[推薦] DENON AH-C350耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[推薦] DENON AH-C350耳機

文章ROXYTOM 發表於 週六 6月 02, 2007 6:44 pm

圖檔

最近託人從日本網購了三副耳機:
1. DENON AH-C350-W
2. SONY MDR-NC22-P
3. SONY MDR-D333LW-R

之所以刻意從日本網購
一來是因為價錢跟台灣有一段不小的差距
二來則是因為本地似乎找不到DENON AH-C350

初步Run-In、試聽之後
對這三副耳機的個性已經大略有點了解
其中MDR-NC22之前已經有人分享過心得
MDR-D333LW則是差強人意─有點悶
但若音源可以自行調整音質 倒是還有得救
以價論聲 加上我主要是中意它的收線設計
所以覺得這錢花得還算不冤枉
而AH-C350則是讓我感到名不虛傳 值得推薦

我對DENON這品牌一直有種莫名的信任與好感
算算目前手上所擁有的音響器材中 便有不少是它們家的產品─
PMA-1500R綜合擴大機、DRW-830雙卡錄音機、DP-57L唱盤、DL-103R唱頭、DL-301 II唱頭、AU-320唱頭昇壓器
都是物有所值的平價產品
讓我這種窮人花錢花得心甘情願
前陣子意外發現它們家也推出了兩款耳道式耳機
其中AH-C350在日本當地的賣價頗為可親 教我忍不住動起"歪腦筋"
一查 發現香港那邊對它的評價還算不壞
甚至以"叫人喜出望外"來形容
加上樣式也合我意 又有白色款(個人討厭黑色)
於是決定收一副來玩玩

這兩天外出時 我就把它接在iRiver iHP-140上來聽
回到家就轉接到CDP的耳機輸出
然後不斷重複播放"The Big Blue"原聲帶 藉著它的大量電子低頻來Run-In
一開始我是裝小號耳套來聽(比較適合我的耳朵)
聲音整體而言很通澈
只是低頻不夠豐厚 punch感不足(我很重視punch感)
而高音對我個人來說也略感搶耳
相較於SONY的平價耳機 像是連上三檔
一些之前不曾注意到的、細微的樂器聲響 比如三角鐵的敲擊聲
突然都跑到面前蹦蹦跳跳
雖然覺得不壞
但畢竟不是很符合個人偏好
所以略感失望
只能寄望於音源的音質調整

不過 剛剛換成中號耳套再試
觀感有了大幅度轉變
之前的優點依舊存在
但低頻量感多了不少 punch感也讓我相當滿意
那情況就像耳塞式耳機裝上棉套前後的差別 但更為明顯
讓我不禁笑了

簡單來說
如果偏愛音色鮮明的耳機 尤其高音
我想這副耳機應該可以讓人滿意
至少 應該納入考慮
而且它很好推
任何一部DAP來伺候它都絕對不會有問題
加上它在日本的售價還算是平易近人(官方定價6,300円 市價應該多在八折左右)
已經快要到達"物美價廉"的境地了

當然它也並非完美
對我個人來說 遺憾有二
一是耳機外側呈圓球狀
極易手滑 在調整位置時有點不方便
二是除了三種不同尺寸的耳套外 沒有任何其它附件

如果這裡也有其他人用過這副耳機
我很希望可以聽聽您的意見:)
ROXYTOM
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 8月 06, 2007 11:02 pm

這支耳機....上星期去日本玩的時候,有買一組來試試。
在新宿Yodobashi和Bic Camera的賣價都是¥4980。
不過,不知道是Denon的耳機種類少還是怎樣,我在陳列架上找了半天,
都沒看到。最後是在收銀台營業員背後的牆上看到XD

可惜我沒會員卡....不然價格會再便宜些.....

