想買ATH A950LTD (女毒). 請給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章brian3111940 發表於 週五 8月 17, 2007 2:20 pm

valent.feng 寫:
Symphony 寫:那邊有環境提供試聽嗎?

有機會的話先聽看看?

950Ltd我有~我認為... 有毒啦!

雖然沒有5k那麼毒~

但.....950Ltd比SE530強很多是真的~

我的聽感是這樣告訴我的... 不過兩個的需求又不同~

所以各有各的好嚕!

我看是找不到地方試聽的, 在天津這裡很難, 連個像樣點的耳機店都找不到的. 上次也是看到網路上在賣, 結果帶著錢想去買卻跟我說要訂貨, 還要我付全額才可以, 我又不是瘋了說. 所以後來沒有成交.

請問大大所謂950LTD 比SE530 強是指哪裡啊??女毒嗎??

其實昨晚聽SE530 突然有種感覺整個豁然開朗了, 聲音感覺真的跟之前的感覺不一樣了. 所以昨晚聽到幾乎捨不得睡覺. 特別是Roman 第八首(小弟不懂日文所以連歌名都寫不出來)一開始那個女聲, 哇...真的讓小弟覺得一身的酥麻, 就是一個爽字. 所以想說如果換了ATH 的說不定會更麻啊??呵呵.....會嗎??

第八首是"美しきもの",在ROMAN裡面小弟也是很喜歡這首
另外我覺得是還沒RUN開,丟著讓它RUN個一個禮拜再來聽看看吧 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 2:29 pm

brian3111940 寫:

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

我看是找不到地方試聽的, 在天津這裡很難, 連個像樣點的耳機店都找不到的. 上次也是看到網路上在賣, 結果帶著錢想去買卻跟我說要訂貨, 還要我付全額才可以, 我又不是瘋了說. 所以後來沒有成交.

請問大大所謂950LTD 比SE530 強是指哪裡啊??女毒嗎??

其實昨晚聽SE530 突然有種感覺整個豁然開朗了, 聲音感覺真的跟之前的感覺不一樣了. 所以昨晚聽到幾乎捨不得睡覺. 特別是Roman 第八首(小弟不懂日文所以連歌名都寫不出來)一開始那個女聲, 哇...真的讓小弟覺得一身的酥麻, 就是一個爽字. 所以想說如果換了ATH 的說不定會更麻啊??呵呵.....會嗎??

第八首是"美ウわパソ",在ROMAN裡面小弟也是很喜歡這首
另外我覺得是還沒RUN開,丟著讓它RUN個一個禮拜再來聽看看吧 :ho: :ho:

呵呵...找到同好了. 請問一下那樣的女聲算是哪種啊??甜??ㄋㄞ??還是....?

至於是不是run開了??我想我現在無法接受的是感覺所有的樂器音效全部混在一團, 那樣跟是否run 開有關係嗎??還是耳道式先天的天險呢??
valent.feng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 17, 2007 3:44 pm

brian3111940 寫:

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

第八首是"美ウわパソ",在ROMAN裡面小弟也是很喜歡這首

呵呵...找到同好了. 請問一下那樣的女聲算是哪種啊??甜??ㄋㄞ??還是....?

至於是不是run開了??我想我現在無法接受的是感覺所有的樂器音效全部混在一團, 那樣跟是否run 開有關係嗎??還是耳道式先天的天險呢??

個人覺得應該算甜吧 :D
記得有人說se530跟e500是一樣的??(如果記錯,請指正)
e500好像run開要300小時還是500小時吧....有點忘記了 8)
混在一起應該是頭中效應,等run到500小時之後,還是不喜歡的話,再決定要不要升級耳機吧 :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週五 8月 17, 2007 3:45 pm

valent.feng 寫:呵呵...找到同好了. 請問一下那樣的女聲算是哪種啊??甜??ㄋㄞ??還是....?

