我該買哪一隻耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我該買哪一隻耳機

文章stevinlei09 發表於 週三 8月 01, 2007 9:20 pm

現在我心目中的目標有K271S, K240S, SR-80

而本人喜歡聽的音樂還蠻廣泛的

有流行曲,歌劇,交響曲之類的

預算大約是4千左右

訊源是Neomini USBDAC加RA-1 Clone

除了這三隻外不知道各位大大有什麼比較好的建議

但不要令我預算爆太兇就好了

因為好歹是女朋友要送的禮物 :(

謝謝各位 :ya:
stevinlei09
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 9:23 pm

買你聽起來比較喜歡的就好 :(

不過我想240S跟SR80會比較好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 8月 01, 2007 10:49 pm

Hi

Sr80 和 240S 兩支都是不錯的選擇,雖然兩者的特性差異頗大,其他類似價位而且常見的耳罩,可能還包括:
----------------------------------------------------
AKG K518DJ~ $2300,
AKG K181DJ~$4500,
Ultrasone iCan~$3000,
Ultrasone DJ1 Pro~$4x00?,
Beyerdynamic DTX 系列,
Sennheiser HD25SP 升級hd600線~$3000,
Sennheiser HD 280
ATH ES7 (sorry ATH 系列我不太熟悉)
Grado Sr-125
Eauation Audio RP-21~$2800?
Denon D1000 (這台灣不知道有沒有)
----------------------------------------------------
這些都是可以買到新品而且沒有中高階耳擴還可以活得下去的,有空的話可以多試聽,不過如果試聽,最好帶自己前端器材,然後超過預算的少聽。

AKG K240S 和 Grado Sr80 都是這價位不錯的選擇,綜合性表現也都不錯,要注意的大概只有:

*. 240S:可能搭配好耳擴表現會升級很多,所以在店裡聽跟自己家裡可能表現不同,有時候可能會出現低頻過多過糊情況
*. Sr-80:不是覆蓋整耳的大耳罩,舒適度(尤其新買的時候)有所爭議,但是可獲的相當改善(扳頭戴,海綿罩泡水...etc),還有漏音嚴重,另可同時比較同牌 Sr125,據說價差不多但是可以聽出相當程度的音質改善!?

如果沒時間試聽隨便 240S/ Sr80 挑一支也不會離譜到哪,反正如果真的買了之後聽得很喜歡的話,也有很大的可能會日後升級
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週三 8月 01, 2007 11:14 pm

要送女友?

以我的經驗....這幾隻通通不及格耶 :o

271太悶 240太大...
這兩者clone也不好推帶起來也不美

sr80我女朋友嫌醜

我個人認為最安全推薦...

SENNHEISER EH-350 , HD497
這三支是我分別推薦給三個不同的女性
他們非常滿意!

輕巧,透氣,好帶,好看,好舒服....像髮飾:ho:
最後由 EX-S 於 週三 8月 01, 2007 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 11:15 pm

EX-S 寫:要送女友?

我沒解讀錯的話是女友要送他吧 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週三 8月 01, 2007 11:16 pm

謝謝樓上兩位大大的意見

其實我也沒有怎樣考慮SR-125

因為聽說SR-125跟SR-80的聲音聽起來沒有差很多

而且小弟也是在K240S跟SR-80之間做爭扎

因為看版上多位在K240S跟K271S之間做決定的大大

最後選擇買K240S或K271S好像都差不多

所以不知道應不應該多花一千多塊去選K271S

而且因為是生日禮物的關係

所以不可能把它賣掉去敗更大 :ale:

因此這次小弟真的要好好選一隻 :(

希望各位大大可以給小弟更多意見 :ya:

---------------------------------
是女朋友要送給我的禮物

如果閃到各位不好意思了 :ya:
stevinlei09
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 01, 2007 11:22 pm

kuo53067 寫:
EX-S 寫:要送女友?

