想買ATH A950LTD (女毒). 請給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週六 8月 18, 2007 6:30 pm

這是我看到的情況
圖檔
不過在AA這也不是我第一次看到了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 8月 18, 2007 6:55 pm

樓主怎不想試看看W11JPN..... :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 8月 18, 2007 7:42 pm

valent.feng 寫:
ljvalue 寫:插一下提外話
這篇的格式怎麼會變這麼奇怪
發文者資訊和文章的欄位比例好像反過來了
還是只有我看的是這樣?

我還想問怎麼回事呢??我以為只有我的會這樣. 有人知道怎麼回事嗎??

我知道 :D
這串討論版面開亂掉的地方,是你 post 的一篇回覆,
那一篇裡面,你引用的我打的文章裡面,
有一個日文字"聖戰"的"戰"字,這個字是一個日文漢字,
和中文的戰不同(上面我為了怕後面的人又引用到,
好不容易換頁恢復正常的版面又亂掉,所以是打中文的戰,
原文是日文的戰,翻回去看仔細比較就可以發覺差異),
這個字的字碼會造成資料庫處理的錯誤,版面顯示會亂掉,
所以你趁還可以修改的時候回去編輯那一篇文章,
把引言刪掉,或者把引言中的"戰"改成中文的戰,
或者在送出文章之前,先按一次預覽,再按送出,
應該就可以使版面回復正常 :)
teamJDK
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 18, 2007 7:47 pm

這篇回復A950LTD低頻的問題
ATH家的東西可朔性不錯,你要他Q可以變Q,要他PUNCH種可以變重
就看你的訓源搭配和RUN IN方式

NE20應該是比較軟那種
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 8:23 pm

neogersang 寫:樓主怎不想試看看W11JPN..... :D

因為我找不到W11JPN啊. 呵呵...我在大陸, 所以唯一的來源是大陸的網拍. 這裡可以買到不少台灣已經買不到的耳機. 但是找不到W11JPN說.

不過我對A950LTD 已經挺滿意的. 暫時應該不會再買耳機了. 現在想買的是耳擴. 不知道有沒有什麼可以建議的啊??要跟A950LTD 比較合的喔.
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 18, 2007 8:25 pm

teamJDK 寫:
ljvalue 寫:插一下提外話
這篇的格式怎麼會變這麼奇怪
發文者資訊和文章的欄位比例好像反過來了
還是只有我看的是這樣?

我還想問怎麼回事呢??我以為只有我的會這樣. 有人知道怎麼回事嗎??

我知道 :D
這串討論版面開亂掉的地方,是你 post 的一篇回覆,
那一篇裡面,你引用的我打的文章裡面,
有一個日文字"聖戰"的"戰"字,這個字是一個日文漢字,
和中文的戰不同(上面我為了怕後面的人又引用到,
好不容易換頁恢復正常的版面又亂掉,所以是打中文的戰,
原文是日文的戰,翻回去看仔細比較就可以發覺差異),
這個字的字碼會造成資料庫處理的錯誤,版面顯示會亂掉,
所以你趁還可以修改的時候回去編輯那一篇文章,
把引言刪掉,或者把引言中的"戰"改成中文的戰,
或者在送出文章之前,先按一次預覽,再按送出,
應該就可以使版面回復正常 :)

終於正常了.... :)
valent.feng
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 8月 18, 2007 9:22 pm

kuo53067 寫:這是我看到的情況
圖檔
不過在AA這也不是我第一次看到了...

[鬼吼] 媽,我在這!

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 8月 19, 2007 4:40 am

neogersang 寫:樓主怎不想試看看W11JPN..... :D

因為我找不到W11JPN啊. 呵呵...我在大陸, 所以唯一的來源是大陸的網拍. 這裡可以買到不少台灣已經買不到的耳機. 但是找不到W11JPN說.

