【請問】有人使用老田的電源線在電腦的電源供應器上嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【請問】有人使用老田的電源線在電腦的電源供應器上嗎?

文章littleboy 發表於 週三 8月 22, 2007 11:57 am

我現在以電腦當訊源,
以a15擴大器附的電源線插在電源供應器上,
來取代電腦配送的小黑線電源線,
至少感覺a15的電源線比較粗,
不知jungle電源線插在電腦上,差異會很大嗎?,
還是在一般的cd player會較明顯,
想請問
一直有人推薦老田的jungle用在訊源上,效果很不錯,
但不知此jungle的電源線用在電腦的電源供應器上,
也如同用一般的cd player上差異那麼大嗎?
謝謝。
littleboy
SR40
SR40

Re: 【請問】有人使用老田的電源線在電腦的電源供應器上嗎?

文章kevin218w 發表於 週三 8月 22, 2007 12:40 pm

littleboy 寫:我現在以電腦當訊源,
想請問
謝謝。

我記得別人說把電源線用在電腦上 差異不大 ^^"
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 【請問】有人使用老田的電源線在電腦的電源供應器上嗎?

文章小奈月 發表於 週三 8月 22, 2007 11:26 pm

kevin218w 寫:
想請問
謝謝。

我記得別人說把電源線用在電腦上 差異不大 ^^"

小弟的使用經驗剛好相反,我的電腦主機是用KingCable的 7N銅電源線,在使用EMU 0404類比輸出之下,能量跟動態差異頗大,不過用數位輸出之後並無比較,所以也不知道對數位輸出是否有效。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 23, 2007 12:30 am

我的經驗可以這樣說,在專電的環境下(古河金壁插)

小黑跟KC銅有一定差異
POWER換FUSE差異更大
但再換成ALT 9500+紅銅卻不太明顯

所以可以對它好一點
但不用太超過

在我的過去來說...CDP的數位輸出,電源有影響
但我想電腦的環境太複雜,效果一定大打折扣
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週四 8月 23, 2007 1:20 am

kmg 寫:我的經驗可以這樣說,在專電的環境下(古河金壁插)

小黑跟KC銅有一定差異
POWER換FUSE差異更大
但再換成ALT 9500+紅銅卻不太明顯

所以可以對它好一點
但不用太超過

在我的過去來說...CDP的數位輸出,電源有影響
但我想電腦的環境太複雜,效果一定大打折扣

"kmg"兄~~,此文竟讓您駐足發文,那小弟也來鞭一下屍好了。
目前小弟仍是以電腦訊源為主要訊源,電腦主機電源線現階段使用KingCable 7N銅電源線,POWER內部使用"聲霸純銀保險絲"。 :twisted:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週四 8月 23, 2007 11:42 am

電腦沒試過換電源線..頂多拿來Run線...
因為音效卡等級也不高...不要求.... :mad:
但是對CDP而言...不管數位跟類比,影響都不小..
找CDP的現不要找那種大港的...找質感好的比較重要...
除非....系統聲音太亮... :ale:
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

沒差別

文章Tank 發表於 週四 8月 23, 2007 9:12 pm

曾經把PROMISE插在電腦上run一週,不覺得跟原來的小黑線有啥分別
發燒線還是只用在音響器材就好 :D
Tank
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 8月 23, 2007 9:22 pm

我用9632,他有附一個耳擴
換電源線整個聲底都會變
不過當然沒換耳擴差那麼多
但是至少連高低頻的比例都會變化

一般的小黑線音場略窄
高低頻延伸較受限
能量感比較弱,聲音比較不飽滿
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 沒差別

文章lovesho19 發表於 週四 8月 23, 2007 9:22 pm

Tank 寫:曾經把PROMISE插在電腦上run一週,不覺得跟原來的小黑線有啥分別
發燒線還是只用在音響器材就好 :D

如果能讓電腦效能更強,就好了 :(

可惜不能....

電源一經過主機板肆虐後 什麼都變了....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週四 8月 23, 2007 9:56 pm

shimmer 寫:我用9632,他有附一個耳擴
換電源線整個聲底都會變
不過當然沒換耳擴差那麼多
但是至少連高低頻的比例都會變化

一般的小黑線音場略窄
高低頻延伸較受限
能量感比較弱,聲音比較不飽滿

小弟也這麼感覺,聲音的飽滿度差蠻多的

小弟是插ATL TA9900,效果還不賴
lcvnethinet
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 23, 2007 11:22 pm

TA9900

我的9500還是剪完剪剩硬湊的... :cold:

對了,想問問...TA 9900的表現真的優嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lcvnethinet 發表於 週四 8月 23, 2007 11:36 pm

kmg 寫:TA9900

小弟是二手買來的啦 :ho: ,插在da跟耳擴感覺有些粗聲,聲音也太

厚重了些,後來發現插電腦還不錯 :mad:

記得小李的說法是說此線似乎比較適合後級跟排插的樣子?
lcvnethinet
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 23, 2007 11:47 pm

筆電變壓器換八字電源險有效嗎? :cold:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 8月 24, 2007 12:13 am

herroyuihk 寫:筆電變壓器換八字電源險有效嗎? :cold:

