選擇建議AD2000 OR W5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章guavashe 發表於 週六 8月 11, 2007 12:28 am

askeir 寫:還有幾個問題想問...
1. 雖然耳擴是音質影響的重點之ㄧ,但是聽說耳機的選擇重要的多,請問真的有差到樓上說4成這麼嚴重嗎?
2. 在同樣訊源下,像是pc= =",兩支的風格偏重如何?
3. 訊源同樣都用cd(wav),沒有接耳擴,還真的離耳機真正實力有差很多嗎?
4. 建議搭配的耳擴,訊源有cd和wma,c/p值不錯的機種,HA5000好貴= ="
5. 目前暫定預算27000,如果沒有一定AD2000或W5000,建議搭配耳機+耳擴?

PS:目前仍以單買耳機的意願較高

所謂可發揮耳機幾成實力指的是,
推力可否推得動耳機...並表現出前端的風格

我相信 AD2000 可以被你的 PC 推得出 PC 該有的聲音
而且發揮出 PC 的風格和 PC 的實力
但是 PC 的風格和實力 = ....@#$%&....
就算耳機可以幫他發揮也是沒用的...

與其這樣不如買支耳機加耳擴, 如果訊源是 PC
至少也是要張好一點的音效卡 + DAC

也就是音效卡+DAC+耳擴+耳機囉?
DAC和耳擴哪個重要啊?

PS:我是用筆電,音效卡如果要用就會是外接...[/quote]
一樣重要...訊號一個傳一個...
你聽到的是一路乘下來的結果, 不是加起來的結果
其中一個 0 分就是 0 分...
耳機預算都這麼高了, 其它的就不要省, 至少買些入門級的吧...

那建議就 fubar 2 吧...剛好不小心逛到二手版有人在賣...
如果是 AD2000 有機會直上, 推得還可以...只是不能調音量...
要靠程式去調...
beyond, encore 都 OK...前者冷後者暖...
當然還有很多好選的, 大家介紹很多, 自己爬看看或試聽看看吧
guavashe
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 8月 11, 2007 12:33 am

askeir 寫:還有幾個問題想問...
1. 雖然耳擴是音質影響的重點之ㄧ,但是聽說耳機的選擇重要的多,請問真的有差到樓上說4成這麼嚴重嗎?
2. 在同樣訊源下,像是pc= =",兩支的風格偏重如何?
3. 訊源同樣都用cd(wav),沒有接耳擴,還真的離耳機真正實力有差很多嗎?
4. 建議搭配的耳擴,訊源有cd和wma,c/p值不錯的機種,HA5000好貴= ="
5. 目前暫定預算27000,如果沒有一定AD2000或W5000,建議搭配耳機+耳擴?

PS:目前仍以單買耳機的意願較高= ="

先別急著亂花錢吧...

花點時間了解這一切, 會比較好一點!

錢要花也要花的值得與爽快...

a1.其實真的有, 甚至不到4成, 不過這要看怎麼定義了...
a2.在不夠等級的音源下, 沒辦法仔細聽出太大的不同
在非常不好的音源下, 有人甚至不覺得萬元耳機比百元耳機好上多少~
a3.這要跟您放CD的那台機子有關係, 好的機器跟不好的機器差距可不小, 尤其是好的耳機, 可以聽出很明顯的不一樣
a4.小鐵的耳機真的建議用自家的耳擴, ha5000很貴, 的確是...
給您一個選擇, 0404USB+HA25D再上ad2000或w5000
聽看看什麼是... 50%的實力, 或許剛聽您會非常驚豔
但能跟您說, 這是... 50%的實力

a5. 其實我想問您您喜歡與習慣聽的音樂類型... 每家的耳機拿手的音樂有些不一樣~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 8月 11, 2007 12:47 am

只單買耳機不改善前端,建議您不要買
頭像
老吳
SR40
SR40

文章askeir 發表於 週六 8月 11, 2007 1:34 am

先別急著亂花錢吧...

a1.其實真的有, 甚至不到4成, 不過這要看怎麼定義了...
在非常不好的音源下, 有人甚至不覺得萬元耳機比百元耳機好上多少~
a3.這要跟您放CD的那台機子有關係, 好的機器跟不好的機器差距可不小, 尤其是好的耳機, 可以聽出很明顯的不一樣
a4.小鐵的耳機真的建議用自家的耳擴, ha5000很貴, 的確是...
給您一個選擇, 0404USB+HA25D再上ad2000或w5000

a5. 其實我想問您您喜歡與習慣聽的音樂類型... 每家的耳機拿手的音樂有些不一樣~[/quote]

0404外接筆電+HA系列其中一款+AD2000或W5000...

