選擇建議AD2000 OR W5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

選擇建議AD2000 OR W5000

文章askeir 發表於 週四 8月 09, 2007 12:06 pm

最近要入手新耳機,耳罩式耳機...

目前相中AD2000和W5000...
AD2000感覺很像EW9全面升級版,修飾味算中,但卻是很動聽...
W5000版上有說過音染在家族中算少,那麼女聲等家族聲音還會荼毒嗎?
還有這兩支的低音部份,哪邊沉著又清晰呢?

我只有試聽過AD2000...

還有哪邊有W5000的行情價,我還不知道他的價位,只知道AD2000...

多謝...
askeir
SR40
SR40

Re: 選擇建議AD2000 OR W5000

文章kevin218w 發表於 週四 8月 09, 2007 12:36 pm

askeir 寫:最近要入手新耳機,耳罩式耳機...

目前相中AD2000和W5000...
AD2000感覺很像EW9全面升級版,修飾味算中,但卻是很動聽...
W5000版上有說過音染在家族中算少,那麼女聲等家族聲音還會荼毒嗎?
還有這兩支的低音部份,哪邊沉著又清晰呢?

我只有試聽過AD2000...

還有哪邊有W5000的行情價,我還不知道他的價位,只知道AD2000...

多謝...

訊源是啥要講一下吧
W5000大概27000吧
低頻來說AD2000應該獲勝吧 這是我對第一次聽到AD2000的印象
W5000我並不會覺得她染很少....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 09, 2007 12:36 pm

價格...比ad2000多快十張小朋友.. :mad:

至於音染少只是針對耳機本身.加上適合的訊源或耳擴.還是蠻毒的吧?!(不過最少...適合的音樂類型.變多了)

以上只是個人感覺.自己去試聽吧~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 09, 2007 12:40 pm

這兩支低頻都不夠清晰耶~要很清的話 女聲會減分 :P
W比AD毒一點
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 09, 2007 1:51 pm

AD2000 沒怎麼仔細聽,不敢講

要比女聲的話,W5000還是比較動聽
W5000 的低頻下潛很深,可是分離度的確不是太好
個人是覺得表現還不差就是了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 09, 2007 7:41 pm

W5000搭配HA5000勉強算毒
小民....聲音不大好
prehead mkii se.....中性...沒甚感覺....聲底偏冷
..............................
有earmax換管的話肯定不錯
其他耳擴搭配都普普通通........ :ale:
不值他的價錢
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 8月 09, 2007 11:11 pm

AD2000 + Dynahi 的音場出乎我意料的寬廣,
比 DT990 還廣,印象中跟曾經聽過 Sony CD3000 很像。

樂器的分離度不錯,低頻的Q度不會比 HD650 差,
至於清晰度,用 Dynahi 聽不太出來有多糊。

聽了《Burmester Vorfuhrungs CD III》第十曲<閻學敏 / 中國鼓詩>,力道不錯,蠻有Q度的。
待會再用 BASS POWER 測試看看∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章ar游 發表於 週五 8月 10, 2007 3:10 am

个人认为AD2000更好听
ar游
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 10, 2007 11:59 am

W5K+HA5K就會毒了
低頻部份應該都不錯才是
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 選擇建議AD2000 OR W5000

文章askeir 發表於 週五 8月 10, 2007 8:06 pm

訊源是啥要講一下吧
W5000大概27000吧
低頻來說AD2000應該獲勝吧 這是我對第一次聽到AD2000的印象
W5000我並不會覺得她染很少....[/quote]

兩者前提都在沒用擴大機或耳擴...
訊源有直接接在pc用windows media player...
也有床頭音響放cd...

還有ad2000賣18500價格適合嗎?
還是這款還可以低一點點?
askeir
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 8月 10, 2007 8:11 pm

那不管你購入哪個 你都發揮不到4成功力了 :eeh:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 8月 10, 2007 8:16 pm

shaylin3 寫:那不管你購入哪個 你都發揮不到4成功力了 :eeh:

你真高估...

這跟隨身版那位GB9想配W5000有異曲同工之妙
兩位要不要考慮一起觀賞一下置頂的索引文阿 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 8月 10, 2007 8:18 pm

kuo53067 寫:
shaylin3 寫:那不管你購入哪個 你都發揮不到4成功力了 :eeh:

你真高估...

W5000 沒聽過
GB9 配 AD2000 絕對有超過 AD2000 四成功力...
應該有七成功力...
guavashe
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 10, 2007 8:34 pm

guavashe 寫:
kuo53067 寫:

你真高估...

W5000 沒聽過
GB9 配 AD2000 絕對有超過 AD2000 四成功力...
應該有七成功力...

實在不懂這些成數是如何出來的??

10成的聲音有人聽過嗎??

說說看10成的聲音如何??

不然怎麼能判斷4成或7成?? 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 8月 10, 2007 8:41 pm

這個麻 :mad: 我在品嘉聽得HA5000組合 我當他8成
我個人是試過 2002直接接筆電 跟我家用組合得差別
所以我是~大概估的 :ho:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 10, 2007 8:49 pm

shaylin3 寫:這個麻 :mad: 我在品嘉聽得HA5000組合 我當他8成
我個人是試過 2002直接接筆電 跟我家用組合得差別
所以我是~大概估的 :ho:

了解了

謝謝說明 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 8月 10, 2007 9:15 pm

nettyu 寫:
guavashe 寫:
kuo53067 寫:

你真高估...

W5000 沒聽過
應該有七成功力...

實在不懂這些成數是如何出來的??

10成的聲音有人聽過嗎??

