請各位幫幫忙 20K左右預算 隨身聽加耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位幫幫忙 20K左右預算 隨身聽加耳機

文章someshout 發表於 週三 8月 15, 2007 1:34 am

想買10G以上的隨身聽
音質要不錯
搭配耳道式耳機
或是可折疊的封閉式耳罩(隨身攜帶方便,坐車不會吵到人)
想坐公車的時候聽
平常都聽
Progressive-Metal
如: Dream Theater , Pain of Salvation

post-Grunge
如: Nickelback,Alter Bridge

Heavy-Metal
如: Velvet Revolver, Mr.Big

Alt-metal
如: Tool,Pantera

Nu-Metal
如: Rage Against the Machine

中文歌手
如: 陳奕迅 ,林志炫,黃立行

也有聽一點古典.....

好像有點寫太多
聽的也很雜
不過我只是希望大家能比較容易
幫我搭配出較適合的組合

之前有考慮過
KENWOOD-HD30GB9搭配
Ultimate Ears-Super.fi 5 pro
但又看到討論版上提到GB9底噪會大得嚇人
所以裹足不前
請大家幫我傷腦筋
想出一個適合的組合
預算就是HD30GB9+Super.fi 5 pro大概就是2萬多
所以請各位幫幫忙啦~~~~感謝!!
最後由 someshout 於 週三 8月 15, 2007 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
someshout
SR40
SR40

Re: 請各位幫幫忙 20K左右預算 隨身聽加耳機

文章白星幻藍 發表於 週三 8月 15, 2007 6:26 am

我最近剛買的B7+UM2
我完全沒聽到底噪...XD

音質聽起來也不錯~
也10G啊~

我看看..
8500+11x00=差不多兩萬這樣~

還不錯的選擇
而且UM2戴起來還不錯舒服的說
白星幻藍
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 15, 2007 8:38 am

試試看B7+TF10PRO看看,也是20K上下,可能有超出一點.... :ho: :ho:

底噪問題的話,我不知您是帶出門聽還是在家裡聽

小弟B9搭10PRO,白天在家裡聽(已經蠻安靜了),聽不出有底噪,但晚上夜深人靜時(大概凌晨1~2點時)(超級安靜的狀態),換曲時會聽到小小聲的底噪,個人是覺得還可以接受,歌曲一出來就完全聽不到了

B9還試聽過E500跟ER4P,沒聽出底噪,如果是晚上夜深人靜的時候,就不知道聽不聽的出了,因為當時試聽是在白天

我覺得其實底噪問題還好,只有在晚上夜深人靜時,換曲會聽到小小聲的底噪,音樂一出來就好了,不像接我的CD PLAYER一開機,音樂都沒放,就聽的出蠻大聲的底噪,相對於B9,個人覺得B9的還算小了 :D

不知您買B9是要轉成無損檔嗎,小弟B9裡有9成左右是無損檔,如果都是放MP3的話,買B7即可,剩下的預算可以買好一點的耳機
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週三 8月 15, 2007 2:59 pm

底噪問題基本上是見仁見智
而且在公車上那種吵雜環境
能聽到音樂的細節已經不錯了
小小的底噪基本上不太聽的出來...

我的建議是可以去試聽看看
實際聽會比單純看網路上的討論來的更有感覺
我也是聽了一首歌後差點敗B9的人XD

其實我到現在還對B9唸唸不忘~囧
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章白星幻藍 發表於 週三 8月 15, 2007 3:03 pm

那就去買吧~~

還可以去見可愛的大姐姐(?
白星幻藍
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 8月 15, 2007 4:45 pm

brian3111940 寫:小弟B9搭10PRO

大大可以請問
您這兩件神器加起來一共多少嗎?
因為小弟目前正在集資中.....
謝謝提供喔
ephone
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 6:30 pm

ephone 寫:

大大可以請問
謝謝提供喔

26K左右吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 15, 2007 7:49 pm

B9一萬三四千
10PRO(不是TF10)要34000
應該是快五萬才對 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 7:50 pm

hsu4886 寫:B9一萬三四千
10PRO(不是TF10)要34000
應該是快五萬才對 :x

我以為是TF10 :x :ho: :ho:
不過UE10有那麼貴阿..不是3萬左右嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 15, 2007 7:58 pm

