SR125 VS SR80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR125 VS SR80

文章清冷 發表於 週六 8月 25, 2007 11:39 pm

於昨天 本人去品+試聽 GRADO的耳機 看我合不合GRADO家
我只比了SR125 和 SR80
這兩隻耳機常常被人家說C
最後由 清冷 於 週二 8月 28, 2007 2:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: SR125 VS SR80

文章kevin218w 發表於 週日 8月 26, 2007 12:43 am

SR125當初聽的確有些刺耳
配暖一點的訊源就不會了 :oops:
要我選我會選SR225 125跟80的聲音不太喜歡 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dondonphilips 發表於 週日 8月 26, 2007 12:44 am

不曉得版大用來對比的sr80 跟sr125
兩支各run了多久
以小弟的經驗來說
還未run開的125確實是挺刮耳的
大約至少要200小時以上的run in高音才會變的平順自然
整體的平衡度才會更佳
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 26, 2007 1:05 am

這個是要問品+的老闆了
我想那隻應run很久了吧?
品+的試聽機應該都有一定的等級吧?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週日 8月 26, 2007 2:18 am

至從買回SR80到現在,還沒發生過高音刺耳的現象
如果對SR125有疑慮可以買SR80比較便宜
不然就直接跳級SR225 or SR325i吧
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章k1985 發表於 週日 8月 26, 2007 2:44 am

小弟昨天去品嘉買sr225
不知道看到聽SR125的人是不是樓主?

回到主題
小弟這次幫家姐從SR80升到225
昨天在品嘉乍聽下還分不太出來差異
推測應該是run開的80碰上了沒run開的225
但是昨天run了一整天225之後
發現225的弦樂表現比80在質感上好上很多
低音的質量也比較好
尤其是上耳擴後可以跟80拉開一段差距
SR80加耳擴後的進步相對小很多
而且小弟之前用SR80上朝露內建的耳擴
聲音會變刺且不耐聽
但225接朝露就沒有這個問題
之後接上HA-2002後真的有把GRADO中階耳機的實力展現出來
從喜好度來說對225的印象還比325i好
頭像
k1985
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 26, 2007 9:40 am

喔~昨天聽SR125正是在下~
真是有緣啊!昨天還在品+碰面呢
聽你講著要轉戰其他的耳機 出金的用途還蠻多的喔~ :ho:

SR225聽說有修比較好 介於325I~125之間
不過我覺得品+的耳機就屬60~125最多人聽 應該是有RUN 開
我還是覺得以我目前的訊源頂多到SR125該停了
要上衝到325I 能推的動 聲音好不好聽還是另外一回事
得考慮衝訊源才行

話說啊 我聽過GRADO後 回家聽ATH 和 AKG 耳朵就怪怪的
好像感覺都變的 也許中了GRADO的聲音吧~ :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Erlic 發表於 週日 8月 26, 2007 10:08 pm

SR-125須要加耳擴, 音場跟層次才能展開.
個人觀點.
Erlic
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 8月 27, 2007 9:34 am

:D看平常聽音樂的習慣 我平常只有NB耳機孔直接出來 SR80和SR125 查別並不大 SR125還需要大轉小轉接 所以我用SR80 但是有再加上耳擴的話 兩著相差1300 是值得的 :D
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週一 8月 27, 2007 10:40 am

還要加耳擴調音呀 好像有一點麻煩
我只是覺得解析力和延伸度強於SR80是正常的
應該沒有等級中等的耳機調音輸給入門的耳機吧
我想想還是在聽一下和觀望一下好了
個人還是對GRADO有興趣 聽了不少人用了之後的感想
我今年就要收一耳機來關門 之後就不買了耳機了說~
之後就開始衝CD和座機 把系統用好先~ :D

目前只能等下次有錢在去品+聽了 老實說聽了不買有一點 :mad:
有時候老闆娘和老闆 也會心情不好一下 讓我有一點 :ale:
更可況我也不是什麼老客戶之類 熟到很熟就OK
下次去就得真的去壓一隻耳機回來

頭像
清冷
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週一 8月 27, 2007 11:44 am

沒耳擴的話...以座機直接輸出來說
SR80確實是不錯的選擇!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週一 8月 27, 2007 7:03 pm

我是直接用B9去試聽SR80跟SR125
說實在的SR80讓我有點小失望
第一次聽的是用GREEN DAY的一首歌測試
基本上我覺得聲音有點尖
尤其是鼓手打鈸的聲音 聽起來非常刺耳
且不耐聽 聽了幾首歌就覺得有點累了

之後換上SR125有讓我驚豔到
刺耳聲沒了 聲音變柔和了 沒有SR80的尖銳
之後就戴著聽了一個多小時
(當中有換回80..聽沒幾分鐘就換125了XD)
最後破預算把SR125帶回家
目前到現在都還蠻滿意的:)
不過我想SR80有那麼多的支持者
想必還是有它的優點在 只是可能不適合我罷了
funkyure
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 8月 27, 2007 9:11 pm

也許就真的是那隻SR125沒有RUN開吧~
要不然就是我無福消受那隻SR125 只能接受SR80
有RUN開跟沒RUN開 就好像天地之差一樣
那我就等下個月在去試聽看看會不會好一點

我倒是覺得 會不會是CD的「錄音品質」啊?
像我放蔡琴的那片 好像是199X年出版(1~5之間吧)
有一點雜音應該正常 有一點刺耳沒有修應該是正常吧
或許放一些錄音好的片子來試試 看看是不是CD的問題也說不定

頭像
清冷
SR60
SR60

文章funkyure 發表於 週一 8月 27, 2007 9:18 pm

應該不太可能是cd問題
因為我都是同首歌 兩支耳機都會聽聽看
可能是個人認知問題啦
說不定你比較適合sr80也不一定 :)
funkyure
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 8月 28, 2007 2:09 am

哈哈哈~經大大那麼一說 也許吧
我真的比較合SR80也說不定~ :ho:
耳朵覺的不好聽 逼是要強求 得不到好的耳機和聽音樂的心情
耳朵覺的好聽 該是怎樣的聲音 就隨心境而變化吧

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客