SR80接上電腦音效卡會燒壞嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR80接上電腦音效卡會燒壞嗎?

文章mage 發表於 週日 8月 12, 2007 4:23 am

其實我對耳機音響還很淺..
之前有一次經驗,亂接喇叭,結果燒壞線圈...

我想請問的是我目前買了SR80接上我電腦上的A2ZS音效卡
因該不會燒壞吧? 因為都可以推的動...
(有聽過會燒壞..)

我不太了解阻抗的意思
像是耳機的阻抗跟音效卡的阻抗是要如何匹配?
當然囉32歐姆阻抗對幾百歐姆阻抗,想必會燒掉囉!?
(我不知道這樣對不對)
阻抗越低,就越好推!? 那可以推是不是有個範圍在...

因為我不知道要不要再買個耳擴會不會比較安心..

(不好意思,我對這類不太熟,如果是菜鳥等級的問題,請多多包含..)
mage
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 8月 12, 2007 4:35 am

會爆炸喔!!!! :ho: :ho:

沒有啦不用匹配啥鬼的
要注意插耳機進去之前音量轉小一點
戴上去之後在轉大聲啦
這樣只要音效卡沒壞就不會把耳機搞壞
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 12, 2007 4:44 am

這麼早抓? 實在利害

不知何許也?
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 8月 12, 2007 10:32 am

新手文都寫得很清楚,不要只想手伸出來等別人給你答案 :mad:
P.S補充一下,這應該算是常識,不然那篇文章也寫得夠清楚了,很明顯的"你沒作功課\"
最後由 Gibbs 於 週日 8月 12, 2007 12:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章mage 發表於 週日 8月 12, 2007 11:42 am

Gibbs 寫:新手文都寫得很清楚,不要只想手伸出來等別人給你答案 :mad:

請不要這麼說,我是有去爬文章的,否則在這神聖地方,
我也知道會被眾多人罵,不過已經發生了!

(可能我才剛註冊)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

-------------------------------------------------
我只能說我真的有看,但隨你怎麼說,不然我怎麼會去買SR80..
也不要跟我爭做功課 ,我想意義不是在那..

我的是這個範例
M1 (32歐母) => 34.37ma => 34.37 mW => (效率 98dB/mv,108dB/mW) 達 120 dB以上

我的音效卡類似一下範例
當 SB Live! 音量全開時, 輸出 1.1Vrms,

通常一般聆聽音量多在 90~100dB 之間,

----
我還是不太了解上面我所列出的,
像當音效全開,輸出是1.1Vrms 這是用軟體測試?還是音效卡幾乎都是這值

SPL 1MV=>98dB
是指音效卡output:1.1Vrms
可以使聲音輸出98dB/mv~108dB/mW
然而
我們一般聆聽音量在是90~100dB 之間,如果吵雜的話可以調到最大108dB囉?

重點是我要怎麼知道我的音效卡跟我的耳機可以推的動,或是很難推動,很好推動..
萬一接別人的內建音效或者是別家音效卡 或者是其他地方..等等
還是說我都要知道 別人的音效卡的輸出電壓!
-------------------------------------------------
最後由 mage 於 週日 8月 12, 2007 12:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
mage
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 8月 12, 2007 11:58 am

我也用這種接法,要注意的是耳機插進去或拔出之前音量轉小,不用時拔出
頭像
老吳
SR40
SR40

文章mage 發表於 週日 8月 12, 2007 12:08 pm

謝謝Gibbs和老吳的建議,我會注意的!
目前是用一分2音源接頭來跟喇叭耳機共享的.
我想音質應該不會降低太多..
順便RUN..
mage
SR40
SR40

文章mage 發表於 週日 8月 12, 2007 12:30 pm

mage 寫:謝謝Gibbs和老吳的建議,我會注意的!
順便RUN..

------
我真的很無言,被當成小白
------

就到此為止了,我可能發的是白癡文章,所以才....
1.可能剛註冊吧! (我知道這最容易被罵,很多人會看註冊時間跟文章來評論)
2.問題太過於簡單,白癡,不專業..
mage
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 8月 12, 2007 12:38 pm

加油吧~ :ya:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 8月 12, 2007 12:40 pm

不用太難過,有時文章寫的太複雜,新手看不懂難道不能問 :ale:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Bugle 發表於 週日 8月 12, 2007 1:08 pm

我也是新手,目前處於努力爬文做功課的階段,互相勉勵一下吧

講實話,其實真的有些文章看不太懂,即使google的很勤勞,有些名詞依然是一知半解
或許真的是需要時間累積吧

目前使用的耳機的耳掛斷裂(研究了很久,應該是這麼稱呼)
所以準備換一隻新的,版上有出現過的耳機型號不少
想利用9月的空檔去找店面試聽一下鎖定的幾隻耳機
順便想請較一下,台北除了大家推薦的音悅跟品嘉外
是否大部分的店面都有提供耳機試聽呢
Bugle
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 8月 12, 2007 8:54 pm

