我的 RP-21 的購入感想與問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的 RP-21 的購入感想與問題

文章fshschen 發表於 週三 8月 15, 2007 1:26 am

我的 RP-21 已經聽了 70 ~ 100 小時了
我原先的耳機是 AKG K66
K66 是有名的低頻弱
不過我怎麼覺得 RP-21 的低頻量跟 K66 差不多 :(
雖然 RP-21 的低頻真的蠻沉的,質感也不錯
但是感覺量很少,跟大家說的好像不太一樣
到底是哪裡出了問題呢 ?
(訊源是 Audigy LS)

RP-21 的樂器分離度真的很不錯
解析也不錯
不過高頻似乎有點不太明顯
但整體聽起來蠻好聽的,非常滿意
舒適度和隔音也不錯
這個價位真的是CP極高的耳機~
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

Re: 我的 RP-21 的購入感想與問題

文章crazyisland 發表於 週三 8月 15, 2007 10:03 am

fshschen 寫:我的 RP-21 已經聽了 70 ~ 100 小時了
我原先的耳機是 AKG K66
K66 是有名的低頻弱
不過我怎麼覺得 RP-21 的低頻量跟 K66 差不多 :(
雖然 RP-21 的低頻真的蠻沉的,質感也不錯
但是感覺量很少,跟大家說的好像不太一樣
到底是哪裡出了問題呢 ?
(訊源是 Audigy LS)

第一訊源問題
其二比較問題
其三個人聽感問題或是主觀認知的問題

我沒audigy LS
可是我換上所有手邊的便宜訊源(AC97 CT-710 fubar creative 的音效卡)
覺得差異性不大 低頻就是長那樣
只有清晰與否的感覺

再來就是耳機聽多了就會知道
價錢跟等級是成正比的
要厚厚一大片的低頻清晰的低頻
不可能是以這樣的價錢換的來的

再來是個人主觀聽感的問題
我個人是覺得 下潛不足 量感足夠
這可能我習慣er4p或是dt990pro 這樣的調調
所以每個人習慣的聽感會造成不同的主觀啦
您覺得好聽就好啦
我還滿喜歡的 不用管搭配的問題
聽什麼音樂都可以 大約都有一定的水準
:ya:
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週五 8月 17, 2007 12:38 am

我接了內建音效 , 或是MP3隨身聽 (MPIO FY400) 低頻量也是一樣的弱
我覺得 Elite-840 的低頻量對我來說還OK
而我這支 RP-21 的低頻量好像還少 K66 一點點
我現在有點懷疑我的RP-21是不是有問題 :(
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週五 8月 17, 2007 11:00 am

耳機的高中低頻都是從同一個單體出來的~
如果高中頻覺得滿意~ 而低頻不行~
那就是單體或耳機的特性了~~

我拆過RP-21~ 換過線~
線材換了~ 也等於換了一隻耳機~~

換上細的鍍銀線~ 可以說是完全沒低頻~
換上粗一點的銅線~ 低頻對我來講又太過量~~

以我是一直聽慣DT770 + Porta Corda MKII的來說~
RP-21低頻的質與量是恰如其份~
要低頻多~ 可能就要選RP-22X~~

那個Elite 840~ 我也有聽過~ 是一大片~ 有點多了~~
可是~ 又沉不下去~~
(我是一個不喜歡碰碰碰的人哪~~~~)

還有~
訊源好壞~ 有沒有用耳擴~ 也關係很大~
尤其是低頻~ 有時不只出不來~ 還糊掉~ 甚至破掉~~

個人經驗~ 或許不正確~ 參考一下就好~~
axcion
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週五 8月 17, 2007 2:01 pm

fshschen 寫:我接了內建音效 , 或是MP3隨身聽 (MPIO FY400) 低頻量也是一樣的弱
我覺得 Elite-840 的低頻量對我來說還OK
而我這支 RP-21 的低頻量好像還少 K66 一點點
我現在有點懷疑我的RP-21是不是有問題 :(

Elite-840我有 是我最早的耳機
而且還在
剛剛翻出來比較比較
RP-21的低頻比Elite840來的好
不論下潛或是能夠感受到的量
有沒有可能是Elite840不太好的高音
糊糊的低頻讓您覺得低頻量比較足夠呢

新耳機買來 會懷疑是否有瑕疵 好像是大家普遍會有的心態
建議殺一趟台北再試聽 耳機有三年保固呢
順便再聽聽別的耳機增加敗家的慾望 :twisted:
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週六 8月 18, 2007 1:22 pm

謝謝大家的回答
我的Elite-840已經賣掉了
不過當我同時有 Elite-840 跟 K66 時
我很明顯的感覺 840 的低音多了很多
不過現在 840 的音質怎樣我也已經有點忘記了
改天去同學家再把 840 跟 RP-21 交叉比對依下好了

我的 RP-21 是在拍賣網站上的億而頌買的
當初聽大家說近似 Grado SR-80 又是密閉式
且看了一下國外 Head-fi 論壇對這支耳機的評價也不錯
就給他買下去了~
為了解除心中的疑惑
如果有機會去台北我再去試聽一下好了
DA151
fshschen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客