好,廢話不提,切回重點。

這一類不採用Balanced Amarture發聲單元的耳道式耳機,
如Creative EP-630、Sharp MD-33、Sennheiser CX300、AKG K324P、Beyerdynamic DTX50,其實大都脫不了公模製作,但最大的差異性,
還是在於各廠牌調音的功力,以我曾經使用過EP-630、CX300、K324P的經驗來說,EP-630、CX300都是屬於低音份量較多的,而這支AH-C350,比較像K324P,偏高音走向,但價格相對便宜很多(差了大約新台幣700元左右)。

而很有趣的是,我玩了幾支相似的耳道式耳機,發現要是高音走向的種類,都還可以用更換耳塞來補足低音,但低音走向的就沒辦法補足高音了,除非用播放機內建的EQ。

我把原本的橡膠耳塞,換成ER6的海綿耳塞,不僅隔音能力變好,
連低音的Punch感都相當有彈性,人聲與高音的部分也相當鮮明,
無怪乎香港的耳機論壇還滿推薦這支的,確實有其獨到之處。

可惜台灣沒代理,大概只能在香港或日本才買的到了,
網友們要是有機會也弄支來玩玩吧! :D
最後由 apia978 於 週四 8月 16, 2007 1:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 8月 07, 2007 2:48 pm

剛才逛音悅網站時,無意中發現已經有代理了∼
不過型號略有更動:

AH-C350 → AH-C351
AH-C700 → AH-C751

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=44

又多了一個選擇∼ :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 8月 07, 2007 3:03 pm

apia978 寫:剛才逛音悅網站時,無意中發現已經有代理了∼
不過型號略有更動:

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=44

前兩天就看到了 :D

剛剛問的結果,C751是新的產品型號,售價的話,請自己詢問。
(約6張小朋友)

個人是有點心動但小朋友心痛 :ale:,而且是公司貨。
最後由 lls613 於 週二 8月 07, 2007 3:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lls613
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 07, 2007 3:04 pm

不知道有人有聽過denon AH-D5000嘛??
:) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 8月 07, 2007 8:12 pm

nettyu 寫:不知道有人有聽過denon AH-D5000嘛??

n大 去品+可以聽的到?

因為品+網頁有寫出來 不過不知道有沒有展示 囧
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章48454029 發表於 週二 8月 07, 2007 10:15 pm

apia978 寫:剛才逛音悅網站時,無意中發現已經有代理了∼
不過型號略有更動:

小弟有詢問候姐,得知新的C751聲音不會跟C700一樣(但是明顯的比目前我用的EX90好),而且是在下喜歡的短線設計(0.5m+0.8m延長線),馬上就跟音悅訂購一支了,真期待這支的表現 :ya:
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週三 8月 08, 2007 10:38 am

lls613 寫:
不過型號略有更動:

...
恕刪...

有沒有人比較過 C351 與 Beyerdynamic DTX50,
那一支的表現比較全面性呢?
就姑且先不管兩支耳機的價格差。
andrewyang
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 08, 2007 1:04 pm

去品+聽聽看吧 網頁全都貼出來了 應該可以試聽吧 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週六 8月 11, 2007 8:21 pm

apia978 寫:小弟有詢問候姐,得知新的C751聲音不會跟C700一樣(但是明顯的比目前我用的EX90好),而且是在下喜歡的短線設計(0.5m+0.8m延長線),馬上就跟音悅訂購一支了,真期待這支的表現 :ya:

太棒了
我也很想知道他的表現如何
期待心得分享囉
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章shang71217 發表於 週三 8月 15, 2007 1:00 am

kevin218w 寫:去品+聽聽看吧 網頁全都貼出來了 應該可以試聽吧 :oops:

品+老闆說c351八月底才會到喔
shang71217
SR40
SR40

文章boned 發表於 週三 8月 15, 2007 8:41 am

nettyu 寫:不知道有人有聽過denon AH-D5000嘛??

品嘉已經有D5000可以試聽了
我有聽了一下(真的只有一下)
耳機本體質感相當棒,而且覺得質地輕盈,配戴感極佳
而乍聽之下的感覺就是音場遼闊(跟SR225對比啦 :D
人聲凝聚力稍遜SR225,整體感覺還算不錯
不過真的只有聽一下下,真正的聽感還是要靠其他網兄啦
頭像
boned
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 15, 2007 9:33 am

boned 寫:

D5000的價格不是比SR225多上好幾倍
人聲的凝聚力怎會輸呢 :ale: 那輸RS1不就更多 :ale:
或許是還沒RUN開吧 我記得品+老闆都只RUN 1.2天 囧~
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章porche71 發表於 週四 8月 16, 2007 10:08 am

