想買ATH A950LTD (女毒). 請給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買ATH A950LTD (女毒). 請給點建議

文章valent.feng 發表於 週四 8月 16, 2007 9:52 pm

各位大大, 小弟踏入這個領域不過一個月的時間, 陸續耳機買了ATH CK9, CM7Ti, Shure SE530. 訊源部份目前只有iAUDIO U3, Sony NE20. 聽的歌曲大部分都是女聲( Sound Horizon, 王菲, 陳綺貞 之類的比較常聽).

手上的耳機也陸續run 了應該有180hrs 了. 說真的感覺不是很滿意. 之前想說是音源的問題, 所以也買了SH Roman+Elysion 樂園日版CD來廳. 感覺起來就是沒有那種大家說的毒性. 是還不錯, 但是總覺得少了什麼. 這兩天在這裡晃了一下, 看到似乎很多人推A950LTD, 所以想說買支來試試看. 不過也因此產生了底下幾個問題.

1) A950LTD 用我現有的訊源來推推的好嗎??如果需要加耳擴有沒有比較推薦的. (那種好幾萬的就不要推了, 小弟真的買不起)
2) 如果想試試看小鐵的女毒, 在這個價位附近是不是A950LTD 算是可以的了?? 往上我看了一下大概可以忍受到W1000(AD2000)吧. 在上去小弟也就不考慮了. (NT$20000以下吧). 不考慮帶出場喔.

簡單說就是想base on 目前的訊源花個最多兩萬台幣來升級. 或許可以單純耳機(比較prefer,因為耳擴以後還可以再買, 但是耳機希望一次買好一點的)或是耳機+耳擴. 總之, 不要超過NT$20,000.

請各位好心的大大推荐一下吧, 讓小弟可以真的享受大家口中真正的小鐵+SH 毒吧. 小弟實在很喜歡A娘的聲音. 最近真的有點迷上他的聲音了.

PS, 小弟目前在大陸常駐, 所以無法試聽. 之前那些東西都是大家說好說推小弟就跑去買, 不過說真的實在無法感受到大家所謂的女毒. 所以想換換耳罩的試試看會不會比較好??
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 16, 2007 10:01 pm

這個價位想要女聲好點?!

小鐵方面或可考慮ATH-W1000+HA20試試. :bs:

以上純屬個人淺見~!! :)
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 16, 2007 10:07 pm

950LTD 比 W1K 毒 W1K音樂類型則全面一點
頭像
shaylin3
SR40
SR40

....

文章funny.li 發表於 週四 8月 16, 2007 10:14 pm

W1K不毒..ad系列更冷.. :ho: :ho:
您可考慮a950ltd應該是不錯.. :twisted:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

Re: ....

文章valent.feng 發表於 週四 8月 16, 2007 10:20 pm

funny.li 寫:W1K不毒..ad系列更冷.. :ho: :ho:
您可考慮a950ltd應該是不錯.. :twisted:

那請問需要耳擴嗎??如果需要哪一種比較推薦??tks.
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 16, 2007 10:23 pm

嗯~!!原來如此~!!
可是A950LTD目前容易買到嗎?? :aa:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 8月 16, 2007 10:26 pm

小鐵可選的不多吧 預算內就ha20摟
頭像
shaylin3
SR40
SR40

...

文章funny.li 發表於 週四 8月 16, 2007 10:28 pm

其實小弟主觀的認為..
如果要毒..還是要整體系統調整..
如果您訊源就冷..那一定不毒.. :D
如果您電源沒配好.那擴大機的動態跟音場一定小..
但是如果a950ltd已經run開.直入mp3也可以很毒.. :ho: :ho:
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

Re: ...

文章SUPRATRD 發表於 週四 8月 16, 2007 10:53 pm

funny.li 寫:其實小弟主觀的認為..
但是如果a950ltd已經run開.直入mp3也可以很毒.. :ho: :ho:

所以 950LTD比W1000還毒了? :aa:
才剛打算噴支W1000 :ale:
SUPRATRD
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 16, 2007 11:12 pm

SUPRATRD 寫:

可以兩副都噴啊~~~!!!! :D

各有特色吧?!(因為自己也都沒聽過.... :aa: )
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 17, 2007 12:24 am

FIRECINE 寫:
SUPRATRD 寫:

可以兩副都噴啊~~~!!!! :D

各有特色吧?!(因為自己也都沒聽過.... :aa: )

A950LTD的甜 的確是可以很明顯的聽的出來
至於W1000 我是認為比較有韻味一點

各有各的特色吧 不過我想950是限量的 就買950吧 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週五 8月 17, 2007 12:52 am

kevin218w 寫:A950LTD的甜 的確是可以很明顯的聽的出來
至於W1000 我是認為比較有韻味一點
...

