想問各位對於ATH EM7 EM700 EM700TI ES5的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問各位對於ATH EM7 EM700 EM700TI ES5的比較

文章waylong 發表於 週三 8月 22, 2007 11:12 pm

想請問一下各位對於ATH EM7 EM700 EM700TI ES5的看法
或是建議小弟我買哪個~
小弟在兩年前入手一台ipod mini
不過他的耳機被我操爆了...
小弟爬了很多文
還是不太清楚哪種耳機適合自己
我都聽流行歌比較多
大部分都是濱崎步的
小弟是步姊迷 XD
個人偏愛鐵三角這個牌子
因為是爸爸推薦的
小弟我的預算約1.5K
可是如果再存錢存久一點
可以有3K的預算
不過應該還要一段時間
因為是第一次買那麼貴的耳機
之前都用原廠附贈的
第一次嘛~總是特別謹慎的~ XD
其實最主要還是想問這4隻耳機
是應該1.5K直接買EM7或EM700(這2隻大家推薦哪隻?)
還是存到3K衝EM700TI或ES5(這2隻大家推薦哪隻?)
謝謝大家回答小弟的問題~
waylong
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週四 8月 23, 2007 7:33 am

頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 23, 2007 12:30 pm

試聽最快了 :D 反正不管那一支都會比原廠的好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週四 8月 23, 2007 3:02 pm

這幾隻...我想推ES5,因為他比較全面一點XD(雖然不是很好戴),但是以聲音來講算是很不錯的,EM7、EM700、EM700Ti...再說吧,除非你很喜歡耳掛。
總之,帶著你自己的機器去試聽吧,自己的耳朵最準XD
Zion
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 8月 23, 2007 7:33 pm

以我的印象來說
好戴性EM9>ES5
聲音平均表現EM9小輸ES5(EM9特定領域大勝)
更不用說EM7了
根本不考慮
當初試聽EM7和ES5馬上就決定ES5
後來有EM9卻絕得CV值比ES5差
小鐵耳機一向給我物有所值的印象
目前只有ES5我絕得物超所值(我聽過的沒有很多支啦:oops:)
以上為印象
參考看看
實際還是自己試聽最好
不過小鐵耳機都不是我想留下的耳機 :twisted:
頭像
spark
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 8月 23, 2007 7:43 pm

我建議先衝 AKG K12p或 K14P (新一代好像是 K134P?)頂一陣子,這個大概 1k之內搞定,然後慢慢試聽存錢敗 3-5 k 的耳掛/耳塞/耳道/耳罩,似乎鐵三角在那個價位比較有好聲,除了鐵三角之外,也有很多其他很有樂趣的選擇,即使訊源還是 ipod
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週四 8月 23, 2007 7:50 pm

我也建議買ES5 EM系列的我只對EM7還有EM9D有印象
ES5聲音還不錯(RUN開後)
還沒RUN之前別氣得把它丟掉呢  :P

而且ES5的隔音也比耳掛還好  ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週四 8月 23, 2007 10:15 pm

kevin218w 寫:我也建議買ES5 EM系列的我只對EM7還有EM9D有印象
ES5聲音還不錯(RUN開後)
還沒RUN之前別氣得把它丟掉呢  :P

而且ES5的隔音也比耳掛還好  ;)

但是戴久會痛 :ale:
QUALIA
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週四 8月 23, 2007 10:21 pm

真是剛好 以上三隻耳機我都有聽過 除了EM700TI之外
先講EM7好了
EM7低頻是眾所皆知的弱 要調EQ才出來一點點而已
拿來聽流行音樂可能還弱了點 流行音樂沒有低頻就沒意思
聽女聲來說 解析力夠 日本女聲高音夠細 EM7剛好可以勝任
音染有一點重 但是也還好(依我個人的耳朵判斷)
聽樂器的話 我用鋼琴來試 倒是不會太差 要是聽太多樂器的話
請找別隻耳機吧 假如有機會的話「最好」去試聽一下
針對EM700方面的分析
EM700的延伸度只比EM7還好那麼一點而已 就這麼一點
只是低頻多EM7一點點 但真正要聽的話 兩者都還差的遠
樂器的分離度還OK 聽女聲的音染不會說很重 就一點而已
這隻比較偏重少音染 但是價位來說 算是C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章waylong 發表於 週五 8月 24, 2007 12:24 am

感謝樓上大大詳細的回答
只考慮耳掛以及小耳罩的原因是因為
耳道式的我待久會痛
所以才考慮這兩種
目前小弟我是以ES5為目標
過幾天我會去音悅試聽
順便請老闆推薦以及查價~
waylong
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上