繼ATH A950LTD 之後的選擇, 請建議.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

繼ATH A950LTD 之後的選擇, 請建議.

文章valent.feng 發表於 週二 8月 21, 2007 9:34 pm

首先感激各位前輩在之前小弟選擇耳機的時候的大力推薦與建議, 小弟把A950LTD 帶回來run 了兩天, 雖然聲音還是糊糊的, 不過我想它需要多一點時間來run.

小弟想繼耳機之後再一次的晉級, 目前考慮的方法有兩個:

(小弟的訊源目前是Sony NE20)

1) 買耳擴來搭配現有的訊源.
2) 買座機(之前是打死不願意買的, 因為不好搬動, 但是現在妥協了).

想請問一下預算一萬五以內小弟是買耳擴好呢??還是升級訊源好??哪一個可以比較感覺得出來有升級?? 又, 各位前輩會推薦哪一台座機或是耳擴來搭配A950LTD呢??

麻煩各位熱血的前輩多多建議吧. 先感激了.
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 21, 2007 9:44 pm

耳擴的話HA20效益不大,15K以內的我也不清楚有什麼適合的
爆預算的有HA5K

座機的話以這個價位我覺得日系不錯
像MARANNTZ.KENWOOD.JVC...等,當然要買有耳擴輸出的

另外我覺得你可以買MD,聲音比NE20好,又隨身
但光纖比USB輸入好...所以可能要買個有光纖輸出的東西
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 8月 21, 2007 9:47 pm

A950LTD是覺得上SONY XA7ES的耳機孔推的就很棒了..聲音蠻喜歡的....有機會可以試試...之前用過HA20搭過小鐵A900LTD耳機...但是還是比不過這組合給的感動....

有機會的話聽聽座機的耳機孔...
最後由 zzz201 於 週二 8月 21, 2007 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 8月 21, 2007 9:47 pm

座機不一定有耳機孔,有的話聲音肯定不好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 8月 21, 2007 9:53 pm

老吳 寫:座機不一定有耳機孔,有的話聲音肯定不好

所以說還是必需買耳擴來接??呵呵...那樣爆預算囉. 唉...窮啊~~~
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 21, 2007 9:54 pm

也許高價位座機是搭耳擴比較好...
但是我自己的S350就不錯啊,目前測的耳擴10K以下幾乎沒有必要買
另外TASCAM 401 MRII也可以打死一堆同價位座機+7K以下耳擴的
所以不見得有耳機輸出的座機聲音不好

而以樓主的預算15K買座機+耳擴似乎比較麻煩
攜帶上更是麻煩...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 8月 21, 2007 9:55 pm

疾風殘月 寫:耳擴的話HA20效益不大,15K以內的我也不清楚有什麼適合的
爆預算的有HA5K

座機的話以這個價位我覺得日系不錯
像MARANNTZ.KENWOOD.JVC...等,當然要買有耳擴輸出的

另外我覺得你可以買MD,聲音比NE20好,又隨身
但光纖比USB輸入好...所以可能要買個有光纖輸出的東西

基本上小弟不考慮MD的, 對我來說隨身攜帶這個東西, 我有iAUDIO U3+SE530 已經很滿意了.

大大可以說出詳細的型號嗎??這樣我比較好找到相關的訊息, tks.
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 8月 21, 2007 10:02 pm

疾風殘月 寫:也許高價位座機是搭耳擴比較好...
但是我自己的S350就不錯啊,目前測的耳擴10K以下幾乎沒有必要買
另外TASCAM 401 MRII也可以打死一堆同價位座機+7K以下耳擴的
所以不見得有耳機輸出的座機聲音不好

而以樓主的預算15K買座機+耳擴似乎比較麻煩
攜帶上更是麻煩...

其實小弟比較想知道的是, 到底升級座機還是耳擴會比較有升級的感覺??因為前一篇的時候很多人都要小弟先入座機, 很多人說耳擴效果不大. 所以小弟想知道真的座機接上A950LTD 這個等級的耳機真的會比Sony NE20好很多嗎??好到可以聽的出來嗎??
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 8月 21, 2007 10:07 pm

Marantz CD-7300??

二手區剛好有一台.這台小弟是沒聽過.

不過宿舍裡有Marantz的SA-17S1.直推小鐵真的很好聽.(A900.W5000)對了!可能有點不公平的是.這台SACD已經聽了五年了.