我沒解讀錯的話是女友要送他吧 :D

對不起看錯了 :ale:

clone就用SR80即可!
但請先試帶試聽看看!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 01, 2007 11:26 pm

不然可以考慮271S以後不賣掉可以換線換耳擴 :ho: :ho:
或是乾脆去聽一下240S跟SR80再決定要哪一隻吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 8月 01, 2007 11:30 pm

換句話說好了
三隻耳機都各有優點
240S:我個人覺得聽鋼琴很不錯
Sr80:個人覺得聽流行很棒
271:可以跟女友說,因為現在器材等級不夠,所以要存錢繼續敗耳擴和訊源才能發揮他的愛心。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章stevinlei09 發表於 週三 8月 01, 2007 11:39 pm

看來要敗K271S真的要敗很大 :(

但是K271S可玩性應該比K240S跟SR80來得高吧

不過可玩性高的話那之後不就是一條不歸路 :mad:
stevinlei09
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週三 8月 01, 2007 11:51 pm

tim.chnan 寫:271:可以跟女友說,因為現在器材等級不夠,所以要存錢繼續敗耳擴和訊源才能發揮他的愛心。

即是說可以幫她決定好小弟未來幾年的生日禮物嗎 :mad:
stevinlei09
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 8月 02, 2007 1:59 am

stevinlei09 寫:
tim.chnan 寫:271:可以跟女友說,因為現在器材等級不夠,所以要存錢繼續敗耳擴和訊源才能發揮他的愛心。

即是說可以幫她決定好小弟未來幾年的生日禮物嗎 :mad:

哈 這只是一種說法啦
或者可以馬上生出敗家許可證

不過,我還是建議買現在訊原聽起來比較好聽的耳機,畢竟如果聽起來不好聽的話,那會想要把它賣掉或是根本就不去用這支耳機,240S和 SR80本身都是不錯的耳機,即使日後升級高階的其他耳機,也還是可以留著繼續聽。

題外話,現在 HeadFi 上面有篇 $150美金以下密閉式耳機評比,把 Denon D1000 說的很不錯,看來這隻在美國 eBay上只賣 $99 的耳機如果有引進的話,應該也會是這個價位的殺手級商品。
tim.chnan
SR125
SR125

文章stevinlei09 發表於 週四 8月 02, 2007 2:41 am

小弟還是窮學生

就算拿到敗家許可證也沒有用 :(

tim.chnan大你說的買現在訊源比較好聽的耳機

這樣子的話不就要帶著機器過去試聽?

但我的訊源是USBDAC加RA-1 clone

這樣子的話不就要求店家幫我準備電腦 :mad:
stevinlei09
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 8月 02, 2007 2:48 am

stevinlei09 寫:小弟還是窮學生

就算拿到敗家許可證也沒有用 :(

tim.chnan大你說的買現在訊源比較好聽的耳機

這樣子的話不就要帶著機器過去試聽?

但我的訊源是USBDAC加RA-1 clone

這樣子的話不就要求店家幫我準備電腦 :mad:

Hi,

耳機這檔事呢,通常手邊有錢就砸得快一點,沒錢就先忍著聽著,反正這是一場錢包註定會輸的長期抗戰。電腦通常不是問題,要確定的話,就去之前打個電話給店家問一下,通常他們都有筆電,頂多就是多帶一片有自己檔案的光碟就可以了吧。

窮學生也沒什麼不好的,耳多比較容易感動,我大部分對音樂的美好記憶都來自高中時代,雖然現在覺得那時候用的裝備濫到不行,音樂也實在沒品味到極點,但是很不幸的,久了之後,耳多隨著年紀增加變硬,要感動已經不太容易了,買了之後大可以把升級這檔事拋到腦外,先大量的聽各種音樂,有時候受到硬體影響,口味會比較喜歡某一類型的音樂,這樣其實也沒什麼不好,反正多聽比較爽比較實在。

cheers
tim.chnan
SR125
SR125

文章stevinlei09 發表於 週日 8月 05, 2007 1:01 am

謝謝tim.chnan大大的意見,真的讓小弟學了很多東西

也謝謝各位大大不吝指教

另外也想請教一個問題

那麼M1也適合我聽的音樂類型嗎?
stevinlei09
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 8月 05, 2007 3:39 am

