關於將耳機升級成SR325i換線後...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於將耳機升級成SR325i換線後...

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 8月 19, 2007 1:58 am

小弟現在的隨身系統是cowon D2 + SR125 耳擴是Battery Cute
最近在醞釀想要升級耳機...
去品嘉試聽後,發現SR325i換線真的滿合我的口味的
不過礙於手上銀彈不足....
外加還有個擔心的地方
就是我手上的D2 + Battery Cute配的上換線的325i嗎??XD
這樣搭聽感大概是怎樣??(試聽的時候沒帶這套去...用的是同學的CD PLAYER)
或是能發揮換線325i的實力嗎????
請各位大大給點這方面的建議囉~~
謝謝
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: 關於將耳機升級成SR325i換線後...

文章kevin218w 發表於 週日 8月 19, 2007 1:22 pm

0204qzwxecrv 寫:小弟現在的隨身系統是cowon D2 + SR125 耳擴是Battery Cute
外加還有個擔心的地方
就是我手上的D2 + Battery Cute配的上換線的325i嗎??XD
這樣搭聽感大概是怎樣??(試聽的時候沒帶這套去...用的是同學的CD PLAYER)
謝謝

應該也有6.7分的實力的吧
個人覺得應該會太亮 (話說325I沒換線本來就很亮 囧~)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 關於將耳機升級成SR325i換線後...

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 8月 21, 2007 12:38 am

kevin218w 寫:
0204qzwxecrv 寫:小弟現在的隨身系統是cowon D2 + SR125 耳擴是Battery Cute
外加還有個擔心的地方
謝謝

應該也有6.7分的實力的吧
個人覺得應該會太亮 (話說325I沒換線本來就很亮 囧~)

太亮??
所以大大的意思是??換線的聲音會比不換還亮囉??
那我這樣的配備適合買換線版還是原來的325i??
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週二 8月 21, 2007 5:59 am

跟我的配備一模一樣@@
之前比較過...換線版的聲音會比較容易推好
銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
battery cute帶有修飾一點他的亮度
讓聲音更渾厚飽和一點
不過整體聲音還是蠻清亮的啦 :bs:
sweethoney123
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 8月 21, 2007 7:13 pm

sweethoney123 寫:跟我的配備一模一樣@@
銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
讓聲音更渾厚飽和一點

喔~~原來大大的配備跟我一樣@@'
那請問以聽重金屬為主來說
大大會建議我升級到325i換線嗎?
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 8月 21, 2007 7:49 pm

0204qzwxecrv 寫:
銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
讓聲音更渾厚飽和一點

你不是要敗325I嗎(沒換線的先敗)
先敗回來聽聽就知道好不好了 :D
個人認為 聽重金屬 325I換線 或許會有點過頭
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章enzofx 發表於 週三 8月 22, 2007 4:00 am

換線版跟rs2比較

人聲區分度差異很小
在於延展性而而

低音控制力優於rs2
其他樂器表現部份不是比rs2好或是聽不太出來

但是換線後線很粗
方便性大為減少

建議三思

結論->聽低音買被動喇叭可以稿到碰碰叫
enzofx
SR40
SR40

文章sweethoney123 發表於 週三 8月 22, 2007 9:53 pm

銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
讓聲音更渾厚飽和一點

重金屬
sr325i蠻重口味的~
你不是去聽過了嗎?
個人覺得sr125跟325i有不小的差距
換線版就有更重的感覺
主要看你自己喜不喜歡嚕
換線的確線蠻粗的~不過我想應該不會帶這隻在路上聽吧?
聲音很棒啦...
sweethoney123
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 8月 22, 2007 10:16 pm

sweethoney123 寫:sr325i蠻重口味的~
你不是去聽過了嗎?
...

想要體會咚嘶咚嘶的快感還是要靠Beyer :twisted:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 8月 22, 2007 11:04 pm

小弟我其實蠻好奇
如果換成CARDAS的線~ 是不是能讓中頻變的突出
修正過亮的音色~ 達到互補的功效ㄋ?
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 8月 23, 2007 12:15 am

別換線吧

換線還不如換耳機來的實際一些 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 8月 23, 2007 1:02 pm

kevin218w 寫:
銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
讓聲音更渾厚飽和一點

你不是要敗325I嗎(沒換線的先敗)
先敗回來聽聽就知道好不好了 :D
個人認為 聽重金屬 325I換線 或許會有點過頭

所以大大的意思是??
先敗325i沒換線的回來爽~~
然後如果真的想換的話再拿去換??