不過我對A950LTD 已經挺滿意的. 暫時應該不會再買耳機了. 現在想買的是耳擴. 不知道有沒有什麼可以建議的啊??要跟A950LTD 比較合的喔.

以您目前的狀況我認為原廠的HA20應該是最恰當的, 因為
1.小鐵耳機搭小鐵耳擴比較safe(整體表現還不錯, 不怕搭到地雷擴)
2.價格便宜(4000台票上下)
3.不會太大跟笨重(HA5000更棒, 但是她像座機一樣重)
參考看看嚕:B)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 8月 19, 2007 8:50 am

Symphony 寫:

1.小鐵耳機搭小鐵耳擴比較safe(整體表現還不錯, 不怕搭到地雷擴)
3.不會太大跟笨重(HA5000更棒, 但是她像座機一樣重)

昨天去店家的時候跟他問了一下HA20, 結果HA20在他說來是"騙錢"的,他一直跟我推薦小不點 III+ 說. 呵呵....我在想應該是因為他沒有這台吧. 所以這麼說, 對吧??其實我本來就有打算買這台, 因為不大台, 也不重. 那請問需要搞電源嗎??

另外, 昨天拿出Whitney Houston 的 I will always love you 出來聽, 天啊.......整個的悶啊......聲音乾乾扁扁的, 跟SE530 聽起來的感覺差很多. 是因為沒run 開嗎??還是不適合??聽王菲的天空也有一樣的感覺, 就是整個的悶啊~~~~
valent.feng
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 8月 19, 2007 11:27 am

Symphony 寫:

昨天去店家的時候跟他問了一下HA20, 結果HA20在他說來是"騙錢"的,他一直跟我推薦小不點 III+ 說. 呵呵....我在想應該是因為他沒有這台吧. 所以這麼說, 對吧??其實我本來就有打算買這台, 因為不大台, 也不重. 那請問需要搞電源嗎??

另外, 昨天拿出Whitney Houston 的 I will always love you 出來聽, 天啊.......整個的悶啊......聲音乾乾扁扁的, 跟SE530 聽起來的感覺差很多. 是因為沒run 開嗎??還是不適合??聽王菲的天空也有一樣的感覺, 就是整個的悶啊~~~~

HA20應該沒那麼差
至少我用A900聽的感覺是如此
很久以前也有一篇拿L3000接HA20的
也是嚇嚇叫
還有耳機悶的話應該是沒run開
先跑個100hr再聽應該會有進步
不方便用隨身聽run的話可以接電腦音效卡輸出
音量控制一下就可以輕鬆run了
頭像
k1985
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 8月 19, 2007 1:11 pm

小弟前陣子也購入了一支A950LTD
還沒RUN開的表現就很不錯~~

女聲方面
除了Aramary的美聲之外
也推薦一下KOKIA的專輯
可以讓耳機發揮不少"毒性"

上次在首都放這張
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48134
一口氣試了
A950LTD,E5C,RS1,ED9等等

感覺各有特色
但幾乎都有毒到就是了XD

題外話
上次在品嘉嘗試
剛開聲的W1000 vs 剛開聲的A950LTD
個人感覺是W1000略勝一籌

不知RUN開後...
A950LTD是否會逆轉勝出?[/url]
elf21400
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 25, 2007 7:26 pm

話說小弟今天入了小不點III +, 接起來感覺沒什麼變化. 還是感覺整個的悶. 高音的部份感覺破表了, 感覺耳朵很不舒服. (這點好像跟A950LTD關係比較大).

想請教各位先敗的是, 這種耳擴是不是也需要run-in啊??店家跟我說要run-in差不多兩百多小時會比較好, 是真的嗎??

最後, 到底A950LTD要 run-in多久才會好點啊??這兩天聽的挺難過的. 之前沒仔細聽覺得還不錯, 現在仔細聽感覺好慘啊. 高音整個破表, 感覺很不舒服. 整體就是一個悶.

