想請教關於k271s的升級方向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教關於k271s的升級方向

文章320c66 發表於 週四 8月 09, 2007 5:18 pm

k271s 在我手上很久了
今天才比較有時間去搞他

先說一下手邊器材
用電腦訊源+1723類比輸出到271(還他x的沒換線)
對 就只有這樣
一看就覺得餵不飽他
有時候覺得 1723就是要攪數位輸出
不過這樣加dac 通常都要不少錢
所以我在考慮FubarIII
1723 要的話 大概都要改同軸吧
瑞麗的 1723改不知道有沒有意義
我聽到的大部分都是德國坦克改的 (順便問一下這兩個有什麼差)

我想請問 如果 1723 + 低價dac (低於5000)
跟 直接接fubarIII PK 哪個聲音會比較好呢!?

線的話我想是一定會換啦 有機會可能會去試聽吧
不過前端不一樣總覺得不準 ...

還是桃園有哪位版友 有玩 1723+DAC的
我想看看 1723 接DAC 到底會不會飛上天這樣
320c66
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 09, 2007 5:27 pm

疑∼德國坦克不就是1723嗎?
我個人比較偏向先找一台不錯的DAC來用
這樣以後升級的時候可以繼續用
如果買FUBAR3的話要升級大概就要整套砍掉重練了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 8月 09, 2007 5:35 pm

kuo53067 寫:疑∼德國坦克不就是1723嗎?
我個人比較偏向先找一台不錯的DAC來用
這樣以後升級的時候可以繼續用
如果買FUBAR3的話要升級大概就要整套砍掉重練了

1723有兩種版本 , 德國坦克做的跟瑞麗作的 :aa:

先弄台噴火吧 , 二手的5000以下應該可以買到 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 8月 09, 2007 5:44 pm

瑞麗的1723類比真的有點弱
弄台DAC會好很多
另外就是耳機線的更換走向
一般來說純銀會表現在高頻比較華麗上
純銅則是中頻的人聲變得更溫潤

至於耳擴的搭配也需留意
不過不會買台DAC來得顯著
基本上K271s比較需要好的訊源才容易有好聲

現在的DAC選擇有很多
除樓上網兄推薦的噴火(二手大概5K)
同價位或更便宜的DIY機還有
阿仁兄的1543
KECES的1793
走向都不同,建議多爬文參考 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 8月 09, 2007 7:13 pm

source 為貴

耳機線 為輕
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章urbaning 發表於 週四 8月 09, 2007 7:28 pm

就我的經驗,fubarIII只會讓271s變得更乾(尤其是人聲)。
當初是考慮fubarIII有Amp又可以換OP才買,
建議audiofire2還比較適合271s。
訊源:fubarIII
耳機:sr125、k271s(opusI)
urbaning
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客