請問各位有關 triple.fi 10 Pro e500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位有關 triple.fi 10 Pro e500

文章tony00642 發表於 週二 8月 14, 2007 11:54 pm

小弟目前阿用um1+iaudio u3 在聽
聽了大概一年多了 想換新的耳道式耳機
最近看上了這三隻耳機
triple.fi 10 Pro
E500
Westone3﹝不知道要不要等它﹞
請問個位大大在無耳擴的情況下 哪一隻耳機會比較適合我呢
請各位提供一些意見 謝謝喔 :ya: :ya:
平常常聽的音樂類型大概是
流行30%
爵士20%
鋼琴15%
提琴類20%
人聲15%
tony00642
SR40
SR40

Re: 請問各位有關 triple.fi 10 Pro e500

文章psilu001 發表於 週三 8月 15, 2007 12:01 am

tony00642 寫: 平常常聽的音樂類型大概是
流行30%
爵士20%
鋼琴15%
提琴類20%
人聲15%

你聽的音樂這麼雜,兩支都適合。 :D
硬要比較的話
流行30%-->TF10三頻銜接較均衡
爵士20%-->E500人聲好,TF10現場感佳,各有韻味
鋼琴15%-->E500力度夠,TF10透明度佳,各有韻味
提琴類20%-->TF10高音延伸較佳
人聲15%-->E500人聲感染力較佳
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: 請問各位有關 triple.fi 10 Pro e500

文章tony00642 發表於 週三 8月 15, 2007 12:07 am

psilu001 寫:
tony00642 寫: 平常常聽的音樂類型大概是
流行30%
爵士20%
鋼琴15%
提琴類20%
人聲15%

你聽的音樂這麼雜,兩支都適合。 :D
硬要比較的話
流行30%-->TF10三頻銜接較均衡
爵士20%-->E500人聲好,TF10現場感佳,各有韻味
鋼琴15%-->E500力度夠,TF10透明度佳,各有韻味
提琴類20%-->TF10高音延伸較佳
人聲15%-->E500人聲感染力較佳

所以001大所說e500是重人聲tf10是重樂器各有千秋對嗎 另外請教兩隻耳機接u3推的起來嗎
tony00642
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 15, 2007 12:20 am

這兩支E500我聽了半年多,TF10大概聽一個月.
不過因為E500後期有裝UM56所以也許不是很準.
聽樂器演奏的話TF10狂勝,E500只贏在聲底厚實氣勢較強.
人聲的話E500可以通吃,TF10比較適合清澈的人聲.
兩支聲底完全不同,最大差異是
E500偏暖 中頻厚實,各種表現氣勢較佳.
TF10聲底小冷,解析與高低延伸佳,低頻量較E500少.
詳細可以參考置頂的耳機巡禮那篇,第四頁我有一些心得.
如果讓我選一支我應該是偏TF10一點,
因為現在對他清澈的聲音和樂器分離感還有音場有點中毒 :ale:
但是TF10個人真的覺得不算好配戴.
兩支聲音真的差很多喔,建議自己試聽.
這兩支都很好推,加了耳擴反而未必一定會比較好聽.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 8月 15, 2007 12:35 am

tony00642 寫:所以001大所說e500是重人聲tf10是重樂器各有千秋對嗎 另外請教兩隻耳機接u3推的起來嗎

這兩支用U3推絕對都OK,請放心服用! :D

另外關於配戴感,E500比較容易帶到定位,TF10需要多熟係一段時間才會戴的好(TF10的耳塞尺寸有點怪,大的太大小的太小,中的比較符合大多數人,但有些人就是怎麼戴都戴不好。我是用兩節套,有時候必須要喬一下才能戴到定位)

不過都有戴好的話,我個人覺得TF10比E500舒服。TF10線材的繞耳鋼絲設計會讓你感覺不到線的存在,E500的線太粗了而且很容易跑掉。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 8月 20, 2007 1:29 pm

你還忘了一點,Shure目前還沒有克服的爆線問題 :ale:
如果你不想常常重Run耳機的話,請選TF10

TF10的線,就算硬了後拿去彎來彎去,還是沒有裂開
如果是E500的話......大概早就裂了 :mad:
ICQ0000
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 8月 20, 2007 6:18 pm

ICQ0000 寫:你還忘了一點,Shure目前還沒有克服的爆線問題 :ale:
如果你不想常常重Run耳機的話,請選TF10

TF10的線,就算硬了後拿去彎來彎去,還是沒有裂開
如果是E500的話......大概早就裂了 :mad:

說實話
我買TF10而沒買E500
主要真的是因為SHURE的爆線問題一直無法解決...
UE的線材真的有比較好
不管是爆線或者透明線變綠的時間
UE都比SHURE來的好多了
況且UE的耳機還可換線
真的是一個很棒的設計!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章morning 發表於 週一 8月 20, 2007 6:36 pm

tf10請一定要試帶
至少我就是塞久會很痛的人@@
morning
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 140 位訪客