mdr 7509hd入手 XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

mdr 7509hd入手 XD

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 11:07 pm

歷經波折 等待許久的7509hd終於入手了

總之今天去了某間錄音室面交

說來話長

某間錄音室前陣子一次進了很多設備

我知道他有多進一隻7509hd後馬上跟他訂下來了

幾乎是全新的 開封後只有測過功能是否正常 然後就放著備用

今天梁靜茹來錄音室 覺得k271太鬆 就說要換一隻

賣家徵求我同意後 今天就先借給梁靜茹用了

總之現在我一邊聽 一邊還聞到香水味....這麼寫好像有點變態 :ya:

先寫一下試聽心得好了 直上emu 0404usb耳機大孔

第一個感覺是 耳罩很大 而且裡面的洞就是一個人耳的形狀

剛好把人耳包起來 完全不會壓到耳殼 其他部分就是隔音用

隔音效果也很不錯 戴起來很舒服 轉頭低頭 晃頭也都不會掉

外觀看起來很專業 光是外觀就覺得不是給一般人用的耳機

再來說聲音的部分

音場出乎我意料的大 不知道是不是錯覺 感覺幾乎比k701還大了

中高低頻非常平均 低頻沉的下去 高頻延伸更是非常不錯

每個細節 都超級清楚 當然音樂一有缺點或錄不好的地方也馬上暴露無疑

很適合聽多種樂器 大編製的 每種樂器的定位 跟細節 都交代的清清楚楚

樂器的聲音質感更是棒的沒話說 XD

0404usb原本的樂器質感就非常好 現在加上7509有如如虎添翼

真的很像在現場聽樂隊演奏 總之是我目前聽過的耳機裡面 跟真實樂器最相近的 我個人覺得比一些亂調音調到聲音扭曲的旗艦好多了

我認為最好聽的音樂 就是真實樂器發出的聲音

最好聽的耳機 就是忠實呈現的耳機

那些調過音的耳機 認為可以調的比真實的樂器好聽 也是一堆人愛

大家愛的不同嘛 所以市面上才會有那麼多款耳機 如果大家的喜好都一樣 那麼市面上就只要出一款耳機就好了

再來說說人聲的部分 我覺得7509的人聲比cd900st弱 :ale:

除此之外 應該都比cd900st強 XD

也許不能說強 應該說合我的口味

cd900st 就像坐再第一排聽歌 有時候會覺得歌手就在你耳朵旁邊唱歌 這當然很適合歌手唱歌錄唱片的時候監聽用

但聽音樂我就覺得有些壓迫感

7509hd 就像坐再第五排聽歌 跟歌手跟樂器保持適當距離 慢慢欣賞

完全沒有壓迫感 只能用舒服來形容

最後 我用非常實惠的價格買下這隻耳機 XD

只有6k 爽!
kevinsilver
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 7月 25, 2007 11:13 pm

有沒有請梁靜茹在耳機上簽名
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 7月 25, 2007 11:20 pm

剛剛試了各種類型的音樂

都詮釋的不錯 不會像某些耳機只適合某類型的音樂

目前為止非常滿意

不過要再多聽兩天才比較準 XD

畢竟我的耳朵晚上跟白天不一樣

我的聽感 早上中午晚上都不一樣 甚至每天每小時都不一樣

說不定明天早上我就會開始嫌他 :mad:
kevinsilver
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 7月 26, 2007 12:09 am

三年不洗耳機(話說!這沒什麼 :x 又不是不洗頭)
賣的時候還可以優先賣給她的FANS
搞不好小朋友不會縮水 :ho: :ho:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 8月 14, 2007 5:25 pm

國內終於有人拿香跟拜跟著進了 XD
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c31183722

我只買6k 真是爽
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 8月 14, 2007 5:59 pm

耳朵爽也拿香跟拜 開始賣 cd900st
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e20846002

