新手試聽UTRASONE耳機心得&小疑問^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手試聽UTRASONE耳機心得&小疑問^^

文章borisaladin 發表於 週三 8月 08, 2007 10:51 pm

上AA好幾個月 瘋狂爬文+潛水XD
學了不少 也終於要發點像樣的文了
還請板上大大以後多多關照 :ho:

今天到了品嘉 以及 EZ試聽
因為之前爬到不少U家耳機的評語很好奇
今天主要目的就是試試看S-LOGIC到底對不對我的味! :D

(以下均為個人聽感 有意見者勿筆戰!!!)
首先在品嘉試聽HFI2200 跟SR125 及 GOLDING(?)150比
果真聽交響是有"萬夫莫敵"的音場~ 雖然感覺聲音相較遠了些
但小弟喜歡這種感覺~ 8)

因為品嘉試聽環境稍微吵了點.....
轉去EZ開始比較U牌各款耳機(品嘉老闆我對不起你....小弟試聽幾次都沒機會在您那消費T T 有機會一定投資您這家良心店面XD)

聽了HFI550 2200 750及PROLINE2500這三款
在聽過高階款後.....HFI550就先被放一邊了.....
(本想先來體驗震撼感....沒想到卻是通往地獄的大門ORZ...)

聽了一個小時的2500 覺得各方面都算完美 沒啥好挑剔了
(抱歉 小弟因為預算關係沒聽過幾款旗鑑 深怕.......)

先交叉比對2200後 更加覺得2500較適合我
(哪位好心人 快幫我一起勸我的小朋友不要出走啊啊啊><)

聽了約半小時 很舒服的感覺~
後來請老闆放U家的DEMO試聽片
想聽聽她的音場極限...... 一放下去就真的嚇到了
第一首"小品爵士" 感覺很清楚有一支薩克斯風在右方5M處在吹!
我用眼睛去確認 想否決這聽力的欺騙......
(據說"看"可以消除某些假想音場 :o )
居然沒有用耶....... :ale: 還是有人在那吹XD

真是太驚人了 放到最後一首 "海潮的聲音"
更是讓我雞皮胳搭起來了~~~
完美的大自然聲 海潮聲磅礡地從左方通過腦部擁到右方
直到深不見底~~~ 真的感覺到........
你往左右看可能就發現自己站在海邊一般的真實
左右推到最遠的海潮聲 真的就像看海上的"地平線"一般
聽不到底!
好可怕啊..........XD

這時掏出了我可愛的小KOSS KSC75做AB test
想看看是不是demo片太神的關係

果然! demo片也可以在我小koss上有效果~
仍可以感到明顯有東西在身旁"發聲"
但是真實度還是差上一大截 ~ 左右聲音連貫不太起來
總之是可以用想
"那邊沒有東西不要被騙......"來找回一些"我在聽耳機"的感覺 XD

重新戴上2500後 就完全無法說服自己了........
環繞聲連貫的天衣無縫 太真實了!
左右海潮聲也推的比KOSS的極限 遠上好幾倍!
(為什麼我手邊音樂 不是全部都用這種錄音的啊啊啊啊 太強了!)

此時拿起750做AB TEST 老實說差異.....小弟覺得不小耶|||

比起2500~ 750多了份凝聚感 各樂器的聲體更明顯
但就少了那份真實以及龐大感~
在海潮的部分 也推不到2500那麼遠.......
雖然已經很接近了 但一戴回2500就聽的出有差 :eeh:
而且小弟不能接受密閉式戴完 拿起時環境聲音造成的耳鳴......
所以就沒在比下去了
回家慢慢沉思.............囧

以上是今天小弟的一些心得
結論.....
誰來幫我平息內心的購買慾啊啊啊 錢快乾了啦.......囧
(本來想這次升級耳機 4000元是極限說........ :ale: )
AA真的不該天天逛啊.............ORZ...........