我喜歡A900LTD更多一點 :bs:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週五 8月 17, 2007 8:07 am

雖然樓主說想要A950LTD
不過那不是限量的嗎?
現在還買的到嗎???
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 8:23 am

shiori531 寫:雖然樓主說想要A950LTD
不過那不是限量的嗎?
現在還買的到嗎???

大陸這裡還一大堆耶. 隨便搜尋就好多了. 價格我目前看到想買的是RMB2500. (NT$10,750), 剛好在天津, 那家店我也去看過, 應該不是假貨. 之前才再這裡買了一支CM7Ti. 那隻在台灣應該也買不到新品了. 所以一直覺得很奇怪. 我甚至連A900LTD 都還看到有在賣. 呵呵...
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 9:45 am

感謝各位大大的回覆, 這裡真的是有人情味啊. 不過小弟想知道的還是沒人提到啊??

1) 我需要買耳擴嗎??
2) A950LTD 適合聽小弟常聽的這些音樂嗎??最近比較常聽的是SH Roman. 感覺用SE530 聽起來所有的音效全部擠在一團, 感覺挺難過的. 雖然說都很清晰, 連腳步聲什麼都可以清楚聽到, 但是都擠在一團. 請問這是......音場太小還是......?? (小弟不懂啊)

麻煩各位大大幫忙分析一下喔, tks.
valent.feng
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 17, 2007 10:07 am

valent.feng 寫:感謝各位大大的回覆, 這裡真的是有人情味啊. 不過小弟想知道的還是沒人提到啊??

1) 我需要買耳擴嗎??
2) A950LTD 適合聽小弟常聽的這些音樂嗎??最近比較常聽的是SH Roman. 感覺用SE530 聽起來所有的音效全部擠在一團, 感覺挺難過的. 雖然說都很清晰, 連腳步聲什麼都可以清楚聽到, 但是都擠在一團. 請問這是......音場太小還是......?? (小弟不懂啊)

麻煩各位大大幫忙分析一下喔, tks.

第一個問題,樓上 funny.li 兄已經替您分析得很清楚了,小弟不贅述…

第二個問題,個人覺得小鐵耳機「非常」適合聽女聲 ;)
雖然 950LTD 的毒性稍遜於 900LTD,不過好上甚多的音響性實在不得不讓人推薦一下
耳道式耳機音場大小有限,儘管解析力出眾,但是頭中效應明顯,所以您會覺得聲音稍嫌擁擠,改換耳罩會有所改善
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 17, 2007 10:13 am

那邊有環境提供試聽嗎?

有機會的話先聽看看?

950Ltd我有~我認為... 有毒啦!

雖然沒有5k那麼毒~

但.....950Ltd比SE530強很多是真的~

我的聽感是這樣告訴我的... 不過兩個的需求又不同~

所以各有各的好嚕!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 17, 2007 11:38 am

我覺得樓主應該先往訊源和耳擴的方向走
而且您不考慮帶出場,那更應該買個座機+耳擴或是有耳機輸出的座機
另外耳機不用個半年,是您不懂耳機

在你問你的耳機能為您做什麼之前
要先問您位您的耳機做了什麼

所以我覺得先不急著升級耳機
當然如果你覺得限量是殘酷的
先收個一支下來我也贊成

但我覺得您應該多聽聽您的耳機
我也不相信U3和NE20能讓你真正體會ATH+SH毒
所以我覺得先買座機比較好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 11:49 am

疾風殘月 寫:我覺得樓主應該先往訊源和耳擴的方向走
而且您不考慮帶出場,那更應該買個座機+耳擴或是有耳機輸出的座機
另外耳機不用個半年,是您不懂耳機

在你問你的耳機能為您做什麼之前
要先問您位您的耳機做了什麼

所以我覺得先不急著升級耳機
當然如果你覺得限量是殘酷的
先收個一支下來我也贊成

但我覺得您應該多聽聽您的耳機
我也不相信U3和NE20能讓你真正體會ATH+SH毒
所以我覺得先買座機比較好

唉...大大說到小弟的痛處了. 我沒辦法上座機+耳擴的. 我不過是常駐大陸的一個小台勞, 什麼時候要回去都不知道, 搞那些東西到時候不好處理的. 所以才想在有限的升級之下達到比較好的效果.

