MP3音質配得上上千的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MP3音質配得上上千的耳機嗎?

文章koopa1127 發表於 週日 8月 19, 2007 4:44 pm

我想問問各位高手
我平常聽的音樂都是MP3的格式(大部分是320K,MP3的極限...)
我想問問聽一般的MP3買個幾千的耳機會不會太浪費了?
(我怕MP3格式無法讓耳機發揮性能)

目前是在用ATH EQ66的平價耳機
順便問問,有沒有1000以下的耳掛比這款好呢?
(非停產,考慮SONY或ATH居多)
koopa1127
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 19, 2007 4:52 pm

為什麼會配不上?
我都拿ES5 K14、24P和EM7都拿來插了 只是感覺不一樣而已
只要訊源不要太差就好了!基本上還是可以聽出耳機的差別
MP3就是要拿來調EQ的嘛 最主要是能聽出自已喜歡的聲音重要吧
你想想 萬一花了錢下去 結果之後聽到不喜歡的聲音
就把耳機放在一邊 這樣我們也不樂見

所以不想要想太多 去試聽看看 好的話再買
只不過 ATH的低階耳掛 我個人是較不推 因為有一點在打品牌
當然EQ-66~77是OK 只是樓主試聽喜歡就好

大部分千元以下 都是推耳塞式為主
像K12~24P MX500等等
最後由 清冷 於 週日 8月 19, 2007 4:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週日 8月 19, 2007 4:53 pm

聽的出差別就不會浪費了 :ho:
音樂類型要說一下,才比較好推薦
..1000以下的耳掛沒停產的ath找一找了... :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

Re: MP3音質配得上上千的耳機嗎?

文章borisaladin 發表於 週日 8月 19, 2007 4:56 pm

koopa1127 寫:我想問問各位高手
我平常聽的音樂都是MP3的格式(大部分是320K,MP3的極限...)

千元以下最好耳掛!? 只有一個答案KOSS KSC75~ 8)
RUN開後的KSC75我個人覺得2.3千元以內的耳掛沒人是對手 :D
到現在有了7000元的耳罩耳機 他仍然繼續帶給我驚艷:
沒想到價差這麼大之下他居然能表現這麼好!(至少不會讓我想丟掉XD)
考慮價錢之下他真的沒有輸太多! 1000元以內的耳掛更不用說了 :twisted:
提供樓主做參考喔~
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 8月 19, 2007 11:07 pm

borisaladin 寫:

千元以下最好耳掛!? 只有一個答案KOSS KSC75~ 8)
RUN開後的KSC75我個人覺得2.3千元以內的耳掛沒人是對手 :D
到現在有了7000元的耳罩耳機 他仍然繼續帶給我驚艷:
沒想到價差這麼大之下他居然能表現這麼好!(至少不會讓我想丟掉XD)
考慮價錢之下他真的沒有輸太多! 1000元以內的耳掛更不用說了 :twisted:
提供樓主做參考喔~

我是保留點...
但是ksc75...以我入手四百元的二手價...確實很贊!

女王大人快樂使用中. :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 20, 2007 4:51 pm

耳掛我覺得KSC75和JVC的HA-E300很棒
ATH的你如果買不到EQ88就別碰EQ系列的
另外我推SJ5中小型耳罩
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 20, 2007 7:43 pm

疾風殘月 寫:耳掛我覺得KSC75和JVC的HA-E300很棒

我有一附耶
收藏用的 :mad:

推一下國產(MIT)的AL600(不是麥克風的MIC)
聲音以低音與中音為主導
價格好像是一千出頭吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章FIRECINE 發表於 週一 8月 20, 2007 7:57 pm

wgundamcustom 寫:
疾風殘月 寫:耳掛我覺得KSC75和JVC的HA-E300很棒

我有一附耶
收藏用的 :mad:

推一下國產(MIT)的AL600(不是麥克風的MIC)
聲音以低音與中音為主導
價格好像是一千出頭吧

JVC的HP-AL600小弟剛好也有一副喔~!! :D

價格大概1200.它的密閉跟舒適性真的在耳掛中名列前茅.聲音的確是以中低音為主. :ho:

至於MP3配不配的起高價耳機??見人見智吧?!畢竟即便是MP3(320K).用高價耳機仍能感受到平價耳機所感受不到的音質.至於想完全發揮??慢慢玩吧...... :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週一 8月 20, 2007 8:49 pm

大概瞭解了...
可是聽說鐵三角的高音很有特色,
但是似乎要到EM7的等級才能感受...
koopa1127
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 8月 20, 2007 8:57 pm

其它牌子的耳機,高音也有不錯的
不一定是鐵三角
但如果堅持耳掛的話...鐵三角可以考慮看看
..可是EM7好像沒什麼低頻!?而且剛買來聽高音會有點刺耳
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 8月 20, 2007 9:19 pm

剛好我同事有eq66(或eq88忘了),拿來和px100比就有明顯的等級差,所以買好一點的耳機絕不浪費
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 22, 2007 1:16 am

好耳機才能發出動人的好聲音,

就算是 128k MP3 聽起來也可以很爽, ( 2千圓以下應該還可以聽.... )
只是耳機越貴壓縮瑕疵越明顯罷了....... :mad: :mad:

我想大部分的人也都是聽 MP3 啦,
個人覺得 MP3 Player 推不推的漂亮才是比較大的問題..... :ale: :ale: (話說肯木頭 GB9 真的很厲害)

順便一題, 新手入門我也推薦鐵三角 ATH-SJ5 :bs: :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 135 位訪客