耳機的保養的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的保養的問題

文章SkyWillams 發表於 週二 8月 14, 2007 9:26 pm

最近買了新耳機(A900)看了很多知料可是好像沒有寫要如何保養
像插頭金屬部分要如何去清洗
耳罩要如拿下清洗
還有假如把它放在大頭娃娃上耳機的夾力會變小嗎
還是有我什麼沒說的可以補充一下
謝謝啦 :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 14, 2007 10:19 pm

金屬不用洗...或拿穩潔之類的隨便擦擦就好
耳罩很難拆,要用力扳...
不過大概要用個2.3年才要洗吧(我的A700用了一年還很乾淨...的樣子)
大頭娃娃...上壓力會變小,側壓就要看你怎麼夾的了
我都是隨便亂丟...確定沒丟進垃圾桶裡去就行了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週二 8月 14, 2007 10:26 pm

在下用A700
金屬部分我都覺得髒了就用去漬油擦一下 :ale:
耳罩阿...
A700和A900好像都是那種海綿外面包一層薄薄的膜
相信我 :ale: 那層薄薄的膜會破掉
我直接買A950ltd的人造皮革耳罩換掉
質感大增 :ale:
我是耳機隨便丟桌上的人 :ale:
耳機上面的兩根梁柱彈性好像還不錯
應該不會變形吧
jieing
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 14, 2007 10:42 pm

握手握手
我也用A700...
不過他耳墊還沒裂啦(用一年)
我也很想換A950LTD的人工皮...

PS:
耳墊:A500=A700=A900
A900LTD=A1000=A950LTD
AD300=AD400=AD500=AD700=AD900
以三系列上皆可互換
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週二 8月 14, 2007 10:53 pm

A950ltd的耳罩 :bs:
好想要喔
不知道爽度會不會加分ㄚ
這幾天要去台北買耳機箱感覺比較有質感
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=49578
SkyWillams
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 8月 14, 2007 11:30 pm

不用擔心太多...

小鐵的耳機蠻耐用的...

家中有兩支十幾年的老鐵A5與A9

除了耳罩爛掉換過幾次外~

其他的一切都比想像中好非常多!(包括夾力, 外觀的老化跟線材...)

ATH也蠻多料件是.... 10幾年來都沒變....

950Ltd的耳機插頭跟A9是同一個啊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客