[問題] 關於CK9耳機線...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章babybiaw 發表於 週二 8月 14, 2007 12:54 am

之前億耳爽開幕特價新品4K的時候
更是非常超值阿

我覺得CK9要單獨PK高中低頻音質可能沒辦法說贏過4~7K之間的耳機
不過她音色比例上好像反而有完整感也
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 8月 14, 2007 11:35 am

kkl632 寫:預算4500 我看過CK9的文章  所以我才不敢買 Etymotic ER6i聲音如何 我住台中沒聽過ATH-CK9 Etymotic ER6i

預算內還有 M-Audio 的 IE-10 可以考慮

我覺得整體來說可能CK9好,就是樓上所說的完整感.
品+老闆說 CK9 用的是 E4C 的單體.

如果硬要跟ER6i比較來說CK9中低音是一整片包圍的,聲音就小鐵家的特色,ER6i聲音收的快而集中,佩戴不好會沒低音,就算有低音也是QQ彈一下就沒了量不多,但高音很有特色,因此我覺得以聽流行樂來說CK9好,小編制古典樂的話ER6i比較好聽,要聽交響的話請多花點錢升級到ER4... :ho:

ps. 不過RS1用家的朋友批評CK9聲音很糊很遭... 所以還是要看您喜歡哪種類型聲音.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 8月 14, 2007 5:19 pm

CK9是E4C的單體我知道 E4C的聲音我知道 CK9評價就兩極化 E4C的聲音 特色 低音強勁 節析度強 聲音平衡性很好 可惜太貴
kkl632
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 8月 14, 2007 5:28 pm

kkl632 寫:CK9是E4C的單體我知道 E4C的聲音我知道 CK9評價就兩極化 E4C的聲音 特色 低音強勁 節析度強 聲音平衡性很好 可惜太貴

不只可惜太貴,還可惜停產了. 要不然我也笑想E5C很久啦. :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 8月 14, 2007 5:30 pm

ER6i試合聽伊凡塞斯嗎 ER6i的產地
kkl632
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 8月 14, 2007 5:38 pm

kkl632 寫:ER6i試合聽伊凡塞斯嗎 ER6i的產地

我想要飆伊凡塞斯的話請買 IE-10 或 UE 的 SF3 或 SF5 會很適合. :D
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 8月 15, 2007 1:19 pm

謝謝 你們的建議
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 8月 15, 2007 6:00 pm

Altec im716值得買嗎
kkl632
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 6:35 pm

maxguy 寫:
kkl632 寫:ER6i試合聽伊凡塞斯嗎 ER6i的產地

我想要飆伊凡塞斯的話請買 IE-10 或 UE 的 SF3 或 SF5 會很適合. :D

誠心建議IE 10跟SF5 PRO
絕對非常適合這類型的音樂
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 8月 15, 2007 11:29 pm

IE-30 跟IE-10 好像 很強調中低音 SF5 PRO跟IE-30好像是一樣 我比較喜歡中高音 人聲再好聽一點 CK9 裝的下ER6i三截耳套 謝謝你的建議 我問的問題很白痴 別見怪 IE-30跟SF5 PRO我買不起
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 8月 17, 2007 12:09 am

我還是買了 CK9 聲音沒那麼遭 一開始聲音糊在一起 過了7個小時 有好一點 我現在等他開聲
kkl632
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 8月 17, 2007 4:31 am

kkl632 寫:IE-30 跟IE-10 好像 很強調中低音 SF5 PRO跟IE-30好像是一樣 我比較喜歡中高音 人聲再好聽一點 CK9 裝的下ER6i三截耳套 謝謝你的建議 我問的問題很白痴 別見怪 IE-30跟SF5 PRO我買不起

真的裝的下嗎!
還是你指的是ER6的耳塞呢
這兩個洞徑差蠻多的
如果6i可以的話我也要去買來試試~~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 8月 17, 2007 11:02 pm

塞不下 我的CK9 進入狀況 中高音的延長性不錯 低音沒有很強勁 但反應不錯 人聲有一種奇妙的感覺 操了三天 用細節較多的音樂操CK9 還滿直得
kkl632
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 18, 2007 12:42 pm

M-AUDIO和UE都有二節套,還蠻好用的,隔音只比ETY的三節差一點而已
我也推IE-10
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 8月 18, 2007 9:28 pm

二節套 好像強化中低音 M-AUDIO和UE都有二節套 拍賣有賣嗎
kkl632
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週五 10月 12, 2007 11:16 pm

kkl632 寫:二節套 好像強化中低音 M-AUDIO和UE都有二節套 拍賣有賣嗎

唔..

