新手試聽UTRASONE耳機心得&小疑問^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章abcSnakes 發表於 週四 8月 09, 2007 2:48 pm

piyoko 寫:聽你在"噗"咧,開放式耳機不容易造成悶熱感,像是 Grado 就很涼快,
你為什麼不推呢??? 為什麼?? 不要把自己的想法加諸於別人身上,
到最後被人打槍卻又...。

給樓主建議:真的就只要聽音樂、享受音樂。耳機一直換來換去交叉聽,
我不知道那種人再聽啥洨!喜愛這種耳機的表現就下手,就像我永遠都不
會拋掉 A900 LTD 一樣,就算買 A950LTD 也不會把它拋了。

別人不推G牌你可以自己推阿
怎麼這樣就惡言相向了呢
可否請你留給AA一個乾淨的討論空間
這裡不是給你戰耳機的地方

另給樓主 U牌的耳機是好耳機 SLOGIC也是很棒的專利技術
不要因為品+老闆說他不好 就影響你的判斷歐
像我上次想要試聽ath的耳機 品+老闆也直接跟我說音染很重
然後直接給我推G牌 :x

後來我就跑去別家試聽了
我覺得ATH做的耳機很棒阿 聽來聽去我還是喜歡ATH
如果他的耳機做的不好 怎麼可能市佔率那麼高
要知道自己喜歡什麼 不要受他人的影響拉
誠品四樓也有ATH的耳機試聽
不過似乎只能聽他們的試聽片 款式也不多就對了
要是路過的話 也可以順道去瞧瞧
1212m -> Orpheus one -> SRM007t2 -> SR007
abcSnakes
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週四 8月 09, 2007 3:03 pm

回前面的大大~小弟平時聽的類型很雜唷
幾乎除了JAZZ外 都會聽^^ 因此才想考慮款平衡性高的耳機
不過是以ACG音樂為主就是了......XD
最愛的曲子大多場面大些~ 不過現實上手邊有的音樂數量還是小編製占多數

現在去音悅那邊 有U家的測試片供試聽 讓小弟比較耳機嗎?@@

想在那拿HFI2200(音YA只有這支吧!?) 跟小敗(?) 小海一些耳機比看看再說囉XDD
先謝謝樓上大大的一些建議^^
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週四 8月 09, 2007 3:49 pm

HFI-2200ULE我也有一支
他適合一些像是香頌,小野麗莎....等等
套用某大大說過的
2200你會想要拉一張沙發躺下來聽
2500你會想要正襟危坐的聽 :eeh:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 8月 09, 2007 4:11 pm

Gibbs 寫:HFI-2200ULE我也有一支
他適合一些像是香頌,小野麗莎....等等
套用某大大說過的
2200你會想要拉一張沙發躺下來聽
2500你會想要正襟危坐的聽 :eeh:

不會啊,通常我都躺著聽呢 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 8月 09, 2007 6:11 pm

abcSnakes 寫:別人不推G牌你可以自己推阿
怎麼這樣就惡言相向了呢
可否請你留給AA一個乾淨的討論空間
這裡不是給你戰耳機的地方

另給樓主 U牌的耳機是好耳機 SLOGIC也是很棒的專利技術
不要因為品+老闆說他不好 就影響你的判斷歐
像我上次想要試聽ath的耳機 品+老闆也直接跟我說音染很重
然後直接給我推G牌 :x

後來我就跑去別家試聽了
我覺得ATH做的耳機很棒阿 聽來聽去我還是喜歡ATH
如果他的耳機做的不好 怎麼可能市佔率那麼高
要知道自己喜歡什麼 不要受他人的影響拉

嘖嘖,我是就配戴"舒適度"來說,但不同意上述耳機在冷氣房佩戴才舒適。
像 Sony 數位相機專利防手震 Super SteadyShot 跟 Fujifilm 一比 ....
專利技術是什麼,能吃嗎?