說說看10成的聲音如何??

不然怎麼能判斷4成或7成?? 8) 8)

純粹種感覺罷了...
就是配上 X-can V3, P1, 普力頭...
當然走向各不同, 但就整體表現上, 當他接近滿分的水準...
再來跟接隨身聽比...

小鐵家的, 至少我聽過的 AD1000,2000,900LTD
接隨身聽都不僅能推得動, 也推得不錯
AD2000 配 GB9 尤其特別有管機的味道

曾經交流遇到的網兄也說 AD2000 有沒有加耳擴, 差異不大...
但我不認為這是因為 AD2000 沒有水準,
應該說 AD2000 連接隨身聽也有一定的程度...

不像其它家的耳罩接隨身聽都是完全不行...
連音量都快不夠, 更別說音質了...
guavashe
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週五 8月 10, 2007 10:33 pm

鐵三角高階都降很大……我之前才賣過ad2000。
入新品請三思,確定不會脫手。

我沒聽過w5k,純以聽過ad2k來講,在RS1與AD2K中我較喜歡AD2K,女聲甜度個人較偏AD2K。不過AD2K不適合大頭一族,這在試聽是無法感覺的。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章askeir 發表於 週五 8月 10, 2007 11:23 pm

guavashe 寫:
kuo53067 寫:

你真高估...

W5000 沒聽過
應該有七成功力...

可以介紹一下gb9嗎?
3q...

還有幾個問題想問...
1. 雖然耳擴是音質影響的重點之ㄧ,但是聽說耳機的選擇重要的多,請問真的有差到樓上說4成這麼嚴重嗎?
2. 在同樣訊源下,像是pc= =",兩支的風格偏重如何?
3. 訊源同樣都用cd(wav),沒有接耳擴,還真的離耳機真正實力有差很多嗎?
4. 建議搭配的耳擴,訊源有cd和wma,c/p值不錯的機種,HA5000好貴= ="
5. 目前暫定預算27000,如果沒有一定AD2000或W5000,建議搭配耳機+耳擴?

PS:目前仍以單買耳機的意願較高= ="
askeir
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 8月 10, 2007 11:23 pm

B&S 寫:鐵三角高階都降很大……我之前才賣過ad2000。
入新品請三思,確定不會脫手。

我沒聽過w5k,純以聽過ad2k來講,在RS1與AD2K中我較喜歡AD2K,女聲甜度個人較偏AD2K。不過AD2K不適合大頭一族,這在試聽是無法感覺的。

我把 AD2000 套在三包衛生紙上, 撐了兩個多月還是很緊
後來是用手硬是把它拉開...也是拉了很久好幾次....
雖然也還蠻緊的, 但總算不會像被施了緊窟咒了...
guavashe
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 8月 10, 2007 11:26 pm

askeir 寫:
guavashe 寫:
kuo53067 寫:

你真高估...

W5000 沒聽過
應該有七成功力...

可以介紹一下gb9嗎?
3q...

還有幾個問題想問...
1. 雖然耳擴是音質影響的重點之ㄧ,但是聽說耳機的選擇重要的多,請問真的有差到樓上說4成這麼嚴重嗎?
3. 訊源同樣都用cd(wav),沒有接耳擴,還真的離耳機真正實力有差很多嗎?
4. 建議搭配的耳擴,訊源有cd和wma,c/p值不錯的機種,HA5000好貴= ="
5. 目前暫定預算27000,如果沒有一定AD2000或W5000,建議搭配耳機+耳擴?

建議你
去品+借
座機+耳擴
座機
cd隨身聽
筆電的ac97
下去比較聽看看
若覺得表現你能接受就敗
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 10, 2007 11:27 pm

只買耳機也行
買耳擴的之後就會生出來 :ho:
earmax series或是ha5000超過3萬.... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 8月 10, 2007 11:27 pm

askeir 寫:
guavashe 寫:
kuo53067 寫:

你真高估...

W5000 沒聽過
應該有七成功力...

可以介紹一下gb9嗎?
3q...

還有幾個問題想問...

所謂可發揮耳機幾成實力指的是,
推力可否推得動耳機...並表現出前端的風格

我相信 AD2000 可以被你的 PC 推得出 PC 該有的聲音
而且發揮出 PC 的風格和 PC 的實力
但是 PC 的風格和實力 = ....@#$%&....
就算耳機可以幫他發揮也是沒用的...

與其這樣不如買支耳機加耳擴, 如果訊源是 PC
至少也是要張好一點的音效卡 + DAC
guavashe
SR40
SR40

文章askeir 發表於 週六 8月 11, 2007 12:02 am

還有幾個問題想問...

PS:目前仍以單買耳機的意願較高= ="[/quote]

所謂可發揮耳機幾成實力指的是,
推力可否推得動耳機...並表現出前端的風格

我相信 AD2000 可以被你的 PC 推得出 PC 該有的聲音
而且發揮出 PC 的風格和 PC 的實力
但是 PC 的風格和實力 = ....@#$%&....
就算耳機可以幫他發揮也是沒用的...

與其這樣不如買支耳機加耳擴, 如果訊源是 PC
至少也是要張好一點的音效卡 + DAC[/quote]

也就是音效卡+DAC+耳擴+耳機囉?
DAC和耳擴哪個重要啊?

PS:我是用筆電,音效卡如果要用就會是外接...
askeir
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週六 8月 11, 2007 12:28 am

依你的預算 想要有EW9全面升級的感覺
0404 噴火 HA20 W1K 應該就可以了 麻雀雖小~~~五臟俱全
頭像
shaylin3
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 203 位訪客