給想買Proline2500的知音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給想買Proline2500的知音

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 19, 2007 9:51 am

1、一般來說,德製耳機有明晰銳利的聽覺傾向,同為德製的Proline2500卻不同,聲音很Nature。

2、長時間聆聽,無論是在聽覺和配戴的感覺上都舒服,這是本人最欣賞的一點,
聽覺覺得舒服,是音壓的關係和或失真小的關係。一般在聽一些發聲器材,乍聽之下,高低音很刺激、很爽,但聽久了就覺疲勞,是含有失真(畸變)的成分。當然聲音不能開得太大,不然任何耳機都會讓你疲勞,而且傷害耳朵(耳膜和聽神經)。

3、低音下潛夠深,量感豐沛,高音延伸自然,細節也不少。

4、有特殊的音場效應(S-Logic Natural Surround Sound)

4、如果你到店裡試聽,請老闆播放Proline2500盒內附的CD,可展現2500的優點,再用其他的耳機試聽,就能分出不同。

以上幾點給樂友參考
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 給想買Proline2500的知音

文章borisaladin 發表於 週日 8月 19, 2007 10:31 pm

妙妙貓 寫:1、一般來說,德製耳機有明晰銳利的聽覺傾向,同為德製的Proline2500卻不同,聲音很Nature。

2、長時間聆聽,無論是在聽覺和配戴的感覺上都舒服,這是本人最欣賞的一點,
聽覺覺得舒服,是音壓的關係和或失真小的關係。一般在聽一些發聲器材,乍聽之下,高低音很刺激、很爽,但聽久了就覺疲勞,是含有失真(畸變)的成分。當然聲音不能開得太大,不然任何耳機都會讓你疲勞,而且傷害耳朵(耳膜和聽神經)。

4、有特殊的音場效應(S-Logic Natural Surround Sound)

4、如果你到店裡試聽,請老闆播放Proline2500盒內附的CD,可展現2500的優點,再用其他的耳機試聽,就能分出不同。

以上幾點給樂友參考

不知道妙妙大為何突然想發這篇呢XD
不過講的都很有道理~身為同樣2500的用者 小弟幫推一下 :D

想體驗2500的魅力 透過內附DEMO CD是很好的方式!
(可是我還沒RUN開的2500可是一點都不清晰啊...... :ho:
但一樣把前端的缺點突顯的很明顯就是了啦 :mad: )
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 8月 19, 2007 11:52 pm

--
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章diatonic 發表於 週一 8月 20, 2007 2:47 pm

看了大大們的介紹, 使我對這隻耳機產生了興趣.
可是從以前的討論中, 得知的印象是這隻耳機難run, 難推.
是如此的媽?

難run的話, 了不起, 可能就是用時間解決.
但是難推的話, 就真的要再花銀子了.
diatonic
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 20, 2007 2:52 pm

borisaladin 寫:
妙妙貓 寫:1、一般來說,德製耳機有明晰銳利的聽覺傾向,同為德製的Proline2500卻不同,聲音很Nature。

以上幾點給樂友參考

不知道妙妙大為何突然想發這篇呢XD
不過講的都很有道理~身為同樣2500的用者 小弟幫推一下 :D

想體驗2500的魅力 透過內附DEMO CD是很好的方式!
(可是我還沒RUN開的2500可是一點都不清晰啊...... :ho:
但一樣把前端的缺點突顯的很明顯就是了啦 :mad: )

努力Run吧
我的還沒Run開就覺得很好聽了 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週一 8月 20, 2007 5:18 pm

其實我也有一點興趣了,

聽過的耳機一路走來,
Senn牌AKG牌ATH牌Beyer牌G牌A牌....
聽下來都是無法感覺到聲音自然從前面發出的感覺,

S-Logic我還真想試試。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 8月 20, 2007 6:23 pm

oScARSr 寫:聽過的耳機一路走來,

2200ULE的聲音真的是從前面發出來的喔
很特別的聽感
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 8月 20, 2007 6:42 pm

oScARSr 寫:其實我也有一點興趣了,

聽過的耳機一路走來,

就算是一滴酒,聲音依然在頭頂上及後方.

