SR 60的平均使用壽命約在多久

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR 60的平均使用壽命約在多久

文章pariah 發表於 週三 8月 15, 2007 11:15 pm

我一只SR 60已換過三次耳罩
也沒特別去照顧
都是隨便丟隨便放
用了六年都還沒壞
實在很困擾
找不到理由說服自己再敗一隻新耳機
pariah
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 8月 15, 2007 11:18 pm

果然粗勇耐用 :gogogo:
去聽看看更其他高階的耳機你就有理由說服你自己賣掉升級啦 :ho: :ho: 說不定還可以找到更喜歡的聲音喔 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: SR 60的平均使用壽命約在多久

文章woodinrain4 發表於 週三 8月 15, 2007 11:23 pm

pariah 寫:我一只SR 60已換過三次耳罩
也沒特別去照顧
都是隨便丟隨便放
用了六年都還沒壞
實在很困擾

所以樓主是要大家幫忙說服你嗎 :D
送親朋好友吧
親朋和自己都多一副耳機∼皆大歡喜
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 8月 15, 2007 11:44 pm

好耐用的耳機…
直覺喇叭比耳機還耐用耐操,可惜家裡的亞瑟RW-729才用個4、5年,高音單體就破音了,期間有一段時間用塑膠袋罩住擺放於儲藏室,個人猜測是受潮才會壞的,但受潮會讓它破音嗎?(使用AU-7500推,使用完全正常無誤,唯數個月放置於儲藏室)

總之,你聽讓耳機壞掉,就長期擺著不用就對啦!
反之,想讓耳機活得長長久久,有事沒事聽聽就對啦!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週四 8月 16, 2007 12:54 am

耳機真的很耐用,而且越聽越好聽,而且我2支耳機的耳罩爛掉很久了
一直沒錢換,很貴!!
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

Re: SR 60的平均使用壽命約在多久

文章iqgame 發表於 週四 8月 16, 2007 10:39 am

pariah 寫:我一只SR 60已換過三次耳罩
也沒特別去照顧
都是隨便丟隨便放
用了六年都還沒壞
實在很困擾
Grado家的耳機我記得有沒有特別去保養還可以用10年的紀錄,非常的耐操(不耐操的話要怎麼在那種工廠環境中生存 :ho: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 8月 16, 2007 12:11 pm

Grado的耳機耐不耐操我不知道,Rogershih倒是寫過一篇注意事項
在站內搜尋「卡圈」會比聽一兩個人隨口說說要來得準確吧。
Zulu
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週四 8月 16, 2007 2:01 pm

我的hfi-15g 右邊單體壞了....不知道為什麼,才兩年而已......
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 8月 16, 2007 2:20 pm

sr-60這麼耐用阿 那比較高階的325i跟rs1是否也這麼耐用??
rs1多了個木頭要保養 不知道會不會比較容易壞?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週四 8月 16, 2007 4:17 pm

公司的HPK用超久的...

最近年老色衰...

現在換線換單體(皆原廠)後又活跳跳了.... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 16, 2007 5:30 pm

ileedan 寫:好耐用的耳機…
直覺喇叭比耳機還耐用耐操,可惜家裡的亞瑟RW-729才用個4、5年,高音單體就破音了,期間有一段時間用塑膠袋罩住擺放於儲藏室,個人猜測是受潮才會壞的,但受潮會讓它破音嗎?(使用AU-7500推,使用完全正常無誤,唯數個月放置於儲藏室)

總之,你聽讓耳機壞掉,就長期擺著不用就對啦!
反之,想讓耳機活得長長久久,有事沒事聽聽就對啦!

會......因為小弟也蒙受其害.......

第一次是以前當兵時沒辦法聽.退伍後聽沒兩天單體就掛了.

第二次是車子的喇叭.才一個月沒開.喇叭就....................

海島型國家的天限~!! :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 187 位訪客