才要睡覺~~這串生意特好的討論串又讓我上來多發一篇了。 :twisted:
話說我也想把電腦用的電源線換成"ACT紫銅鍍銠"公母頭的,不知有無效果。 :mad:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週五 8月 24, 2007 2:41 am

小奈月 寫:
herroyuihk 寫:筆電變壓器換八字電源險有效嗎? :cold:

才要睡覺~~這串生意特好的討論串又讓我上來多發一篇了。 :twisted:
話說我也想把電腦用的電源線換成"ACT紫銅鍍銠"公母頭的,不知有無效果。 :mad:

會不會太過頭阿........ :D
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 8月 24, 2007 4:51 am

我是有在想去找一個傳統的直流供應器給這些數位系統,但是好像規格相符的不多,就算有....也得花上不少銀子

筆電--18.5~19V 4A
外接硬碟要5V and 12V 電流數忘了....加一加也很燒錢
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 8月 24, 2007 5:49 am

TA 9900的確是用來插AMP的
插DA的話,我想聲粗是可以了解

換成ACT紫銅鍍銠頭...可以試試
不滿意可以改為插螢幕,應該蠻有效果的...呵呵

另外網友提到筆電變壓器
我的經驗是...效果非常低,也許是變壓器的關係
而且筆電裡還有顆電池
我建議別花了......
頭像
kmg
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週五 8月 24, 2007 11:52 am

lcvnethinet 寫:
kmg 寫:TA9900

小弟是二手買來的啦 :ho: ,插在da跟耳擴感覺有些粗聲,聲音也太

厚重了些,後來發現插電腦還不錯 :mad:

記得小李的說法是說此線似乎比較適合後級跟排插的樣子?

小弟目前也是用這條線接耳擴
的確質感比較差,不過動態和音場尚稱滿意
(接過 CDP,聲音有點糟 = =)

之前本來有打算把接頭換成鍍金的,不過想想不如直接換條線,就做罷了 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lioil 發表於 週五 8月 24, 2007 5:05 pm

我是用魔豆的電源線伺候我的電腦的

音效卡是1212M

當初剛換的時候是有覺得整體變好一點啦

但是好在哪也說不太上來

後來拿電腦來run yba的電源線

比較起來跟魔豆線聽起來是沒有差的

倒是最近把螢幕用的電源線換上YBA的電源線之後

整體的顏色跟變的比較飽滿,螢幕也比較不會有抖動或水波纹的現象

所以我覺得電腦換電源線改變是有啦

但是先換壁揷的cp值比較好

等真的有閒錢的時候在買一條兩千以內的電源線給電腦用就很好啦
lioil
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 8月 24, 2007 5:26 pm

lioil 寫:我是用魔豆的電源線伺候我的電腦的
音效卡是1212M

當初剛換的時候是有覺得整體變好一點啦
但是好在哪也說不太上來
後來拿電腦來run yba的電源線
比較起來跟魔豆線聽起來是沒有差的
倒是最近把螢幕用的電源線換上YBA的電源線之後
整體的顏色跟變的比較飽滿,螢幕也比較不會有抖動或水波纹的現象
所以我覺得電腦換電源線改變是有啦
但是先換壁揷的cp值比較好
等真的有閒錢的時候在買一條兩千以內的電源線給電腦用就很好啦

難不成yba電源線有濾波功能這麼強 ?? :ale: .....

要顏色飽和 去螢幕設定一下 要多飽和都有 這樣比較快吧 :D
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 8月 24, 2007 10:19 pm

是因為插得比較緊的關係吧
比較吃電的東西插緊一點據說是有影響的
影響最大應該是換掉壁插
那通常是最不緊的
頭像
foo
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週日 8月 26, 2007 4:01 am

kmg 寫:另外網友提到筆電變壓器
我的經驗是...效果非常低,也許是變壓器的關係
而且筆電裡還有顆電池
我建議別花了......

請問這樣是不是表示接到online ups的電源線
更換與否差異不大呢 :aa:
不曉得有沒有網兄試過
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 8月 26, 2007 12:20 pm

想請問
謝謝。

會比小黑線好 但不要想的飛天遁地........
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 8月 26, 2007 11:16 pm

woodinrain4 寫:請問這樣是不是表示接到online ups的電源線
更換與否差異不大呢 :aa:
不曉得有沒有網兄試過

我覺得如果有興趣玩玩
可以先試試ups的內線和插座換看看
保險絲找便宜的牌子
也可以練練身手、增加經驗...呵(不過沒保固了喔)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章woodinrain4 發表於 週一 8月 27, 2007 12:07 am

kmg 寫:我覺得如果有興趣玩玩
可以先試試ups的內線和插座換看看
保險絲找便宜的牌子
也可以練練身手、增加經驗...呵(不過沒保固了喔)

唔,謝謝kmg兄指教
這樣好像玩得有點大,對ups內部構造完全沒概念
保固還算事小,很怕賠了一整台電腦 :x

看來小弟對電腦訊源換電源線的念頭暫時是打住囉
感謝兄台的反勸敗 呀:D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上