關於MD的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於MD的問題

文章hsu4886 發表於 週日 8月 05, 2007 9:46 pm

想請問以下幾個問題
1.tdk pro這個MD的音質是不是比較好呢?
台北不知哪邊可以買?一片是多少?
2.請問什麼是SP格式呢?
3.如果用光纖對錄.用很好的音響撥和用爛的音響撥,
所錄起來的音質是否有差呢?
謝謝 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週日 8月 05, 2007 10:20 pm

SP格式是以前NET MD的格式了
看h板友你的簽名檔 應該是用RH1
RH1有HI-SP模式比舊的SP格式好喔!

有用SS傳跟光纖線對錄過
聽起來似乎好上那麼一點
不過不知道是不是心理因素@@
畢竟花時間1:1對錄 自己總覺得就比較好XD
funkyure
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 8月 05, 2007 10:30 pm

請問HI-SP和HI-MD格式有什麼差呢?

另外光纖對錄用PS2撥和用高檔音響撥有差嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週日 8月 05, 2007 10:38 pm

HI-SP就是HI-MD的專屬檔案格式
過去NET MD時代分SP LP2 LP4這三種格式
音質跟檔案大小成正比SP>LP2>LP4
HI-SP應該都勝過前面那三個舊格式
我記得好像只有光纖對錄的時候我才有選到HI-SP這個模式
不然我之前用SS轉ATRACT 3 PLUS到RH1都沒注意過
基本上我覺得轉ATRACT3 PLUS就很棒囉!且方便許多
聽說好像光纖線差比較多 我蠻少用光纖線對錄的
畢竟沒那個時間:~ 只有將我覺得超讚的CD偶爾轉一下
不過因為SS常常會發生奇怪錯誤 我現在已經換成B9了~@@
有請其他高手來為你解答囉 :)
funkyure
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 8月 06, 2007 12:04 am

那我還滿幸運的,
SS用起來都沒什麼問題 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 8月 07, 2007 1:11 pm

funkyure 寫:HI-SP就是HI-MD的專屬檔案格式
過去NET MD時代分SP LP2 LP4這三種格式
音質跟檔案大小成正比SP>LP2>LP4
HI-SP應該都勝過前面那三個舊格式
我記得好像只有光纖對錄的時候我才有選到HI-SP這個模式
不然我之前用SS轉ATRACT 3 PLUS到RH1都沒注意過
基本上我覺得轉ATRACT3 PLUS就很棒囉!且方便許多
聽說好像光纖線差比較多 我蠻少用光纖線對錄的
畢竟沒那個時間:~ 只有將我覺得超讚的CD偶爾轉一下
不過因為SS常常會發生奇怪錯誤 我現在已經換成B9了~@@
有請其他高手來為你解答囉 :)

HI-SP應該都勝過前面那三個舊格式 :ale:

應該沒有吧= ="

HI-SP=>256kbps
SP=>292kbps
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 8月 07, 2007 5:58 pm

老的才知道 :D
walker
SR60
SR60

文章funkyure 發表於 週二 8月 07, 2007 10:32 pm

不過HI-MD支援的不是新的壓縮模式ATRAC3 PLUS??
效果應該比SP(ATRAC)有過之而無不及吧?
可能太久沒聽老機 感覺不出差異
謝謝b板友指正 :)
funkyure
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 8月 07, 2007 10:57 pm

對 用耳朵聽最準  :D
walker 寫:老的才知道 :D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ar游 發表於 週五 8月 10, 2007 2:07 pm

说是要好.

但是不如XAPRO
ar游
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 181 位訪客