處理電源或是升級耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

處理電源或是升級耳機

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 4:26 pm

小弟升級系統之後會剩下8K,如果買的是ARIA則會剩個1K左右。
這些錢裡面有部份要投資在壁插上,預計要敗入的璧插是FP-3GMKII。
那麼剩下的錢我應該繼續投資在電源處理上,
還是把現有的K240S賣掉升級耳機呢?

先說說我這的電源環境好了:
小弟住的是出租的套房,每個房間都有一個獨立電表。
房裡有兩個日光燈具,其中一個可以用兩個開關打開。
我的設備離插座有2.5M左右,所以多用了兩條品質好一點的家用延長線。
插座都是三孔的,電源線也都是三插頭,不過我還是常常被機殼或是訊號線電到,所以接地應該沒有做好。

電源處理的話我是打算用
FP-2GMKII當璧插,
然後訂做一條2M長的初階電源線接排插,
排插上的插座應該會使用一組HUBBELL的插座;
如果版友認為璧插上的插座也不能馬虎帶過的話也會改用
ATL或FURUTECH等廠千元等級的璧插,
排插一孔接飛瑞B-600再接品質稍好的家用延長線接電腦,
另一孔則接一條初階的千元電源線再接耳機系統。
接地的話會考慮使用第四台CABLE接地,
如果要用小黑線作接地的話或全民接地做接地的話,
排插就會擴充到兩組共四孔插座。

另外排插有可能會考慮violet的電源濾波器,八孔中有兩孔是
不經過開關跟濾波電路的直通插座。
蠻便宜的,而且外觀看起來也挺有質感的。
不過版上的心得文有點少,所以現在還在猶豫中。
不知道有沒有其他正在使用的版友可以寫一點心得?:)

以上看起來好麻煩阿 :mad:
還是我換璧差作CABLE接地然後買個B-600就好了,
剩下的拿去升級耳機??

我想聽聽版友的意見:) 多謝指教哩 :)
unique01ping
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 8月 27, 2007 7:25 pm

問自己,這副耳機是你的最愛了嗎?
有空多聽聽多比較,如果還有什麼讓你心動,建議先等等!別衝動
如果怎麼聽都毒不到你,已經習慣自己的耳機,那就可以好好搞電源了
總之器材(耳機)一定要先到位,再來考慮電源、線材,這時直接買ATL、FURUTECH之類的,來發揮器材應有的水準!
看來房子是租的,強烈建議壁插別搞了,到時搬家還要拆御! :eeh:
(小密技:使用高檔排插電源線來補壁插,且越長越好,約2.5M的效果就相當好了;萬萬勿用家用延長線,一用聲音就毀了)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 8月 27, 2007 8:14 pm

璧插很簡單 ~ 加油! 也很便宜
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 9:42 pm

ileedan 寫:問自己,這副耳機是你的最愛了嗎?
有空多聽聽多比較,如果還有什麼讓你心動,建議先等等!別衝動
如果怎麼聽都毒不到你,已經習慣自己的耳機,那就可以好好搞電源了
總之器材(耳機)一定要先到位,再來考慮電源、線材,這時直接買ATL、FURUTECH之類的,來發揮器材應有的水準! :eeh:)

之前聽版友說一定水準的系統配上好的耳機不會得到1+1的效應反而是會有相乘的效果。
我認為現有的系統不能發揮我耳機實力的一半,
不過跟版友比較起來我用現有耳機配上ARIA或是更高級的設備看起來
好像有頭重腳輕的疑慮存在 :ho:
況且版上也沒有人把K240S接在萬元以上的設備聆聽,所以無從得知這支耳機的實力所在。
綜合以上幾項因素才會苦惱,不知道剩下的錢應該去投資電源或是升級新耳機哪種選擇會得到的升級感比較大。
看我只有先去試聽才能得到答案了,說不定我會比較喜歡原耳機的聲音 :)

ileedan 寫:看來房子是租的,強烈建議壁插別搞了,到時搬家還要拆御!

