困擾中{ES5,PX200,HFI550}

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

困擾中{ES5,PX200,HFI550}

文章bigcivilbear 發表於 週六 8月 25, 2007 11:49 pm

自從想買耳機後,就一直在板上爬文,後來因為預算的關係所以一直鎖

定在2500上下的機子,看了不少文後

發現:

只要有ES5的討論一定會有人推PX200,同理只要討論到PX200的就

一定會有人推ES5,所以這兩隻應該是這個價位非常好的選擇

但後來又看到HFI550也有好多人推薦,所以也搜尋了一下

板上的討論在ES5以及PX200上都是以各方面表現平均著稱,而550似

乎是低音部分勝出,且中高音似乎也不錯,因為小弟是在嘉義所以沒地

方可以試聽,目前處於為難中

所以有幾個問題想發問一下

1.ES5以及PX200用來聽 A Lin{黃麗玲} 的失戀無罪或是柯有倫的
黃皮膚這種不算搖滾但節奏感較強的歌,低音的部分會不夠力嗎?

2.HFI550低音會不會太過或是太糊,中高音的表現與ES5以及PX200
會差很多嗎?

3.如果是你現階段要選擇,你會選哪一隻,理由是??

希望有經驗的大大分享一下,謝謝!!
bigcivilbear
SR40
SR40

文章阿玹 發表於 週日 8月 26, 2007 12:00 am

大家聽感不同不敢給你意見....
因為你試聽不便,但我想如果大家說差不多那應該不會差很多,
如果差不多的話就看舒適度了跟攜帶性,先找找二手聽看吧~我是覺得ES5跟PX絕不或讓你失望有時總是要嘗試才能找到自己的聲音,不過,那也是小朋友出走的開始..
訊源:S9 plus
耳機:IE80,Sennheiser Momentum
喇叭:whafledare A1
頭像
阿玹
SR40
SR40

Re: 困擾中{ES5,PX200,HFI550}

文章DAC 發表於 週日 8月 26, 2007 6:21 am

bigcivilbear 寫:2.HFI550低音會不會太過或是太糊,中高音的表現與ES5以及PX200
會差很多嗎?

550 需要久 run
run 開以前基本上是被小耳罩電假的
依個人 run-in 環境不同
悶糊感會持續數個月至半年以上

run 開以後實力和音色趨近 HD580
此為 run 一年以後
和某前輩的舊版 HD580 PK 的結果
兩人交換一時之間覺得好像在聽同一支耳機
C / P 超高 惟需有足夠的器材和耐心養機

550 並非沒有高音
只是整體音色略為偏暗
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章bigcivilbear 發表於 週日 8月 26, 2007 7:01 am

阿玹 寫:大家聽感不同不敢給你意見....
因為你試聽不便,但我想如果大家說差不多那應該不會差很多,
如果差不多的話就看舒適度了跟攜帶性,先找找二手聽看吧~我是覺得ES5跟PX絕不或讓你失望有時總是要嘗試才能找到自己的聲音,不過,那也是小朋友出走的開始..

恩恩,我這裡真的沒法試聽

而且小朋友也不夠多,只好多聽聽大家的經驗

再做選擇
SR40
SR40

文章bigcivilbear 發表於 週日 8月 26, 2007 7:08 am

DAC 寫:
550 需要久 run

此為 run 一年以後

550 並非沒有高音
只是整體音色略為偏暗

謝謝您的經驗分享@@

1.這樣可以解讀為:550 run 開後表現可超過ES5以及PX200嗎?

2.您說550需有足夠的器材和耐心養機,足夠的器材是指甚麼?養機是
不是只要給予充分時間run音樂即可?

感謝!!
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 8月 26, 2007 7:28 am

bigcivilbear 寫:
DAC 寫:
550 需要久 run

此為 run 一年以後

550 並非沒有高音
只是整體音色略為偏暗

謝謝您的經驗分享@@

1.這樣可以解讀為:550 run 開後表現可超過ES5以及PX200嗎?

2.您說550需有足夠的器材和耐心養機,足夠的器材是指甚麼?養機是

感謝!!

慢慢聽你喜歡的音樂就好了,音量不用太大.

時間久了耳機自然會開聲,要有耐心.

特地費神run其實也不是太必要.

別一味的挑戰耳機的高低音動態.

過於極端的做法甚至有可能會導致耳機振膜損壞.

HFI550我從買回家到開始覺得還行差不多是一個多禮拜.

別忘記買耳機是為了感受音樂,不是為了玩器材.

喔對了,這價位帶還有一個Equation Audio RP-21.

一開聲就還不錯,可以考慮.
最後由 s78l5690 於 週日 8月 26, 2007 8:46 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 8月 26, 2007 7:59 am

bigcivilbear 寫:1.這樣可以解讀為:550 run 開後表現可超過ES5以及PX200嗎?

550 屬桌上系統級
建議加上符合特性的耳擴才會充份發揮
不若 PX200 等小耳罩用訊源直推就可以不錯
run 機除了時間
還包括高低兩端和動態的極限等等
有合適的耳擴 run 機效果和所需時間都會更佳
若不打算建置耳擴
小耳罩的表現就比 550 好處理
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章bigcivilbear 發表於 週日 8月 26, 2007 8:43 am

s78l5690 寫:慢慢聽你喜歡的音樂就好了,音量不用太大.

時間久了耳機自然會開聲,要有耐心.

特地費神run其實也不是太必要.

別一味的挑戰耳機的高低音動態.

過於極端的做法甚至有可能會導致耳機振膜損壞.

我從買回家到開始覺得還行差不多是一個多禮拜.

別忘記買耳機是為了感受音樂,不是為了玩器材.

喔對了,這價位帶還有一個Equation Audio RP-21.

一開聲就還不錯,可以考慮.

請問您說從買回家到開始覺得還行差不多是一個多禮拜,是指550這一

隻嗎?我應該不會特別去挑戰它啦,只是因為預算不足,想買一隻高

c/p值得耳機而已;

Equation Audio RP-21是嗎,那我又要花時間來爬文看看了@@

呵呵,想買一隻耳機還真累阿!!
SR40
SR40

文章bigcivilbear 發表於 週日 8月 26, 2007 8:48 am

DAC 寫:
550 屬桌上系統級
建議加上符合特性的耳擴才會充份發揮
不若 PX200 等小耳罩用訊源直推就可以不錯
run 機除了時間
還包括高低兩端和動態的極限等等
有合適的耳擴 run 機效果和所需時間都會更佳
若不打算建置耳擴
小耳罩的表現就比 550 好處理

@@真的要耳擴才行嗎?

如果沒有耳擴真的無法達到您所形容的水準喔?

那我可能要放棄這一隻了,因為就是預算有限,所以才緊抓2500上下的

耳機比較,如果要加購耳擴就超出預算了,真是殘念阿@@

謝謝您的經驗分享
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 205 位訪客