還有小弟有疑問
S-LOGIC減少音壓 是否真的會減輕聽力負擔?
小弟的認知中 損害聽力的是"音量"
音壓的減小 是否只是聽比較久不會累 還是真的有比較好呢?
(就像聽喇叭同樣的音量(接受到)下 耳機會比較傷一樣的道理嗎?)

請前輩們解惑囉@@
因為小弟滿重視聽力 平時音量也不會開太大聲 ;)

另外就是耳擴的問題
小弟現在考慮搭配大頭耳擴~
但沒看過這樣的搭配 也許前輩們可以提出一些看法~
(DIY機不能帶去EZ試........)
沒有搭配過的也可以就自己的認知提出一些意見 :D

謝謝! :oops:

打的好累......今天就先這樣啦~XD
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 8月 08, 2007 10:57 pm

科科
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 8月 08, 2007 11:12 pm

您先去音悅試聽
hd600
hd650
dt880
dt990
dt990 pro
k701
k601
ad2000
好耳機很多
全部聽完後再決定 買耳機不要那麼衝動
最好聽完立刻作筆記
隔幾天後再去重新聽一次 再作一次筆記
耳擴記得接corda opera
霸著放opera的張桌子不放

如果你有辦法的話 再去找找看我最愛的這兩款
sony mdr cd900st跟 mdr 7509
可惜這兩款國內沒有代理商 只有水貨 也買不太到
想要試聽的話 隨便找間錄音室 裡面應該至少都會有900st

ad2000聲音很棒 hd600聲音也是我也覺得不錯
不過我非常討厭那Y字型的耳機線
礙手礙腳的
我只能接受像dt880 k701 cd900st 7509那種左邊單邊入線的耳機
所以這兩款 XD

買耳機不要衝動 阿不然你就會一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換

如果你要那麼衝動 你買了之後 就再也不要去聽別隻耳機
阿不然你就會一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換一直換
kevinsilver
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 08, 2007 11:16 pm

恩,以下乃個人看法,請各位同好們不要太認真看待我的回答

S-LOGIC的重點,其實在兩張圖上
圖檔圖檔
S-LOGIC全名為S-Logic Natural Surround Sound,Ultrasone認為,傳統耳機把聲音直接打進去的方法,會造成像是左圖這種音場,所以他們刻意的讓聲音打在外面,再經由多次的反彈進入耳朵,試圖去模擬我們聽喇叭的時候的方式,先打到外耳再由外耳反彈進入耳道,以創造類似喇叭的音場遠近定位,就如同右邊的圖一樣

所以,減少音壓只是一個副產物,我倒是覺得要保養耳朵不能靠技術,還是要靠平常的聆聽習慣

不過這技術有人聽不慣,但是其實只要多聽幾個小時大約就會習慣了,如果只聽不到一兩個小時,那通常都還沒辦法習慣吧我想

好了,以上乃不負責任的看法,請各位不要鞭我 :aa:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 08, 2007 11:24 pm

2500的確是沒什麼好挑剔很舒適的一隻耳機(不是配戴感∼之前戴全是狼的可能我頭比較大吧..蠻夾的)

而當初直插座機其實好像就有不錯的聲音了
2500搭配的耳擴文我記得之前討論的也不算少可以找看看

至於聽力方面我覺得最重要的是時間不要連續太長其實都還好

最要注意的是AA真的不能逛太久 :ho: :ho:
我半年前的預算還比你少一點只有3K收了支SR125..
半年後 :ale: 應該是可以買台125了..

(繼兩點文之後改成廢物科科文嗎?)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 8月 08, 2007 11:27 pm

某人又要來挑釁了

又要來討戰了嗎

來歐 洨吃攤推出來歐 XD

-------
剛剛火氣大
把用詞修一下
最後由 kevinsilver 於 週三 8月 08, 2007 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinsilver
SR40
SR40

文章goodmusic 發表於 週三 8月 08, 2007 11:34 pm

樓主可是很用心的與大家分享心得喔!
討論請不要離題喔!
goodmusic
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週三 8月 08, 2007 11:52 pm

哈哈 :ho:
k大好激動啊~~XD

不過K大介紹的幾款
幾乎全都爆預算了........... :mad: 6900元真的是最極限了...... :ale:
(不要把破萬的旗艦扛出來啊 囧)相信2500 c/p值算高了.......