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 09, 2007 6:24 pm

abcSnakes 寫:如果他的耳機做的不好 怎麼可能市佔率那麼高

賣得好的品質不一定最好
這已經有太多的例子我想不需要在解釋了吧

單純以產品數來看
ATH的型號恐怕都是其他牌子3倍以上吧
搭上不錯的外型...如果再賣得比別人少就有點怪異了

同樣的還有
SONY液晶電視∼IPOD∼一些韓國家電...
所以市佔率跟品質沒什麼關係吧
(不然台灣目前市佔率最高的液晶螢幕應該要是EIZO..) :D

以上單純就品質跟市佔率做討論不是說ATH耳機不好 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週四 8月 09, 2007 8:03 pm

1.個人戴PROLINE2500覺得滿舒服的 熱了點而已~ :D
2.abc大喜歡的ATH也是不錯的囉 不過小弟認為胃口不適合我XD
而且日系的印象C/P值偏低^^ 但她有她的特色~ 8)

3.品嘉老闆人很好啦 每個人都有喜歡自己喜歡的東西的權利嚕~ ;)
我也僅會拿來做參考~(雖然他從沒對我說過什麼評價啦XDD)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 10, 2007 6:31 am

個人是2500的用家, 使用以來一直很滿意, 除了聲音好, 我常一戴就是幾小時, 一面聽音樂一面工作, 仍然很舒適, 無論是聽覺或是配戴的感覺都舒服, 這是其他廠牌耳機比不上的

其它廠牌耳機, 或許一聽覺得很刺激, 但聽久了就會累

這些意見供您參考
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章s333 發表於 週五 8月 10, 2007 8:43 am

妙妙貓 寫:個人是2500的用家, 使用以來一直很滿意, 除了聲音好, 我常一戴就是幾小時, 一面聽音樂一面工作, 仍然很舒適, 無論是聽覺或是配戴的感覺都舒服, 這是其他廠牌耳機比不上的

其它廠牌耳機, 或許一聽覺得很刺激, 但聽久了就會累

這些意見供您參考

沒錯...Proline2500帶起來舒適.而且聽音樂一點壓力都沒有.常常一聽就是好幾個小時

最大的缺點就是缺少刺激 :ale:
頭像
s333
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週五 8月 10, 2007 10:43 am

之前是用750,聲音雖然滿意,不過會壓耳殼很難過。
所以換成240DF,感覺好多了XD

總覺得爾機要自己戴過聽過,像GRADO不論戴感跟聲音都跟小弟不合。
kane.jr
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 10, 2007 11:44 am

kuo53067 寫:
abcSnakes 寫:如果他的耳機做的不好 怎麼可能市佔率那麼高

單純以產品數來看
ATH的型號恐怕都是其他牌子3倍以上吧
搭上不錯的外型...如果再賣得比別人少就有點怪異了

嗯...就以同樣是做耳機歷史悠久的SENN和AKG來看
請參考她們的年艦,就會發現ATH的耳機還算少的 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 8月 10, 2007 12:06 pm

2500對低頻的詮釋非常好, 包括解析, 下潛, 層次, 和力度.
中頻人聲稍微後退, 不會有刺激感, 聽久比較不累.
在我的感覺, 聽感是介於白牙和深海之間.
skylite
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週五 8月 10, 2007 12:45 pm

我想鐵三角之所以賣的比較多, 可能是因為他比較迎合大眾口味吧.(包括外型, 作工, 和聲音.)

像飆電吉他泛音時, 他就少了那一份犀利.
pokey
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 10, 2007 2:01 pm

kane.jr 寫:之前是用750,聲音雖然滿意,不過會壓耳殼很難過。
所以換成240DF,感覺好多了XD

總覺得爾機要自己戴過聽過,像GRADO不論戴感跟聲音都跟小弟不合。

Grado的耳罩做得很小,就是因為戴得不舒服, 才放棄的
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lucido 發表於 週五 8月 10, 2007 3:14 pm

如果屬意U家產品的話 我覺得應該直衝2500/750或2200等旗艦級了
理由之一是 他家的入門級和旗艦級價差不大 才約3K左右
忍一忍 集集氣 直衝吧

像我先入了HFI-550
現在有點後悔
當初若是一步到位就好了
lucido
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客