反正看起來很輕鬆、兩邊的長螺絲多少都有一點接地的效果、
投資砲酬率又大,所以我想我還是會換的 :ho:
只不過搬走的時候要記得把原有的換上去就是了。 :aa:

ileedan 寫:(小密技:使用高檔排插電源線來補壁插,且越長越好,約2.5M的效果就相當好了;萬萬勿用家用延長線,一用聲音就毀了)

小弟打算從璧插FP-3GMKII接一個電源線長2.5M的排插當延長線

FP-3GMKII > 電源線2M長4孔排插 > 一孔接訊源 一孔接B-600再接電腦

之後再採用CABLE接地,或是買小黑線來改一改用一個插座來做接地:)
(都是爬文得知的方法 :ho: )

最後謝謝回文的版友:)
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 8月 27, 2007 9:48 pm

買一根八呎長的銅棒.接上接地.打入旁邊的空地....會不會比較好??

不是來亂的..純粹是有此疑問~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 9:59 pm

FIRECINE 寫:買一根八呎長的銅棒.接上接地.打入旁邊的空地....會不會比較好??

我早就想跟房東醬提議了...
他最近還在所有樓層共六條8M網路上都裝了頻寬管理器
所以接地這項要求他或許會答應吧 :ho:
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週一 8月 27, 2007 11:15 pm

總之器材(耳機)一定要先到位,再來考慮電源、線材,這時直接買ATL、FURUTECH之類的,來發揮器材應有的水準! :eeh:)[/quote]

之前聽版友說:
況且版上也沒有人把K240S接在萬元以上的設備聆聽,所以無從得知這支耳機的實力所在。
綜合以上幾項因素才會苦惱....[/quote]

k240s配萬元設備很正常的吧!?以新品價格來說...
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週一 8月 27, 2007 11:17 pm

FIRECINE 寫:買一根八呎長的銅棒.接上接地.打入旁邊的空地....會不會比較好??

接地是需要測量的...深度,土質等等喔....
打不好不如不打!
甚至可能變成麻煩製造者 :ale:
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 27, 2007 11:19 pm

樓主可以先把器材清單列出來嗎?

這樣大家好給您建議!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 27, 2007 11:21 pm

潘愷恩 寫:

接地是需要測量的...深度,土質等等喔....
打不好不如不打!
甚至可能變成麻煩製造者 :ale:

確實是如此~
忽然讓我想到~以前大學在燈光音響公司打工...打地/接大電/拉線/埋線的日子 :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 11:25 pm

EX-S 寫:樓主可以先把器材清單列出來嗎?

這樣大家好給您建議!

Fubar I + Battery Cute I (接換上OP AD827AQ)
RAC線廠牌是Onix, 線身是銀色的, 頗粗, 不過不知道型號...
是在音X買的, 不過產品資訊已從網站上移除

其餘的聽感我都寫在這篇文章裡:)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

另外之前有版友指出這是訊源+amp沒到位的結果:)
最後由 unique01ping 於 週一 8月 27, 2007 11:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 27, 2007 11:28 pm

unique01ping 寫:

這樣大家好給您建議!

Fubar I + Battery Cute I (接換上OP AD827AQ)
RAC線廠牌是Onix, 線身是銀色的, 頗粗, 不過不知道型號...

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

連結無法用~~~

source有更換的想法嗎?
我個人淺見 , 電源可以先暫緩....只要有條粗點的延長線直插璧插即可!

EX-S
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 11:29 pm

EX-S 寫:
unique01ping 寫:

這樣大家好給您建議!

連結以修改, 剛剛錯刪一個符號@@
連結無法用~~~

source有更換的想法嗎?
我個人淺見 , 電源可以先暫緩....只要有條粗點的延長線直插璧插即可!

剛剛錯刪一個符號, 我把原文的連結也修正了:P

我是想買ARIA或CANTATE這些all in one機種, 因為桌面空間所剩不多.
可以取代一些小盒子讓桌面看起來清爽些也不錯:)
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 27, 2007 11:35 pm

我看了一下文~

我也認為是耳擴 , source尚未到位的結果!

我自己使用過240m / 240s / 271s

這些耳機蠻需要好依點的source...耳擴等級也會造成音場相當大的差異.

但是當您搞好後 , 我想是很值得的. :ya:

EX-S
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週一 8月 27, 2007 11:36 pm

EX-S 寫:我看了一下文~

我也認為是耳擴 , source尚未到位的結果!

我自己使用過240m / 240s / 271s

這些耳機蠻需要好依點的source...耳擴等級也會造成音場相當大的差異.