小弟有詢問候姐,得知新的C751聲音不會跟C700一樣(但是明顯的比目前我用的EX90好),而且是在下喜歡的短線設計(0.5m+0.8m延長線),馬上就跟音悅訂購一支了,真期待這支的表現 :ya:[/quote]

喔.....所以C751會比不上C700嗎?昨天去聽一下C751實在是太滿意了,不過價錢到是讓我卻步了...,不過看到日本賣C700價錢上是優惠了許多,不曉得C751跟C700相比究竟是走向不同還是改型號販售?想請問大家的意見了...感謝喔~~~
porche71
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週四 8月 16, 2007 11:48 pm

porche71 寫:小弟有詢問候姐,得知新的C751聲音不會跟C700一樣(但是明顯的比目前我用的EX90好),而且是在下喜歡的短線設計(0.5m+0.8m延長線),馬上就跟音悅訂購一支了,真期待這支的表現 :ya:

喔.....所以C751會比不上C700嗎?昨天去聽一下C751實在是太滿意了,不過價錢到是讓我卻步了...,不過看到日本賣C700價錢上是優惠了許多,不曉得C751跟C700相比究竟是走向不同還是改型號販售?想請問大家的意見了...感謝喔~~~[/quote]

就之前爬文得知的C700聲音特性跟我目前使用了一星期的C751感覺上應該是類似的走向,沒實際聽過不能給你肯定的答案.
SR40
SR40

文章porche71 發表於 週五 8月 17, 2007 6:02 am

就之前爬文得知的C700聲音特性跟我目前使用了一星期的C751感覺上應該是類似的走向,沒實際聽過不能給你肯定的答案.[/quote]

嗯~~~找了一些資料也如同48454029兄所說,這兩隻耳機的走向的確是相當類似,不過這兩支都不會在同一個地區出現,所以也就少了很多這兩隻耳機比較的資料,那就讓在下當當白老鼠,拖人買之C700來試看看囉~~
porche71
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週二 9月 04, 2007 10:10 pm

好想知道DENON AH-C351和DENON AH-C751聽起來的感覺...
aiko
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 04, 2007 10:20 pm

kevin218w 寫:
boned 寫:

D5000的價格不是比SR225多上好幾倍
人聲的凝聚力怎會輸呢 :ale: 那輸RS1不就更多 :ale:
或許是還沒RUN開吧 我記得品+老闆都只RUN 1.2天 囧~

明天會去買AH-D5000.屆時再附上不負責聽感..... :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章sinnis133 發表於 週二 9月 04, 2007 11:33 pm

有神人聽過C551嗎
應該比C350還優
sinnis133
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週三 9月 05, 2007 9:32 am

sinnis133 寫:有神人聽過C551嗎
應該比C350還優

剛去音悅和品+和DENON官網(好多不同國家的官網 :aa:
有去日本.美國.台灣.香港.加拿大
似乎只有品+有在賣你說的那隻C551
另外我在DENON各官網找不到音悅和品+賣的AH-351和AH-751這兩支及AH-551
只有AH-350和AH-750
不知道有哪位高人知道原因@@?
小的蠻好奇的...
aiko
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 9月 05, 2007 6:47 pm

請問
這能買嗎?
http://myurl.com.tw/esg8

有點想買 請教一下!
我受夠ipod耳機了...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週三 9月 05, 2007 7:11 pm

Latte〃ㄚ布 寫:請問
這能買嗎?
http://myurl.com.tw/esg8

有點想買 請教一下!
我受夠ipod耳機了...

看了下
小弟應該覺得是OK@@
雖然說評價沒很高...但有實體店面可以試聽
如果覺得不放心的話我想去店面試聽看看應該也不錯
戴起來舒適度和合不合自己的口味
一舉兩得 :D
aiko
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 9月 10, 2007 6:58 pm

小弟這款耳機剛入手...
還沒RUN前聽覺的普普的...

希望RUN後差很多 :aa:
請問版大RUN了多久?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 9月 10, 2007 9:37 pm

看耗子兄試聽未RUN的C751心得是很糟糕的. :ale:

品XRUN過一陣子的D2000有網友聽過是不錯的.

剛買回來的D5000凝聚力不足.有點糊糊的?! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 9月 12, 2007 9:47 pm

C751和BOSE IE一樣,需要耳擴去推才會有較好的聲音。
lls613
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 199 位訪客