老吳 寫:不用太難過,有時文章寫的太複雜,新手看不懂難道不能問 :ale:

我也覺得很多文章看不懂 又不好意思問太多
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 8月 12, 2007 8:56 pm

看不懂有幾個方法

1.PM給高手請益

2.去看那個全是狼做的新手文

3.多翻翻雜誌,多參加網聚 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週日 8月 12, 2007 10:36 pm

相信樓主絕對不是小白,因為對於您的問題小弟也是一知半解
以小弟的認知,音效卡的輸出要把喇叭、耳機燒掉應該不是件容易的事,而功率較高的擴大機,在插拔時就要比較小心

以同是新手的我們,平時就要多看文章少發問,小弟連提出問題的勇氣都沒有 :ale: :ale: :ale:
特來給您鼓勵 :D :D :D
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 8月 12, 2007 11:20 pm

mage 寫:
mage 寫:謝謝Gibbs和老吳的建議,我會注意的!
順便RUN..

------
我真的很無言,被當成小白
------

就到此為止了,我可能發的是白癡文章,所以才....
1.可能剛註冊吧! (我知道這最容易被罵,很多人會看註冊時間跟文章來評論)
2.問題太過於簡單,白癡,不專業..

呵呵呵,老兄言重了,我沒把你當小白阿~,我也沒在生氣,老兄你誤會了吧,真是抱歉~,有錯歡迎指教:ale:
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 8月 12, 2007 11:29 pm

負載來說都不是問題..

對於高靈敏度的單體S/N倒是個問題
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 8月 13, 2007 2:15 am

NyQuist 寫:負載來說都不是問題..

我也是新手,請問S/N是什麼? :ale:
Zulu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 13, 2007 2:30 am

Zulu 寫:
NyQuist 寫:負載來說都不是問題..

我也是新手,請問S/N是什麼? :ale:

signal to noise信噪比
沒記錯是這個 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週一 8月 13, 2007 11:57 am

樓主我挺你
1212m -> Orpheus one -> SRM007t2 -> SR007
abcSnakes
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 8月 13, 2007 1:45 pm

無關樓主問題

常常在這看到新人問問題 也常看到有被吐槽

但我覺得板上的諸位先進還是可以多給新人一點包容的空間

大家都當過新手 新人對板上功能可能不慎熟悉
甚至看不懂一些專有名詞
爬文也可能有看沒有懂

余竊以為 只要不是惡意攻擊的言論
大家多引導新人搜尋的方向 與其花時間po文說對方不用功

不如引導提點一下 不是很好 :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週一 8月 13, 2007 1:50 pm

LIU大出來拉~小弟受教了
余以為有些問題是真的GOOGLE或是新手文的問題甚至是常識就可以解決的,我是不希望看到她們PO出這種文拉
之前跟某些大師討論的時候很多人也在說,AA已經快被新手文跟小白佔據了,都要潛去HALA,不過我倒是看來還好
這篇就暫時打住了,離題了
不會在針對任何放馬後砲或是補槍的文作回復
最後由 Gibbs 於 週一 8月 13, 2007 2:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 8月 13, 2007 2:38 pm

G兄 大家看得出來您立意良善啦~ :D

小弟絕對不是針對您~ 您多海涵~ 別跟小的計較 :(

小弟是怕新人萬一被嚇走就不好啦~~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週一 8月 13, 2007 2:42 pm

Gibbs 寫:LIU大出來拉~小弟受教了
余以為有些問題是真的GOOGLE或是新手文的問題甚至是常識就可以解決的,我是不希望看到她們PO出這種文拉
之前跟某些大師討論的時候很多人也在說,AA已經快被新手文跟小白佔據了,都要潛去HALA,不過我倒是看來還好
這篇就暫時打住了,離題了

有新手是好事阿 如果這個版沒有新手來
那過一陣子大概也就廢了
至於你口中的大師 當然也當過新手
他當新手的時候別人有對他這麼沒有禮貌嗎
還是你當新手的時候有人罵過你小白呢

不管是不是新手 還是請你對別人有禮貌一點! :ale:
1212m -> Orpheus one -> SRM007t2 -> SR007
abcSnakes
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 8月 13, 2007 5:52 pm

wwsean 寫:看不懂有幾個方法

1.PM給高手請益

2.去看那個全是狼做的新手文

3.多翻翻雜誌,多參加網聚 :D

有人要辦嗎
好想參加啊
ljvalue
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 8月 13, 2007 8:58 pm

不會燒壞
只是會有點小雜音
音場窄小
如果只是單純想欣賞音樂
就直上吧

如果會在意加強表現
就弄個小系統囉 :)
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40