適合聽重金屬樂的耳罩式耳機....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽重金屬樂的耳罩式耳機....

文章lmd90532 發表於 週日 8月 12, 2007 2:21 pm

痾...這是小弟第一次發文...雖然是新手,但是也爬了很久的文(我覺得拉><)所以還請多多指教囉...!!
恩...是這樣的,小弟最近想入手耳罩式耳機...
平日在聽的音樂有古典樂,純音樂,中外流行樂,不過聽的最多的還是重金屬拉...尤其是偏重口味的黑金死金...他們的唱腔...真是銷魂阿><(痾..有點離題了 :ale: )
在聽的頻率大約是重金屬60%,純音樂30%,流行樂10%...(這也差不多是在意音質的比例拉!!)
最近爬文一爬就爬到早上7.8點(其實是因為作息不正常拉 :mad: )...看到板上的大大注重的音質都是偏重女聲,純音樂,鋼琴,古典樂...好像很少有跟我一樣類似的嗜好....所以想請教一下有沒有適合聽重金屬樂的耳機!!
還有小弟最近有個疑問...聽重金屬會需要用到這種價位的耳機嗎?還是1K價位上下的耳機就夠了?因為小弟不知道大部分的重金屬樂是不是屬於較粗操的錄音....像台灣一些流行樂一樣= =(我指的都是正版CD)
----------------以下就是重點囉--------------------------
恩.....小弟的預算差不多是3.4K...如果貼個1.2K能有更值得OR更推薦的選擇...那希望不要超過6K囉!!
因為小弟聽的音樂偏向重金屬樂所以有幾點需求
1.當然是希望有那種澎湃魄力的感覺(低頻??重低音??)
2.音不要糊糊的..比如像是主唱的黑腔和背景音樂混在一起,再加上低音翁翁翁...這樣是很討厭的(應該是耳機的問題吧)..我覺得不要糊糊的這點很重要
3.高音不要太尖銳,因為有的時候突然會有尖銳的聲音跑出來(不大會形容),要是正巧音量很大聲的話耳朵會受不了><

耳擴...小弟爬了很久的文,還是一竅不通...而且加進預算可能會有點驚人...所以可能先不考慮,除非有必要!!
音源...還沒有固定的音源...小弟沒有MP3,目前還是用CD隨身聽 :eeh: ...也會插電腦喇叭(對了,會影響耳機音質嗎??)......日後可能會買中低階床頭音響,也可能會敗入2手MD!!

符合小弟預算的耳罩式耳機就小第所知的有
AKG 181DJ...K518DJ...K271s(但是這款好像需要很好的耳擴...應該是會超出預算><)
鐵三角 pro700...M50...ad300...ad700...a900(這款倒是超出預算很多...但是感覺戴起來很舒服!)
以上小弟只是耳聞而已,不知道還有沒有其他適合小弟的耳機(包括以上的)?小弟是想先聽聽各位大大們的意見,再去音悅試聽看看!!

恩...因為是在家裡聽,應該是不會帶出去,所以大小,攜帶方便性是不大注重的...倒是滿要求帶起來舒適(感覺越大越好 :roll: )像是a900..感覺就很舒服的樣子,重量倒是不大重要!!

因為小弟沒有試過2K以上價位的,所以敘述或是要求可能都有點怪...還請各位大大見諒囉....
.....最後謝謝各位看完小弟的發文拉 :bs:
lmd90532
SR40
SR40

Re: 適合聽重金屬樂的耳罩式耳機....

文章joejason 發表於 週日 8月 12, 2007 2:28 pm

推VIBE..不過它是耳道式的

a900.K271s聽重金屬... :x
目前聽過最適合的是DT931...不過現在要找到已經不簡單了 :ale:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 8月 12, 2007 3:19 pm

這有一些討論

我推薦 Beyerdynamic DT 990 pro
這是舊版的,所以比較接近你的預算
至於是否中頻凹陷和高音刺耳,有時候要看用什麼東西來推
試聽的話,推薦可以去 音悅接 Opera
(新舊版 dt 990 聲音據說差不多,不過價錢差很多)

至於其他可以考慮試聽的,我推薦聽聽看 Beyerdynamic DT 770 pro(這隻可能台灣不好找新品), MS1, AKG K181DJ, Sennheiser HD25 SP, Equation RP-21 (這隻好像只在耳爽有)