0404是USB的嗎?
還是要用1616?
1616會比0404差嗎?

PS:愈來愈有方向了...
askeir
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 11, 2007 1:55 am

askeir 寫:
Symphony 寫:先別急著亂花錢吧...

a5. 其實我想問您您喜歡與習慣聽的音樂類型... 每家的耳機拿手的音樂有些不一樣~

0404外接筆電+HA系列其中一款+AD2000或W5000...

0404是USB的嗎?
還是要用1616?

要看你的NB有沒有cardbus
原本我也要買1616m.....
不過想到以後cardbus就會完全消失
(實際上是忘了原來我的NB有cardbus
...純上網打字...沒注意功能... :eeh: )
還是0404usb..........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 8月 11, 2007 2:20 am

herroyuihk 寫:
askeir 寫:
Symphony 寫:先別急著亂花錢吧...

0404是USB的嗎?
還是要用1616?

還是0404usb..........

能插PCMCIA卡的話就買1616M

想要USB的就買0404USB或0202USB

0202USB功能比較弱, 但是聲音取樣跟0404USB是一樣的

只是USB的通用性比較好~至少大PC也可以用

0202/0404USB價位也比1616M低上一大截
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章askeir 發表於 週六 8月 11, 2007 9:56 pm

0404是USB的嗎?
還是要用1616?

PS:愈來愈有方向了...[/quote]
還是0404usb..........[/quote]

我先來個總結...
0404是usb品質不錯...
HA系列其中一款,前面有板友建議先HA25D...
AD2000或H5000...

目前AD2000入手機會較大,這樣就多區10000買HA系列...
PS:0404另外買可以不用算到預算...

再請問:DAC需要嗎?
askeir
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 11, 2007 10:28 pm

我覺得你用電腦搭這種耳機有點浪費
不如把耳機降級,再買好一點的音效卡和耳擴
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 8月 12, 2007 1:36 am

疾風殘月 寫:我覺得你用電腦搭這種耳機有點浪費

有預算就衝了~

不會浪費的....不衝最好的反而以後更浪費

要不然哪天升台高階器材~那耳機不就要重買?

有了頂級耳罩~耳擴音源再慢慢升級也是可以的~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 13, 2007 10:56 am

Symphony 寫:
疾風殘月 寫:我覺得你用電腦搭這種耳機有點浪費

有預算就衝了~

不會浪費的....不衝最好的反而以後更浪費

要不然哪天升台高階器材~那耳機不就要重買?

有了頂級耳罩~耳擴音源再慢慢升級也是可以的~

看過太多案例是還沒配出想要的聲音,就已經把耳機給賣了

更有甚者,反而開始嫌耳機不好 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 13, 2007 2:10 pm

我不是說先買高階耳機不好
但我覺得應該是先找出你想要的聲音
然後確認要買的搭配後再逐項買齊

老實說像樓主這檥沒有太多預算搭系統的
更應該去聽聽那幾支耳機的走向
再去搭配各個現階段能負擔的系統,找到你要的聲音
然後去搭配一些你未來可能有能力買的系統
找出你最想要的,以此為目標

拜託~真的要去試聽,網兄們都快把預算內能買的系統點名過一次了
這樣有推和沒推一樣吧
就像Symphony大講的一樣,要先去花時間試聽了解一下

另外...我不建議搭HA25D(還不如搭HA20...)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 13, 2007 5:39 pm

疾風殘月 寫:更應該去聽聽那幾支耳機的走向

我是這樣玩的 :D 事前先挑了很久挑出喜歡的耳機
不過跟S大說得不同
找出想要的器材之後是以訊源--耳擴--耳機的方式來買
或許你可以考慮改成訊源--耳機--耳擴
不過建議訊源先入手就是了

但是這樣玩真的要搞清楚你要什麼..
不然耳機敗了之後發現搭不出想要的在賣掉的人也是有.. :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 13, 2007 5:45 pm

我跟大家都不一樣

我很不挑的

我目前用neo mini UAB+ AC cute+HD540聽

也是很感動的

別對器材太挑剔

認真聽音樂才是王道阿 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 13, 2007 5:47 pm

nettyu 寫:我跟大家都不一樣

我很不挑的

我目前用neo mini UAB+ AC cute+HD540聽

也是很感動的

別對器材太挑剔

嗯嗯..之前也是過了一個禮拜U3+原廠耳機的生活 :ho:
不過水王又在虎爛了啦 :x (明明就有SA5000跟一堆耳擴 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 13, 2007 5:51 pm

kuo53067 寫:

我很不挑的

也是很感動的

別對器材太挑剔

不過水王又在虎爛了啦 :x (明明就有SA5000跟一堆耳擴 :P

把文章看清楚啦

我說我目前用的是neo mini UAB+ AC cute+HD540

又不是說我只有neo mini UAB+ AC cute+HD540 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 13, 2007 5:53 pm

nettyu 寫:
kuo53067 寫:
我很不挑的
也是很感動的
別對器材太挑剔

把文章看清楚啦
我說我目前用的是neo mini UAB+ AC cute+HD540
又不是說我只有neo mini UAB+ AC cute+HD540 8) 8)

所以你這樣一定不會滿意 8)
:ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 13, 2007 6:02 pm

我很滿意

花少少的錢就能有這種享受

滿意極了 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 13, 2007 6:05 pm

AC-Cute 1200元
neo mini uab 750元
耳機 大約是3-4K吧
已經有很不錯的聲音

還能挑剔啥呢?? 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章askeir 發表於 週一 8月 13, 2007 11:23 pm

疾風殘月 寫:我不是說先買高階耳機不好

拜託~真的要去試聽,網兄們都快把預算內能買的系統點名過一次了
這樣有推和沒推一樣吧

我有在音X試聽過AD2000,所以風格沒問題,我目前現役EW9(買過兩支)好幾年了,而且風格相當習慣,所以才會點名AD2000...

0404USB應該是沒問題了,AD2000就算買了也不會賣掉,會一直在身邊...
至於耳擴和DAC,HA25D不相當於HA20+內建HA25D?
請問為何不太建議呢?

再請問,如果訊源同樣都是筆電,但都是WAV(使用WINDOWS MEDIA PLAYER),會改善很多嗎?
askeir
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 8月 14, 2007 12:42 am

HA25D具備DAC和耳擴
優點是小巧方便擺放,又甭麻煩想配什麼一次解決(若暫無升級打算)
相對的,可變動性較小

HA20雖然僅是耳擴
前頭的DAC,將來有預算可以有更多的選擇
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 8月 14, 2007 7:21 am

我不知道樓主的音響經歷是怎樣
不過我是覺得,音響經歷不夠多的人
最好不要輕易的『一次攻頂』
因為音響都是要搭配調整的,很少有系統用手上的材料
可以一買回來就完全符合預期的效果
一次攻頂把手上的子彈都打完,很可能就被敵人的流彈射死........
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週二 8月 14, 2007 11:00 am

askeir 寫:再請問,如果訊源同樣都是筆電,但都是WAV(使用WINDOWS MEDIA PLAYER),會改善很多嗎?

不是很懂這問題的意思
我個人的經驗是同一個檔案同一個dac及後端
用media player播的效果會和用foobar播差很多
ljvalue
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 8月 14, 2007 11:53 am

nettyu 寫:AC-Cute 1200元
neo mini uab 750元
耳機 大約是3-4K吧
已經有很不錯的聲音

還能挑剔啥呢?? 8) 8)

hd540也曾經很貴過 :ho: GOLD REFERENCE
您那支是幾歐姆的?
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 14, 2007 12:19 pm

askeir 寫:
疾風殘月 寫:我不是說先買高階耳機不好

這樣有推和沒推一樣吧

我有在音X試聽過AD2000,所以風格沒問題,我目前現役EW9(買過兩支)好幾年了,而且風格相當習慣,所以才會點名AD2000...

0404USB應該是沒問題了,AD2000就算買了也不會賣掉,會一直在身邊...
至於耳擴和DAC,HA25D不相當於HA20+內建HA25D?
請問為何不太建議呢?

再請問,如果訊源同樣都是筆電,但都是WAV(使用WINDOWS MEDIA PLAYER),會改善很多嗎?

因為連D/A都是ATH做,不知道為什麼聲音很怪(連搭自家產品也怪)
整個聲音聽起來不會聯想到HA20(我懷疑他跟HA20真的有關系嗎?只是外型比較像吧),也不會想到ATH
當然,如果你覺得HA25D才是你想要的聲音,就放手去買吧
另外不要用WMP,聲音慘慘慘加怪怪怪
建議用FOOBAR!!

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客