不過先感謝K大的建議
小弟會先去音YA聽看看的 :bs:

小弟要帶起來舒服 又是開放式的
請問有哪些款是這樣的呢 :aa:

不過小弟真的是打算之後買了耳機 就真的不再去比較了說 :D
這也是我考慮買這便宜旗艦的原因XD 傳說中的一次到位嗎0,0a|||

花了大錢
買了好耳機
就是要龜在家享受音樂的~~~~

沒事跟別人pk 輸了有梗在心頭 真的會超難過..... :mad:

這也是我之前 很少試聽旗艦的原因~經濟到哪 才考慮到哪 :)
沒事聽買不起的旗艦耳機徒增自己的難過
何必呢? :ya:

(有鑑於此....以下回文不準給我提到任何ED9啊啊啊啊XD)

正經的........
發文請勿使用不雅文字 請勿離題 請勿筆戰
謝謝^^
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 08, 2007 11:54 pm

對了,樓主您都聽啥類型的音樂呢
這很重要喔~ :ho:
Ultrasone真的是個不錯的耳機,不過建議耳機還是不要戴太久,聽一張CD休息10~15分鐘比較好喔
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週三 8月 08, 2007 11:54 pm

kuo53067 寫:2500的確是沒什麼好挑剔很舒適的一隻耳機(不是配戴感∼之前戴全是狼的可能我頭比較大吧..蠻夾的)

而當初直插座機其實好像就有不錯的聲音了
2500搭配的耳擴文我記得之前討論的也不算少可以找看看

至於聽力方面我覺得最重要的是時間不要連續太長其實都還好

最要注意的是AA真的不能逛太久 :ho: :ho:
我半年前的預算還比你少一點只有3K收了支SR125..
半年後 :ale: 應該是可以買台125了..

(繼兩點文之後改成廢物科科文嗎?)

為什麼你這麼.....ooxx
每次都要找架吵
我看他是很認真的回文
有必要這樣嗎

話說 買耳機真的要多試聽唷
最好連耳擴都要連帶考慮進去
^^
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 08, 2007 11:55 pm

上次去品+聽耳機
原本想拿U牌的耳機來聽聽的
不過老闆一句:不推薦

我就沒有聽了 囧

話說那兩個字 的確沒啥意義
跟之前的 ".." 一樣....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 8月 08, 2007 11:56 pm

我回得很認真阿 :ho:
這世界真是變了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 8月 08, 2007 11:58 pm

損害聽力(耳膜)的應該是音壓而不是音量吧?

S-logic宣稱在相同音量下, 對耳膜的壓力(音壓)比較小
skylite
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 8月 09, 2007 12:00 am

skylite 寫:損害聽力(耳膜)的應該是音壓而不是音量吧?

S-logic宣稱在相同音量下, 對耳膜的壓力(音壓)比較小

理論上是如此啦,畢竟不是對耳膜直接打聲音,不過我比較好奇的是有沒有辦法證明啊 :o
雖然這對我不太重要就是,不過戴久了有時候真的會覺得戴其他耳機能接受的音量會更小,好詭異 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 09, 2007 12:22 am

其實我覺得RS1帶的很舒服 今天7點多才去品嘉
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 8月 09, 2007 12:43 am

shaylin3 寫:其實我覺得RS1帶的很舒服 今天7點多才去品嘉
這種事情是如人飲水,冷暖自知啊... 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 09, 2007 12:45 am

iqgame 寫:
shaylin3 寫:其實我覺得RS1帶的很舒服 今天7點多才去品嘉

不過大爆預算了...
前一陣子有個AA的朋友來也很驚訝原來RS1重量只有那樣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 09, 2007 12:48 am

我戴UTRASONE倒是耳殼痛的無法忍受 :mad:
RS的確很輕 我估計大約是650的3分之一吧
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 8月 09, 2007 1:27 am

今天晚上遇到的...帶著大箱小箱玩方塊的...