不推薦的:
518DJ 聽金屬有的不是很好
271 應該不是很刺激的樣子 (這隻我只有試聽過一下)
ultrasone 2200等 Hi-fi系列 也不推薦,可能要試試 Proline 系列 或 DJ1 pro
Grado 其實我個人認為不是太好 但是有待商榷
181DJ 雖然我有,不過最近很少用,最近也很少聽金屬,不是很清楚搭不搭
最後由 tim.chnan 於 週日 8月 12, 2007 3:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章史密施提 發表於 週日 8月 12, 2007 3:21 pm

tim.chnan 寫:我推薦 Beyerdynamic DT 990 pro
視聽的話,推薦可以去 音悅接 Opera

dt990這價錢高出樓主預算太多了吧
:ale: :ale: :ale:
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 8月 12, 2007 3:38 pm

史密施提 寫:
tim.chnan 寫:我推薦 Beyerdynamic DT 990 pro
視聽的話,推薦可以去 音悅接 Opera

dt990這價錢高出樓主預算太多了吧
:ale: :ale: :ale:

05' 新版的當然很貴,不過舊版 pro 應該都在五千以下吧
我在 eBay 買過 $160-180 USD 的新品
這支是我用過聽金屬最好的
不然 Sony 也有一些可能不錯,不過似乎都比 990 pro 貴
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週日 8月 12, 2007 3:40 pm

我也聽重金屬
不過是前金/旋金居多
黑金/死金不太聽

依我聽過的耳罩式耳機來說
3K左右可以買SR80/M1/D66
SR80-->銷魂的高音,配上極具節奏感的鼓踏!讚!
M1-->比SR80更加均衡及細膩的聽感。
D66-->細節表現不會輸上面兩隻太多,重點是超舒適的佩帶感啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 8月 12, 2007 3:43 pm

要重低音嗎 :D
KOSS這家的適合你喔 剛好頂級的耳罩PRO 4AA在你的預算內
不過可能會有些熱

ATH的 要低音"很"有POWER......... :eeh: 還是算了吧

ULTRASONE家的 DJ1 HFI550你也可以試試喔!
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 8月 12, 2007 5:25 pm

psilu001 寫:我也聽重金屬
不過是前金/旋金居多
黑金/死金不太聽

依我聽過的耳罩式耳機來說
3K左右可以買SR80/M1/D66
SR80-->銷魂的高音,配上極具節奏感的鼓踏!讚!
M1-->比SR80更加均衡及細膩的聽感。
D66-->細節表現不會輸上面兩隻太多,重點是超舒適的佩帶感啊!

小弟也喜歡聽重金屬
不過比較愛歌德~黑金死金也不錯
不過我不能接受那個腔
(不然音樂的爽度!!!100%)

看了您的要求
我grado覺得蠻適合的^^
聲音的分離度高~不過沒有量大的低頻
(至少小弟的RS1還比不上深海那種大片的爽@@)

不然可以試試深海HD5x5系列
他們家的低頻都大片大片的
(金爽)~分離度應該也可以接受^^

而且5k以下應該還不用耳擴~
二手版等個不錯的UAB
預算應該差不多^^
mimic
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 8月 12, 2007 5:32 pm

GRADO
K181
DJ1 PRO :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 12, 2007 5:38 pm

1K左右首推ATH-SJ5
6K以下的
BEYER DTX系列.舊版的DT系列
SENN HD215.555
ATH A系列(A900的低頻收放較不好調整).PRO系列(PRO高頻不好RUN...除非你有自信把高頻RUN好)
超爽PROLINE系列.DJ1 PRO(這牌的我覺得比較不好RUN)
GRADO SR系列和M1/M2(M1/M2解析雖較SR好,卻容易出現刺耳的問題)
AKG 181DJ
嗯...差不多是這樣
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週日 8月 12, 2007 8:03 pm

我都用AD700聽哥德金屬...
:ale: 趕快跑走阿!!
sexlecher
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週日 8月 12, 2007 8:37 pm

喔喔...呵呵...大家都回覆的好詳細喔,真是感動耶 :bs:
原來板上有這麼多人聽金屬樂喔..頓時感到有股親切感^^呵呵~~
lmd90532
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週日 8月 12, 2007 9:44 pm

但是大大說的那些耳機有些都找不到圖耶
有什麼網站是有在介紹的嗎??雅虎跟音悅網站都找過了
呵~AD700聽哥德金屬...不好嗎??
我有考慮這支耶...是不是因為他是開放式的...??
拿來聽重金屬適合嗎?
KOSS 4AA感覺還滿OK耶...但是好像很少看到前輩對於他的介紹!!
其他AKG跟鐵三角以外的就幾乎都找不到了ˊˋ
lmd90532
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 8月 12, 2007 9:53 pm

lmd90532 寫:但是大大說的那些耳機有些都找不到圖耶
拿來聽重金屬適合嗎?
KOSS 4AA感覺還滿OK耶...但是好像很少看到前輩對於他的介紹!!