聽起來的感覺應該是主觀的,每個人的感覺可能都不太一樣,
不過第八首的女聲可能沒有那麼"嬌"聲,她的毒性主要來自三個頻段,
一個是比較靠近基頻的泛音,這個部分的聲音給人一種醇潤或者是稍微有一點甜的感覺,
第二個頻段是 4-6KHz 的泛音,這一段使得她的聲音增添了一種光彩感,
最後是 8-10KHz 的氣音,這一段的特性非常突出,使得整個聲音有一種透明感,
這種特殊的高頻透明感貫穿了整張 ROAMN 專輯,
不過如果系統在這個頻段表現太強烈,會使得聲音變得太毛躁而不耐聽。
第八首的女聲主要就是由這三種頻段的特性組合起來的,醇潤、光彩、透明,
三種組合起來就給人一種很毒的感覺 :)
不過如果要說甜,我覺得新的聖戦のイベリア單曲裡面的聲音應該更甜 :oops:

不過除了女聲以外,SH 的專輯還蠻需要音場的表現能力的,
不然樂器和音效會擠成一團,最好是音場開展人聲又凝聚,
然後聽起來又毒的系統,這樣是最完美的 :)
teamJDK
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 17, 2007 3:56 pm

teamJDK 寫:
valent.feng 寫:呵呵...找到同好了. 請問一下那樣的女聲算是哪種啊??甜??ㄋㄞ??還是....?

不過第八首的女聲可能沒有那麼"嬌"聲,她的毒性主要來自三個頻段,
一個是比較靠近基頻的泛音,這個部分的聲音給人一種醇潤或者是稍微有一點甜的感覺,
第二個頻段是 4-6KHz 的泛音,這一段使得她的聲音增添了一種光彩感,
最後是 8-10KHz 的氣音,這一段的特性非常突出,使得整個聲音有一種透明感,
不過如果系統在這個頻段表現太強烈,會使得聲音變得太毛躁而不耐聽。
第八首的女聲主要就是由這三種頻段的特性組合起來的,醇潤、光彩、透明,
三種組合起來就給人一種很毒的感覺 :)
不過如果要說甜,我覺得新的聖戦のイベリア單曲裡面的聲音應該更甜 :oops:

不過除了女聲以外,SH 的專輯還蠻需要音場的表現能力的,
不然樂器和音效會擠成一團,最好是音場開展人聲又凝聚,
然後聽起來又毒的系統,這樣是最完美的 :)

音場+1
另外想換耳機的話,可以去試聽看看TF10PRO,想轉戰耳罩也可以拉 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 17, 2007 4:14 pm

Symphony 寫:

有機會的話先聽看看?

雖然沒有5k那麼毒~

所以各有各的好嚕!

聲音整體的表現上~

耳罩式因為機構的關係, 以目前的技術上來說~

耳罩還是比耳道強勢的~ 就像ED9跟UE11一樣

哪一個音樂表現能力比較強, 其實很明顯

尤其在高階訊源環境下, 音樂的表現能力會相差的更多

還有就是耳機需要花不少時間來Run開他~

SE530 Run開後表現應該會很不錯~

確實啊. 我是昨天才突然覺得SE530 聽起來感覺很棒, 之前一直都覺得普普而已. 我在想說不定是跑了時間越來越長了. 現在應該有200hrs吧. 現在出門都會把耳機放著給他跑.

在請教大大, 耳罩式裡面的開放式跟封閉式的感覺最大的差異是在哪裡呢??

開放式跟封閉式最大的差異在一個可以聽到外面的聲音~一個不行
僅此而已~
聲音的部份我認為... 沒辦法肯定的說出有什麼不同
其實那都只是一種不同的調音方式

有人說密閉的聽起來聲音比較厚也比較濃~, 聲音比較暖, 修飾多
開放式的聲音比較清比較透, 音場也比較大, 聲音比較冷, 較自然

不過這個說法參考就好了 :)
基本上還是要看耳機本身的調音方式來決定...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: .....

文章funny.li 發表於 週五 8月 17, 2007 4:21 pm

小弟都是直接耳機接上 iAUDIO U3 or Sony NE20 聽. 音源部份大部分是CD 轉檔Flac or WAV 吧. 有些比較不常聽的用ogg.[/quote]

基本上如果是如此的訊源..小弟主觀推薦a950ltd..
如果您還買的到a900ltd那是最好的..
因為它真毒... :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

Re: .....

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 4:53 pm

funny.li 寫:小弟都是直接耳機接上 iAUDIO U3 or Sony NE20 聽. 音源部份大部分是CD 轉檔Flac or WAV 吧. 有些比較不常聽的用ogg.