但是當您搞好後 , 我想是很值得的. :ya:

對啊我也很怕是自己誤殺忠良 :ho:

謝謝您寶貴的意見!
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 8月 28, 2007 12:49 am

個人玩法:
【耳機+耳擴】 → 一起,不要分開衝,走向要明確,了解自己喜好與所聽歌曲風格,耐心比較,不急;否則買後不滿意,誤殺忠良傷荷包(可試試您中意的ARIA,喜歡的話就放心衝先)
滿意了再衝訊源【座機】
以上3項都確定後,可以開始買一個排插(不建議濾波排插,聲音要越自然的電源越好("非主動式濾波"排插),除非你在工業區或雜訊干擾極強地區;使用濾波排插聲音會呆、硬、死板、不鮮活,高頻失去延伸性,低頻死氣沉沉缺乏彈性…等等)
音悅有一個古河產品e-TP60
圖檔
好一點的可選擇My-AV上木石音學狐狸的產品
圖檔

排插更新後可加個便宜的(不需破千)壁插,就可大幅提升音質
之後可開始準備耳擴、訊源的電源線,那一個先換各有不同說法,可自選!
電源線之後,最後就是訊號線啦!
耳機線個人不喜歡換,原廠搭配即為此耳機之風格特色!!!
想改變風格可從電源、訊號線下手
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 8月 28, 2007 1:15 am

耳擴換了之後,接下來換訊源比較實在
看是要買CD唱盤,還是一張1723+DAC我覺得都比買排插來得有效
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週二 8月 28, 2007 10:17 am

看來有很長一段路要走呢@@
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 28, 2007 10:28 am

unique01ping 寫:看來有很長一段路要走呢@@

敗家路是漫長的… :twisted:

話說回來,倘若您是在自家居住,小弟便可能會先建議您搞電源
基礎打穩…日後不管換什麼器材都不用再為這個問題操心 ;)

不過外面租的,就先放著吧
哪天要搬要拆就更為不便 @@
頭像
耗子
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週二 8月 28, 2007 12:23 pm

耗子 寫:

敗家路是漫長的… :twisted:

話說回來,倘若您是在自家居住,小弟便可能會先建議您搞電源
基礎打穩…日後不管換什麼器材都不用再為這個問題操心 ;)

不過外面租的,就先放著吧
哪天要搬要拆就更為不便 @@

哈哈 也是啦
我決定把我在家用的兩條延長線帶去試聽了 :ale:
到時候再來比較處理電源還是昇級耳機哪樣所得到的聲音較好;
我現在打算用來處理電源用的預算好像跟一隻K601差不多.... :mad:
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 8月 28, 2007 5:54 pm

慢慢來!正確了解器材,才會玩得有層次,找出自己的風格
剛剛把系統從房間搬到客廳試試不同空間的影響,突然發現…
最便宜的電源線是給排插,已經可以買HD650了!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 8月 28, 2007 11:19 pm

狐狸排插超級昂貴的 :mad:

我也覺得先弄電源比較好 反正不管怎麼弄還是會弄到

也"比較"沒有走向的問題
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 8月 29, 2007 3:14 am

湘湘 寫:狐狸排插超級昂貴的 :mad:

我也覺得先弄電源比較好 反正不管怎麼弄還是會弄到

也"比較"沒有走向的問題

沒錯,真的很嚇人,不過有個好處,就是歡迎試聽比較
而且可外借線材,並親自送到府上(台北應該都會跑),是很不錯的資源
非常符合個人買音響器材原則:以耳為憑
建議系統上的線材有一定等級再試試
狐狸兄人很好,有預算有誠再試,不然他太可憐了! :ale:
-----------------------------------------------------------
就線材而言,我有一套自己的評定標準,供大家參考參考:
普通小黑、小白線→50分(分數指此線材僅能讓器材發揮50%水準)
約2000~3000元→50~60分
約3000~6000元→60~70分
約6000元~1萬元→70~80分
萬元以上→80~85分
1萬元~2萬元→85~89分
2萬元~3萬元→89~92分
3萬元~5萬元→92~95分
5~10萬元→看風格、看牌子、看老闆敢不敢賺,因人而異,價格意義不大
10萬元以上…→嚇不倒我的,噱頭+自己聽聽看+抄翻天

這是小弟從千元線玩到萬元線材一套自己的標準,純分享(僅供參考)
此標準非廠線,為狐狸線的線材價錢,與其他同價位廠線、DIY線比較
小弟仍有許多昂貴線材沒聽過,聽不起,也無緣借到,僅以所知淺見與大家分享
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 64 位訪客