請善用站內的搜索功能喔^^
音悅應該有不少圖吧@@
另外也可以去品嘉or earzone(y拍)網站去看圖 :D

KOSS 的4AA個人沒聽過 但小弟有他的KSC75
KOSS就是以重低音聞名的美國公司 他的KSC75也讓小弟重新認識"耳掛式的重低音極限" 同時又不破壞平衡喔^^
(比本人有的另一支耳塞式的還"砰"的耳掛啊~) :twisted:

建議都可以去試聽看看 耳聽為憑啦XD 比較不會後悔
(另外也是看看舒適度喔)
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週一 8月 13, 2007 12:33 am

lmd90532 寫:但是大大說的那些耳機有些都找不到圖耶
拿來聽重金屬適合嗎?

:mad:
小鐵對重低音並不是很強項
在下用A700
平常聽些人聲 :ale:
jieing
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週一 8月 13, 2007 12:12 pm

AD700\聽哥德 我蠻喜歡 但是低音部份就比較虛了點
但在高音部分頗具震撼阿\11 :ya:
sexlecher
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週一 8月 13, 2007 12:28 pm

GRADO或是ULTRASONE的可以考慮
GRADO SR60~225都在你的預算範圍
ULTRASONE聽聽看PROLINE系列或是DJ1 PRO,HFI的速度感似乎不適合那種的
PRO700也可以考慮,她是一隻很不一樣的小鐵耳機
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 8月 13, 2007 12:50 pm

我都用K271s聽前衛金∼
我是聽樂器聲音在爽的,不是聽氣氛:P
每次聽到清晰的樂器線條跟tone
還有清楚的KB EG互飆就很爽∼∼
雙踏也恰到好處,重點是樂器不會混在一起,音響性十足!

不過我有換耳機線,有耳擴就是了,跟耳機total大概10K吧
訊源用Sony-d303 或uab、音效卡都不賴!
有在電影院看電影的感覺,聲音不錯膨湃,不過音場比較沒那麼大就是。

樓主沒到這個預算
我建議先找個好訊源+小耳罩…然後以後再升級也會比較有sense
跟升級空間。

Sennheiser PX200 / ATH ES5 / AK-K24或26P 試聽看看
小耳罩我只跟這三隻比較熟,各有所長,人也各有所好。
Px200聲音平衡、集中,樂器線條不錯,音場很小但還蠻正確的,
低音不錯但不很多,基本就我個人喜歡這隻,但氣氛不很high。
ES5 聲音也是平衡,音場廣大、擴散的感覺、低音比PX200好,
線條也不賴,只是擴散的感覺我不喜歡,不過就cp值還是推薦,這隻較high。
K24/26P 兩者差在低音,26p有點過多的感覺,24p又好像過少點
聲音也是AKG味,較清晰、精準的感覺,聲色較薄略淡,音場居上兩者之中。

黑死大概ES5會比較合適,其他種類小耳罩沒很熟要請各網兄補上。

訊源可以考慮老CD隨身聽、UAB(電腦用)
或U3(←水貨超便宜)之類的mp3隨身聽。

基本上我是以能夠四處帶著聽為出發點。
但U3對於以後升級較不利,畢竟是mp3隨身聽沒有line out可接耳擴。

個人一些看法,這樣差不多6K打趴,參考參考!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週一 8月 13, 2007 4:25 pm

argentala 寫:我都用K271s聽前衛金∼
我是聽樂器聲音在爽的,不是聽氣氛:P
每次聽到清晰的樂器線條跟tone
還有清楚的KB EG互飆就很爽∼∼
雙踏也恰到好處,重點是樂器不會混在一起,音響性十足!