差不多啊
UE10要900美元再加運費 關稅 耳膜....
最後由 hsu4886 於 週三 8月 15, 2007 8:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週三 8月 15, 2007 8:00 pm

brian3111940 寫:試試看B7+TF10PRO看看,也是20K上下,可能有超出一點.... :ho: :ho:

底噪問題的話,我不知您是帶出門聽還是在家裡聽

小弟B9搭10PRO,白天在家裡聽(已經蠻安靜了),聽不出有底噪,但晚上夜深人靜時(大概凌晨1~2點時)(超級安靜的狀態),換曲時會聽到小小聲的底噪,個人是覺得還可以接受,歌曲一出來就完全聽不到了

B9還試聽過E500跟ER4P,沒聽出底噪,如果是晚上夜深人靜的時候,就不知道聽不聽的出了,因為當時試聽是在白天

我覺得其實底噪問題還好,只有在晚上夜深人靜時,換曲會聽到小小聲的底噪,音樂一出來就好了,不像接我的CD PLAYER一開機,音樂都沒放,就聽的出蠻大聲的底噪,相對於B9,個人覺得B9的還算小了 :D

不知您買B9是要轉成無損檔嗎,小弟B9裡有9成左右是無損檔,如果都是放MP3的話,買B7即可,剩下的預算可以買好一點的耳機

也是推B7+TF10PRO,應該是超享受的組合了,底噪說真的還好,我也是B9+UE-10PRO沒什麼感覺,但是配上UE-5C的話就比較明顯了,相信B7+TF10PRO應該不會有太大的底噪問題,讚啦 :P :P
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週三 8月 15, 2007 8:28 pm

ephone 寫:

大大可以請問
謝謝提供喔

因為B9已經買4個月了,所以價錢可能比現在市價貴一點點
加一加大概47~48K左右 :D
頭像
SR40
SR40

文章someshout 發表於 週三 8月 15, 2007 8:31 pm

感謝各位熱情的提供我意見
我已經大概有個方向

能不能再請各位再告訴我各組搭配的物件
現在市價大約多少
以供我作參考

以及在哪購買
會有良好的售後服務
與合理的價格

因為我沒有買過如此高價的隨身聽
所以特別謹慎
才想麻煩各位提供我一些寶貴意見

再次感謝!!
頭像
someshout
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 15, 2007 8:45 pm

someshout 寫:感謝各位熱情的提供我意見
我已經大概有個方向

能不能再請各位再告訴我各組搭配的物件
現在市價大約多少
以供我作參考

以及在哪購買
會有良好的售後服務
與合理的價格

因為我沒有買過如此高價的隨身聽
所以特別謹慎
才想麻煩各位提供我一些寶貴意見

再次感謝!!

耳機的價格可以問看看侯姐
至於隨身聽可以去拍賣找秋X原(此家有現貨,且可試聽)
或者找神X兄代購
旅X的人也可以問看看(也是代購)
PTT也可以找人代買
高雄的話,首X音響有現貨,可供試聽
也可以去二手版看看,記得之前好像有拋出1~2台B9
可以打電話問看看價格如何,再決定買那家的 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 8月 15, 2007 8:47 pm

難得遇到聽DT的同好

小弟就來個反勸敗吧........還是勸敗更大?
小弟覺得阿,有到這種預算...........
一次集中火力攻兩個頂......到不如...
分散一些火力攻多個中或中高階的器材...整體CP值較高..

第一畢竟MP3隨身聽有其極限,
舉例如三四千的U3到七八千D2或一萬多的X5L聲音有差異
但並沒有很大,功能性倒是很多不同,
再上去萬元以上的小弟就沒聽過,但跑不掉是MP3player的聲音(跟CD比)。
若 論聲音U3是85分,D2是88分 X5L是90分,
跟價錢比起來那越後面銀彈的邊際效應就越低。

第二耳道式的好處有時也會變成壞處,隔音非常好,
在哪種噪音環境都能聽到一樣的好聲音,
但是若有想一邊輕鬆聽音樂,
卻又不能變成失聰狀態的時候(聽不到其他事情或有人叫你)
拿下它卻發現沒有別的耳機了(這個時候應該聽不進濫喇叭的聲音)
所以有隻可以兼顧的二號機可能還蠻有用的。

第三同樣音色的聲音,聽久了可能會厭煩(想換、想升級等等),
這時候若有兩種以上好訊源,兩隻以上耳機(或好喇叭)
才不會厭煩的太快,也可以多重發掘音樂裡各種不同聲音的感覺。

所以
小弟覺得配個主力隨身訊源+固定訊源(座機or UAB) + DAC +耳擴 + 線材 +++ ++.......
加個耳塞/掛/罩再加個主力耳道……這樣可以多樣化豐富一點。以後也可以繼續爬爬爬爬爬。

噗....若20K只是網兄初步規劃的器材,馬上還會繼續加碼的話...
那……前面的就都是廢話XDD
我比較小家子氣,中高階的CP值比較適合我
...的錢包XD so我如此推薦 參考參考...