4000以下的話

應該可以增加考慮一下深海家的HD555吧

個人感覺

以聆聽的音樂類型算較廣泛的需求面來看

應該還算符合 一點點不同的建議
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 05, 2007 2:49 pm

嗯...其中流行和交響很難兩全...
推SENN HD215.555
AKG K171S
BEYER DTX-700/800
ATH-AD500/700
GRADO SR80/125(還有M1)
我比較擔心GRADO/ATH聽交響可能會亂掉,SENN聽流行可能太冷
所以還是自己去聽聽看的好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週日 8月 05, 2007 6:43 pm

我覺得sr80跟sr125差蠻多的
建議樓主可以去試聽看看
原本帶著要買sr80的心情去試聽
最後敗了sr125
sr80聽鈸的聲音實在非常刺耳
整體來說125的聲音也柔和許多~
強烈建議去試聽吧 :)
funkyure
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週日 8月 05, 2007 8:29 pm

耳機這條路
當有錢時
慢慢來
慢慢升級
就好
不過到後來
耳朵是會越來越養大 變成金耳朵的
會越來越挑的XD
購入新器材 除了跳躍性的升級器材
大都一開始會覺得升級幅度還好
但聽久了 換更低階器材會開始聽不下去...orz
不過這過程其實是很漫長
慢慢來就好啦 :)

我來推K271s
271是隻你給他什麼就回饋什麼的好耳機
是隻可以陪你很久(堅固耐用.又不怕摔不怕亂丟 :twisted: )
慢慢陪你一起升級的好耳機
別現在當心養不起他 推不出好聲音
未來和他慢慢升級就好(除非你錢多多,能一次衝就另當別論 :o )
話說我的271也買了4年多
一直都還是很喜歡他
畢竟他是我除了k44外 第一隻中高階耳機
是會有感情的 :bs:
一直以來也是都已如何發揮他最佳能力再調整系統
不過還是覺得沒有完全發揮他的能力
錢也越花越多 :aa:
但還是捨不得拋棄他 :ya:

不過如果住台北 高雄
還是推薦去試聽更重要啦
不過耳機之路
錢不多
真的慢慢來就好
慢慢升級器材(音樂類型,檔案格式,訊源,線材,耳擴,耳機)和自己耳朵
能體會樂趣更多喔
:D
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週日 8月 05, 2007 10:17 pm

真的謝謝各位大大的意見

試聽我一定會的

只是不知道首都有沒有這些耳機可以試聽而己

沒有就麻煩大了 :ale:

現在會考慮試聽"機"選會是SR80, SR125, K271S, K240S, M1

但要試聽這麼多支應該可以花個一個下午吧 :mad:

其實我也想買K271S

因為好歹這支耳機應該要跟女朋友一樣要陪我一輩子的了

所以希望可以玩久一點

當然了

我想我不會玩到要亂丟亂捽了 :D

話說小弟打算買一個鋁箱好好去保護它

請問一下各位大大試過訂做保護耳機用的海綿塊

尤其是怎樣切割出耳機大小的洞以放入耳機

謝謝各位
stevinlei09
SR40
SR40

文章月影寒舞 發表於 週日 8月 05, 2007 10:18 pm

我覺得SR80比較好 便宜而且用途廣
月影寒舞
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 8月 05, 2007 10:23 pm

有關海綿的話..
可以順便請老闆拿包裝得很寒酸的GRADO讓你參考一下他的海綿..
應該用差不多的方式就可以保護的不錯了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週日 8月 05, 2007 10:26 pm

我就是想要像Grado耳機包裝的海綿

但問題是怎樣可以切割出耳機的形狀
stevinlei09
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週日 8月 05, 2007 10:52 pm

建議買個耳機架掛起來就好了
想聽就可以立刻掛起來聽
畢竟外出帶耳罩式耳機不太方便:)
funkyure
SR40
SR40

文章stevinlei09 發表於 週日 8月 05, 2007 11:37 pm

耳機架也有考慮要買

只是回家坐飛機時總要有東西保護它

或者有時候出外不用時把它藏好

畢竟宿舍不安全啊 :ale:
stevinlei09
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 206 位訪客