真幸福
以前要試聽這款還真困難
kevinsilver
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 8月 14, 2007 6:14 pm

看到它的外型我就萎了 :X

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 8月 14, 2007 6:17 pm

我在版上推薦完cd900st跟7509hd之後
耳朵爽跟音樂達人最近就分別開始賣這兩隻
再來推一些我覺得不錯的耳機

7509hd hd600 cd900st ad2000 這四款

要說到佩帶舒適度 那麼就是7509hd跟ad2000比較舒服
cd900st跟hd600有點夾頭
我喜歡單邊入線的 7509hd跟cd900st 都是
礙手礙腳的Y字型 ad2000跟hd600都是
Y字型跟單邊入線對音質是不是會有影響?
有人擔心會
但如果能讓你感覺的出來
單邊入線的耳機也不用拿出來賣了
kevinsilver
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 8月 14, 2007 6:21 pm

kevinsilver 寫:我在版上推薦完cd900st跟7509hd之後
耳朵爽跟音樂達人最近就分別開始賣這兩隻
再來推一些我覺得不錯的耳機

7509hd hd600 cd900st ad2000 這四款

要說到佩帶舒適度 那麼就是7509hd跟ad2000比較舒服

我這有一隻AD2000...感覺他快把我的頭給夾暴了! :mad:
而且怎樣都不會鬆 難搞的很
反倒是HD600 用面紙盒夾一下就鬆了 :D
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 8月 14, 2007 6:36 pm

我才剛剛推完7509hd
耳朵爽馬上在Y拍刊登 7509hd 可試聽 :ale:

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c31193796
拍賣開始時間: 2007-08-14 18:23

看來真的很多賣耳機的商家
都是24小時上AA........
kevinsilver
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 8月 14, 2007 11:48 pm

我覺得您的眼光真的很不錯~

選到的東西店家都覺得很不錯都馬上進了~來造福消費者

有機會我也來去聽聽7509HD

因為對這幾款錄音室用的Sony耳機還蠻有興趣的~

只是之前都一直沒機會聽的到 :ya:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 12:08 am

對阿真的超有眼光的
店家看他推什麼都要趕快進還要每天來站上拜他的文章好了解要進什麼
他講試聽店家還要馬上上Y拍宣佈上市可試聽
看來店家真的認為他提供的產品資訊非常優秀:clap:

不但如此!連梁靜茹錄音都還要放棄271S改使用7509了耶

還是7509最棒了!既HI-FI又不失真 聲音平衡細節多又無音染圖形還會是平坦的一片喔 :clap:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 8月 15, 2007 10:40 am

XD

很多店家是整天掛在AA與各大論壇上面的

甚至還有全職上AA的 這個我早就知道了

台北那三家都有 ID還不少

其他各大耳機商或多或少也都有

不過這沒啥好拿來說嘴的

這裡是公共論壇

話說音樂達人看到我的文章後

昨天賣9000 今天改賣8800了 XD

而且還保固一年 這樣我應該算有造福到網友

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c31183722

不過我買6k還是比較划算

另外就是樓上的沒必要懷疑來懷疑去的

我本身沒在賣耳機 我是上班族 哈哈
kevinsilver
SR40
SR40

文章cychiu.tw 發表於 週三 8月 15, 2007 11:13 am

kuo53067 寫:對阿真的超有眼光的
店家看他推什麼都要趕快進還要每天來站上拜他的文章好了解要進什麼

還是7509最棒了!既HI-FI又不失真 聲音平衡細節多又無音染圖形還會是平坦的一片喔 :clap:

K兄此篇應該沒有討戰的意味, 他可發表他對耳機的聽感與喜好, 如同您對 G 牌的推薦, K兄與您的推薦對各位版友都是具有參考價值的. :)
K兄可能難掩心中的喜悅吧 :ya:
cychiu.tw
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 15, 2007 12:13 pm

大陸製的7506

還在我心中的 DL... :ale:

不知道7509怎樣...有機會真想聽聽!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週三 8月 15, 2007 7:57 pm

cychiu.tw 寫:
kuo53067 寫:對阿真的超有眼光的

K兄此篇應該沒有討戰的意味, 他可發表他對耳機的聽感與喜好, 如同您對 G 牌的推薦, K兄與您的推薦對各位版友都是具有參考價值的. :)

兄所言甚是
:D
sony的耳機 有機會我一定也要來去聽看看.....
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 9:39 pm

kevinsilver 寫:XD
很多店家是整天掛在AA與各大論壇上面的
甚至還有全職上AA的 這個我早就知道了
台北那三家都有 ID還不少
其他各大耳機商或多或少也都有
不過這沒啥好拿來說嘴的
這裡是公共論壇
話說音樂達人看到我的文章後
昨天賣9000 今天改賣8800了 XD
而且還保固一年 這樣我應該算有造福到網友
不過我買6k還是比較划算
另外就是樓上的沒必要懷疑來懷疑去的
我本身沒在賣耳機 我是上班族 哈哈

好厲害喔不只進貨要參考您的意見
售價還得靠您阿
AA有你這種版友真是全AA使用者的福氣
拜託你再多推薦幾支多爆料幾支的價格吧

cychiu.tw 寫:K兄此篇應該沒有討戰的意味, 他可發表他對耳機的聽感與喜好, 如同您對 G 牌的推薦, K兄與您的推薦對各位版友都是具有參考價值的. :)

推薦也要看情況吧
有人想拿去聽交響樂我當然不會推RS1
也不是說出這種XXX不如XXX而XXX又怎樣的XXX
照他的說法7509跟900好像天下無敵什麼耳機都不如似的
所以這兩隻一定符合他又HI-FI又高傳真兼無失真響應頻率圖又一片平坦 :clap:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週三 8月 15, 2007 9:58 pm

kuo53067 寫:推薦也要看情況吧
有人想拿去聽交響樂我當然不會推RS1
也不是說出這種XXX不如XXX而XXX又怎樣的XXX
照他的說法7509跟900好像天下無敵什麼耳機都不如似的
所以這兩隻一定符合他又HI-FI又高傳真兼無失真響應頻率圖又一片平坦 :clap:

你不滿意他的 可以不要看
人家又沒嗆你了 為什麼永遠要找人家碴....

大家都不是上AA來看你小朋友排擠人的.......(說大家可能太超過的話...就把大家換成在下吧!)
請你有點節制 (你不覺得你對於他的文章很主觀又充滿負面情緒嗎?)
讓這裡成為一個充滿理性與愛的討論園地
(你們可以用e mail或站內信互相討論彼此的矛盾點即可)

ps:其實我完全不懂你們的愛恨情仇 只是 就最近的文章看過來
有點情緒出現 抱歉了各位

話說Sony的耳機 有機會要來試試看(不想離題
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 8月 15, 2007 10:17 pm

其實我覺得也沒啥好吵的
只不過世kevin大講話衝了點
比他衝的我看過太多了 :ale:

話說SONY人家都推R10 010 SA5000 F1

其他的都沒啥聽過

只是聽品+老闆說 JAPAN的耳機多少都有音染

其實還蠻想聽聽的 只是找不到試聽的地方 囧~
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 10:19 pm

queen7 寫:你不滿意他的 可以不要看人家又沒嗆你了 為什麼永遠要找人家碴....大家都不是上AA來看你小朋友排擠人的.......(說大家可能太超過的話...就把大家換成在下吧!)

你不滿意我的你可以不要看
我沒煩你你為什麼永遠要來煩我
不過我是小朋友阿
queen7 寫:請你有點節制
(你不覺得你對於他的文章很主觀又充滿負面情緒嗎?)