基本上如果是如此的訊源..小弟主觀推薦a950ltd..
如果您還買的到a900ltd那是最好的..
因為它真毒... :ho: :ho: :ho:[/quote]

啊??所以A900LTD 比A950LTD 還是適合小弟的需求嗎??真的嗎??那樣小弟挺有興趣的, 呵呵...畢竟又便宜了一些說. 不過說真的, 小弟不想再花錢買經驗了. 之前買了CK9-->CM7Ti--->SE530 已經感覺很受傷了. 不是說不好, 只是感覺不完全符合我的需求罷了. 所以這次我寧願謹慎一點, 多花點錢也不在意, 就是不要在後悔了.
最後由 valent.feng 於 週五 8月 17, 2007 5:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 5:00 pm

Symphony 寫:
Symphony 寫:
Symphony 寫:!

聲音整體的表現上~

耳罩式因為機構的關係, 以目前的技術上來說~

耳罩還是比耳道強勢的~ 就像ED9跟UE11一樣

哪一個音樂表現能力比較強, 其實很明顯

尤其在高階訊源環境下, 音樂的表現能力會相差的更多

還有就是耳機需要花不少時間來Run開他~

SE530 Run開後表現應該會很不錯~

確實啊. 我是昨天才突然覺得SE530 聽起來感覺很棒, 之前一直都覺得普普而已. 我在想說不定是跑了時間越來越長了. 現在應該有200hrs吧. 現在出門都會把耳機放著給他跑.

在請教大大, 耳罩式裡面的開放式跟封閉式的感覺最大的差異是在哪裡呢??

開放式跟封閉式最大的差異在一個可以聽到外面的聲音~一個不行
僅此而已~
聲音的部份我認為... 沒辦法肯定的說出有什麼不同
其實那都只是一種不同的調音方式

有人說密閉的聽起來聲音比較厚也比較濃~, 聲音比較暖, 修飾多
開放式的聲音比較清比較透, 音場也比較大, 聲音比較冷, 較自然

不過這個說法參考就好了 :)
基本上還是要看耳機本身的調音方式來決定...

感謝大大的解說, 讓小弟又了解了一些. 之前一直很迷或到底要選擇開放還是封閉, 現在大概知道該怎麼做了.
valent.feng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 17, 2007 5:01 pm

樓主是都在家裡聽嗎?如果在家裡聽的話,建議買耳罩,要不要加耳擴再視情況而定了 :D
如果是外出用的話,小弟建議還是耳道式就好了
除非樓主有勇氣戴耳罩出門,另外會覺得很熱
頭像
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 5:04 pm

teamJDK 寫:

最後由 valent.feng 於 週六 8月 18, 2007 8:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
valent.feng
SR40
SR40

...

文章funny.li 發表於 週五 8月 17, 2007 5:05 pm

其實小弟會如此建議您是因為您的訊源..
用mp3推a900ltd的效果與聲音會比推a950ltd好..
而且a900ltd真的比較適合您的需求..
a900ltd聽roman or SH真的毒... :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 8月 17, 2007 5:06 pm

brian3111940 寫:樓主是都在家裡聽嗎?如果在家裡聽的話,建議買耳罩,要不要加耳擴再視情況而定了 :D
如果是外出用的話,小弟建議還是耳道式就好了
除非樓主有勇氣戴耳罩出門,另外會覺得很熱

基本上買耳罩式打算在家裡聽, 外出我還是會帶SE530. 我不會帶那麼招搖的耳機在接上走得. 小弟很害羞的. 呵呵...
valent.feng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 17, 2007 9:13 pm

聽SH
第一應該是樂器聲要好
二是音場(伊比利半島那張變成第一.... :eeh: )
最後才是女聲
YUUKI的聲音相較於其他2人
重點是萌....嗯.... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 18, 2007 1:13 pm

一開始就要說題外話...不好意思
雖然E500和SE530官網上的文字介紹是說兩支一樣...但為什麼單體公佈的不一樣呢?而售價SE530也比E500貴
SE530 Sound Isolating Earphones
Product Overview:
Speaker Type: Triple TruAcoustic Microspeakers