不過我有換耳機線,有耳擴就是了,跟耳機total大概10K吧
訊源用Sony-d303 或uab、音效卡都不賴!
有在電影院看電影的感覺,聲音不錯膨湃,不過音場比較沒那麼大就是。

樓主沒到這個預算
我建議先找個好訊源+小耳罩…然後以後再升級也會比較有sense
跟升級空間。

Sennheiser PX200 / ATH ES5 / AK-K24或26P 試聽看看
小耳罩我只跟這三隻比較熟,各有所長,人也各有所好。
Px200聲音平衡、集中,樂器線條不錯,音場很小但還蠻正確的,
低音不錯但不很多,基本就我個人喜歡這隻,但氣氛不很high。
ES5 聲音也是平衡,音場廣大、擴散的感覺、低音比PX200好,
線條也不賴,只是擴散的感覺我不喜歡,不過就cp值還是推薦,這隻較high。
K24/26P 兩者差在低音,26p有點過多的感覺,24p又好像過少點
聲音也是AKG味,較清晰、精準的感覺,聲色較薄略淡,音場居上兩者之中。

黑死大概ES5會比較合適,其他種類小耳罩沒很熟要請各網兄補上。

訊源可以考慮老CD隨身聽、UAB(電腦用)
或U3(←水貨超便宜)之類的mp3隨身聽。

基本上我是以能夠四處帶著聽為出發點。
但U3對於以後升級較不利,畢竟是mp3隨身聽沒有line out可接耳擴。

個人一些看法,這樣差不多6K打趴,參考參考!

U3的話.......
不是用一條3.5mm轉2RCA 就可以從耳機輸出接到耳擴了嗎? = =a

在下現在正在這樣玩說~XD
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章lmd90532 發表於 週一 8月 13, 2007 5:48 pm

喔喔...請問小耳罩跟大耳罩有什麼差別呢??
小弟是有一點偏好大耳罩拉!因為整個罩住耳朵的話感覺比較不會漏音!!
網友們常說的UAB是像外接音效卡的東西嗎??如果是的話那他跟音效卡比起來哪種比較好呢??
還有一個很蠢很老土的問題...音悅之類的店可以稍微殺個價嗎 :P
lmd90532
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 8月 13, 2007 5:53 pm

聽重金屬

電吉他要有力清楚
主吉他的solo要夠衝,tone要對
副吉他的riff要趁趁趁的爽
高音主唱要有力、厚實(不然會像個娘砲)
黑腔主唱要夠尖、夠變態
死腔主唱要夠糊、夠病態

低頻控制很重要
如果量太多、收放慢
貝斯就會整個糊掉
太糊就會跟節奏吉他黏在一起
太糊就會讓你貝斯大鼓傻傻分不清楚
最後背景就會嗡嗡嗡的讓你頭昏腦脹
如果量太少
貝斯就像在彈像皮筋
大鼓就像在敲筷子
沒有重量感
結果就是完全熱血不起來
所以必須結實有力、拳拳到肉
不拖泥帶水又要猛快無比

最後還要有音場、樂器分離度要好
這樣聆聽上比較輕鬆
不然這種越吵越High的音樂
聽沒多久你就會開始頭痛
頭像
Evil
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 13, 2007 5:55 pm

lmd90532 寫:喔喔...請問小耳罩跟大耳罩有什麼差別呢??
小弟是有一點偏好大耳罩拉!因為整個罩住耳朵的話感覺比較不會漏音!!
網友們常說的UAB是像外接音效卡的東西嗎??如果是的話那他跟音效卡比起來哪種比較好呢??
還有一個很蠢很老土的問題...音悅之類的店可以稍微殺個價嗎 :P

UAB=USB DAC 利用USB傳輸的一種外接音效裝置
如果不想買音效卡的話這是不錯的..

另外殺價喔..50.100應該是可以啦 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週一 8月 13, 2007 6:21 pm

推Grado!
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章lmd90532 發表於 週一 8月 13, 2007 7:29 pm

呵呵呵~~~沒錯Evil大...就是這種感覺...
我都說不出來><
要有這樣子理想的耳機影該是很貴吧...哈哈><
lmd90532
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 8月 13, 2007 8:37 pm

lmd90532 寫:喔喔...請問小耳罩跟大耳罩有什麼差別呢??

大耳罩→三四千以上開始比較抵買.......而且可能會開始需要耳擴
(grado不算XD)。
小耳罩→一、兩千就有不錯的聲音,不需耳擴,當然有會更好,
攜帶方便(外帶考量)。

漏音的話要看耳機的性質,開放式或封閉式,這個稍爬點文就有。
就我所舉的PX200不會漏,ES5跟K24/26P就會稍多,
grado則是行動喇叭.......

多看些文章,感覺一下,挑些有興趣的快找天去試聽吧
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 143 位訪客