不會阿∼我覺得他超神的阿
店家進啥是他的功勞
店家賣便宜點也是他的功勞
到處指著別人說是店家也是他的功勞
造福AA大家真的很棒
queen7 寫:讓這裡成為一個充滿理性與愛的討論園地
(你們可以用e mail或站內信互相討論彼此的矛盾點即可)

我還蠻理性的說

queen7 寫:ps:其實我完全不懂你們的愛恨情仇 只是 就最近的文章看過來
有點情緒出現 抱歉了各位

按一下他的發言就看得到阿 阿對吼都忘了他最厲害的是講完再修掉喔

queen7 寫:話說Sony的耳機 有機會要來試試看(不想離題

耳機很棒阿∼有機會應該要多試一點
我也很喜歡聽不同的東西阿
水王說SA5000真的很棒改天也跟他借來聽一下好了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 15, 2007 10:22 pm

queen7 寫:...
話說Sony的耳機 有機會要來試試看...

我不知道kevin這樣做是為了什麼,但AA"禁刊拍賣網址"是很明確的。
很少密閉式耳機的音場會贏過開放式。密閉式除了小鐵以外,在所有廠牌幾乎都是中低階。

我不認為最好聽的耳機,就是忠實呈現的耳機 ──就像 Etymotic 跟 Shure。
市面上之所以會有那麼種價格帶耳機,只是為了滿足各種不同年齡、經濟需求。
破萬元以上耳機,只是各家廠商聲音調音走向不同罷了!

(讓這裡成為一個充滿理性與愛的討論園地)............. :ale: 我怎麼看成性愛的討論園地

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週三 8月 15, 2007 10:24 pm

kevin218w 寫:其實我覺得也沒啥好吵的
只不過世kevin大講話衝了點
比他衝的我看過太多了 :ale:

話說SONY人家都推R10 010 SA5000 F1

其他的都沒啥聽過

只是聽品+老闆說 JAPAN的耳機多少都有音染

其實還蠻想聽聽的 只是找不到試聽的地方 囧~

話說耳機這種東西沒有所謂的絕對無染或是接近無染吧!!
對我來說音染也是失真的一種~
我們所追求的不過就是所謂的悅耳的失真而不是無音染或是原音重現!
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 8月 16, 2007 1:16 am

kuo又要來戰拉? 蠻可悲的國中生

洨吃攤推出來喲

圖檔

kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 8月 16, 2007 3:19 am

以前我為了試聽cd900st
還特地開車跑到西門町的馬特去

http://www.djmart.info/catalog/default.php?cPath=24_33_148&osCsid=0fbdee05d2325ccfdc7bca3b3dbb0df1
專門賣dj設備的

他還把cd900st插在dj設備上給我聽
1. 低音超重的
2. 新開封的耳機 根本沒run過

去西門町的路上很塞 油錢 停車錢 時間我花了很多
就是為了找到我心中滿意的耳機

聽完後想跟他殺價 他想賣我6800 :mad:
我跟他說網路上有人賣5700 可不可以算便宜一點
他只讓我殺到 6400現金價
他店裡的7509hd還缺貨 沒辦法試聽

後來我為了試聽7509hd還跑到重慶南路二段
音悅對面附近巷子裡面某間位於五樓的錄音室

音悅 耳朵爽 還有一些你們根本就沒聽過的店家
我都有去過 不一一列出

花了無數個下班後的夜晚 花了很多油錢 時間
整理出一些心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0
也找到了我心目中理想的耳機

總之只是純粹想跟版友分享
在Y拍上看到有店家開始賣我推薦的耳機 我比較興奮一些
而且有試聽服務 真的比我當初方便許多

總之我推薦耳機是我的自由
那些特定人士不要故意來戰
kevinsilver
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 8月 16, 2007 8:35 am

piyoko 寫:很少密閉式耳機的音場會贏過開放式。密閉式除了小鐵以外,在所有廠牌幾乎都是中低階。

新手識淺,不知道Sony CD3000和R10是密閉式還是開放式的?
Zulu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客