E500PTH Sound Isolating Earphones
-Speaker Type: Triple Hi-Definition Drivers

---------------------------------------------------------------------
回歸正題:
測試耳機PRO700
測試CD:樂園.ROMAN.聖戰(都是正版的...)
實驗組:X5L(WAV.FLAC檔)和D-NE20
對照組:自己的S350和首都REVOX座機和黑色耳擴
聆聽感各有千秋,整體感覺是NE20略勝一籌
但是!!若以對照組發揮出的能力算10成(雖然那兩個系統的聲音走向差很多...而也並不是同一等級的東西),實驗組都只能發揮PRO700 6~7成的實力而且音場都被壓住了,所以就算樓主買A950LTD或A900LTD也不會推的很好,另外我相信SE530也有一定實力,也比較適合隨身訊源,以你的訓源來說就算買A系列耳罩也不一定會比SE530強(音場會勝出啦...但其的改善我想不多,甚至可能會減少,因為我沒聽過530,也不能跟你說什麼比較結果)
因此,樓主若買了A950LTD或A900LTD也不要有太多期待(重點是這一句而已)

但是(第二重點來了),如果你打算以後仍會朝完整家用系統邁進
那還是趕快把A900LTD或A950LTD買下來,至於哪一支比較適合你,我也不知道,所以聽聽網兄的建議吧(看前面的文章應該是A900LTD比較適合) :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 1:27 pm

疾風殘月 寫:一開始就要說題外話...不好意思
雖然E500和SE530官網上的文字介紹是說兩支一樣...但為什麼單體公佈的不一樣呢?而售價SE530也比E500貴
SE530 Sound Isolating Earphones
Speaker Type: Triple TruAcoustic Microspeakers

E500PTH Sound Isolating Earphones
-Speaker Type: Triple Hi-Definition Drivers

---------------------------------------------------------------------
回歸正題:
測試耳機PRO700
測試CD:樂園.ROMAN.聖戰(都是正版的...)
實驗組:X5L(WAV.FLAC檔)和D-NE20
對照組:自己的S350和首都REVOX座機和黑色耳擴
聆聽感各有千秋,整體感覺是NE20略勝一籌
但是!!若以對照組發揮出的能力算10成(雖然那兩個系統的聲音走向差很多...而也並不是同一等級的東西),實驗組都只能發揮PRO700 6~7成的實力而且音場都被壓住了,所以就算樓主買A950LTD或A900LTD也不會推的很好,另外我相信SE530也有一定實力,也比較適合隨身訊源,以你的訓源來說就算買A系列耳罩也不一定會比SE530強(音場會勝出啦...但其的改善我想不多,甚至可能會減少,因為我沒聽過530,也不能跟你說什麼比較結果)
因此,樓主若買了A950LTD或A900LTD也不要有太多期待(重點是這一句而已)

但是(第二重點來了),如果你打算以後仍會朝完整家用系統邁進
那還是趕快把A900LTD或A950LTD買下來,至於哪一支比較適合你,我也不知道,所以聽聽網兄的建議吧(看前面的文章應該是A900LTD比較適合) :)

所以小弟差的還是座機??唉...這真的是短期內不太可能改善的東西. 雖然我不知道座機多少錢, 但是光攜帶(未來可能會回台灣吧) 就打槍了. 所以我還是別想那麼多了.

另外, 如果只單純接Sony NE20 + A950LTD 的話, 是否效果會很差??因為看到前面有人說他效果也不錯. 如果我再多接一台HA20 會不會比較好?? 這幾個是我目前看到比較可行的solution. 價位可以接受, 攜帶也比較方便(帶回去台灣).
valent.feng
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 8月 18, 2007 2:23 pm

"很差"是發燒友在講的話...

其實NE20直上950Ltd很棒了!

至少比你現有的棒上不少~也比平常聽音樂的人享受的多了

找到你的需求, 適合你自己的東西~

好好享受音樂~這才是重點不是嗎?

不應該拿Hi-End來比較你自己的需求~

就像有個開March的人來問, 想升級買台Golf TDI來開好不好?

回的人說: 很差

因為回的人平常都開Porsche GT3

老話一句, 買自己所想要的~

即使950Ltd沒辦法發揮90%的功力? so what?

我認為950Ltd在NE20表現的功力也有一定水準了!

未來有機會或是環境許可了, 再給他不一樣的前端~ 那又何妨?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章s12003 發表於 週六 8月 18, 2007 2:25 pm

純粹想聽毒的話,900ltd 950ltd都不錯 而且這兩隻其實不太需要再接耳括也可以推得不錯。(我個偏好後者XD)
s12003
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 8月 18, 2007 2:40 pm

通常隨身訊源直上耳罩效果都不是很好
能不能接受就看個人了
加耳擴能改善多少得自己試聽看看
照樓上大大分析聽SH的要素,覺得tf10還蠻適合的 :D
頭像
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 3:54 pm

Symphony 寫:"很差"是發燒友在講的話...