S-Logic沒那麼神奇.

很多人把耳機講得飛天遁地,實在很有趣.

別忘記令人感動的是音樂本身.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 20, 2007 6:56 pm

psilu001 寫:

很特別的聽感

應該是指那個demo CD吧
不過如果整個音場的細節都從前面來
那就厲害了...... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 8月 20, 2007 6:59 pm

psilu001 寫:

很特別的聽感

但是我覺得 S-logic 只是還好而已 (當然,我只用過 2200 ULE)
雖然因場的確是有效分離 但是聽起來不是非常自然
感覺好像不同的位置之間有一些洞
跟實際去音樂廳現場差異很大
音場的話,我個人還是覺得 GS1000 比較好

不知道是不是因為 S-logic 還是就是 U 家或 2200 的特色
很多需要刺激的音樂,在 U 2200 上聽起來就不太刺激
也不是平淡,就是一種健康食品的感覺
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章FIRECINE 發表於 週一 8月 20, 2007 8:05 pm

tim.chnan 寫:
psilu001 寫:

很特別的聽感

但是我覺得 S-logic 只是還好而已 (當然,我只用過 2200 ULE)
雖然因場的確是有效分離 但是聽起來不是非常自然
感覺好像不同的位置之間有一些洞
跟實際去音樂廳現場差異很大
音場的話,我個人還是覺得 GS1000 比較好

不知道是不是因為 S-logic 還是就是 U 家或 2200 的特色
很多需要刺激的音樂,在 U 2200 上聽起來就不太刺激
也不是平淡,就是一種健康食品的感覺

對啊~!!

小弟也去聽過ED9.其實算還好.... :ale:

當時也是覺得那種層次感怪怪的.更讓爵士當鋪裡的薩克司風有延遲的情況.(聽了15年的爵士當鋪第一次這樣....)

後來經過某店老板說明才了解.S-logic 技術是將發聲單體置於耳筒下方.利用反射導致三頻的相位差.....
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 20, 2007 8:07 pm

同意...我也覺得GSK比較自然
另外我覺得有正向音場是ED9(我聽ED9的時候有些樂器在前面啊...)
2200還差了一節
如果要刺激的話選PROLINE系列吧
HFI比較感覺比較軟

另外耳機本來就是偏監聽的東西,聲音在後面是很正常的(她是舞台的定位,不是觀眾席的定位)
SENN聽起來會比較前面是因為他家的耳機很多是定在鼓手位置
BEYER和AKG就比較沒研究
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 8月 20, 2007 9:55 pm

--
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週一 8月 20, 2007 10:19 pm

shimmer 寫:說真的我不太能理解為什麼重視耳機的音場
十幾萬的耳機的音場說不定都沒三四萬的喇叭的音場來得自然
就有點像是硬要去要求一個王牌投手去打第四棒

耳機作為重播工具比喇叭強的最大優勢
不就在於變態強的細節,以及用極低的代價獲得極大的頻寬嗎?
另外由於需要的電流不大,所以可以用很簡單的架構聽音樂
省去很多接點上面的訊號損失

GSK 被大家說的這麼神
實在讓我很想弄一支回家搞搞看
不過 Grado 中低價耳機的問題在於低頻不夠沈
不知道 GSK 這方面的水準有比 RS1 強很多嗎?

其實還好啦~~!!!別太介意~!!

還是老話:每個人耳朵不一樣! :D

不過與其說追求音場.小弟會聽耳機的原因在於聲音的定位. :ya:

畢竟這樣精準的聲音定位在喇叭上是聽不到的....開心就好?!

ps:GS1000的人聲小弟是很喜歡....就只喜歡這點而已...
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 8月 20, 2007 10:24 pm

我再拿到 GSK 之前,完全沒有注意過音場這檔事
但是在聽到 GSK 之後,我突然覺得有好的音場也是一件不錯的事情
至少在某些音樂類型 (例如清唱劇 歌劇 之類的)會帶來很多樂趣
這是之前我用其他耳機所無法達到的
例如讓人聲從背景樂器裡面凸顯出來
讓我更輕鬆清楚的欣賞人聲的細節
這是 GSK 目前帶給我的最大樂趣
也許可以說是:同時有不錯音場和很好的細節
(特別是中高音,這也是為什麼我會一直用 GSK 在聽女聲為主的清唱劇/ 歌劇)

