1212m 連到DAC的設定問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

1212m 連到DAC的設定問題

文章changtayu 發表於 週四 8月 16, 2007 6:20 pm

大大們請幫助我:

小弟使用的是1212M的音效卡, 一直想試試看用數位輸出領教一下DAC的效果,昨天終於買了一個低階的DAC,興沖沖的買回家的實驗結果,卻發現無法使用,狀況是這樣的,我用方頭的光纖線連接1212m與DAC ,在1212m方面,我連接到ADAT(方形)的光纖出口,DAC方面,我連接到DAC的光纖輸入,可是無論我INSERT OUT PUT 到 ADAT 12 34 56 78,或者是,SP/DF OUTPUT,都沒有訊號進入到DAC中。 我分別測試過,DAC若連接CD的光纖出口是有訊號進入DAC的,所以DAC沒有壞,音效卡若輸出到類比輸出也是有聲音的,所以似乎音效卡也沒有問題,我猜是設定的問題,但是實在不知道該怎麼設定耶

感謝大大的幫助
changtayu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 8月 16, 2007 6:56 pm

Insert SPDIF

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 8月 17, 2007 12:59 am

謝謝大大的指教

但是光纖線要插在哪一個洞裡呢?

我看上面兩個類似AV接頭的線 我差不進去(用光纖線差不進去)

頂下用方頭進入了 沒聲音
changtayu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 8月 17, 2007 12:52 pm

0404是:
黑盒子上有標示 IN/OUT,使用前需要黑色保護頭拔起,
方形光纖接頭像"凸"這個字,只有正確的方向才能插入。

1212是:
母卡上面就有 IN/OUT,IN靠近同軸,OUT靠近1394。

DAC、PatchMix 皆設定為 Optical。

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 8月 17, 2007 4:03 pm

piyoko 寫:0404是:
黑盒子上有標示 IN/OUT,使用前需要黑色保護頭拔起,
方形光纖接頭像"凸"這個字,只有正確的方向才能插入。

1212是:
母卡上面就有 IN/OUT,IN靠近同軸,OUT靠近1394。

DAC、PatchMix 皆設定為 Optical。

請問是要插在方頭的 OUTPUT上嗎 ? 還是一定要另外一種的頭呢?

因為我的光纖線 好像只能插在方頭上 可是沒聲音耶
changtayu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 8月 17, 2007 5:53 pm

音源當然插Output,PatchMix、DAC要設定成Optical,
再從耳擴輸出。PatchMix Insert SPDIF 至 ASIO 即可。

頭像
piyoko
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 8月 17, 2007 7:31 pm

以下連結是PCDVD的站友製作的教學
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... ge=1&pp=10

另外foobar 掛asio的方法
首先先抓foobar 0.9以上的版本
再抓http://www.foobar2000.org/components/index.html
foobar asio 支援的外掛

然後在foobar 設定處有個play back底下有output設定…英文版
如果是中文版的自己在設定處找找看,應該有輸出設定,把它調到asio 輸出就行了。
colsky75
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 162 位訪客