請教以下幾款日本和韓國貨的MP3音質比較…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教以下幾款日本和韓國貨的MP3音質比較…

文章liaoiko 發表於 週二 8月 21, 2007 12:55 pm

想請教一下
KENWOOD-M1GC7、M2GC7
SHARP-B300、
IRIVER-F700、N12、T60、
IAUDIO-U3、T2、D2這幾台音質的比較^^"

小弟的訴求是音質好一點的 功能不會太在乎,想請大大推薦一下或比較一下。
liaoiko
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 8月 21, 2007 3:22 pm

韓系跟日系的走向不太一樣,建議還是試聽過再買
至於音質好一點的 功能不會太在乎這點
推一下kenwood
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週二 8月 21, 2007 10:07 pm

既然是音質優先

那就是衝Kenwood吧 :mad:
epoch35
SR40
SR40

文章liaoiko 發表於 週三 8月 22, 2007 1:50 am

嗯,小弟是希望音質至上^^"
因為什麼看mp4啊等等的~我是都會用我的nokia n73來看就好^^"
想說mp3就是單純聽mp3音樂,所以單純是以買來聽歌而已,音質至上囉,那上述兩台M1GC7和M2GC7哪一台的C/P值會高一點呢?
好像有聽說KENWOOD的是硬碟式的比較好,但預算沒這麼高,若以M1CG7這種FLASH式的來看,跟其他品牌或韓貨等等的FLASH式的MP3比起來應該還是贏吧?
另外,各應該多少錢才算是合理可以買的價?我在奇摩拍賣看1G的大約4900~5200,而2G的大約6900@@"
或是有大大建議到哪買比較便宜嗎?因為又好像看到版上有人說1G的4000…2G的5500…怎麼價差這麼多?要找誰買才便宜呢?
別版的有人推薦說D2的音質很好,但我想應該還是KENWOOD的會更好一些吧?再請大大解惑,感激不盡^^"
liaoiko
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 22, 2007 2:12 am

liaoiko 寫:嗯,小弟是希望音質至上^^"
因為什麼看mp4啊等等的~我是都會用我的nokia n73來看就好^^"
想說mp3就是單純聽mp3音樂,所以單純是以買來聽歌而已,音質至上囉,那上述兩台M1GC7和M2GC7哪一台的C/P值會高一點呢?
好像有聽說KENWOOD的是硬碟式的比較好,但預算沒這麼高,若以M1CG7這種FLASH式的來看,跟其他品牌或韓貨等等的FLASH式的MP3比起來應該還是贏吧?
另外,各應該多少錢才算是合理可以買的價?我在奇摩拍賣看1G的大約4900~5200,而2G的大約6900@@"
或是有大大建議到哪買比較便宜嗎?因為又好像看到版上有人說1G的4000…2G的5500…怎麼價差這麼多?要找誰買才便宜呢?
別版的有人推薦說D2的音質很好,但我想應該還是KENWOOD的會更好一些吧?再請大大解惑,感激不盡^^"

也不能說一定贏啦,韓系跟日系走向不太一樣,所以建議還是試聽過比較好
我覺得2g的cp值比較高...跟1g比 價差才1k多一點
至於那裡可以買的到比較便宜..拍賣那家建議打電話過去問價錢,會比網路定價便宜
1g大概4k左右,2g大概5k多一點
拍賣那家不喜歡的話,剩下來的都是代購了 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章PD 發表於 週三 8月 22, 2007 12:30 pm

小弟在 brian3111940 大大的建議下訂了2G售5K多

不過是尋求代購的方向

因為Y拍那家小弟尋問過

已不販售2G版本因為他們覺得CP值不高

1G版本則是快5K的售價

以上提供給您
PD
SR40
SR40

文章liaoiko 發表於 週三 8月 22, 2007 12:40 pm

PD 寫:小弟在 brian3111940 大大的建議下訂了2G售5K多

不過是尋求代購的方向

因為Y拍那家小弟尋問過

已不販售2G版本因為他們覺得CP值不高

1G版本則是快5K的售價

以上提供給您

感謝兩位回答,另外請問一下PD大大,你的代購是在哪找的呢?可以提供給我嗎?我也想買2G的一台
liaoiko
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 22, 2007 12:46 pm

同一頁的"請各位幫幫忙 20K左右預算 隨身聽加耳機"這篇,有寫到
頭像
SR40
SR40

文章PD 發表於 週三 8月 22, 2007 12:47 pm

抱歉

剛剛忘了補充一點

這位網兄8月份的代購已經截止(到20日)

我也是有幸在20日上午臨門一腳排到隊

看大大要不要碰碰運氣或等九月了

網址已PM請查收
PD
SR40
SR40

文章liaoiko 發表於 週三 8月 22, 2007 1:53 pm

PD 寫:抱歉

剛剛忘了補充一點

網址已PM請查收

收到了,謝謝你提供^^
剛去看,是到20號中午而已,看來要等下一批了,
不過我也有看到F700耶,我很喜歡那隻,不過好像沒有支援UMS,好像還要再用軟體才能傳歌不能直接拖拉進去?
不然F700的4G和M2GC7我會選一隻吧^^"
M2GC7好像是直接能拖拉歌吧?
liaoiko
SR40
SR40

文章PD 發表於 週三 8月 22, 2007 6:03 pm

liaoiko 寫:
PD 寫:抱歉

剛剛忘了補充一點

網址已PM請查收

收到了,謝謝你提供^^
剛去看,是到20號中午而已,看來要等下一批了,
不過我也有看到F700耶,我很喜歡那隻,不過好像沒有支援UMS,好像還要再用軟體才能傳歌不能直接拖拉進去?
不然F700的4G和M2GC7我會選一隻吧^^"
M2GC7好像是直接能拖拉歌吧?

是凌晨00:00截止所以小弟才會說有幸排到隊 ^^"

C7是直接拖拉的沒錯

F700友站有人分享(網址還是以PM方式給您)

小弟建議大大利用等待下一批的時間

向那位購入的大大詢問細節後

再考慮要買哪台

畢竟對預算有限的人這筆金額不算小
PD
SR40
SR40

文章liaoiko 發表於 週四 8月 23, 2007 1:58 am

收到您的PM了,這篇分享文我之前有去看過^^"
只是沒看到他說傳歌的部份囉,我再發問請教他一下^^"
謝謝您喔。
liaoiko
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客