是你嗎?! :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 8月 09, 2007 1:39 am

要說再"冷氣房"裡面舒服的耳機我推kX01 dtXX0 ultrasone系列
我只考慮單邊入線大耳殼全罩型系列的
dtXX0的耳罩最軟 毛茸茸的 不會讓我感到壓到耳朵旁的鏡架
不過他全系列的聲音走向都不合我的胃口
k701耳罩就比dtxx0系列硬一點 不過也是好戴
ultrasone我戴也是蠻舒服的 不過可能我不太能適應他的slogic技術
聽樓主這麼說 下次我也要去聽個一小時看看 看能不能適應
以上是"冷氣房"裡面"舒服"的耳機歐
如果不是在冷氣房...... :ale:

小耳殼的耳機通常戴起來比較涼爽 因為他就夾在耳朵上面
不過要比涼爽耳塞耳道式最涼爽
要比可攜式耳塞耳道式體積最小
要比輕耳塞耳道式體積最輕
阿就是大家用途不一樣....

shure的專業麥克風非常有名
他的耳道耳機我就沒試過了
kevinsilver
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 8月 09, 2007 2:14 am

kuo53067 寫:
iqgame 寫:

不過大爆預算了...

但 SR325i 蠻沉重的,拿 SR125 的時候卻又覺得怎麼這麼輕 ...
身為白牙黨一定要說:Beyer的耳罩不軟但是超Q,裡面有身穿洞洞裝但卻很有彈性的橡膠。
可惜美中不足的地方就是單邊入線,還有單體上方的導線,但整體做工非常不錯。

kevinsilver 寫:要說再"冷氣房"裡面舒服的耳機我推kX01 dtXX0 ultrasone系列
...
如果不是在冷氣房...

聽你在"噗"咧,開放式耳機不容易造成悶熱感,像是 Grado 就很涼快,
你為什麼不推呢??? 為什麼?? 不要把自己的想法加諸於別人身上,
到最後被人打槍卻又...。

給樓主建議:真的就只要聽音樂、享受音樂。耳機一直換來換去交叉聽,
我不知道那種人再聽啥洨!喜愛這種耳機的表現就下手,就像我永遠都不
會拋掉 A900 LTD 一樣,就算買 A950LTD 也不會把它拋了。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 8月 09, 2007 3:22 am

piyoko 寫:
kuo53067 寫:
iqgame 寫:

不過大爆預算了...

但 SR325i 蠻沉重的,拿 SR125 的時候卻又覺得怎麼這麼輕 ...
身為白牙黨一定要說:Beyer的耳罩不軟但是超Q,裡面有身穿洞洞裝但卻很有彈性的橡膠。
可惜美中不足的地方就是單邊入線,還有單體上方的導線,但整體做工非常不錯。

kevinsilver 寫:要說再"冷氣房"裡面舒服的耳機我推kX01 dtXX0 ultrasone系列
...
如果不是在冷氣房...

聽你在"噗"咧,開放式耳機不容易造成悶熱感,像是 Grado 就很涼快,
你為什麼不推呢??? 為什麼?? 不要把自己的想法加諸於別人身上,
到最後被人打槍卻又...。

給樓主建議:真的就只要聽音樂、享受音樂。耳機一直換來換去交叉聽,
我不知道那種人再聽啥洨!喜愛這種耳機的表現就下手,就像我永遠都不
會拋掉 A900 LTD 一樣,就算買 A950LTD 也不會把它拋了。