用2節到感覺會有些刺耳吧?

推薦ER6-14F海綿耳塞不錯 ,使用後高頻沒那麼尖銳了,配戴上也十分舒適
頭像
Sia
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 10月 19, 2007 1:05 am

我換了ER6 14的耳套人聲變 更凝聚 低音感覺好很多 變的很渾厚 中高音延長 變的有點可怕 但戴不習慣
kkl632
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 11月 15, 2007 7:11 pm

CK9...本人覺得高頻的部份還有延伸的空間XD
因為跟B9原廠附的那隻耳機比較一下(也是鐵家的樣子)
就會覺得其實CK9的高頻還不夠漂亮。
還有就是CK9本身沒有很多量的低音(跟我同學的TF10一比)

感覺低音太多會蓋過高頻的美,雖然TF10價格是CK9的兩倍多,
不過我還是喜歡CK9(因為我不喜歡很多的低音)

順帶一提,CK10的響應頻率只到15KHZ,CK9沒有給響應頻率的資料...估計比CK10還低吧XD
jim_8110912
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週四 11月 15, 2007 7:15 pm

順帶ㄧ提,CK9耳塞大小ㄧ定要選對XD
不然可是會差很多的XD

話說本人使用中耳塞真的出乎意料的合XD
彷彿就像客製的XD
jim_8110912
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 11月 15, 2007 10:01 pm

jim_8110912 寫:CK9...本人覺得高頻的部份還有延伸的空間XD
還有就是CK9本身沒有很多量的低音(跟我同學的TF10一比)

感覺低音太多會蓋過高頻的美,雖然TF10價格是CK9的兩倍多,

順帶一提,CK10的響應頻率只到15KHZ,CK9沒有給響應頻率的資料...估計比CK10還低吧XD

內耳道式的享頻都不寬廣,我的6i也只有到16K而已...不過相信這不是重點 :)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 15, 2007 10:12 pm

話說我今天在光華附近的店家看到
CK9只要3999

我怎記得我同學買5200 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週五 11月 16, 2007 1:32 am

耳機的接頭 音質有關  我的CK9送去換百威發燒接頭
kkl632
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週五 11月 30, 2007 6:08 pm

CK9聲音太尖?我完全不能接受...
明明高頻的延伸還有很大的空間...
CK10的響應頻率到15KHZ
CK9的響應頻率沒有資料!!!
官網沒資料,說明書也沒資料...想必比CK10還 :mad:

我覺得那個老闆是非常吃低頻的人,所以他會說CK9不好...
的確CK9的低頻表現對於某些人來說還不滿意
而我恰好相反,我是吃高頻的,對我來說低頻適度就好...
我聽久了也覺得CK9有缺陷...但是意見跟那個老闆不一樣
失去很多高頻段的聲音...

我會這麼覺得是因為我聽過B9附的原廠耳機(據說也是ATH的)

早知道我當初就買CK7了。

以上提供作參考,希望你可以找到屬於你的天籟!!
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週五 11月 30, 2007 6:12 pm

[quote="燃燒液"][quote="jim_8110912"]CK9...本人覺得高頻的部份還有延伸的空間XD

順帶一提,CK10的響應頻率只到15KHZ,CK9沒有給響應頻率的資料...估計比CK10還低吧XD[/quote]

內耳道式的享頻都不寬廣,我的6i也只有到16K而已...不過相信這不是重點 :)[/quote]

我覺得不一定,CK7就超過20KHZ了吧,ES3也有到18K啊
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 11月 30, 2007 11:46 pm

你的CK9太怪 我的CK9 我把 D9 高音調到最高 都不會 聲音又不會過度偏尖 你試著裝 ER6-14耳套 高頻 延伸變的更好 低頻厚一點 奘好最好用膠帶固定 因為戴久 會鬆 隔音變差一點 原廠的耳套降低CK9的實力 裝上去的樣子http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=5
kkl632
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客