去外面聽過幾台1-2萬的耳擴.以聽過的來說.反而沒有SA-17S1直推來的讓小弟喜歡.至於還有很多沒聽過的耳擴就不清楚了. :D

以上提供給您做參考!!
最後由 FIRECINE 於 週二 8月 21, 2007 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 8月 21, 2007 10:17 pm

USHER CD-7+AUDIO-TECHNICA HA-20
頭像
老吳
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 21, 2007 10:21 pm

重點是 ATH 的耳擴不好搭
歐系廠機搭起來沒幾台對味

小弟聽過網兄組的 Dynalo,配 ATH 還算可以聽,味道走的不算多
不過樓主要是追求極致毒聲,建議還是別花功夫這樣搭

找管機,味道對了,但是價錢可能不大對 8)

個人是覺得,15K 買台老點有耳機孔的座機,有餘力的話再配條電源線
這樣可能比搭 HA20 之類的來的「有感覺」 :)

您參考…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 21, 2007 10:22 pm

FIRECINE 寫:Marantz CD-7300??

不過宿舍裡有Marantz的SA-17S1.直推小鐵真的很好聽.(A900.W5000)對了!可能有點不公平的是.這台SACD已經聽了五年了.

去外面聽過幾台1-2萬的耳擴.以聽過的來說.反而沒有SA-17S1直推來的讓小弟喜歡.至於還有很多沒聽過的耳擴就不清楚了. :D

以上提供給您做參考!!

FIRECINE 兄… SA-17S1 就算二手,要 15K 收到也不太容易吧 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 8月 21, 2007 10:51 pm

嗯~NE20很有可能是糊掉的原兇

但另一個大原兇是... 專輯~

陳琦真跟王菲的正版CD我有~但是說實話...錄音真的普通普通而已~

跟其他的發燒片比起來真的不太行...

想問一下您平時都聽哪些專輯?

錄音普通普通的專輯其實用登天般的器材~也是很難上天的...

如果是台壓片或燒錄片更糊的咧~MP3轉燒的更糟嚕 :mad:
最後由 Symphony 於 週二 8月 21, 2007 10:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 8月 21, 2007 10:53 pm

耗子 寫:重點是 ATH 的耳擴不好搭

小弟聽過網兄組的 Dynalo,配 ATH 還算可以聽,味道走的不算多

個人是覺得,15K 買台老點有耳機孔的座機,有餘力的話再配條電源線

您參考…

耗子兄講的我也蠻認同的.....

A950LTD的話...真要搭耳擴也是HA5000或是HA2002之流的...真到那時訊源預算...應該要不只15K..還要加不少才能發揮耳擴+耳機的實力
在那之前....可以找找耳機孔聲音不賴的銘機聽聽看....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週二 8月 21, 2007 10:58 pm

同意+1
我聽過的TASCAM CD401 MK2或者CD701
在耳機輸出上水準都不錯

或者原PO可以考慮來台DAT (NE20應該有數位輸出吧?)
某些DAT的耳機輸出也表現的不賴 :D
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 8月 21, 2007 11:18 pm

耗子 寫:
FIRECINE 寫:Marantz CD-7300??

以上提供給您做參考!!

FIRECINE 兄… SA-17S1 就算二手,要 15K 收到也不太容易吧 :aa:

呃..推薦的是CD7300吧?!

只是沒聽過那台.所以才以小弟自己接觸的經驗分享~!!
(造成誤解不好意思)

話說剛剛因為這篇文章引起興趣.又上網查了一下自己最愛的兩個牌子.....又找到敗家目標.... :ale:
等等PO個新文希望大家能多提供意見~!!! :D

樓主不要等了.找個訊源多的音響店.帶自己的耳機去一臺一臺插看看~!! :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週三 8月 22, 2007 6:54 am

zzz201 寫:

您參考…

A950LTD的話...真要搭耳擴也是HA5000或是HA2002之流的...真到那時訊源預算...應該要不只15K..還要加不少才能發揮耳擴+耳機的實力

剛剛看了一下HA5000的價格, 呵呵...小弟可能不會玩那麼大耶. 有沒有比較便宜一點的耳擴啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週三 8月 22, 2007 6:58 am

Symphony 寫:嗯~NE20很有可能是糊掉的原兇

但另一個大原兇是... 專輯~

陳琦真跟王菲的正版CD我有~但是說實話...錄音真的普通普通而已~

跟其他的發燒片比起來真的不太行...

