可以了,但軟體我覺得不會說很難用...傳輸速度也還好..尚可接受
PS:A7跟B9的外型是一樣的
頭像
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 3:28 am

謝謝大大的詳細解說,鎖定了幾台,皆下來就剩下試聽了吧,看到報價後突然希望我是木耳 :aa:
藏鋒
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 8月 01, 2007 3:28 am

操作介面跟軟體都可以切換成英文

繁體中文的話應該有9成多的支援

另外JVC HX500好像有中文介面跟中文顯示

這兩款都可以衝看看

不過B9可能離你本來預算有落差

A7外型跟B9一樣.價格上應該也比較親切吧 :D
epoch35
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 3:31 am

不好意思在麻煩大大們,我想買要台送我老爹當禮物,預算3000到3500,不考慮韓國貨,國產或日本的,唯一要求是音質還"不錯"即可,容量大約1g或以上,大大們有什麼好建議呢?
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 01, 2007 3:41 am

藏鋒 寫:不好意思在麻煩大大們,我想買要台送我老爹當禮物,預算3000到3500,不考慮韓國貨,國產或日本的,唯一要求是音質還"不錯"即可,容量大約1g或以上,大大們有什麼好建議呢?

不考慮韓國貨的話,且預算能增加一點到4K的話,可以考虑KENWOOD的M1GC7看看...最好還是去試聽看看好了 :D
頭像
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 2:01 pm

小弟看了一下有幾台考慮中麻煩大大給點意見
TOSHIBA GIGABEAT P10K 1G
TOSHIBA GIGABEAT P10S 1G
SONY NW-E013 1G
Panasonic D-snap SV-SD800N

這幾支不知大大以為如何?
另外,KENWOOD的M1GC7 4K可以買到嗎?我看報價是5400耶!
藏鋒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 2:21 pm

T.SONIC
創見的服務還算可以音質還可以接受
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 8月 01, 2007 4:45 pm

kuo53067 寫:T.SONIC
創見的服務還算可以音質還可以接受

創見是不太計較音質的好選擇 , 市面上的mp3應該只有他再做兩年保的 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 10:09 pm

創見的東西跟ipod瞎佛的音質比起來如何?我聽起來iriver t30跟瞎佛是很明顯的分的出來,希望能創見跟瞎佛比較一下,看我是不是直接買t60就好了。
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 01, 2007 10:49 pm

藏鋒 寫:小弟看了一下有幾台考慮中麻煩大大給點意見
TOSHIBA GIGABEAT P10K 1G
TOSHIBA GIGABEAT P10S 1G
SONY NW-E013 1G
Panasonic D-snap SV-SD800N

這幾支不知大大以為如何?
另外,KENWOOD的M1GC7 4K可以買到嗎?我看報價是5400耶!

如果需要購買地點的話,可以PM給你
頭像
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 01, 2007 10:49 pm

那就麻煩大大了
藏鋒
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週日 8月 05, 2007 8:54 pm

我現在的是t30,會開Eq,不知道日系的機子會不會因為太乾淨乾淨到我反而覺得平淡?還是說他也有Eq讓我調?
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 8月 05, 2007 9:21 pm

藏鋒 寫:我現在的是t30,會開Eq,不知道日系的機子會不會因為太乾淨乾淨到我反而覺得平淡?還是說他也有Eq讓我調?

可以調EQ(KENWOOD)

會不會平淡~還是去試聽看看好了
頭像
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週一 8月 06, 2007 2:27 am

砍木頭的m1gc7跟m2gc7和b7只有容量外型不同,
而音質方面是一樣的嗎?

其中不需要軟體的是哪一台啊?
藏鋒
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 8月 06, 2007 2:44 am

藏鋒 寫:砍木頭的m1gc7跟m2gc7和b7只有容量外型不同,
而音質方面是一樣的嗎?

其中不需要軟體的是哪一台啊?

沒有都聽過..所以不評論
但我猜應該B7音質會好一點
B7不用軟體就可以複製貼上
但現在軟體升級...這個優勢好像也....沒那麼重要了
但建議還得考慮底噪問題
如果可以試聽建議還是帶耳機去試聽看看 :D
頭像
SR40
SR40

文章mp3baby2007 發表於 週三 8月 08, 2007 1:55 pm

樓主大大提到要送父親節的禮物,如果以預算來說,小弟會建議
大大買Toshiba的mp3 player,因為中文的支援度.... :)

另外小弟以小弟的耳朵(喜愛糊糊的水水的聲音)聽Kenwood的
心得是它的聲音太清楚,分開了,縱使可以調整EQ的重低音區域,
就算每個頻率都比其它家機器的聲音來的重,可是分的好開,太清楚,
不太能聽的出連連的(黏黏的??)聲音,如果大大買了機器之後,
"可能"還需要選自己喜歡的耳機會比較好的說,給大大參考喔! :)
mp3baby2007
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週三 8月 08, 2007 2:27 pm

感謝各位大大熱心的建議
藏鋒
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 203 位訪客