就像有個開March的人來問, 想升級買台Golf TDI來開好不好?

未來有機會或是環境許可了, 再給他不一樣的前端~ 那又何妨?

呵呵...大大說的好. 對於發燒友或許是覺得不好, 但是小弟沒那麼發燒囉. 所以已經買下去了. 目前正接著NE20聽. 目前還沒有什麼特別的感覺. 再聽一陣子吧. 呵呵...小弟是相信run 耳機會更好的人, 我的SE530 就真的覺得越來越好了. 只是想說試試看耳罩的. 未來在搞前端吧.

今天店家跟我推薦小不點3+, 說不錯. 小弟是沒有買. 當場有試聽一下, 沒什麼特別的感覺就沒買了. 但是我在想是不是真的接個耳擴會更好呢??有沒有推薦的??

總之就是座機小弟時在沒辦法在這個時候上. 呵呵...

ps, 感覺幾乎沒有低音啊??呵呵....
valent.feng
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 8月 18, 2007 4:53 pm

呵呵...大大說的好. 對於發燒友或許是覺得不好, 但是小弟沒那麼發燒囉. 所以已經買下去了. 目前正接著NE20聽. 目前還沒有什麼特別的感覺. 再聽一陣子吧. 呵呵...小弟是相信run 耳機會更好的人, 我的SE530 就真的覺得越來越好了. 只是想說試試看耳罩的. 未來在搞前端吧.

今天店家跟我推薦小不點3+, 說不錯. 小弟是沒有買. 當場有試聽一下, 沒什麼特別的感覺就沒買了. 但是我在想是不是真的接個耳擴會更好呢??有沒有推薦的??

其實低音也跟聽的專輯有關係~呵呵!

也有可能是平時習慣聽重低音的關係吧?

一般較平價的音響系統都會特別加重低音給人"爽度"

大眾平均起來沒有人不愛重低音~

倒是越高階的器材就會給你比較接近適度與剛好的高, 中, 低音:B)

當然~Run也是有差的, 其實最大就是差在震膜的Q軟度

950Ltd的低音其實蠻深的啊~

聽Eagles的加州大旅社~ 前奏的鼓聲很震撼的!哈~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 5:19 pm

Symphony 寫:

其實低音也跟聽的專輯有關係~呵呵!

也有可能是平時習慣聽重低音的關係吧?

一般較平價的音響系統都會特別加重低音給人"爽度"

大眾平均起來沒有人不愛重低音~

倒是越高階的器材就會給你比較接近適度與剛好的高, 中, 低音:B)

當然~Run也是有差的, 其實最大就是差在震膜的Q軟度

呵呵.,..大大說的沒錯. 確實是我剛剛聽的那張CD 沒有低音. 回想剛剛在店裡試聽(你很難想像一個像Nova 的一個小攤子那樣的大陸店家會拆那麼貴的耳機給人試聽, 畢竟這支耳機對這裡的人來說可能是一個多月的薪水了) 就有感覺到低音. 其實小弟現在也不喜歡低音的感覺.

剛剛試聽了一下SH Roman and Elysion 樂園, 真的整個感覺跟之前用SE530 聽起來不一樣. 不會有那種整個擠在一團的不舒服感覺了. 看來我是買對了. 有點後悔應該早點買的.

現在的問題是如果base on 目前的訊源我要加耳擴的話是否明智??耀加哪一種??

其實最終還是會走到上座機的時候, 只是不是現在, 所以想說先慢慢買下來未來不會一次太痛...有好的建議嗎??
valent.feng
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週六 8月 18, 2007 5:25 pm

插一下提外話
這篇的格式怎麼會變這麼奇怪
發文者資訊和文章的欄位比例好像反過來了
還是只有我看的是這樣?
ljvalue
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 8月 18, 2007 5:30 pm

Symphony 寫:...

我倒是不覺得震撼...不過還蠻Q嫩的!:D

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 5:31 pm

ljvalue 寫:插一下提外話
這篇的格式怎麼會變這麼奇怪
發文者資訊和文章的欄位比例好像反過來了
還是只有我看的是這樣?

我還想問怎麼回事呢??我以為只有我的會這樣. 有人知道怎麼回事嗎??
valent.feng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 65 位訪客