還有..敢問大大說的"過頭"是什麼意思?
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 8月 23, 2007 1:04 pm

enzofx 寫:換線版跟rs2比較

人聲區分度差異很小
在於延展性而而

低音控制力優於rs2
其他樂器表現部份不是比rs2好或是聽不太出來

但是換線後線很粗
方便性大為減少

建議三思

結論->聽低音買被動喇叭可以稿到碰碰叫

ㄟ斗...基本上我買了這支的話就是要在家聽了...
(就算不換線..好像也很少看到有人把GRADO戴上街??..他的線已經這麼粗勇了= =")

被動喇叭是???
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 8月 23, 2007 1:06 pm

sweethoney123 寫:
銀線的聲音傳導感覺很優
聲音穿透度又更好了
讓聲音更渾厚飽和一點

重金屬
sr325i蠻重口味的~
你不是去聽過了嗎?
個人覺得sr125跟325i有不小的差距
換線版就有更重的感覺
主要看你自己喜不喜歡嚕
換線的確線蠻粗的~不過我想應該不會帶這隻在路上聽吧?
聲音很棒啦...

恩...是去聽過了~個人覺得口味上是OK~
但是因為不是用我自己的器材去....
所以會怕接到自己的配備上之後又不喜歡了.....
難道還是要找天帶自己那套殺去品嘉聽囉@@"
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 8月 23, 2007 1:08 pm

piyoko 寫:
sweethoney123 寫:sr325i蠻重口味的~
你不是去聽過了嗎?
...

想要體會咚嘶咚嘶的快感還是要靠Beyer :twisted:

對...講到Beyer...
之前也看到有大大推說聽金屬用dt 990pro不錯....
我想問的是...
DT 990Pro是beyer前一代的旗艦對吧???
那怎麼現在價錢掉的這麼.....恩.....
看起來不太像旗艦???XDD

它跟現在的DT 990 2005version有很大的差距嗎???
是否有買它的價值??
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週四 8月 23, 2007 1:09 pm

線太粗硬的話,連在家
最後由 satoshi 於 週四 8月 23, 2007 1:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 8月 23, 2007 1:10 pm

nettyu 寫:別換線吧

大大的意思是???
c/p值不高??
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週四 8月 23, 2007 1:58 pm

你去聽過就知道了
我聽都覺得換這條線很划算
coolderek29
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 8月 23, 2007 3:50 pm

如果你真的很喜歡GRADO125的話
就可以考慮325I了
會過頭的意思說 如果前端不暖的話 人聲會太"衝"
過於刺激 大概是這樣的意思

如過先買回來再去換線跟直接買換線的價錢一樣的話

那你就直接買換線的吧 這樣之後才有敗家的動力 :evil:

話說我也有325I 只是還沒拿去換線而已XD
我是想連RS1兩支ㄧ起去換線 :twisted:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週四 8月 23, 2007 6:11 pm

0204qzwxecrv 寫:對...講到Beyer...
我想問的是...

它跟現在的DT 990 2005version有很大的差距嗎???
是否有買它的價值??

pro 的質感都比較差,但是我一聽就直接就入手DT 990 :evil:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 8月 23, 2007 8:42 pm

coolderek29 寫:

你去聽過就知道了
我聽都覺得換這條線很划算

呵呵
你怎知我沒聽過
不過每個人的價值觀不同
認為值得的話....
那就換吧

:ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 8月 23, 2007 9:45 pm

0204qzwxecrv 寫:對...講到Beyer...
我想問的是...

是否有買它的價值??

DT990 pro應該算阿祖級的旗艦了
它之後是DT931 --> DT880 --> DT990 05
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 8月 23, 2007 11:29 pm

可以考慮花個幾百元
把op換成637bp..........
各方面都會提昇一些喔
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 23, 2007 11:44 pm

MIG29 寫:
0204qzwxecrv 寫:那怎麼現在價錢掉的這麼.....恩.....

是否有買它的價值??

DT990 pro應該算阿祖級的旗艦了
它之後是DT931 --> DT880 --> DT990 05

還有NTD7000多的hd600
話說世界各地的hd600也都只比NTD7000多一些些
beyer的代理商真有良心....... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 8月 24, 2007 1:40 am

herroyuihk 寫:還有NTD7000多的hd600
話說世界各地的hd600也都只比NTD7000多一些些
beyer的代理商真有良心....... :ho:

HD600不是森海的嗎? :D

以前同時聽HD600與M2的時候
總覺得HD600與M2同價位真不可思議
HD600營造的音樂氣氛比M2好多了
好到讓我拿HD600參加網聚之後, 也不會對其他家旗艦多眷戀
後來沒想太多就脫手M2
有趣的是, M2走了之後才知道HD600不是萬能
人聲一直比不上M2細膩有水分讓我煩惱好久
不知道該怎麼整治, 又不能再馬上把M2買回來

HD600雖然漲價了, 感覺它還被我關在[八千有找]的籠子內
其實最有良心的是K501吧 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 162 位訪客