想問一下您平時都聽哪些專輯?

錄音普通普通的專輯其實用登天般的器材~也是很難上天的...

如果是台壓片或燒錄片更糊的咧~MP3轉燒的更糟嚕 :mad:

應該說根SE530 比起來相對糊吧. 我的SE530 剛買來的時候也是糊糊糊, 但是現在已經不會了. 解析度感覺還不錯. 好不好聽是一回事, 但是至少聽的清楚.

小弟現在比較多聽的是日版原版的SH CD. 這幾張在SE530 + NE20 上都還算清晰(以我的標準來說). 所以我想應該是A950LTD的問題吧??
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週三 8月 22, 2007 7:05 am

FIRECINE 寫:
耗子 寫:
FIRECINE 寫:

FIRECINE :aa:

呃..推薦的是CD7300吧?!

只是沒聽過那台.所以才以小弟自己接觸的經驗分享~!!
(造成誤解不好意思)

話說剛剛因為這篇文章引起興趣.又上網查了一下自己最愛的兩個牌子.....又找到敗家目標.... :ale:
等等PO個新文希望大家能多提供意見~!!! :D

樓主不要等了.找個訊源多的音響店.帶自己的耳機去一臺一臺插看看~!! :ho:

麻煩的是小弟在大陸工作, 所以根本沒辦法去試聽啊. 而且各位大大推荐的機器如果不是新的, 我還根本買不到耶. 唉....真難啊....

其實小弟要的很簡單, 就是有種升級的感覺, 不要錢丟進去感覺不到他的存在, 這樣就可以了. 畢竟目前不打算追求極致的表現. 自己也沒聽過極致的表現. 所以只要聽起來可以明顯感覺比現在好, 花點小錢小弟覺得就值得了.
valent.feng
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 22, 2007 12:16 pm

看到網兄提到Tascam cd401...:o

我放了台在二手區,自推 :D

耳機輸出確實不錯 , 但也沒有多神奇...

但因為是專業用途的機子 , 耳機輸出比ㄧ般家用機用心是真的!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 8月 22, 2007 12:49 pm

嗯,我覺得還是座機比較有升級感
這個價位還是以日系為主,搭配比較方便,歐系的以2萬以上為佳
至於什麼型號我也不知道(畢竟座機不是耳機,我不可能什麼都聽過)
所以你買之前還是盡量試聽

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 8月 22, 2007 3:58 pm

zzz201 寫:A950LTD是覺得上SONY XA7ES的耳機孔推的就很棒了..聲音蠻喜歡的....有機會可以試試...之前用過HA20搭過小鐵A900LTD耳機...但是還是比不過這組合給的感動....

有機會的話聽聽座機的耳機孔...

XA7ES這個等級...

跟HA20比

有點高過許多了吧 ^^"

(其實XA2ES的耳機孔小的就覺得有一定水準了!!)
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 22, 2007 4:16 pm

valent.feng 寫:
zzz201 寫:

您參考…

剛剛看了一下HA5000的價格, 呵呵...小弟可能不會玩那麼大耶. 有沒有比較便宜一點的耳擴啊??

嘖!就算樓主「報」預算,這些人還是會讓你「爆」預算。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 8月 22, 2007 4:21 pm

valent.feng 寫:麻煩的是小弟在大陸工作, 所以根本沒辦法去試聽啊. 而且各位大大推荐的機器如果不是新的, 我還根本買不到耶. 唉....真難啊....

其實小弟要的很簡單, 就是有種升級的感覺, 不要錢丟進去感覺不到他的存在, 這樣就可以了. 畢竟目前不打算追求極致的表現. 自己也沒聽過極致的表現. 所以只要聽起來可以明顯感覺比現在好, 花點小錢小弟覺得就值得了.

大陸機超多><" , 請多去友站"耳機大家壇"爬爬~

台灣就這幾台耳擴, 現在入好機的都不太發聲了... :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章valent.feng 發表於 週三 8月 22, 2007 6:48 pm

疾風殘月 寫:嗯,我覺得還是座機比較有升級感
這個價位還是以日系為主,搭配比較方便,歐系的以2萬以上為佳
至於什麼型號我也不知道(畢竟座機不是耳機,我不可能什麼都聽過)
所以你買之前還是盡量試聽

大大可以說說什麼牌子的嗎??沒有型號沒關係, 小弟在慢慢找吧.
valent.feng
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 156 位訪客