目前run-in大約100 hrs吧. 我知道還早, 但是實在心急啊. 怕他再怎麼run 還是不好. 呵呵.....
valent.feng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 8月 25, 2007 7:56 pm

覺得是搭配問題....
小鐵家的耳機配自家耳擴效果會比較好....
run in要run久一點,晚上丟著讓它run,大概一個禮拜後再來驗收看看
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 25, 2007 9:02 pm

brian3111940 寫:覺得是搭配問題....
run in要run久一點,晚上丟著讓它run,大概一個禮拜後再來驗收看看

可是看了不少人說小不點+ATH 還可以說. 所以才買了. 不過也沒差了, 先run run 看囉.

小弟就是這樣丟著run 的, 已經一個禮拜估計應該破100hrs了, 感覺變化不大, 所以有點心急. 不過應該是沒run 開的關係吧. 這支的評價也不差啊.

等run 開在說囉. 小弟之前也很擔心SE530, 結果現在的表現讓我挺滿意的. 所以我相信A950LTD不會懹我失望的.

ps, 請問一般耳罩的是不是比耳道的需要更多時間run-in啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 25, 2007 9:57 pm

通常耳罩會比較久...
也比較需要爆烈一點的RUN法
小不點...個人認為沒什麼C/P...
他不是搭ATH還可以...是搭什麼都=沒搭

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週六 8月 25, 2007 11:52 pm

HA20的聲音實在不怎麼好,當初買來聽沒多久就收起來,不推薦,小不點沒聽過好壞不知,ATH耳机用好的座机直推說聲音不錯
chun4563
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週日 8月 26, 2007 12:29 am

brian3111940 寫:覺得是搭配問題....

我也是A950+HA20的搭法.....而且訊源還只是CT810....當初剛聽的時候....聲音真的是不怎麼討喜......人聲雖然不會像ES7有時候會跟背景音樂黏在一起不過卻偏薄了些....低頻下的去卻不Q...而且包圍感嚴重落後ES7....<這點不太公平...因為ES7的耳罩實在小很多>..讓我很懷疑這真的是鐵三角限量版的耳機嗎??可是幸好Symphony大大的一番話讓我沒放棄.....
等你年紀大了心臟沒那麼好~想聽點輕一點的音樂時... 950會讓你整個人給化了.....
於是我沒再讓她吃嬉哈音樂...每天晚上固定餵食抒情歌曲...或LIVE專輯!!從5月一直RUN到現在....一樣的搭法....不一樣的感受.....
在聽陳綺貞[花的姿態]演唱會時....已經很能感受現場的氣氛....特別是聽到她在唱完歌後的串場台詞"轉眼就要夏天了...好久沒在台上流那麼多汗..."自己還會不自覺:oops: ....至於搭ha20在樂器上的表現...就不多說...因為我不是很重視那個...鋼琴??聽起來是就好囉!!至少鼓聲的Q度已經出來.....現場的掌聲以及歌曲要表達的情境你已經感受到就很值得囉!!

所以搭ha20不一定會讓你驚豔....但是絕不會讓你失望的:ya: ......
muta514
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 8月 26, 2007 7:10 am

疾風殘月 寫:通常耳罩會比較久...

請問大大曾經用過小不點III +嗎?? 如果沒用過講這種話有點不負責任喔. 雖然我還感覺不到他的好, 但是以一般看到的評價, 他的C/P 值是很高的. 也有不少人對他評價不錯的喔. 不說大陸這裡, 說AA裡面也可以找到的.

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %A4%A3%C2I

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %A4%A3%C2I
最後由 valent.feng 於 週日 8月 26, 2007 6:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 8月 26, 2007 11:00 am

真的想聽女毒??

小弟曾聽過某家廠商週年慶推出的紀念機.喇叭+前.後級+CDP.那整套的女毒至今仍在心中無人能出其右.