我也不知道為什麼,本來有些我覺得用其他耳機聽都糊成一團的錄音
但是 GSK 聽起來就相當的神奇悅耳

而低頻的話,抱歉,雖然有些人會稱讚 GSK 的低頻很低
但是至少在我的系統 (Planet => Corda Opera)之下
低頻無論如何說不上強勁或深沉
(我心目中好的低頻是像 Beyer DT 770 pro 或 K181DJ那樣)
雖然比起 SR80 那點到為止的低頻已經算是有明顯改善
但是(在我的系統上)應該還是算不上很好的低頻
聽 BigBeat 之類的 不太爽,聽普通的電子樂 像是 Sasha, the Crystal Method
(上次去 EarZone 竟然看到他有 Crystal Method 的專輯,驚喜了五秒)
之類的還可以,雖然反應沒有 Beyer 快,低頻沒有 K181DJ 那樣的 Q 度
但是還算馬馬虎虎

-------------------------------------------------------
到現在我一直還沒找到傳說中驅動 GSK 不錯的 amp
(eBay/HeadFi 上的 Melos SHA-1 最近都要 $480 usd 以上 ,好像比印象中二手價貴上不少 :twisted:
我目前又無力來搞一個超過 $600 的 amp
所以在考慮乾脆上 eBay 直接買一個 二手 Tascam CDP 用它的耳機輸出聽算了,本來還想送到 Moon Audio 來接條龍
但是 HeadFi 上面謠言又說接 BlackDragon 好像改善沒有很多
我看我最近還是多聽一些清唱劇歌劇之類的好了

----------------------------------------------------------
m...似乎脫離主題太久了
well,好吧 我從來沒有仔細聽過 Proline 2500
我也不知道該說什麼
不過 2200 接我的 綜擴 聽 Radiohead 挺爽的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章satoshi 發表於 週一 8月 20, 2007 11:29 pm

Radiohead 用什麼來聽都爽,這就是好音樂應該具有的。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章s333 發表於 週二 8月 21, 2007 10:13 am

疾風殘月 寫:同意...我也覺得GSK比較自然
另外我覺得有正向音場是ED9(我聽ED9的時候有些樂器在前面啊...)
2200還差了一節
如果要刺激的話選PROLINE系列吧
HFI比較感覺比較軟

另外耳機本來就是偏監聽的東西,聲音在後面是很正常的(她是舞台的定位,不是觀眾席的定位)
SENN聽起來會比較前面是因為他家的耳機很多是定在鼓手位置
BEYER和AKG就比較沒研究

就算Proline2500也沒刺激多少...聽久了一樣是清淡口味 :bs: 有時候真想換點重口味的 :ale:
而且U家的音場在我感覺也是讓人站在舞台中央被樂器包圍而不是從前方來
頭像
s333
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 8月 22, 2007 3:59 pm

說到不夠刺激
我倒是突然想到,上次去 Moon Audio 網頁
看到他們有生產給 Ultrasone 用的銀龍
比 Sennheiser 用的稍微便宜一些
(好像 $190 USD for 5ft)

雖然這也不是什麼大新聞,隻前就有人在 HeadFi 上面說 Ultrasone 耳機線用的接頭可以買得到,所以好像 Cardas 就已經有 U家 cable的樣子

不知道有沒有人對 Ultrasone 換過線?
我是覺得我的 2200 聲音有一些太軟

---------------------------------
有沒有搞錯? Moon Audio 連 Koss PP 都有換龍線
那市不是接下來連 K14P 都可以接銀龍 :o
tim.chnan
SR125
SR125

文章skylite 發表於 週五 8月 24, 2007 10:17 am

2200改線, EarZone有啊! 我有聽過.

那條線說是鍍銀線, 我感覺和原廠線有很大的差別, 尤其是用在2200上.