至於想買耳罩式因為真的聽那些音效全部擠在一團感覺很痛苦, 所以想說換耳罩的會不會比較好呢?? 至於是否真的能體會ATH+SH 的毒??小弟也沒辦法了.

如果再不換座機的狀況下加個耳擴用現有的耳機會比較好嗎??
valent.feng
SR40
SR40

.....

文章funny.li 發表於 週五 8月 17, 2007 11:52 am

您常用的前端訊源?..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 11:59 am

Symphony 寫:那邊有環境提供試聽嗎?

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

我看是找不到地方試聽的, 在天津這裡很難, 連個像樣點的耳機店都找不到的. 上次也是看到網路上在賣, 結果帶著錢想去買卻跟我說要訂貨, 還要我付全額才可以, 我又不是瘋了說. 所以後來沒有成交.

請問大大所謂950LTD 比SE530 強是指哪裡啊??女毒嗎??

其實昨晚聽SE530 突然有種感覺整個豁然開朗了, 聲音感覺真的跟之前的感覺不一樣了. 所以昨晚聽到幾乎捨不得睡覺. 特別是Roman 第八首(小弟不懂日文所以連歌名都寫不出來)一開始那個女聲, 哇...真的讓小弟覺得一身的酥麻, 就是一個爽字. 所以想說如果換了ATH 的說不定會更麻啊??呵呵.....會嗎??
valent.feng
SR40
SR40

Re: .....

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 12:02 pm

funny.li 寫:您常用的前端訊源?..

小弟都是直接耳機接上 iAUDIO U3 or Sony NE20 聽. 音源部份大部分是CD 轉檔Flac or WAV 吧. 有些比較不常聽的用ogg.
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 8月 17, 2007 1:28 pm

valent.feng 寫:

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

我看是找不到地方試聽的, 在天津這裡很難, 連個像樣點的耳機店都找不到的. 上次也是看到網路上在賣, 結果帶著錢想去買卻跟我說要訂貨, 還要我付全額才可以, 我又不是瘋了說. 所以後來沒有成交.

請問大大所謂950LTD 比SE530 強是指哪裡啊??女毒嗎??

其實昨晚聽SE530 突然有種感覺整個豁然開朗了, 聲音感覺真的跟之前的感覺不一樣了. 所以昨晚聽到幾乎捨不得睡覺. 特別是Roman 第八首(小弟不懂日文所以連歌名都寫不出來)一開始那個女聲, 哇...真的讓小弟覺得一身的酥麻, 就是一個爽字. 所以想說如果換了ATH 的說不定會更麻啊??呵呵.....會嗎??

能不能讓您酥麻怕只有自己才知道~!!!

所以耳機最好先自己聽看看~!!!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 17, 2007 1:32 pm

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

聲音整體的表現上~

耳罩式因為機構的關係, 以目前的技術上來說~

耳罩還是比耳道強勢的~ 就像ED9跟UE11一樣

哪一個音樂表現能力比較強, 其實很明顯

尤其在高階訊源環境下, 音樂的表現能力會相差的更多

還有就是耳機需要花不少時間來Run開他~

SE530 Run開後表現應該會很不錯~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 1:56 pm

Symphony 寫:

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

聲音整體的表現上~

耳罩式因為機構的關係, 以目前的技術上來說~

耳罩還是比耳道強勢的~ 就像ED9跟UE11一樣

哪一個音樂表現能力比較強, 其實很明顯

尤其在高階訊源環境下, 音樂的表現能力會相差的更多

還有就是耳機需要花不少時間來Run開他~

SE530 Run開後表現應該會很不錯~

確實啊. 我是昨天才突然覺得SE530 聽起來感覺很棒, 之前一直都覺得普普而已. 我在想說不定是跑了時間越來越長了. 現在應該有200hrs吧. 現在出門都會把耳機放著給他跑.

在請教大大, 耳罩式裡面的開放式跟封閉式的感覺最大的差異是在哪裡呢??
valent.feng
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 174 位訪客