但又若網兄只是想一次解決個方便。那就再拉點預算攻個雙頂
省時省力聽他個爽快!

-------
我還真是囉唆
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 15, 2007 9:02 pm

沒有被反勸敗的感覺 :eeh:
覺得搞成這樣有點太複雜了 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 15, 2007 9:15 pm

同首歌聽的厭煩時,就該再去找好聽的歌了 :ho: :ho:
小弟覺得配個主力隨身訊源+固定訊源(座機or UAB) + DAC +耳擴 + 線材 +++ ++.......
加個耳塞/掛/罩再加個主力耳道……這樣可以多樣化豐富一點。以後也可以繼續爬爬爬爬爬。

感覺這是一個好大的坑 :D :D
頭像
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 8月 15, 2007 9:18 pm

推B9+UE-10PRO

這才真的是享受啊.... :D
epoch35
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 8月 16, 2007 1:11 am

NONONO.....是UE11-PRO :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章someshout 發表於 週四 8月 16, 2007 11:49 am

我現在已經將範圍縮小到

隨身聽
B9

耳機
TF10PRO或是E500

我再想問一下
以這兩款的搭配來說
1.耳噪會不會很嚴重
若是都很嚴重的話小弟會考慮B7
2.小弟比較喜歡聽較重的音樂
看了版上的討論
似乎在低音部份E500比較擅長
是否是如此呢??

希望大家能不厭其煩
再次為我解開疑惑
感謝!!
頭像
someshout
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 16, 2007 11:56 am

someshout 寫:我現在已經將範圍縮小到

隨身聽
B9

耳機
TF10PRO或是E500

我再想問一下
以這兩款的搭配來說
1.耳噪會不會很嚴重
若是都很嚴重的話小弟會考慮B7
2.小弟比較喜歡聽較重的音樂
看了版上的討論

似乎在低音部份E500比較擅長
是否是如此呢??

希望大家能不厭其煩
再次為我解開疑惑
感謝!!

tf10不知道,e500試聽時,搭b9沒聽出來,但買回去晚上夜深人靜聽時,就不知道了。
e500跟tf10各有自己吸引人的地方,心得的話,可以參考置頂文的我的耳道式耳機巡禮那篇
頭像
SR40
SR40

文章someshout 發表於 週四 8月 16, 2007 1:03 pm

brian3111940 寫:tf10不知道,e500試聽時,搭b9沒聽出來,但買回去晚上夜深人靜聽時,就不知道了。
e500跟tf10各有自己吸引人的地方,心得的話,可以參考置頂文的我的耳道式耳機巡禮那篇

看完文章後之後
我已經決定近日內
將B9及E500帶回家
感謝各位的意見
令我少走不少冤枉路
感謝!!
頭像
someshout
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 16, 2007 1:09 pm

someshout 寫:
brian3111940 寫:tf10不知道,e500試聽時,搭b9沒聽出來,但買回去晚上夜深人靜聽時,就不知道了。

看完文章後之後
我已經決定近日內
將B9及E500帶回家
感謝各位的意見
令我少走不少冤枉路
感謝!!

買之前要記得先試聽喔 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 8月 16, 2007 9:53 pm

如果聽音樂的口味比較重那E500應該滿適合的.
尤其如果加了UM56後,那E500低音在量的部份已經幾乎追上Sony一些只有低音的那種耳機.
不過之前好像有網友的經驗是E500+B9好像會去掉太多的刺激,比較柔軟一點.
還是先試聽是最好的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 8月 16, 2007 11:44 pm

建議買之前試聽一下比較好~

畢竟每個人聽的曲風跟口味都不同

20K也不算少~

到時候買了不喜歡不就糗大了
epoch35
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 218 位訪客