我的感覺是, 解析提高, 細節變多, 人聲也比較凝聚, 低頻控制力也變好.
skylite
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週五 8月 24, 2007 4:22 pm

其實我很好奇~
PROLINE 2500跟ED9的音場 到底何者較"廣"呢? :o
一支是旗艦開放式耳機
另一支是神器密閉式耳機
兩者同樣強調音場的廣大與自然度! :ho: 雖然價差極大 但密閉式ED9真能贏音場已經很廣的開放式2500嗎?
有沒有樂友比較過的呢? :aa:(也許是差不多......XD)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 8月 24, 2007 4:32 pm

tim.chnan 寫:

我再拿到 GSK 之前,完全沒有注意過音場這檔事
但是在聽到 GSK 之後,我突然覺得有好的音場也是一件不錯的事情
至少在某些音樂類型 (例如清唱劇 歌劇 之類的)會帶來很多樂趣
這是之前我用其他耳機所無法達到的
例如讓人聲從背景樂器裡面凸顯出來
讓我更輕鬆清楚的欣賞人聲的細節
這是 GSK 目前帶給我的最大樂趣
也許可以說是:同時有不錯音場和很好的細節
(特別是中高音,這也是為什麼我會一直用 GSK 在聽女聲為主的清唱劇/ 歌劇)

我也不知道為什麼,本來有些我覺得用其他耳機聽都糊成一團的錄音
但是 GSK 聽起來就相當的神奇悅耳

而低頻的話,抱歉,雖然有些人會稱讚 GSK 的低頻很低
但是至少在我的系統 (Planet => Corda Opera)之下
低頻無論如何說不上強勁或深沉
(我心目中好的低頻是像 Beyer DT 770 pro 或 K181DJ那樣)
雖然比起 SR80 那點到為止的低頻已經算是有明顯改善
但是(在我的系統上)應該還是算不上很好的低頻
聽 BigBeat 之類的 不太爽,聽普通的電子樂 像是 Sasha, the Crystal Method
(上次去 EarZone 竟然看到他有 Crystal Method 的專輯,驚喜了五秒)
之類的還可以,雖然反應沒有 Beyer 快,低頻沒有 K181DJ 那樣的 Q 度
但是還算馬馬虎虎

-------------------------------------------------------
到現在我一直還沒找到傳說中驅動 GSK 不錯的 amp
(eBay/HeadFi 上的 Melos SHA-1 最近都要 $480 usd 以上 ,好像比印象中二手價貴上不少 :twisted:
我目前又無力來搞一個超過 $600 的 amp
所以在考慮乾脆上 eBay 直接買一個 二手 Tascam CDP 用它的耳機輸出聽算了,本來還想送到 Moon Audio 來接條龍
但是 HeadFi 上面謠言又說接 BlackDragon 好像改善沒有很多
我看我最近還是多聽一些清唱劇歌劇之類的好了

----------------------------------------------------------
m...似乎脫離主題太久了
well,好吧 我從來沒有仔細聽過 Proline 2500
我也不知道該說什麼
不過 2200 接我的 綜擴 聽 Radiohead 挺爽的

之前幫GSK找耳擴時~

我認為Corda Opera的低頻跟GSK不搭
聽起來就是低頻糊糊的~然後沉不下去~
但Opera搭HD650真的蠻棒的!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 8月 24, 2007 6:06 pm

borisaladin 寫:其實我很好奇~
PROLINE 2500跟ED9的音場 到底何者較"廣"呢? :o
一支是旗艦開放式耳機
另一支是神器密閉式耳機
兩者同樣強調音場的廣大與自然度! :ho: 雖然價差極大 但密閉式ED9真能贏音場已經很廣的開放式2500嗎?
有沒有樂友比較過的呢? :aa:(也許是差不多......XD)

我個人覺得, 如果ED9的音場有勝過2500的話, 應該也不會太多吧.

Ed9明顯勝出的應該是在飽滿(不是肥喔), 但是又有透明高解析的聲音.
和ED9比起來, 幾乎其他的耳機的聲音, 恐怕都只能稱為單薄.

另外一個勝點是低頻. 2500的低頻已經是質量均佳的了, 而ED9的低頻比2500更沉.
厲害的是, 又多又沉的低頻中, 仍然保有控制力, 以及緊度,力度,和速度.
skylite
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客