樓上回的也太有情緒字眼了吧 夏天到了心平氣和阿~

另外
喜歡器材是一件事情
但是會不會讓他陪你到永遠
還是等真的經濟寬裕以後再說吧
等之前的明星球員,已經排不上現役器材的板凳名單時...
有時心是會隨著時間變的~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週四 8月 09, 2007 4:00 am

戰真大...分享純感想
U家的試聽片大家都知道是假人頭錄音了
不過我總覺得好像有針對U家特化過 :x
耳機剛開聲的音場就突顯的很深刻...一般樂曲卻不見得如此了

第一首曲子,個人覺得在k701基本上表現比2500好得多...
(聲明一下,那時2500剛開箱,能比的上Run幾個月而且空氣感本來就不錯的的701才奇怪@@)
可是不知道為啥腦袋就會一股要拿2500去聽才會搭的想法=_=

各家耳機在那測試片的表現也很有趣:D~只用我自己試的狀況來說啦
印象最深的是放煙火
proline2500:跟隔壁家邊烤肉邊放
K701:隔一條河的人在對岸放
K701上501耳罩:鄰近城鎮的人在放煙火.... 飛過另一個山頭了@@:eeh:
DT880:諾曼地登陸搶灘...(其他曲都正常,在這裡整個跌破眼鏡)

2500當時剛開箱,而DT880沒超過2週 或許未來會有大變數也說不定:D
2500不算多難戴,不過也沒特別舒服到哪去就是了@@
壓的有點緊,要撐一段時間才會比較舒適...DT880,990就好戴很多
目前還沒特別對S-logic有什麼特殊情感=.=~大概因為開箱不到一個月+前端太爛吧
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 8月 09, 2007 12:17 pm

Neitia 寫:戰真大...分享純感想
U家的試聽片大家都知道是假人頭錄音了
不過我總覺得好像有針對U家特化過 :x
耳機剛開聲的音場就突顯的很深刻...一般樂曲卻不見得如此了

第一首曲子,個人覺得在k701基本上表現比2500好得多...
(聲明一下,那時2500剛開箱,能比的上Run幾個月而且空氣感本來就不錯的的701才奇怪@@)
可是不知道為啥腦袋就會一股要拿2500去聽才會搭的想法=_=

各家耳機在那測試片的表現也很有趣:D~只用我自己試的狀況來說啦
印象最深的是放煙火
proline2500:跟隔壁家邊烤肉邊放
K701:隔一條河的人在對岸放
K701上501耳罩:鄰近城鎮的人在放煙火.... 飛過另一個山頭了@@:eeh:
DT880:諾曼地登陸搶灘...(其他曲都正常,在這裡整個跌破眼鏡)

2500當時剛開箱,而DT880沒超過2週 或許未來會有大變數也說不定:D
2500不算多難戴,不過也沒特別舒服到哪去就是了@@
壓的有點緊,要撐一段時間才會比較舒適...DT880,990就好戴很多
目前還沒特別對S-logic有什麼特殊情感=.=~大概因為開箱不到一個月+前端太爛吧
2500的好像不是假人頭錄音,如果按照2500的S-LOGIC理論,假人頭應該是他的弱項
所謂的"示範片"這種東西都是會針對自己家的東西作最佳化調整
不然如果自己錄製的示範片在別家耳機聽起來比較好聽的話那就很丟臉了 :x

S-LOGIC不見得會對每個人的胃口(像是品+老闆不是罵的很兇嗎?),不過我是覺得不要因為老闆的一句話而不去聽一隻耳機,也不要因為老闆的一句話去否定這隻耳機

基本上耳機這種東西就是如人飲水啦,別人覺得很棒的東西你覺得是垃圾也不奇怪,不過如果只因為你覺得他是垃圾就開始說別人耳朵有問題或著因為你很喜歡別人說他爛你就說別人沒聽過的話就有點不適合
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 09, 2007 12:30 pm

大小箱 :eeh: 或許是我
頭像
shaylin3
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], hsiaohao 和 196 位訪客