可惜的是品牌忘了.只記得一個特殊名詞叫"絲綿高音".
(好像是網狀高音?)
有興趣女毒的真值得一聽.只是那是五年前的事了. :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 27, 2007 11:43 am

請問大大曾經用過小不點III +嗎?? 如果沒用過講這種話有點不負責任喔. 雖然我還感覺不到他的好, 但是以一般看到的評價, 他的C/P 值是很高的. 也有不少人對他評價不錯的喔. 不說大陸這裡, 說AA裡面也可以找到的.

對不起..是我搞錯了
找到小不點III+的圖了...我之前聽的不是這個 :oops:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 8月 27, 2007 11:55 am

疾風殘月 寫:

對不起..是我搞錯了
找到小不點III+的圖了...我之前聽的不是這個 :oops:

不過說真的小弟還是感覺不出來加了小不點III + 有什麼差異. 不過可以確定的是, 我目前這樣接 NE20--->小不點--->A950LTD 出來的感覺比iAUDIO U3--->SE530 還差....唉......不過我覺得是A950LTD的問題. 還沒run 開?? 因為如果直接接NE20--->小不點--->SE530 雖然不會比沒接小不點好, 但是不會比較差.

簡單說, 現在感覺起來小不點有接跟沒接以小弟聽來, 是沒差異的. 呵呵...

請問這種東西真空管需要run-in嗎??店家說要, 差不多200hrs?? 真的嗎??
valent.feng
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 27, 2007 2:45 pm

如果稍微急的話
兩天不要聽晚上睡覺的時候放著RUN看看
RUN完之後還不喜歡的話..950LTD也許不是你的菜 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 8月 27, 2007 2:54 pm

kuo53067 寫:如果稍微急的話
兩天不要聽晚上睡覺的時候放著RUN看看
RUN完之後還不喜歡的話..950LTD也許不是你的菜 :D

小弟現在是全天候的run他囉. 每天大約可以run 到20 hrs吧. 大概就只有晚上下班回去給她休息一下, 然後其他時間都在run. 我相信他會越來越好的. 就像我發覺SE530 真的越來越好.

因為前一陣子剛買SE530 的時候我很肯定那時候我覺得它比起CK9 & CM7Ti 差多了, 但是現再感覺基本上不是一個層次的東西了. SE530 好多了. 所以我有信心的. 只可惜感覺有點浪費了一台小不點III + 了. 因為無法給他更好的訊源. 也想過買座機, 但是發現太難了. 大家建議的我在大陸這裡都找不到. 唉....
valent.feng
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 8月 27, 2007 3:04 pm

如果run完還是不喜歡
1.拋出,造福版友
2.升級訊源
3.繼續聽,當收藏也好
個人覺得隨身訊源接耳道效果比較好,怎麼推都有一定水準,當然還是要配得好,e5c直上見人見智了
拿去接耳罩,推的動不代表就會好聽... :o 當然您覺得可以接受就好了 :eeh:
搭配耳擴,應該多聽幾台,在音響店聽不出差異,買回來要聽出應該也很難 :x
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 8月 27, 2007 3:17 pm

brian3111940 寫:如果run完還是不喜歡
1.拋出,造福版友
2.升級訊源
3.繼續聽,當收藏也好
個人覺得隨身訊源接耳道效果比較好,怎麼推都有一定水準,當然還是要配得好,e5c直上見人見智了
拿去接耳罩,推的動不代表就會好聽... :o 當然您覺得可以接受就好了 :eeh:
搭配耳擴,應該多聽幾台,在音響店聽不出差異,買回來要聽出應該也很難 :x

呵呵...感謝大大的分析.

1) 要拋的話我擔心大家不敢買啊, 畢竟我的是大陸的公司貨. 在台灣就算水貨囉, 保固比較麻煩囉.
2) 可是我實在找不到方向啊. 呵呵...想升級座機, NT$20000 以內的似乎不好找到我可以買到的(在大陸)
3) 完全同意.
valent.feng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客